55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Готовим карпа по-китайски

Повара-китайцы называют карпа «водяной лисицей» за хитрость и способность плавником разрезать леску. Повара-европейцы – «водяным теленком» за лень и мясистость. Сходятся те и другие в одном: он хорош на вкус, а главное – его легко готовить.

Хоть карп и считается у китайцев священной рыбой, готовить они начали его еще тысячу лет назад. В чем изрядно преуспели и подарили миру удивительное сочетание нежного бескостного белого мяса с кисло-сладким соусом и молодыми ростками бамбука. Чтобы приготовить карпа по китайскому рецепту, нужно знать несколько тонкостей.
Первая – выбор самого карпа. В китайских ресторанах это блюдо готовят только из зеркальных карпов: система их питания построена так, что мясо становится более жирным, чем у карпа обычного, а кроме того, сладким на вкус. Его легко можно отличить по голым, почти без чешуи, бокам.
Вторая – мелкие косточки. Карп хорош своим мясом, в котором, ближе к хвосту, сосредоточено большое количество мелких костей. Китайские повара решают проблему при помощи экстремально высокой температуры, при которой косточки размягчаются. Для того, чтобы воспользоваться этим приемом, начать нужно с того, чтоб при разделке сделать поперечные насечки-сеточку от головы до хвоста рыбы с шагом в полсантиметра. При обжарке раскаленное масло, попадая в эти разрезы, разварит кости.
Кроме того, есть еще одно правило. Как известно, для сохранения сока любое мясо или рыбу необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде: это запечатает внешнюю поверхность куска, сохранив его внутреннюю мягкость и сочность. Карп должен быть обжарен именно так – на раскаленной поверхности. Сливочное масло использовать нельзя – только оливковое или кукурузное.
И еще упомянем несколько особенностей разделки карпа: начинайте разделку с отделения головы, затем удалите все пленки, выстилающие брюшную полость карпа изнутри. Действуйте именно в этой последовательности и тщательно все вычистите — в противном случае, рыба может приобрести горьковатый привкус и неприятный запах.

Карп с кисло-сладким соусом по-китайски

  • Зеркальный карп — 1,5 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Крахмал кукурузный (достаточное количество для
  • обваливания филе – 300 г.)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — 100 г
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Побеги бамбука (консервы или свежие) – 100 г.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 3 ст.л.
  • Зелень
  • Кедровые орехи

Свежего карпа очищаем от чешуи и внутренностей, убираем все пленки, тщательно промываем в проточной воде. Удалить хребет и большие кости, разрезать на широкие полоски филе с кожей. На каждой из полосок мясо надрезать «сеточкой» с шагом 0,5 см., посолить, полить лимонным соком и соевым соусом: мясо должно промариноваться, поэтому оставляем его на полчаса.
После того, как филе вылежалось, обваливаем его в кукурузном крахмале, параллельно раскаляя сковороду с кукурузным маслом. Выкладываем филе, обжаривая его до хрустящей золотистой корочки.
Теперь оставим карпа в покое и займемся соусом. Смешиваем соевый соус, сухое вино, лимонный сок и измельченный имбирь, добавляем воды, пробуя на вкус. Соус должен быть максимально насыщенным. Смесь вскипятим, добавим томатную пасту, сахар и проварим в течение 10 минут. Если соус получается слишком жидким, исправьте положение при помощи пары ложек кукурузного крахмала. Выпариваем лишнюю влагу и варим, пока соус не станет гуще. Молодые побеги бамбука нарезаем кубиками, добавляем в соус, перемешиваем, варим 2-3 минуты.
Карп подается, залитый соусом и обсыпанный кедровыми орехами, зеленью. По китайским поверьям, он приносит удачу. На счет этого достоверной информации нет, но одно можно сказать точно – если карп на вашем столе, значит удача вам, уже в этом улыбнулась.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе.

Привет всем! Это переделанный на русский лад китайский рецепт рецепт «Карпа по-императоски». Я его называю «по-импески»))) Рецепт соуса будет идти следом, иначе рецепт получится гигантским, да и соус этот будет еще не в одном рецепте, выделю его отдельно. А для главной роли в этом блюде нам понадобится:

-Свежий карп среднего размера.

-Крахмал картофельный или кукурузный полстакана примерно

-Соль 0,5 чайной ложки.

-Кисло-сладкий соус 0,5 литра

-Ананасы и сладкий перец.

А также очень нужен острый нож. Карпа моем, снимаем чешую очень тщательно.

Отрезаем голову с плавничками, потрошим, тщательно моем. Не забываем вырезать жабры.

Делаем надрезы около спинного плавника с двух сторон, прорезаем до позвоночника

Аккуратно снимаем филе вместе с ребрами, дорезаем его до хвоста, но хвост оставляем. Так же с другой стороны. Отрезаем остов.

Филе чистим от ребер и нижних плавников.

Аккуратно, не прорезая кожу, делаем пять-шесть разрезов по мясу вдоль каждого филе. Затем режем поперек, можно чуть удлинять разрезы ведя ножом под наклоном к мясу. Солим.

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей. Голову тоже крахмалим. Жарим рыбку в хорошо разогретом фритюре минуты 2-3, до сильной хрусткости или как оно там)) Голову тоже жарим, она для украшения.

Пока карп жарится, готовим соус. Режем мелко ананас и перец. Желтое на желтом)))

Разогреваем кисло-сладкий соус, закидываем овощи, кипятим пол минутки, выключаем. Можно положить еще красного перца, чтоб пекло.

Разложим карпа как нибудь посимпатичнее.

И польем его соусом. Подавать с рисом. Приятного пригорания)) Сорри за качество фото, Екатеринбургу привет))

Читать еще:  Рыбалка на камбалу в Белом море

«Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают»

Это откуда такая алхимия?

«Имперский карп мстит за свою смерть дважды: на входе и на выходе» 🙂

Эхх. Чуть раньше бы. Только на выходных поймал карпа и думал как бы его приготовить. В итоге просто пожарил)

(С)»Карпа по-императоски». Я его называю «по-импески»))

Хм. На вид действительно «Горячее», соответствует разделу)
А вообще жестоко это, вас тут студенты читают, у которых вода на макарохи поставлена 😀

ТС какой ужас, финальная фотка из 72 года ,так блюда украшали на партийных фуршетах именно в то время

голова торчащая из какого то месива, это нечто

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей

Бегом беги и срочно регистрируй это изобретение, у тебя огромное будущее в кулинарии. Ты только что сделал открытие. И еще регистрируй то же самое открытие но уже в области химии и физики, у тебя практически ученная степень в кармане

Я тебе так скажу, даже если карпа такого размера нарежешь на пазлы, с костями ни чего не случиться тем более после трех минуток во фритюре. Единственно что поможет растворить кости такого размера это маринование карпа в растворе хлорной извести

Это блюдо в таком «украшении» в китайских ресторанах подают, тут я ничего не придумывала. Насчет костей-большие кости (ребра) из него вырезаны, мелкие порублены настолько мелко, что при жарке во фритюре становятся незаметными. Способ общеизвестный.

Будущего в кулинарии у меня может и нет, но я вообще то туда и не стремлюсь, а просто выкладываю рецепты, повторять их или нет-дело каждого.

ты на полном серьезе сравнила свою подачу и эти фото? Ты так рассказываешь о жарке карпа как будто ни кто кроме тебя до этого не пробовал и не делал. Способ общеизвестный при жарке на сковороде и карасей размером не более ладошки. Уже при запекании, этого эффекта не будет

Будущего в кулинарии у меня может и нет, но я вообще то туда и не стремлюсь, а просто выкладываю рецепты,

эта фраза меня убила окончательно

готовить я не умею ,а просто выкладываю рецепты, ну примерно так ее можно и понять

спасибо за рецепт 🙂

Я его и не запекала, а жарила во фритюре. Карпа этого сьели вместе с костями как ни странно. Готовить я умею, я не стремлюсь стать профессионалом, а выкладывать буду что хочу как и все тут.

ну я в принципе только за, но и я каментить буду как хочу и что хочу:)

И конечно карпа сьели с костями

на счет готовить я умею, тут вопрос весьма спорный из ходя из того что я увидел в этих двух рецептах

плиту то ты точно включать умеешь, но то что ты не понимаешь в процессах это факт ,раз крахмал кости растворяет, а соус делается на основании готового соуса

причем на основании холодного соуса( который греть категорически запрещенно) который ты кипятишь! ты будешь говорить что ты умеешь готовить ,побойся бога

Почему вы горе повора так не любите ни какой критики, ни каких логических замечаний!?

Карп в кисло-сладком соусе

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус — он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:

  • Карп (свежий, не мороженый) — 2-2,5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. — в панировку, 1 ст.л. — в соус) — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (Соус) — 3/4 стак.
  • Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
  • Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:

Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.

Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.
Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кумжа Заполярья на искусственную мушку

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 апреля 2017 года sheih0007 #

2 января 2015 года mmarinca #

12 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

нее.. тут сапожник без сапог)) о кисло-сладком соусе только мечтаю)

Воверайте = белочка

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года NellyT #

7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Marinaby #

30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года lemonywater #

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

Нин, этого карпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой. По порядку: с начинкой от камбалы тоже моНа или только этот соус использовать?

. а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес — яичная корочка и соус Мозги у него тоже есть, хоть и мАленькие Ок, тоже АнтЫрЭсно!

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

19 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Anksunamun #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Anksunamun #

13 сентября 2012 года irina_vip #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Sugar #

14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года лика70 #

13 сентября 2012 года лика70 #

13 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Демоника #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Демоника #

12 сентября 2012 года Marinaby #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года orudakva #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Sillabab #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты карпа с кисло-сладким соусом

С карпа можно приготовить множество вкусных блюд как для праздника, так и для семейного обеда или ужина. Его можно просто пожарить, запечь, сварить, либо подать с заправкой, лучшим блюдом является карп в кисло-сладком соусе по-китайски.

Жареная рыба

Такое блюдо в китайской кухне является одним из лучших, подают его практически в каждом ресторане республики. Есть много рецептов в кисло-сладком соусе, но этот, наверное, лучший, мясо получается нежным с пикантным ароматом.

Что нам понадобится:

  • карп весом полтора килограмма (лучше зеркальный);
  • 120 грамм соевого соуса;
  • один лайм;
  • крахмал;
  • три ложки пасты томатной;
  • 100 грамм воды;
  • немного корня имбиря;
  • жженый сахар;
  • четыре ложки вина (лучше взять белое).

Избавляем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, выбрасываем голову с хвостом – филируем. Делаем поперечные и продольные надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем соусом, оставляем для мариновки на полчаса.

По истечении времени рыбу обмакиваем со всех сторон в крахмале и обжариваем, пока не образуется золотистая корочка. Для приготовления основного соуса потребуется: вода, соевый, вино, сок, выжатый с лимона, и натертый корень имбиря. Ставим на огонь, и ждем, пока смесь закипит, после чего добавляем пасту с сахаром и выдерживаем минут 10. Отдельно разводим крахмал с водой в соотношении 1:1, туда же вливаем пару ложек готового соуса, высыпаем в сковороду и варим, пока смесь не загустеет.

Подаем блюдо в таком виде: на дно выкладываем кусочки карпа в форме рыбы, обильно поливаем кисло-сладким соусом и присыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать орехами.

Второй способ приготовления

Если уже надоела привычная еда и в голове возникает вопрос, как же разнообразить рыбные блюда, можно приготовить следующий рецепт. Для изумительного вкуса карпа больше всего подойдет кисло-сладкий соус. Румяная корочка и приятный аромат понравится даже самому привередливому гурману.

  • карп, весом 1 килограмм;
  • один лайм;
  • корень имбиря;
  • любимые специи;
  • крахмал;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • чайная ложка меда;
  • один апельсин;
  • перец красный;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • орешки;
  • зелень на вкус.

Очищаем рыбу от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову, также избавляемся от хвоста и всех плавников. Отделяем мясо от хребта и делаем крестовые надрезы по диагонали.

Для маринада смешаем лимонный сок и порубленный имбирный корень, после чего добавляем любимые приправы. Поливаем приготовленным соусом рыбу и отставляем в холодное место на полчаса.

В это время готовим главный кисло-сладкий соус для маринования карпа: в апельсиновый сок добавляем мед, соевый соус, а также выдавленный через пресс чеснок. В конце присыпаем красным перцем и сыпем крахмал, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Обжариваем кусочки мяса, после чего обсушиваем на сухих салфетках. Вливаем в сковороду масло и ждем, пока оно хорошо прокипит.

Жареное филе обваливаем со всех сторон в крахмале и помещаем в раскаленную сковороду, готовим до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок.

Теперь оформляем: на дно блюда выкладываем рыбное филе, обильно поливаем соусом, затем посыпаем рубленой зеленью и измельченными орехами. Гарниром может послужить каша, макароны или отварной картофель с овощным салатом.

Читать еще:  Ловля карпа летом

Третий способ приготовления

В китайской кухне крайне любят экспериментировать, поэтому в ресторанах можно пробовать постоянно новые блюда. Главный их конек – это рецепты с кисло-сладким соусом. Для приготовления покупаем исключительно свежего карпа, а еще лучше живого – таким образом, в качестве можно не сомневаться.

Что понадобится для приготовления данного блюда:

  • лучше всего подойдет зеркальный полуторакилограммовый карп;
  • два литра подсолнечного масла;
  • крахмал;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • соевый соус;
  • вода;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • луковица.

Как и перед приготовлением любого блюда, рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову и жабры (они могут пригодиться для приготовления ухи). Для удобства в поедании, делаем надрезы при помощи острого ножа вдоль по тушке и поперек – получаются небольшие квадраты. Готовые кусочки удобно будет нанизывать на китайскую палочку и макать в соус.

В сковороду вливаем масло, пока оно прогревается, обваляем тушку в крахмале. Когда сковорода раскалится, кладем рыбу и обжариваем со всех сторон по 5-7 минут с каждой. Приготовим соус: смешаем сахар, соль и уксус в одинаковых пропорциях, добавим разведенную с водой томатную пасту и соевый соус – перемешаем.

Выкладываем филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Отдельно обжариваем нарезанные овощи, наливаем соус и тушим в течение 3 минут, после чего добавив крахмал, ждем, пока масса загустеет. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на плоскую тарелку рыбу, поливаем теплым соусом и посыпаем рубленой зеленью, а также по желанию мелкодроблеными орешками.

Рецепт карпа под кисло-сладким соусом вы найдете в видео:

Карп в кисло-сладком соусе по-китайски

Во многих пресноводных водоемах Евразии в изобилии водятся (и искусственно разводятся) карпы. Из этой рыбы можно готовить разные привычные и незатейливые блюда. А можно и вполне затейливые, то есть вполне интересные и необычные.

Расскажем, как можно приготовить карпа в кисло-сладком соусе по-китайски.

В общекитайских кулинарных традициях известно множество вариантов и вариаций этого блюда. Вот один из них, близкий к аутентичному.

Карп в кисло-сладком соусе

  • карп – 1 рыбка весом около 1-1,2 кг;
  • лимон или лайм;
  • имбирь свежий – 1 небольшой корешок;
  • сухие специи (душистый перец, анис, кориандр и фенхель (молотые семена);
  • кукурузный крахмал;
  • масло кунжутное (можно в смеси с подсолнечным);
  • соевый соус;
  • мед натуральный;
  • апельсин;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • семя кунжута;
  • кедровые орешки;
  • зелень свежая разная.

Удалим у карпа жабры, очистим от чешуи и аккуратно выпотрошим. Голову, хвост и плавники отрежем (это все вместе с хребтом пойдет на бульон для рыбного супа). Срежем с боков тушки филе (с кожей). С внутренней стороны каждого из кусков сделаем надрезы (шаг около 2 см) крест-накрест по диагонали.

Составим маринад. Смешаем свежевыжатый сок лимона и/или лайма с мелкорубленным или протертым корнем имбиря и сухими специями (см. список ингредиентов). Замаринуем рыбу и оставим минут на 20.

Пока рыба маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Смешаем свежевыжатый сок апельсина с медом, соевым соусом и продавленным чесноком. Приправим острым красным перцем. Можно процедить. Регулировать консистенцию можно добавлением крахмала.

Теперь жарим рыбу. Куски филе обсушим салфеткой. Хорошо разогреваем большую плоскодонную сковороду на сильном огне и вливаем масло. Ждем минуты 3, чтобы оно было очень горячим. Панируем (то есть обваливаем) филе карпа в крахмале и обжариваем до красивого золотисто-коричневого оттенка корочки. Сковороду в процессе обжаривания несколько раз встряхиваем. Рыба без костей жарится совсем недолго, не более 8 минут; не следует зажаривать, что называется, «в хруст».

Теперь выкладываем рыбу на продолговатое сервировочное блюдо (или 2 блюда) кожей вниз. Поливаем кисло-сладким соусом. Посыпаем кедровыми орешками и семенами кунжута. Оформляем зеленью. Отдельно можно подать рис, фасоль, картофель, лапшу, маринованные овощи, салаты, рисовое или фруктовое вино, крепкие напитки (маотай, эрготоу или другие).

Карп под кисло-сладким соусом

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

Как приготовить карпа под кисло-сладким соусом:

Карпа очищаем от шелухи и внутренностей. Делаем надрезы по спинке и ребрам через каждые 1,5 см

Со стороны живота ножницами делаем надрез.

Теперь делаем косые подрезы (главное — не до конца).

Должна раскрываться вот такая «зебра».

Промокнем салфеткой, солим и перчим.

Снова промокаем салфеткой — это важно, когда нужно жарить во фритюре.

Тщательно обмакиваем рыбу в кукурузный крахмал.

Перемещаем рыбу во фритюр. Жарим, при необходимости переворачиваем.

Когда рыба перестала шипеть, вынимаем ее из масла и выкладываем на тарелку.

Готовим соус.
В сотейник выкладываем помидоры кусочками.

Нарезаем имбирь, чеснок и острый перец. Добавляем в соус.

Доливаем соевый соус.

Добавляем мед и сок лимона.
Должен быть эффект кисло-сладкого соуса. При необходимости добавляем то, чего не хватает.

Тщательно перемешиваем, варим еще минуту.

Наливаем на сковороду оливковое масло.

Выкладываем веточку черри в масло и чуть прижариваем.

Тонко режем морковь, дайкон и перец.

Выкладываем на тарелку жареного карпа, овощи, выкладываем соус на рыбу. Карп под соусом с овощным гарниром готов.

Подаем карпа под соусом. Желаю вам приятного аппетита!

Обязательно попробую приготовить!! Такое аппетитное блюдо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://domos.ru/blog/gotovim-karpa
http://pikabu.ru/story/karp_poimperatorski_v_kislosladkom_souse_4222396
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67758/
http://promysel.com/rybalka/karp/recepty-karpa-v-kislo-sladkom-souse.html
http://womanadvice.ru/karp-v-kislo-sladkom-souse-po-kitayski
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134878

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×