0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Карп, тушёный с овощами

Тушеный карп

Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Из свежей рыбы блюда получаются самыми вкусными.
  • Если возможности приобрести свежего карпа нет, внимательно осматривайте рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно по ней определяют свежесть рыбы, есть вероятность, что удалили ее для того, чтобы ввести покупателей в заблуждение.

Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Карп, тушенный в сметане

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.

Карп, тушенный с овощами

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.
  • Карпа почистите и разделайте на филе. Тонкие участки в районе спины, где попадается особенно много мелких костей, срежьте ножом. Филе нарежьте кусками среднего размера.
  • С лука снимите шелуху. Промойте ее, залейте водой и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2–3 минут, снимите с огня. Когда отвар остынет, процедите его.
  • Лук нарежьте колечками или полукольцами небольшой толщины.
  • Поскребите и нарежьте кружками морковь.
  • Очистите свеклу, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На сковороду или в казан влейте масло, на него положите слоями половину овощей. Первым слоем желательно положить морковь, вторым – свеклу, третьим – лук.
  • Поперчите, посолите филе карпа, выложите его на овощную подушку. Можете добавить немного сахара.
  • Выложите оставшиеся овощи, чередуя их в том же порядке, чтобы сверху оказался лук.
  • Залейте отваром из луковой шелухи – он придаст блюду аппетитный оттенок.
  • Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте интенсивность пламени. Добавьте горошины перца, листья лавра. Тушите на медленном огне под крышкой 2 часа, при необходимости доливая воду.

Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке. Воды в этом случае нужно взять в полтора-два раза больше. Использовать программу «Тушение». Это позволит хозяйке заниматься своими делами, пока карп с овощами тушится к обеду. Блюдо получается легким, подходит для тех, кто хочет похудеть. Гарнира к нему не требуется.

Карп, тушенный с овощами и томатной пастой

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • перечная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.
  • Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.
  • На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.
  • Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.
  • Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.
  • Добавьте к овощам, доведите до кипения.
  • Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.

Карп, тушенный с грибами

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.
  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.

Как приготовить тушеного карпа?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Тушеный карп на сковороде с овощами

Карп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.

  • один карп среднего размера, весом примерно килограмм;
  • 4 белых репчатых луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль и свежемолотый белый перец.
  • тушку почистите от чешуи и тщательно выпотрошите, затем вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, натрите их солью;
  • тщательно вымойте и почистите овощи;
  • нарежьте морковь и картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте;
  • на дно толстодонной кастрюли или глубокого сотейника налейте масло и выложите овощи слоями – половину лука, морковь, картошка, солите каждый слой;
  • сверху равномерно разложите куски карпа и поперчите его;
  • последним слоем будет вторая половина лука;
  • тушите при несильном нагреве примерно 1,5 часа, если сока от овощей недостаточно, долейте кипяченой воды.

Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.

Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке

Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.

  • 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • белая часть лука порея – 1 шт.;
  • лимон или 2 лайма;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.
  • налейте масло на дно чаши мультиварки;
  • морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
  • рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
  • лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
  • сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
  • положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.

Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.

Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние — в разы вкуснее. Причем, универсальны — и горячее, и закуска. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Обжаренный карп в томате с овощами»:

  • Карп (стейки, 6 шт.) — 900 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар («под нож») — 1 ч. л.
  • Специи (черный, душистый и розовый перцы, гвоздика, лист лавровый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 — 3 см.,
Овощи почистить и нарезать, лук — крупным кубиком, морковь — брусками.

Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).
Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.

В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.

Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить в середину рыбу, посолить.

Влить кипяток, погрузив рыбу,
тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой.
При необходимости добавить кипяток.

Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.
Огонь минимальный, под крышкой.

Удалить лавровый лист.
Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения.
Кусочки целые, не разваливаются.

На рыбу выложить овощи и соус.

Можно подавать горячим,
можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И удачного лова, карпятники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Карп в томатно-нутовом соусе

  • 24
  • 14
  • 989

Похожие рецепты

Стерлядь в фольге

  • 63
  • 87
  • 47123

Тушеная рыба по-средиземноморски

  • 75
  • 244
  • 10954

Карп по-польски

  • 41
  • 472
  • 7576

Горбуша «По-мячиковски»

  • 13
  • 591
  • 12550

Семга с гратеном » Маруся»

  • 12
  • 25
  • 3603

Маринованный в апельсине тунец на гриле

  • 8
  • 45
  • 2035

Филе хека под соевым маринадом

  • 8
  • 162
  • 3121

Форель с припуском

  • 40
  • 97
  • 1528

Рыба по-штурмански

  • 117
  • 344
  • 22057

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вокал»

  • 64
  • 1055
  • 13741

Кексы картофельные с грибами

  • 140
  • 2512
  • 132624

Спиральное печенье

  • 165
  • 1423
  • 46513

Фотографии «Обжаренный карп в томате с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года natali kin2009 #

3 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Сурик #

31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Сурик #

31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Орлова51 #

22 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

18 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года mega lana1981 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года felix032 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Tatanj #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года mollaeva2015 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года мисс #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года inna_2107 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года olgatash1416 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Гали-28 #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Vishnja #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ирушенька #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года nadin0930 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года ААСК #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт тушеного карпа

Китайские рыбы – кои, поражающие своей окраской, на самом деле родственники нашего карпа. А у карпа множества разновидностей – рамочный, чешуйчатый, зеркальный. Самым вкусным считается речной карп, прудового вида вкус несколько иной. Карп – излюбленный трофей любого рыбака, рыба может завесить и на пару десятков килограммов! Тушеный карп готовится на сковороде или в духовке, и получается сочным и мягким, в отличии от жареного или запеченного.

Тушеный карп — советы по подготовке и приготовлению

  1. Карп должен быть свежим, лучше всего, живым. Заморозка карпа, даже по всем правилам, сильно отражается на его вкусовых качествах.
  2. Разделывать рыбу живьем – работа не легкая. Чтобы не доставлять рыбе лишних мучений, перед разделкой оглушите ударом по голове.
  3. Сперва с карпа счищают чешую, потом делают разрез на брюхе и удаляют внутренности. Жабры карпа убирают, особенно если рецепт тушеного карпа предполагает предварительное приготовление рыбного бульона. Из-за оставленных жабр бульон становится мутным.
  4. Молоки или икру промывают, откладывают в сторону. Выпотрошенную рыбу промывают.
  5. При разделке, будьте осмотрительными, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе он испортит любое блюдо, так как желчь у карпа очень горькая и быстро пропитывает мясо. Полностью от от горького вкуса избавиться не получится.

Рецепт 1: Тушеный карп с луком

Как тушить карпа — пошагово:

  1. Положите изюм в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин, затем слейте и отожмите.
  2. Пока изюм размокает, посолите карпа и отставьте на пол часа, промойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Выложите слой лука и миндаля на дно кастрюли, покройте изюмом, а сверху положите рыбу.
  4. Залейте содержимое таким количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, добавьте кусочки сахара, соль и перец. Накройте крышкой и тушите карпа на небольшом огне час.
  5. Осторожно вытащите кусочки рыбы и переложите на сервировочное блюдо. Процедите соус в миску, придерживая содержимое выпуклой стороной ложки. Выложите тушеного карта перфорированной ложкой и полейте соусом. Остудите и подавайте.

Рецепт 2: Тушеный карп с овощами на сковороде

Как приготовить тушеного карпа — пошагово:

  1. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла на сковороде, добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте 15 мин на слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Положите на сковороду к овощам карпа, посыпьте солью и перцем по вкусу и залейте вином с добавлением 5 ст. л. воды.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 45 минут.
  4. Переложите рыбу на сервировочное блюдо.
  5. Измельчите овощи в кухонном комбайне, верните их на сковороду, залейте соусом, в котором готовилась рыба. Тушите до загустения и вмешайте оставшееся сливочное масло. Подавайте тушеного карпа в приготовленном соусе.

Рецепт 3: Тушеный карп в вине в духовке

Способ приготовления тушеного карпа в духовке:

  1. Карпа порезать на куски, выложить в эмалированную форму для духовки.
  2. Туда же поместить нарезанный сельдерей, порезанный корень петрушки, мелко нарезанные соленые огурцы, добавить пару горошин душистого перца, мускатный орех.
  3. Разбавить огуречный рассол белым столовым вином (наполовину), залить карпа.
  4. Тушить карпа под крышкой в духовке при 160 градусах до полной готовности рыбы. Готового тушеного карпа положить на красивое блюдо, облить стаканом кипяченного столового вина.
  5. Куски карпа на блюде обложить вареными кореньями сельдерея и петрушки.

Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1-2 Штук
  • Мука 100 Грамм
    для панировки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Помидоры 3 Штук
  • Томатный соус 100 Грамм
    домашний морс или томатная паста, разведенная водой
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.

Шаг 2

2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.

Шаг 3

3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

Шаг 4

4. Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость, в которой они будут тушиться вместе с овощами.

Шаг 5

5. Нарезаем все овощи и обжариваем их на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 6

6. Добавляем морс или томатную пасту и тушим еще около 5 минут , постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Заливаем нашу рыбу и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс займет около 20 минут времени.

Шаг 8

8. Пока мы занимались рыбой можно отварить гарнир. Я решила приготовить гречневую кашу, которая отлично сочетается с карпом и овощами.

Рецепты Тушеный карп

Карп, тушенный в красном вине

Морковь — 3 штуки

Корень петрушки — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.

Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.

Карп, тушеный в апельсином соусе

Сметана — 2,5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.

Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.

Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. пос.

Тушеный карп

Репчатый лук — 2 Штуки

Карп — 1800 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свекла — 1-2 Штук

Перец горошком — 5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Вода — 500 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — По вкусу

Рыбу очистите, если необходимо. Её филе промойте и нарежьте среднего размера кусочками. Не мельчите.

Морковь, свеклу и лук помойте и очистите. Шелуху от лука не выбрасывайте, а отложите. Овощи нарежьте кольцами. Половину нарезки начинайте выкладывать в кастрюлю: морковку, свеклу и лук.

Карп, тушенный с овощами

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 3 Штук

Мука — 100 Грамм (для панировки)

Морковь — 1 Штук

Стручковая фасоль — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Томатный соус — 100 Грамм (домашний морс или томатная паста, разведенная водой)

1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.

2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.

3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

Карп, тушенный в сметане

Карп — 800-1000 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 100-150 Миллилитров

Лимонный перец — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех молотый — 2 Щепотки

Очистим рыбу и тщательно помоем. Затем нарежем на ломтики.

Смешаем в тарелке все специи и добавим 2/3 чайной ложки соли, размешаем. Обваляем каждый ломтик рыбы в специях.

И выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Источники:

http://onwomen.ru/tushenyy-karp.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tushenogo-karpa/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158966/
http://www.owoman.ru/cook/tushenyj_karp_recept.html
http://povar.ru/recipes/karp_tushennyi_s_ovoshami-42274.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF

Читать еще:  Ловля карпа на кукурузу
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×