13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Карп в фольге с картошкой

Как приготовить карпа в духовке с картошкой

6 минут Автор: Елена Константинова 0

Карп с картошкой в духовке – не просто вариант сытного и полезного ужина. Это еще и довольно быстрое блюдо, ведь на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени.

Однако перед приготовлением рыбу, разумеется, нужно будет подготовить. Как правильно почистить карпа?

Чистим карпа по всем правилам

Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.

При этом самым гуманным способом умерщвления дальнего родственника сазана считается заморозка. То есть свежего карпика всего лишь нужно на несколько часов положить в холодильник, и он заснет навсегда.

После этого нужно:

  • достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде;
  • положить рыбную тушку на разделочную доску;
  • срезать плавники;
  • зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове;
  • разрезать брюшко и достать внутренности;
  • вытащить жабры.

После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.

Готовим ароматный картофель и роскошного карпа

Специально для тех, кто любит экспериментировать с обычными, повседневными продуктами и был создан рецепт карпа, запеченного в духовке, который имеет легкие нотки Италии.

  • 1-2 рыбины примерно на 2-2,5 кг;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 лимон;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • перец черный, красный и белый;
  • соль.
  • Подготовьте рыбку (алгоритм действий указан выше).
  • Натрите ее смесью соли и перцев.
  • Заложите противень кулинарной фольгой.
  • Выложите на фольгу карпа.
  • Смажьте обильно его подсолнечным маслом.
  • Помойте картофель, почистите его.
  • Разрежьте каждую очищенную картофелину на 4 части.
  • Почистите чеснок.
  • Листики розмарина мелко порежьте.
  • Измельчите половинку головки чеснока (3-4 зубчика).
  • Переложите половину картофеля в отдельную посуду, добавьте к нему чеснок, розмарин и растительное масло.
  • Помойте укроп, нарежьте его мелко.
  • Измельчите оставшийся чеснок.
  • Выложите укроп и чеснок к оставшемуся картофелю, взбрызните подсолнечным маслом.
  • Выложите разные виды картофеля вокруг карпа.
  • Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°.
  • Обмойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки.
  • Достаньте аккуратно противень с вкусным, запеченным содержанием.
  • Сделайте небольшие надрезы по спинке рыбки.
  • Вставьте в них дольки лимона.

Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.

Как легко запечь карпа в сметане

Казалось бы, что необычного можно приготовить в духовке из карпа с картошкой? На самом деле много чего, например, карпика в сметанном соусе.

  • карпа (примерно на 1,5 кг);
  • картофель – 500-700 г;
  • сметану – 1 маленькую баночку;
  • лимон – 1 штуку;
  • лук – 2 штуки;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  • подготовьте рыбу к запеканию, но не отрезайте ее голову;
  • положите ее в глубокую посуду;
  • натрите карпика снаружи и изнутри специальной смесью специй и солью;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • полейте рыбку соком одной половинки лимона;

Пока карп маринуется, займитесь приготовлением картофеля.

  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте каждую картофелину пополам;
  • смешайте сметану и специи;
  • возьмите противень, застелите его кулинарной фольгой;
  • смажьте фольгу подсолнечным маслом;
  • выложите картофель, промажьте его сметаной;
  • почистите лук, нарежьте кольцами;
  • сделайте «подушку» из лука для карпа;
  • нарежьте на дольки вторую половинку лимона;
  • выложите рыбку на луковую «подушку»;
  • уложите в ее брюшко лимон;
  • смажьте карпика сметаной;
  • поставьте противень в духовку.

Время приготовления — 30-40 минут, разогрев — 180°-200°.

Карп в рукаве – минимум сложности, максимум вкуса

Чтобы приготовить карпа в духовке с картошкой, не обязательно иметь дома специальный противень с высокими бортиками, ведь можно просто использовать кулинарный рукав.

Итак, для запекания карпика с картофелем возьмите:

  • карпа (особь на 1,5-2 кг);
  • 700-900 граммов картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 лимон;
  • белое столовое или сухое вино – 250 мл;
  • сметана;
  • сушеный базилик;
  • перец, соль;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить такой кулинарный шедевр?

  • подготовьте рыбку по всем вышеуказанным правилам;
  • отрежьте голову, разрежьте тушку на порционные кусочки;
  • переложите карпика в глубокую посуду;
  • добавьте к нему соль и перец;
  • почистите лук, нарежьте крупными полукольцами;
  • добавьте его к рыбке;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • выдавите сок половинки лимона в миску с кучками карпа;
  • перемешайте;
  • налейте вино и оставьте рыбу «в покое» на 20-30 минут;
  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте его на 2-4 части, совсем мелкие картофелины не разрезайте;
  • переложите картофель в отдельную посуду, добавьте к нему перец, базилик и соль;
  • почистите чеснок, оставьте на доске 2-3 зубчика;
  • крупно порубите их, переложите в посуду с очищенным овощем;
  • добавьте масло;
  • достаньте из маринада карпа, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем;
  • подготовьте кулинарный рукав;
  • промажьте каждый порционный кусочек рыбки сметаной;
  • уложите в рукав овощи и карпа таким образом: сначала половина картофеля, затем рыба, после оставшийся картофель;
  • налейте в рукав немного картофельного маринада и закройте его;
  • уложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов на нем;
  • поставьте противень в духовку и запекайте примерно 50-60 минут при 180°;
  • достаньте готового карпа, запеченного в духовке, из рукава и красиво выложите его на блюдо.

Карп с гарниром, запеченный в фольге

Казалось бы, карпик, запекаемый в духовке в фольге, по вкусу всегда получается одинаковым. Однако это совершенно не так, поскольку не последнюю роль в данном вопросе играют не столько специи, сколько способ приготовления гарнира из картофеля.

И чтобы в этом убедиться, возьмите:

  • 1,5 кг карпа;
  • 10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • приправу для рыбы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль.
Читать еще:  Ловля карпа в мае

Так же заранее подготовьте плоский противень и кулинарную фольгу. После этого:

  • подготовьте рыбку к тепловой обработке;
  • сделайте по бокам карпа неглубокие надрезы (так он быстрее приготовится);
  • натрите его приправой для рыбы и солью со всех сторон;
  • обмажьте майонезом, не забывая промазывать и брюшко;
  • нарежьте вымытый лимон на тонкие кружочки;
  • вставьте лимонные дольки в боковые надрезы, 3-4 кружочка положить внутрь рыбки;
  • помойте и почистите морковь;
  • нарежьте ее тонкими кружочками;
  • почистите заблаговременно вымытый картофель;
  • сделайте надрезы в каждой картофелине, при этом не разрезая ее до конца;
  • вставьте в надрезы тонкие кружочки моркови;
  • почистите лук, нарежьте толстыми кольцами;
  • смажьте противень растительным маслом;
  • выложите лук;
  • положите сверху обмазанного майонезом карпа;
  • выложите вокруг него картофель, начиненный морковью;
  • посолите каждый клубень в отдельности и взбрызните подсолнечным маслом;
  • закройте еще сырое блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180° градусов духовку буквально на 30 минут;
  • достаньте противень, снимите фольгу;
  • отправьте его снова в духовой шкаф для подрумянивания рыбки и картофеля еще минут на 20-30.

После того, как овощи приготовятся полностью, достаньте противень и переложите карпика с гарниром на большое блюдо.

Итак, поскольку карп считается относительно недорогой по цене рыбой, готовить блюда из него можно хоть каждый день. При этом рекомендуемая специалистами ВОЗ недельная норма потребления такой или другой рыбки – 300-400 г.

Карп, запечённый в духовке (способ приготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько полезных советов

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.
  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

    Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа — добро пожаловать!

    Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем»:

    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Картофель (отварной) — 4 шт
    • Карп (крупный, можно 2 средних) — 700 г
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
    • Соль (по-вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем»:

    Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.

    По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.

    Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.

    В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.

    Из фольги формируем «коробочку», соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. «Коробочку» смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.

    Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.

    Посыпает тертым на мелкой терке сыром.

    И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

    Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.

    Вокруг выкладываем картофель.

    При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    30 апреля 2016 года otrava80 #

    1 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года ГалаАля #

    19 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Евгения Папуш #

    2 апреля 2015 года Татьяна П-Т #

    3 февраля 2015 года Katusha77 #

    3 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 декабря 2014 года Ksenja-87 #

    26 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года Ракша3 #

    19 июня 2014 года katusia #

    8 ноября 2013 года Алюнька #

    20 сентября 2013 года lelika # (модератор)

    21 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    8 августа 2013 года tomi_tn #

    8 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Моя лакомка #

    27 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 июля 2013 года tomi_tn #

    26 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Lubimova T #

    24 июля 2013 года ProstoYulia #

    24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года itravkina #

    24 июля 2013 года skyfuntik #

    24 июля 2013 года itravkina #

    24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года elenita # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Карп с картошкой в духовке

    Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне.

    Ингредиенты

    Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку. Масло — постное и лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Для ярких красок к картофелю добавляем сезонные томаты и лук красных сортов.

    Главный аромат составляют чеснок, цедра лимона и черный перец. Если есть необходимость, используйте ваши любимые смеси для рыбных блюд, пряные травы.

    Кроме указанных продуктов, имейте под рукой просторную форму или противень, а также фольгу.

    Свежего карпа очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры (если голову не отрезаем), тщательно промываем холодной водой. Протираем салфеткой.

    Ножом с одной стороны рыбы проводим надрезы. Солим и перчим, включая брюшную полость. Фаршируем луковыми кольцами и зубчиками чеснока.

    Очищенные картофельные клубни нарезаем короткими брусками и не слишком толсто, чтобы хорошенько пропарить и не оставить их твердыми. Перемешиваем с солью, перцем, цедрой лимона и растительным маслом.

    На застеленный листом фольги противень первым выкладываем приправленный и промасленный картофель — равномерно распределяем по всей поверхности.

    В качестве вкусного и красочного дополнения раскладываем кружки томатов, лиловый лук, разбрасываем кусочки чеснока.

    Поверх овощей кладем нашего карпа. По желанию в отверстиях головы прокладываем лимонные дольки. Накрываем рыбу с картошкой фольгой. Не прижимаем (фольгу рекомендую изнутри тоже смазать постным маслом, иначе карп прилипнет).

    Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Не забываем печь предварительно разогреть.

    Вкусного целого карпа с картошкой бережно переносим на чистую тарелку, произвольно украшаем свежей зеленью и с лимоном подаем к столу.

    Карп в духовке — 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

    Карп в духовке — деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.

    Как приготовить карпа в духовке?

    Запекание карпа в духовке имеет различные варианты. Его готовят целиком в фольге, рукаве или порционно. Предварительно рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают специями и сбрызгивают лимонным соком, чтобы удалить запах тины. Замаринованную тушку помещают в холод на 15 минут, после — выкладывают на противень и отправляют в духовку.

    1. Приготовление карпа в духовке начинается с выбора качественной рыбы: чем свежее рыба — тем вкусней и ароматней будет блюдо.
    2. Чтобы отбить запах тины рыбу маринуют в специях, чесноке, луке и свежей зелени.
    3. Избавиться от косточек поможет острый нож. Им необходимо насечь спинку рыбы.
    4. Перед маринованием нужно удалить все внутренности. Если при разделке порвался желчный пузырь нужно протереть полость рыбы солью.
    5. Карп запекается не более 40 минут. В правильно приготовленной тушке мясо легко отделяется от костей.

    Как запечь карпа в духовке целиком?

    Карп в духовке целиком является не только вкусным, но и полезным блюдом. По содержанию полезных веществ, он может составить конкуренцию отборным сортам мяса, в том числе и говядине. Специфика приготовления проста: потрошенная целая тушка запекается в течение часа, обильно смазываясь сметаной, для большей сочности и румяности.

    • карп — 2, 5 кг;
    • сок лимона — 60 мл;
    • масло — 80 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сметана — 40 г.
    1. Тушку очистите, выпотрошите и надрежьте.
    2. Смешайте лимонный сок с маслом и чесноком.
    3. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
    4. Уложите на лист фольги и запекайте 60 минут при 180 градусах.
    5. Карп в духовке дважды смазывается сметаной.

    Карп в духовке в фольге

    Карп запеченный в духовке в фольге — сочный, мягкий и ароматный. Такой способ готовки имеет ряд преимуществ: рыба не пересыхает, равномерно пропекается и не требует тщательного контроля. Нужно лишь натереть тушку специями и положить в надрезанный хребет дольки лимона. Плотный пакет из фольги сохранит рыбные соки, а лимонный сок размягчит косточки.

    • карп — 1,8 кг;
    • дольки лимона — 6 шт.;
    • масло — 30 мл;
    • соевый соус — 20 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Карпа выпотрошите и надрежьте.
    2. Смешайте масло с соевым соусом и полейте рыбу.
    3. Вставьте в надрезы дольки лимона.
    4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 60 минут при 200 градусах.
    5. Карп запеченный в духовке подается со свежими овощами.

    Карп в сметане в духовке — рецепт

    Карп в сметане в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Особенность приготовления заключается в том, что рыба обильно смазывается сметаной и запекается без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана не только сохраняет карпа сочным, но и придает ему кисловатый вкус, мягкость и аппетитную румяную корочку.

    • карп — 1, 5 кг;
    • сметана — 250 г;
    • веточка розмарина — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Потрошенную тушку карпа натрите перцем и чесноком.
    2. Положите в брюшко веточки розмарина.
    3. Смажьте рыбу сметаной.
    4. Карп в духовке с корочкой выпекается 35 минут при 180 градусах.

    Карп запеченный в духовке с картошкой

    Карп в духовке с картошкой — вкусное и полезное комплексное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. Поскольку рыба и картофель готовятся с разной скоростью, необходимо уберечь речного обитателя от пересыхания. В этом поможет «подушка» из лука, которая не только позволит рыбе не подгореть, но и сохранит сочность всех продуктов.

    • картофель — 6 шт.;
    • карп — 2,2 кг;
    • лук — 4 шт.;
    • майонез — 120 г;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • масло — 80 мл.
    1. Рыбу надрежьте и натрите майонезом и перцем.
    2. Картофель и лук нарежьте, сбрызните маслом.
    3. Разложите на противне кольца лука.
    4. Уложите карпа на луковую «подушку», по бокам разместите картофель.
    5. Карп в духовке запекается 50 минут при 180 градусах.

    Фаршированный карп в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке считается самым популярным рецептом во многих странах. Традиционно в русской кухне рыбу начиняли кашами и овощами, что придавало блюду комплексность, сытность и питательность. Сочная начинка из гречневой каши и грибов прекрасно сочетается со сладковатым мясом и признана отличным дополнением.

    • карп — 2,5 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • шампиньоны — 150 г;
    • сметана — 200 мл;
    • панировочные сухари — 60 г;
    • гречка — 120 г;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Отварите гречку.
    2. Грибы и лук обжарьте.
    3. Смешайте грибы и гречку, заправьте сметаной.
    4. Карпа надрежьте, приправьте и нафаршируйте.
    5. Запанируйте тушку в сухарях.
    6. Карп фаршированный в духовке выпекается 50 минут при 200 градусах.

    Карп запеченный в духовке с овощами

    Карп с овощами в духовке способен украсить диетическое меню, поскольку в таком сочетании блюдо малокалорийно и питательно. Выбор овощей зависит от личных пристрастий и сезонности. В основном с рыбой запекают картофель, кабачки, томаты, лук и грибы. Используя подобное овощное ассорти, можно за 45 минут получить полноценное второе.

    • карп — 1,7 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • шампиньоны — 100 г;
    • перец — 1 шт.;
    • кабачок — 1/2 шт.;
    • дольки лимона — 6 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • майонез — 200 г.
    1. Овощи нарежьте и произвольно разложите на противне.
    2. Карпа надрежьте, вставьте в разрезы дольки лимона.
    3. Залейте блюдо майонезом и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

    Карп в рукаве в духовке

    Карп, запеченный в рукаве в духовке — необычайно простой и проверенный способ для получения сочной, мягкой и нежной рыбы. Рукав надежно защищает карпа от пересыхания, сохраняя соки рыбы и маринада. Данный рецепт пикантен, поскольку рыба пропитывается соком лимона и медом, который придает не только сладковатый вкус, но и насыщенный цвет.

    • карп — 1,2 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • мед — 40 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 30 мл.
    1. Карпа надрежьте и замаринуйте в лимонном соке на 60 минут.
    2. Лук обжарьте, нафаршируйте им рыбу.
    3. Смажьте карпа медом, вставьте в надрезы дольки лимона.
    4. Поместите рыбу в рукав и выпекайте 60 минут при 180 градусах.

    Карп запеченный в духовке кусочками

    Карп кусочками в духовке предоставляет огромное пространство для многочисленных кулинарных экспериментов. Одним из таких является приготовление рыбы в соусе из пива и лимонного маринада. Данные компоненты отлично подчеркнут природные вкусовые качества карпа и придадут легкий аромат хмеля и цитруса, не доминируя над основным.

    • карп — 850 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • изюм — 20 г;
    • пиво — 1,5 л.
    1. Карпа нарежьте порционно.
    2. Замаринуйте в смеси из цедры и сока лимона на 30 минут.
    3. Переложите рыбу с маринадом в глубокий противень, добавьте пиво и изюм.
    4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

    Карп в соли в духовке

    Карп в духовке — рецепт, с которым можно приготовить не только простые, но и технически сложные блюда. Карп в соли требует соблюдения четких пропорций и времени выпекания. Важно не передержать рыбу, поскольку соль, защищая от пересыхания, имеет свойство вытягивать влагу. Карп запекается при температуре 150 градусов всего 30 минут.

    • тушка карпа — 1,5 кг;
    • соль — 350 г;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • сок лимона — 20 мл.
    1. Потрошенного карпа натрите соком лимона и перцем.
    2. Обваляете рыбу в соли так, чтобы та образовала плотную оболочку.
    3. Положите тушку на сухой противень и выпекайте 30 минут при 150 градусах.
    4. Разбейте солевую оболочку, стряхните соль с рыбы и подавайте к столу.

    Карп с картошкой в духовке

    Карп с картошкой в духовке — аппетитно, вкусно, красиво! Если у вас крупный, красивый экземпляр, то получится очень аппетитно и красиво — это блюдо можно будет вполне поставить на праздничный стол. Подавайте к запеченному с картошкой карпу дополнительно зелень и свежие овощи, а также ломтики лимона, чтобы поливать рыбу — ведь карп очень жирный.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Карп с картошкой в духовке
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (5)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите свежего карпа, картошку, лук, чеснок, лимон и чесночную соль, раз у нас в начинке есть чесночный аромат, то усилим его еще и солью. Это не скажется особо на самом блюде, но некая нотка в общую вкусовую и ароматную гамму будет внесена. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи — у меня зеркальный карп, чешуи у него не много, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.

    Шаг 2:

    Сначала подготовьте картофель, так как нужно, чтобы к моменту начала приготовления он был уже в стадии полуготовности. Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можно просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности — я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, как раз и замитесь карпом.

    Шаг 3:

    Очистите лук и чеснок и нарежьте кольцами, чеснок — просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-нактест — для красоты и лучшей прожарки, к тому же у карпа есть мелкие косточки. Натрите карпа снаружи ии изнутри солью. Вложите в брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона.

    Шаг 4:

    На противень, слегка политый маслом, выложите по центру нафаршированного карпа и украсьте ломтиками лимона, смажьте поверхность майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте сверху смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе. Запекайте при 180 градусах час-полтора, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию.

    Шаг 5:

    Вот и все! Румяный, аппетитный карм с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

    Карп с картошкой в духовке — хорошо известное блюдо, так как готовить его довольно просто. К тому же получаем сразу и основное блюдо, и гарнир к нему — просто и вкусно. Существует немало способов, каждый выбирает тот, котороый нравится. Карпа можно брать целиком, можно голову удалить. Иногда крупные карпы не входят на противень целиком, да и из голов получается отличная уха, а при запекании голова нужна больше для красоты, я предпочла отрезать хвостик, чтобы он поместился полностью.

    Источники:

    http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-karpa-duhovke-kartoshkoy
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/karp-zapechyonnyj-v-duxovke-sposob-prigotovleniya-s-kartoshkoj-recept-s-foto-i-neskolko-poleznyx-sovetov.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/76998/
    http://vilkin.pro/recipes/karp-s-kartoshkoj-v-duxovke
    http://womanadvice.ru/karp-v-duhovke-9-neveroyatno-vkusnyh-receptov-zapekaniya-ryby
    http://1000.menu/cooking/34996-karp-s-kartoshkoi-v-duxovke

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector
    ×
    ×