Котлеты из карпа
Котлеты из карпа
Вкусна рыбка карп, но очень костлява. Все представители семейства карповых отличаются наличием неприятных вилочных косточек. Вкус многих блюд омрачается тем, что во время еды приходится выбирать кости вместо того, чтоб наслаждаться вкусом.
Есть отличный вариант — приготовить рыбные котлеты из карпа. Они понравятся даже тем, кто ни в каком виде не любит рыбу. Насчёт неприятного рыбного запаха можно не беспокоиться — он присутствует только при разделке рыбы, в готовых котлетках совершенно не ощущается. Зато вкус приятно удивит тех, кто ещё никогда не пробовал такую вкуснятину как котлеты из карпа.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа
Вначале предстоит не особо приятный процесс чистки рыбы: удаление чешуи, отрезание всех жёстких внешних частей, включая головы, жабры, плавники, хвосты. Попутно получают прекрасный материал для рыбного холодца:
После выемке внутренностей и промывки рыбы предстоит удалить кости вместе с хребтом.
Удаление костей производится двумя способами:
Если карпа несколько раз перекрутить на мясорубке, кости измельчатся. При дальнейшей тепловой обработке они размягчатся, и совершенно не будут ощущаться. Гораздо легче перекручивается охлаждённая рыба. Перед измельчением её на час кладут в морозилку. После первого перекручивания кусочков рыбы мясорубку моют, удаляя косточки, намотавшиеся на нож. Затем фарш прокручивают ещё 2-3 раза.
Разрезают спинку тушек, вытаскивают хребет вместе с костями. У сырой рыбы это сделать не столь легко. Можно её пару минут подержать в кипятке. Тогда белок свернётся, а косточки отделить от мяса будет намного проще. Долго варить нельзя, вкус котлет из варёной рыбы намного хуже. 1,5–2 минуты в кипятке достаточно.
При обработке вторым способом получается чистое филе, которое не обязательно перемалывать. Можно просто порезать мелкими кусочками. Котлеты из рубленного рыбного мяса вкуснее, чем из перемолотого на мясорубке. Впрочем, кому как удобно, тот так и готовит. Можно проверить оба варианта: по одному рецепту сделать котлеты из молотой и рубленой рыбы и сравнить вкус.
Если в рыбе встречается икра, её тоже измельчают и добавляют в рыбные котлеты из карпа. Большому количеству икры легко найти иное применение — приготовить из неё самостоятельные яства:
Рецепт котлет из карпа с салом
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- батон — 1/3 булки
- сало — 150–300* г
- крупа манная — 1 ст. л.
- чеснок — 3 дольки
- соль — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
- мука для панировки
Батон режут тонкими ломтиками и заливают кипячёной водой.
Чеснок трут на тёрке.
В рыбе собственных жиров немного, поэтому для сочности в котлеты добавляют свежее свиное сало. Его перекручивают на мясорубке с филе карпа.
В фарш кладут мелко нарезанный лучок, яйца, размоченный хлеб, чеснок. Солят, сыплют перчик и вымешивают, медленно всыпая манку. Если есть время, обязательно дают настояться. Лучше на холоде.
Через полчаса вынимают фарш из холодильника, перемешивают и делают котлеты желаемой формы. Чтобы было легче их формовать, ладошки смачивают водой (дополнительный вариант — смазывают маслом).
Жарят на разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке. Обычно обжаривают по паре минут на интенсивном огне до плотной корочки, затем 15 минут доводят до готовности, прикрыв крышкой, на тихом огне.
Рецепт универсальный. Можно приготовить рыбные котлеты из карпа в духовке или на пару. В духовом шкафу их томят 30 минут при 200° температуре. Диетические паровые котлетки можно сделать в мантоварке или в обычной широкой кастрюле на водяной бане.
* Те люди, что не едят животные продукты, могут чисто символически добавить 100 г сала — это всего лишь десятая часть от веса рыбы. Или заменить сало и яйца несколькими ложками растительного масла.
Рецепт котлет из карпа с обжаренными овощами и зеленью
На 500–600 г филе:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г
- батон — 2-3 ломтика
- молоко — 30 г
- сок лимона
- укроп — 2-3 ст. л.
- специи по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль — 1/2 ч. л.
Ломтики батона замачивают в молоке.
Лук режут маленькими кусочками, обжаривают до прозрачности в смеси масел — сливочного и растительного.
Морковь трут на тёрке или на овощерезке с мелкими насадками. Обжаривают, добавив к луку или отдельно.
К измельчённому филе карпа добавляют яйцо, обжаренные овощи, свежую измельчённую зелень, размоченный батон, соль, перец, любые другие приправы по желанию. Отжимают сок из лимона. Фарш хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 40–60 минут.
Формуют котлетки, прожаривают до готовности.
Если нет времени на обжарку, лук и морковь добавляют сырыми. Их также измельчают на мясорубке вместе с кусками рыбы.
Вместо молока хорошо хлеб вымачивать в небольшом количестве сливок и добавлять в фарш, не отжимая, вместе со сливками. Котлетки получатся вкуснее. Если нет ни молока, ни сливок, батон замачивают в воде. На форумах встречается мнение знатоков, что с рыбой лучше сочетается хлеб, вымоченный в воде, чем в молоке.
А как Вы готовите котлеты из карпа? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Котлеты из карпа
Купив в магазине или на рынке живого карпа, чаще всего возникает желание просто его нафаршировать или запечь. Однако не менее вкусными из него получаются также котлеты из карпа. Некоторые считают, чтобы для приготовления этого блюда можно взять менее дорогую рыбу. Конечно, вкусно можно приготовить даже из минтая, однако блюда из этой рыбы имеют отличительный вкус и не сравнивается с теми, которые приготовлены из более дешевых.
Особого внимания заслуживают котлеты из икры. При их приготовлении важно хорошо сдобрить икру специями.
В этой статье будут описаны некоторые советы по приготовлению этого блюда. Также в ней будут приведены различные рецепты, включая приготовление с салом, рецепт для запекания в духовке, а также рецепт из икры. Все эти блюда без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа: способы, секреты и советы кулинаров
Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, желательно покупать ее живой. Рыба этого вида среднего размера может весить от полутора до 4 кг.
Необязательно использовать всю рыбу для приготовления котлет, его часть можно пожарить на сковороде либо использовать для приготовления других блюд.
Покупая уже не живую рыбу, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр и глаз. Они должны быть естественного цвета, глаза не должны быть мутными. Если для приготовления котлет филе пропускается через мясорубку вместе со шкурой, с неё очень тщательно следует чистить чешую. Даже пропущенная через мясорубку, она не измельчается, и будет очень сильно чувствоваться в готовых изделиях.
Котлеты из карпа: рецепты
Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.
Котлеты из карпа по-домашнему
Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- специи: перец молотый и соль — по щепотке;
- яйцо — 1 штука средних размеров;
- хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
- рыба — 1 штука до 2 кг;
- лук — 2 больших штуки;
- масло;
- сухари для панировки.
Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:
- Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
- Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
- В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
- Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.
Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.
Котлеты из карпа с костями
Готовя с костями, мелкие реберные кости можно перемалывать на мясорубке с филе. Крупные кости перемалывать нельзя, а фарш следует пропускать на мясорубке 2 или 3 раза.
Какие нужны продукты для приготовления этого блюда:
- яйцо — 1 штука среднего размера;
- хлеб вчерашний — 1 кусок;
- сало свиное несоленое — 200 г, если соленое — 100 г;
- соль и молотый перец;
- панировочные сухари или мука;
- масло для жарки;
- рыба — 1,8-2,0 кг;
- лук — 2 штуки.
Как готовить из вышеописанных ингредиентов:
- Филе вместе со шкурой и мелкими костями пропустить через мясорубку 2 раза, также перемолоть хлеб, сало и лук.
- В полученную массу добавить яйца и специи, перемешать и сформировать изделия, потом их нужно запанировать в сухарях и пожарить.
Жарить нужно в малом количестве масла, так как в составе фарша содержится сало.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Котлеты из карпа с обжаренными луком и морковкой
Лук и морковку следует нарезать очень мелко, чтобы они как следует прожарились.
Какие нужны продукты:
- одна рыбина (большая);
- хлеб белый 200 г;
- панировочные сухари;
- яйцо — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- молоко — 200 г;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное;
- лук — 4 головки.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить отдельно друг от друга, морковку натереть, тоже поджарить, хлеб заранее замочить в молоке.
- Почистить рыбину. В итоге должно получиться филе, очищенное от остатков кожи и костей.
- Вынуть хлеб из молока, слегка отжать, пропустить через мясорубку филе, поджаренные овощи и хлеб, эту массу добавить яйца, соль перец и тщательно его отбить.
- Из полученной массы сформировать изделия, панировать их в муке или в сухарях и жарить на растительном масле.
Данный рецепт можно немного разнообразить, если сформированные из фарша изделия заворачивать в аккуратно нарезанную шкуру карпов. Для проведения этой процедуры следует очень осторожно разделать тушку. При этом желательно нарезать ее на порционные куски, снять с них шкурку, а только потом отделить мясо от костей. Таким образом можно оформить часть изделий. Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда.
Котлеты из икры карпа: рецепт
Иногда в покупаемой рыбе попадается икра. Из нее тоже можно приготовить вкусные котлеты. Ниже рассказано, как это сделать.
Какие нужны для этого продукты:
- икра — 0,3 кг;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 ложки;
- перец — ½ чайных ложки;
- масло для жарки;
- маленькая луковица — 1 штука;
- соль — по ½ чайных ложки.
Как готовить из икры:
- С икры снять шкуру, добавить специи, перемешать.
- Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- 4. Смешать муку, лук и икру, дать фаршу постоять 15 минут, а потом с нимо пожарить котлеты.
Кроме соли и перца нежелательно добавлять другие специи, так как вкус икры и сам по себе самодостаточен.
Котлеты из карпа в духовке
Запеченные в духовке изделия менее жирные и более сочные, чем приготовленные на сковороде.
Какие для этого нужны продукты:
- филе — 1000 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 2 шт.;
- соль — 2 чайных ложки;
- майонез — 3 столовых ложки;
- масло — 2 ложки;
- мускатный орех — пол чайной ложки;
- хлеб — 1/3 буханки;
перец молотый — ½ чайных ложки;
сахар — 2 чайных ложки.
Как готовить такие такое блюдо:
- Хлеб замочить в молоке.
- Одну луковицу мелко порезать и обжарить.
- Рыбину почистить.
- Через мясорубку пропустить одну луковицу, филе, чеснок и отжатый от молока хлеб.
- В этот фарш нужно добавить яйцо, майонез, и все указанные в рецепте специи, также нужно добавить обжаренную луковицу.
- Готовый фарш перемешать, немного выбить. Сформировать из него изделия.
- Противень застелить специальной бумагой, смазать маслом и выложить на него готовые изделия.
- С помощью кисточки для смазывания булочек или других кондитерских изделий поверхность изделий нужно намазать майонезом. Его слой должен быть очень тонким.
- Перед помещением противня в духовку ее следует разогреть до температуры 150 градусов. Выпекать следует 45 минут.
Если котлеты из карпа подрумянятся раньше указанного срока, придется вынуть их из духовки раньше.
Такими вот вышеописанными способами можно приготовить различные блюда из такой рыбы, как карп. Хотя она достаточно дорогая, тем не менее из нее получаются очень вкусные блюда. Главное, чтобы и рыба, и все остальные используемые ингредиенты были свежими и качественными, и тогда готовое блюдо будет по-настоящему вкусным.
Котлеты из рыбы, Котлеты из фарша
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из рыбы
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша
Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.
Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.
Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.
Рыбные котлеты – отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.
Очень вкусные рыбные котлетки получаются из самой обычной сельди. Делаются котлеты из сельди просто и не отнимут много времени. Отличное решение для ужина!
Тельное – название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы – это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте – котлеты из хека с грибной начинкой.
Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.
Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.
Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.
Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.
В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!
Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Настоящий деликатес – вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.
Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.
Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.
Сочные, ароматные, домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справится с разделкой рыбы, то не стоит. Благодаря нашим рекомендациям и пошаговому рецепту у вас точно все получится.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.
Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂
Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!
Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.
Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.
Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.
Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.
Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.
Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.
Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.
Такие котлеты из нерки с картофелем очень интересные на вкус. Они могут понравиться любителям рыбы и разнообразия.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из карпа
В любом доме намного чаще можно встретить мясные котлеты, нежели рыбные. Давайте вводить новые традиции и чаще готовить из рыбы. Это не только полезно, но и вкусно.
Процесс приготовления домашних котлет из карпа:
- Луку снять кожуру, вымыть его и произвольно измельчить;
- Морковку тоже сполоснуть, срезать кожуру и натереть теркой;
- Сливочное масло положить в сковороду и влить половину растительного;
- Перемешать, чтобы хорошо соединились и прогреть;
- Всыпать морковь с луком и тушить до полной готовности;
- Рыбу вымыть, очистить ее от чешуи;
- Распороть брюхо и удалить внутренности, промыть тушку изнутри;
- Удалить голову и по желанию плавники;
- Острым ножом максимально аккуратно срезать филе с позвоночника;
- После этого срезать филе с кожуры;
- Батон покрошить максимально мелко в миску;
- Полить его молоком и отставить набухать;
- Филе карпа порезать кубиками и добавить к батону;
- Отправить к ним и корнеплоды со сковороды и перемешать;
- Далее всю эту массу пропустить через мясорубку или перебить в блендере;
- Должен получиться однородный, красивый фарш;
- Укроп мелко покрошить и добавить к ингредиентам;
- К ним же разбить яйцо, добавить цитрусовый сок и специи;
- Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на тридцать минут;
- После этого влажными руками сформировать котлетки;
- Разогреть сковороду с остатками масла и жарить котлеты до готовности с обеих сторон.
Как приготовить рыбные котлеты из икры карпа
- 120 г сметаны;
- 580 г икры;
- 2 луковицы;
- 40 г петрушки;
- 25 мл масла;
- 2 яйца;
- 60 г муки.
- Перед приготовлением икры тщательно промыть в теплой проточной воде;
- Нужно промывать так же, как и рис – пока вода не станет абсолютно прозрачной;
- С чистой икры аккуратно снять пленку и поместить в миску;
- Добавить к ней яйца и специи, перемешать до однородности;
- Лук почистить от кожуры, сполоснуть и натереть его теркой;
- Петрушку вымыть, мелко покрошить ее;
- Добавить к икре оба продукта, перемешать;
- Далее всыпать муку и довести массу до однородности;
- Дать фаршу настояться двадцать минут;
- После этого нагреть сковороду с маслом;
- Выкладывать котлеты столовой ложкой;
- Жарить их до аппетитной корочки румяного цвета.
Еврейский рецепт
- 1400 г карпа;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 лука;
- 80 г муки;
- 1 кусочек чеснока;
- 20 г укропа;
- 15 г петрушки;
- 80 г сухарей;
- 60 мл масла оливы.
Время – 2 часа и 40 минут.
Как готовить рыбные котлеты из карпа с зеленью:
- Тушку вымыть проточной водой, срезать голову, плавники, зачистить от чешуи;
- Аккуратно срезать филе с хребта, убрать пинцетом все кости;
- Порезать кусочками и пропустить через мясорубку или пробить в блендере;
- Лук почистить, сполоснуть и произвольно порубить;
- Четвертую часть масла нагреть в сковороде, всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
- После этого снять сковородку с огня и дать корнеплодам остыть;
- Чеснок почистить, измельчить его помощью пресса;
- Петрушку сполоснуть вместе с укропом, покрошить их топориком на разделочной доске;
- Остывший лук добавить к фаршу, туда же зелень, яйца, сухари, специи;
- Вымесить массу до однородности и убрать в холодильник на полтора часа, сухарям необходимо набухнуть;
- Разогреть сковороду с маслом и пока греется, смочить руки и сделать их фарша котлеты одинакового размера;
- В тарелку высыпать муку, обвалять котлеты и переставить в сковороду;
- Жарить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Читайте как приготовить нежное пюре из фасоли — его можно использовать как гарнир, как начинку для пирожков или же сделать изумительные котлетки.
Как приготовить изысканную свинину с грибами читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочные отбивные с ананасом и сыром — пошаговые рецепты с фото здесь.
Запеченные котлетки — очень вкусно и аппетитно
- 1 кг рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 30 мл майонеза;
- 200 г хлеба;
- 5 кусочков чеснока;
- 10 г соли;
- 2 лука;
- 30 мл масла;
- мускатный орех;
- молоко;
- черный перец.
Время – 1 час и 25 минут.
Рецепт запеченных рыбных котлет из карпа пошагово:
- Булочку или хлеба немного измельчить и сложить в миску;
- Залить молоком и отставить ненадолго;
- Один лук почистить, вымыть и покрошить его;
- Половину масла нагреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости;
- Когда цель достигнута, отставить сковороду и дать корнеплоду остыть;
- Филе промыть, проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться рыбным пинцетом;
- Нарезать филе кусочками, чеснок почистить и нарезать пластинками;
- Целый лук почистить, крупно нарезать его;
- Смешать рыбу, чеснок, свежий лук и отжатый хлеб;
- Пропустить всю массу через мясорубку или превратить ее в фарш с помощью блендера;
- В готовый фарш добавить половину майонеза, яйцо, сахар, соль, немного черного перца и мускатного ореха;
- Всыпать содержимое сковороды (лук с маслом), перемешать;
- Противень обязательно укрыть листом пергаментной бумаги, смазать остатками масла;
- Сформировать из фарша одинаковые котлетки и выложить их на него;
- Смазать полученные биточки остатками майонеза с помощью кисточки;
- Запекать сорок пять минут при 150 по Цельсию.
Полезные советы
Чтобы не получить инфекцию от икры карпа, советуем заморозить ее за три дня до того, как вы планируете готовить котлеты. Это избавить вас, вашу семью и гостей от ненужных проблем.
Для получения максимально нежной массы фарш необходимо отбивать. Это делается так: берется в руки фарш и всей силой бьется обратно в миску о дно или о стены. Благодаря удару из массы выбивается воздух, и она становится гораздо нежнее.
Зелень не только сделает блюдо ярче и полезнее, но и вкуснее. Представьте где-то внутри котлет нотки свежего базилика или укропа. Пробуйте различную зелень, экспериментируйте, и вы найдете свои вкусы.
Панировка нужна тем, кто любит хрустящие и очень румяные биточки. Выбирайте не только муку, но и сухари. Они точно создадут котлетам именно то, что вы хотите.
Скорее отправляйтесь за рыбой, чтобы приготовить дома по-настоящему вкусные котлеты из карпа. Пусть и простые, зато до жути полезные и где-то даже оригинальные.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вкуснотище. (3378)
- Вязание (1539)
- Здоровье (744)
- Оригами (503)
- Квилинг (402)
- Фильмы (344)
- Консервация (330)
- Красота (315)
- Все из бумаги (306)
- Детское творчество (301)
- Рукоделие (240)
- Вышивка (230)
- Все для дома (204)
- Это интересно (159)
- Шитье (139)
- Бисероплетение (118)
- Красивое фото (94)
- Вытынанка (91)
- Мудрость (89)
- Стихи, проза, афоризмы (70)
- Мужчина и женщина (64)
- Декупаж (59)
- Мягкая игрушка, (54)
- Сад, огород (52)
- Обучалки (50)
- Канзаши (48)
- Торжество (48)
- Религия (47)
- Изонить (45)
- Все о компе (40)
- События в Украине (35)
- Юмор (33)
- Мастер-классы (32)
- Пластиковые бутылки (28)
- Книги по рисованию (27)
- Психология (25)
- Музыка (24)
- Книги (22)
- все для блога (22)
- Открытки, картинки (20)
- Вышивка лентами (19)
- Конкурсы, игры, развлечения (14)
- Видео по креативу (12)
- Куклы-обереги (11)
- Петриковская роспись (10)
- Букеты из конфет (9)
- Энциклопедии, словари (6)
- Поздравления (3)
- PapyGraft (1)
- Обучение (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
>Отличный рецепт котлет из карпа
Котлеты из карпа по домашнему
Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!
Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.
Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.
Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.
Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.
Ну конечно же приготовим вкусную икру карпа – отличная закуска.
Для приготовления котлет из карпа нам понадобятся:
- карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
- хлеб белый 300-400 гр.,
- лук среднего размера 3-4 головки,
- морковь средняя 2-3 шт.,
- молоко 200-250 гр.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- яйцо 3-4 шт.,
- мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
- масло растительное для жарки 100-150 гр.,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фарш для котлет из карпа
- Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от кожуры
- Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.
- Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.
- Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
- Мясо карпа отделяем от костей.
- В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
- В жареный лук добавляем тертую морковь.
- Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
- Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку
- В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.
При необходимости котлетный фарш ище раз солим перчим по вкусу.
Как делать рыбные котлеты из карпа
- Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
- Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
- Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом.
- Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.
- Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.
Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.
Мне нравятся просто жареные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.
Вариант еврейский а ля фиш: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.
Заливаем водой на ¾ уровня котлет, доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
Вот теперь все. За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.
Если карп крупный, то на утро будут котлеты в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.
Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.
Котлеты из карпа
Самые простые и самые любимые котлеты – котлеты из карпа. Вообще, если я стою перед выбором рыбы, то карпа предпочту всем остальным. Многим он не нравится из-за запаха тины, а я вот ну совсем его не ощущаю.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 131 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить котлеты из карпа
Ингредиенты:
- Карп – 1.2 кг
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 шт. кусочка
- Молоко – 70 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим котлеты из карпа. Сначала – овощи, поскольку морковь нам нужно довести до полной готовности.
Очистить и лук, и морковь, а после порезать. Не режьте морковь слишком толсто – будет долго обжариваться. Шайбы должны быть не более полусантиметра.
Тут я не соблюдаю никакой очередности, а просто закидываю в сковороду и то, и другое одновременно. Предварительно растопите там сливочное масло+ одну ложку растительного.
Обжаривайте на маленьком огне до мягкости моркови. Не забываем помешивать.
Ну а пока всё жарится, беремся за карпа.
Я всегда покупаю зеркального карпа. Ну, во-первых, чистить его – одно удовольствие: пару чешуек подцепил и готово. А во-вторых, как мне кажется, зеркальный немного нежнее и жирнее обычного. Возможно, и скорее всего, это мне только кажется.
Поскольку нам нужно филе, то карпа можно и не очищать. Но лично я таки это делаю, поскольку после не очень удобно подрезать у плавников – чешуя мешает.
Выбрать внутренности, тщательно всё вымыть, промыть и отрезать голову. Я тут же удаляю жабры, хорошенько ее (голову) промываю, в мешок и в морозилку. Как надумаю, достану и сварю уху.
Делаем надрез вдоль всего хребта и идем вдоль костей вниз, отделяя филе.
После филе надо снять с кожи. Тут два варианта: либо вы где-то посередине делаете надрез (до кожи!) и ведёте ножом сначала в одну сторону между кожей и филе, снимая одну половину, а после в другую. Как говорится, раз-два и – готово.
Либо аккуратно надрезать край (можно у хвоста) и, ухватившись за него, проделать процедуру отделения. Кожа у карпа очень плотная, так что смело беритесь за нее, плотно прижимайте нож и ведите им между кожей и филе.
Замочить батон (лучше черствый) в молоке.
Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, овощи (чуть остудить, чтобы не обжечь руки) и батон.
После в миску добавляем оставшиеся ингредиенты: измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец, вбиваем яйцо. Всё перемешать и поставить фарш в холодильник на полчасика. Хотите жарить сразу? Можно и так. Просто после холодильника фарш чуть уплотнится.
Формируем котлеты и жарим.
Для формировки руки смочите водой. Я делаю котлеты круглыми и, выложив на сковороду, немного сплющиваю. Кстати, сначала сковородку нагрейте и добавьте ложку масла (можно и пару ложек).
Котлеты у меня не толстые, посему готовятся быстро. Обжарить до румяности, затем прикрыть крышкой и, уже на маленьком огне, довести до готовности. Буквально пять-семь минуток – и можете наслаждаться нежными и вкусными котлетами из карпа!
Приятного аппетита!
Источники:
http://ribalka-vsem.ru/index/kotlety_iz_karpa/0-1047
http://organikeda.com/kotletyi-iz-karpa.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=513,514
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/rybnye-kotlety-iz-karpa.html
http://www.liveinternet.ru/users/4272209/post244328335
http://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-karpa/