Пельмени из щуки с салом
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).
Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.
Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).
Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .
Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.
А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!
Пельмени из щуки рецепт
Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.
Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений
- филе щуки 600 гр.
- сало 150 – 180 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- пучок свежей зелени укропа.
Ингредиенты для теста на рыбные пельмени
- мука пшеничная 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл
- соль ½ ч. л.
Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»
Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.
Теперь можно заняться приготовлением щуки.
Как сделать щучий фарш для пельменей
Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.
Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.
Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.
Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.
Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.
Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.
Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!
Как приготовить щучьи пельмени с салом
Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить.
Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку. Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста.
Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус. Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами. Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение.
Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены.
Пельмени из щуки с салом
Ингредиенты
Для начинки
- Щука — 600 г + –
- Сало — 200 г + –
- Зеленый лук — 1 пучок + –
- Соль и перец — по вкусу + –
Для теста
- Яйца куриные — 3 шт + –
- Вода очищенная — 1,5 стакана + –
- Мука пшеничная — 4,5 стакана + –
- Соль — 1 ч.л. + –
- Сахар-песок белый — 2 ч.л. + –
Как приготовить пельмени из щуки с салом
Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей.
- Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски.
- Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое.
- Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами.
- Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей.
- Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям.
Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем.
Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом!
Читайте еще похожие записи:
Щучьи пельмени с поджаренным салом
Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.
Ингредиенты
Для начинки
- Филе щуки — 500 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Травы для рыбы — по вкусу.
Для теста
- Кипяченая вода — 1,5 стакана;
- Пшеничная мука -3,5 — 5 стаканов (сколько возьмет тесто);
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сушеный укроп — 1,5 ст.л.
Для поджарки
- Сало с прослойками — 200 г;
- Белый репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт.
Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом
- Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.
- Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.
- Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
- Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.
- Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.
Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пельмени из щуки
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.
Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:
Начинка
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени из щуки»:
А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
– Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
– 200 гр. сала нарежьте кубиками.
– 3 головки лука.
– 150 гр. кабачка.
– 4 куска хлеба размочить в молоке.
– соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Для теста:
– 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
– 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.
Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.
Такие пельмени получаются нежными и вкусными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени рыбные
- 152
- 551
- 45875
Пельмени “Дальневосточные”
- 56
- 112
- 29738
Пельмени из щуки
- 9
- 56
- 3721
Похожие рецепты
Манты с курицей
- 6
- 73
- 1965
Кундюм с гречкой и грибами
- 6
- 94
- 3522
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
- 22
- 89
- 1245
Пельмени “1001 рецепт”
- 35
- 137
- 16977
Мясно-капустные манты
- 40
- 295
- 44871
Пельмени
- 16
- 109
- 16465
“Манты” из духовки
- 174
- 1080
- 130199
Хамур аш
- 7
- 11
- 2766
Ханум “Ташкентский”
- 15
- 188
- 14904
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сырная тарелка”
- 111
- 750
- 15218
Скумбрия солёная из морозильной камеры
- 166
- 2542
- 41039
Торт “Нежность”
- 93
- 1516
- 138174
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года dayver #
Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте
Беру как фирменный рецепт.
15 января 2017 года ofeliandra #
19 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
19 января 2016 года Pavelia #
19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)
19 января 2016 года специалист # (модератор)
19 января 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Щука и варианты пельменей из нее
Эта сытная и вкусная еда знакома каждому с детства. Одни готовят их стандартного размера, другие любят покрупнее. Классическая начинка – свинина. Но кто сказал, что она не может быть другой? Например, рыба делает блюдо более изысканным и праздничным. А некоторые кулинарные секреты полностью преобразят знакомое кушанье. Попробуйте приготовить пельмени из щуки и ваши близкие точно не останутся равнодушными.
Сытные с домашним салом
Этот рецепт пельменей из щуки понравится всем. Вкусные, сочные, ароматные пельмени оценят как родные, так и гости. Кроме того, калорийность такого блюда небольшая.
Для теста понадобится:
- пшеничная мука (высший сорт) (500 г);
- сметана (75 г);
- 250 мл кипятка;
- масло сливочное (45 г).
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
- мякоть щуки (1,5 кг);
- сало (250 г);
- 1 луковица;
- вода для фарша (125 мл).
- В миску с высокими бортами положить сметану. Сверху просеять муку (примерно 3 стакана).
- В чашку поместить сливочное масло и залить его кипятком. Перемешать ложкой. Растворившийся жир добавить в муку со сметаной. Замесить тесто и дать ему постоять не больше получаса. В процессе вымешивания часто еще добавляется мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам.
- Раскатать тонкую лепешку и вырезать кружочки. Для этого подойдет низкая рюмка (4 см в диаметре). Величину заготовок каждая хозяйка регулирует по своему усмотрению.
- Для начинки: очищенное от костей филе щуки перекрутить на мясорубке вместе с домашним салом. А вот лук перекручивать не стоит. Его достаточно мелко нарезать острым ножом. В полученный фарш добавить соль, перец, и вымешать, добавляя понемногу воду.
- В серединку кружочка выложить начинку, свернуть его пополам и слепить вареник, а потом закруглить его и плотно защипнуть.
- Доску или тарелку щедро обсыпать мукой, разложить на них готовые пельмени. Их можно сразу варить или же хранить в условиях морозилки.
Совет! Чтобы получить нежное тесто, вместо обычной воды используют минералку. В ней много углекислого газа, который действует как разрыхлитель.
По-домашнему
Никто не сможет отказаться от теплых пельменей, приготовленных дома. Попробуйте сделать это блюдо, и вы сами убедитесь.
Для начинки потребуется:
- филе 1 щучки;
- луковицы (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль и молотый перец.
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука (0,5 кг);
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло (2 ст. л.);
- поваренная соль (1 ч. л.).
- Чтобы приготовить фарш из щуки для пельменей, надо рыбную мякоть без костей перекрутить на мясорубке.
- Одну сырую луковицу измельчить для фарша, а вторую – мелко нарезать и обжарить в масле с тертой морковью.
- Все ингредиенты соединить вместе.
- Посолить, влить немного минеральной воды и всыпать сахар.
- Чтобы начинка была нежной и однородной, необходимо взбить ее блендером и охладить.
- Для теста муку просеять и высыпать холмиком, сделать ямку.
- Влить в нее воду, масло, разбить яйца, добавить соль и сразу замешивать тесто. Если потребуется, положить больше муки.
- Затем оставить его под полотняной салфеткой минут на 25–30.
- Раскатать тонкий лист, вырезать кружочки и слепить обычные пельмени.
- Разложить их на обсыпанную мукой поверхность и хранить в холодильнике.
- Варить либо в воде, либо в бульоне (для 1 л жидкости берут 250 г заготовок). Подавать горячими. Можно к пельменям сделать соус.
Совет! Любая вода для теста должна быть холодной. От этого зависит его мягкость и эластичность.
Интересные идеи
Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.
Запеченные пельмени
Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.
Совет! Лучше купить для теста домашние яйца. Они придадут ему приятный желтый цвет.
Пельмешки-фри
Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.
Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.
Важно! Не берите для фритюра сливочное масло или маргарин. При такой высокой температуре они сильно дымят, а у еды будет стойкий привкус гари. Лучшее решение – подсолнечное или оливковое масло. Также используют говяжий жир, взятый с почек, или топленный свиной.
Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.
Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:
Пельмени из щуки
3 минуты Автор: Константин Павлов 0
Привычными для средней полосы России издавна считаются пельмени с мясной начинкой. Пельмени и вареники из щуки – настоящий деликатес, который по достоинству ценится истинными гурманами.
На Дальнем Востоке приготовление пельменей с рыбной начинкой издавна является традиционным кулинарным занятием. Для тех, кто еще не изведал по-настоящему вкусных пельменей из щуки, приводится рецепт приготовления.
Необходимые продукты
Для приготовления теста нужно взять:
- полкило муки;
- 2 куриных яйца;
- 2/3 стакана охлажденной воды;
- немного растительного масла;
- соль.
Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:
- щуку средней величины;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.
Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:
- Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
- Через мясорубку пропустить луковицу.
- Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
- Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
- В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
- Приправить солью и перцем.
- В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
- Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».
Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:
- Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
- Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
- Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.
Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.
Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.
Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.
Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.
Рыбные пельмени из щуки – как вкусно приготовить?
Пельмени из щуки – это вкуснейшее блюдо, которое можно считать деликатесом. Оно имеет потрясающий вкус. Приготовление этого блюда мало чем отличается от традиционных пельменей, поэтому сделать его дома не составит труда. А для того чтобы не испортить рыбные пельмени из щуки, рекомендуется следовать рецептуре и советам по приготовлению.
Продукты для приготовления пельменей из щуки
Для теста на пельмени из щуки с салом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- соль;
- 1,5 столовые ложки растительного масла (по желанию).
- щука весом до 1 килограмма;
- 200 грамм сала;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 1 яйцо.
- соль, сахар по вкусу.
Делаем тесто для пельменей из щуки
Подготовив все необходимые продукты можно начинать делать тесто. Для этого:
- В глубокую емкость необходимо вбить яйца, добавить соль, все хорошо перемешать.
- В яичную смесь добавляется вода, половина подготовленной муки. Масса вымешивается, затем в нее постепенно маленькими порциями вводится оставшаяся часть муки. Тесто должна получиться эластичным, не прилипать к поверхности, на которой вымешивается, к рукам.
- В тесто можно добавить растительное масло, которое сделает его пластичным.
Фарш для пельменей из щуки с салом
Зная, как приготовить фарш из щуки для пельменей, успех блюду обеспечен. Его непременно оценят гости, которые будут настойчиво требовать рецепт, а домочадцы станут просить готовить деликатес чуть ли не каждый день. Для того чтобы сделать фарш из щуки для пельменей необходимо:
- Рыбу вымыть, просушить, а затем выпотрошить, разобрать на филе.
- Убедившись в том, что кости в филе отсутствуют, его следует пропустить через мясорубку вместе с салом. Благодаря салу блюдо получится сочным.
- Лук, морковь нужно очистить, измельчить, обжарить на сковороде до готовности.
- Овощи, перекрученная на мясорубке рыба, сало, яйцо перемешиваются и доводятся до вкуса путем добавления соли и сахара.
По окончании приготовления фарша тесто раскатывается тонким пластом. Ускорит процесс формирования изделий пельменница. Но если ее не оказалось под рукой, то выдавить заготовки можно с помощью стакана. Процесс займет немного больше времени, но блюдо получится еще вкуснее, ведь сделано оно с любовью. Сформированные пельмени из щуки, рецепт приготовления которых невероятно прост, необходимо варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Зная, как приготовить пельмени из щуки, можно накормить родных и близких вкусным и полезным блюдом. Подавать их обязательно в горячем виде. В качестве дополнения лучше использовать сметану, свежую зелень. Для приготовления вкусных, сочных пельменей из щуки и сала ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Источники:
http://dietstol.ru/pelmeni-iz-shhuki/
http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-iz-shhuki-recept-s-salom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119451/
http://promysel.com/rybalka/shhuka/pelmeni.html
http://intellifishing.ru/kuhnya/pelmeni-shchuki
http://spinning-club.ru/recipes/pelmeni_iz_shuki_s_salom