52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из судака

Очень вкусные и сочные котлеты из судака

Судак – очень вкусная пресноводная рыба с нежным, нежирным мясом. Его довольно просто разделывать и обрабатывать, благодаря небольшому количеству костей.

Кулинары для этой рыбы нашли разнообразное применение: его вялят, солят, коптят, сушат, тушат, запекают, используют в качестве начинки для выпечки. А еще из судака готовят очень вкусные рыбные котлеты, но чтобы они получились сочными, нужно знать рецепт и «секретные» ингредиенты.

Ингредиенты:

  • судак (филе) – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • сливки жирные (от 25% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 2 маленькие;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • несладкие толчены сухари или мука – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 70-100 мл (для обжаривания котлет).

Как приготовить сочные котлеты из судака

Рыбу разделать на филе: вымыть тушки, отрезать головы и хвосты (эти части судака, кстати, можно использовать для приготовления рыбного супа или ухи). Затем выпотрошить рыбу через разрез на брюхе. Чистить чешую не обязательно, так как филе будет срезаться с кожи. Разрезать каждую тушку по спинке, отделить хребет от мякоти, вынуть все оставшиеся кости специальным пинцетом. Снять кожу с филе, по необходимости помогая ножом.

Готовое филе судака нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.

Лук очистить, нарезать средними ломтиками произвольной формы.

Пересыпать лук к рыбе.

Измельчить рыбное филе с кусочками лука блендером либо перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

Добавить манку. Количество крупы зависит от того, насколько жидким получился фарш.

Добавить сливки. Судак – маложирная рыба, поэтому котлеты из него могут получиться суховатыми. Чтобы этого избежать, в рыбный фарш необходимо добавить немного дополнительного жира – сливок, сливочного масла или свиного сала, измельченного до консистенции паштета.

Перемешать котлетную массу, чтобы манка равномерно разошлась по фаршу. Накрыть миску пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник. Манка за это время разбухнет, а фарш станет более густым и плотным, пригодным для формирования и обжаривания котлет.

Из загустевшего фарша смоченными в воде руками слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

Запанировать каждую котлету в толченых сухарях или муке.

В сковороде с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить партию из 4-5 котлет обжариваться. Готовить на небольшом огне, не накрывая сковородку крышкой.

Через 3-4 минуты, когда одна сторона зажарится, перевернуть котлеты и довести их до полной готовности.

Обжаренные котлеты выложить на салфетки для впитывания остатков масла.

Подавать с макаронами, картофельным пюре, разнообразными овощными гарнирами или салатами. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Котлеты из судака — простой и вкусный рецепт

Котлетки из судака всегда получаются восхитительными благодаря аппетитному и сытному белому мясу этой рыбы. Они полезны людям, соблюдающим диету, а также каждому ребенку, так как содержат много белка, микроэлементов и витаминов. Блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, мультиварке или пароварке — каждый из вариантов дает отличный результат. Попробуйте сделать пышные и вкусные котлеты из судака, используя простой рецепт с фото, описанный в данной статье. Но для начала узнайте о некоторых нюансах создания этого деликатеса.

Особенности приготовления рыбных котлет

Любители рыбы отмечают, что котлеты из судака, щуки, хека, минтая и других сортов практически не отличаются по вкусу. Главное — выбор свежего продукта, только тогда блюдо выйдет нежным, сочным и ароматным. Конечно, всегда проще взять замороженное филе, но в таком случае иногда можно получить мокрые котлеты с характерным запахом.

Совет: не нужно выбирать рыбу с мутными глазами — это первый признак несвежести тушки.

Если в наличии имеется целый судак, то необходимо знать, как разделать его на котлеты:

  1. Удалить плавники и хвост.
  2. Отрезать голову. Можно не выбрасывать, а оставить на уху или заливное. В морозильной камере продукт хранится несколько месяцев, в зависимости от свежести тушки. Главное условие — удалить глаза, жабры и хорошенько промыть оставшееся мясо.
  3. Разрезать по нижней части и выпотрошить. Следует действовать аккуратно — внутри часто встречается икра. Её можно приготовить отдельно. Она вкусна и полезна.
  4. Разделить рыбу вдоль пополам и вынуть все кости.
  5. Снять кожу.

Следует также знать, что добавка различных ингредиентов влияет на вкус блюда. Например, крупы (манка, геркулес) способны делать битки более вязкими, а хлеб и сало — сочными.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из судака

Время приготовления: 40 минут

Рыбные котлеты из судака

В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были два судачка.

Первым делом надо рыбу разделать:

  • убрать головы (я всегда собираю рыбные головы, удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное);
  • убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра;
  • убрать кости хребетные и реберные;
  • снять кожу.



Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные. В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию). Хорошо вымесить фарш и отбить.



Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Читать еще:  Ловать



Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.

Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

К рыбным котлетам очень подходит соус тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах его не оказалось. Пришлось соус сделать самой.

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Вот такой рыбный день!

Ека, я икру щуки солила по другому рецепту, она была желтого цвета.

Икра судака очень мелкая и белого цвета — поэтому слазила в инт., чтобы рецепт был именно для икры судака:

Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

Я не рискнула кушать в первый день засолки. Но сделала по-другому: приготовила рапу (насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно: 100 г соли на 1 л воды). Закипятить такой раствор и влить не остужая рапу в плошку с икрой. Тщательно перемешать икру вилкой минуты три. Я оставила икру в этом растворе до утра. Утром процедила на силе.
Икры было на три бутерброда. Утром все схомячили. Друзьям оставила чуть-чуть на дегустацию! Понравилась, слабосольная, вкусная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все

Котлеты из судака — 8 очень вкусных рецептов

Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются весьма распространённым и любимым многими блюдом. Для их приготовления хорошо подойдёт судак. В нем мало костей, которые достаточно легко удаляются, а мясо богато белком.

Традиционные котлеты из судака

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 гр. филе судака
  • Головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Молоко
  • 50 гр. сливочного масла
  • Петрушка, укроп
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Белый хлеб
  • Соль и перец — исходя из ваших индивидуальных предпочтений

Процесс приготовления:

Возьмите хлебный мякиш и замочите в молоке.

В глубокую миску пропустите через мясорубку рыбное филе, масло, лук, зелень и чеснок. Немного отжав, пропустите туда-же хлебный мякиш.

Благодаря хлебной мякоти блюдо получится нежным и сочным.

В полученный фарш добавьте сырое яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.

Готовый фарш нужно тщательно перемешать и отбить о края миски.

Сформируйте котлеты, форма может быть любая, и отправьте в морозилку минут на 30. Для этого подойдет любая плоская поверхность, например разделочная доска. Так при обжарке они будут лучше держать форму.

Каждую котлетку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировке. После этого можно обжаривать до появления румяной корочки.

Блюдо запечённое в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. молока
  • Головка репчатого лука
  • Ломтик белого хлеба
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец – исходя из ваших личных предпочтений
  • Яйцо

Процесс приготовления:

Филейную часть судака необходимо хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку в глубокую миску. Хлебную мякоть вымочить в молоке. Лук порезать на четыре части.

Пропустите лук через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного её отжав. Все добавить к рыбе и вбить яйцо. Тщательно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

На смазанный маслом противень выложите сформированные котлеты. Форма может быть любая. Сверху каждую котлетку полейте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Время до готовности составляет 20 минут.

Рыбные котлеты из фарша на пару

Для приготовления вам потребуется:

  • 150 гр. картофеля
  • 500 гр. филе судака
  • 100 гр. репчатого лука
  • 50 гр. свиного сала
  • Яйцо
  • Растительное масло, чтобы смазать форму пароварки
  • Соль, хмели-сунели — исходя из ваших личных предпочтений
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления:

Картофель необходимо почистить и натереть на крупной тёрке. Затем сложите его в дуршлаг, посолите, и повести над кастрюлей. Дайте ему постоять так 10 минут. По истечении времени слейте аккуратно образовавшуюся в кастрюле жидкость оставив на дне крахмал. Добавьте его в тертый картофель.

Возьмите глубокую миску, и в неё, пропустите через мясорубку филе судака и сало. В эту же миску добавьте тертый картофель, мелко нарезанный лук, приправьте солью и специями, вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте. Получившейся фарш отбейте.

Влажными руками придайте котлетам форму, обваляйте в панировке, выложите на смазанную маслом решётку пароварки и варите около 30 минут.

Время приготовления зависит от размера котлет.

Рецепт с сыром и овощами

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 гр. филе судака
  • 50 мл. оливкового масла
  • 100 гр. сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • Соль – исходя из ваших личных предпочтений

Процесс приготовления:

Филе судака необходимо разделать, отделить от костей и порезать на кусочки.

Наберите воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.

Лук мелко нашинкуйте. Морковку почистите и натрите на крупной тёрке.

Возьмите казан и поставьте его на огонь. Обжарьте, с добавлением оливкового масла, сначала лук, затем, уменьшив огонь, добавьте морковку.

В закипевшую воду опустите рыбное филе и накройте крышкой.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Читать еще:  Водопадная

В обжариваемые лук с морковкой добавьте немного рыбного бульона и потушите на медленном огне с закрытой крышкой.

Достаньте рыбу и дайте ей остыть. Затем разомните её вилкой, добавьте к ней сыр, протушенные овощи. Хорошенько все перемешайте. Не забудьте посолить.

С помощью ложки сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом и отправляйте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Время выпекания составляет 5-10 минут.

Котлеты из судака и щуки

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг. филе щуки
  • 1 кг. филе судака
  • 200 гр. шпика
  • Головка репчатого лука
  • 2-3 стакана молока
  • Яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль, черный молотый перец – исходя из личных предпочтений
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления:

Филе необходимо разобрать от костей и нарезать на кусочки. Мелкие косточки могут остаться, в мясорубке они перемелются.

В глубокую тарелку покрошите кусочки хлеба и залейте молоком. Туда же добавьте крупно порезанную луковицу. Можно немного помять рукой.

Через мясорубку сначала пропускаете хлеб с луком. Эту субстанцию можно прямо вылить в мясорубку. Затем идёт очередь шпика, потом кусочков рыбного филе. После можно пропустить небольшую хлебную корочку, чтобы вышли остатки рыбы.

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

В получившейся фарш вбейте яичный желток.

Начните тщательно перемешивать получившейся фарш добавляя понемногу молока. Фарш должен получиться мягким, но не кремообразным. Из него должны лепиться котлеты.

Поставьте разогреваться сковороду с маслом на плиту. Слепите котлетки и обсыпьте планированными сухарями. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

С манкой и салом

Для приготовления вам потребуется:

  • 600 гр. филе судака
  • 100 гр. свиного сала
  • 20 гр. манной крупы
  • Головка репчатого лука
  • Два кусочка белого хлеба
  • Пол стакана молока
  • Зелень петрушки
  • Яйцо
  • Соль, перец, кориандр — исходя из личных предпочтений
  • Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто измельчить с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованный лук.

Сало пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером и добавьте к предыдущим ингредиентам.

Хлебные кусочки залейте тёплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте настояться минут на 15, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавьте к рыбе. Приправьте солью и специями.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер. Отбейте фарш. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешать.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложи в сковороду с предварительно разогретым в ней маслом.

Жарьте котлеты при закрытой крышке, они должны подрумяниться с обеих сторон. На это потребуется около десяти минут.

После того как котлеты приготовятся, оставьте их под крышкой ещё на 5-10 минут.

Можно подавать на стол!

С добавлением грибов

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг. фарша судака
  • 0,5 кг. вешенок
  • 100 гр. сыра
  • 180 гр. сливочного масла
  • Яйцо
  • 40 мл. лимонного сока
  • Смесь перцев, соль — исходя из ваших личных предпочтений
  • Сухари панировочные

Процесс приготовления:

Грибы промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекала. После измельчите их. Можно использовать мясорубку или блендер.

Натрите сыр на мелкой тёрке и разделите на две одинаковые части.

Соедините грибы с фаршем и вбейте туда яйцо. Затем добавьте одну часть сыра и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Необходимо немного масла оставить, для смазывания противня.

Приправьте получившуюся смесь солью, специями, лимонным соком. Хорошо вымесите и отбейте. Поставьте в холодильник немного застыть.

Через 30 минут смажьте противень и выложите на него сформированные котлеты, предварительно запанированные сухарями. Посыпьте сыром.

Блюдо можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты будут готовы в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размера.

Рубленые котлеты из судака

Для приготовления вам потребуется:

  • 800 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сыра
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Лимонный сок, соль, перец — исходя из ваших личных предпочтений
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

Филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Пока филе остужается, мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Яйца взбейте.

В охлаждённое рыбное филе добавьте сыр, яйца, муку, сметану и нарезанную зелень.

Получившийся фарш приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. После поставьте в холодильник ещё на 30 минут.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выложите сформированные котлетки и обжарьте с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.

Котлеты из судака

Вкусные и нежные рыбные котлетки. Рекомендую попробовать. Рецепт из кулинарной книги

Ингредиенты для «Котлеты из судака»:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для обваливания) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для обваливания) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из судака»:

Судака, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, укроп и охлажденное сливочное масло пропустить через мясорубку.
Фарш перемешать, сформировать котлеты, лучше всего сделать их маленькими и не плоскими, т. к. очень мягкие получаются. Поставить их в холодильник на 15 минут.
Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить, как обычные котлеты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Съедобная резина на окуня

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2010 года Elvyrka #

21 августа 2010 года мисс #

21 августа 2010 года algambra #

21 августа 2010 года SvetLo # (автор рецепта)

20 августа 2010 года shondi #

21 августа 2010 года SvetLo # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Витта2 #

21 августа 2010 года SvetLo # (автор рецепта)

20 августа 2010 года почемучка #

20 августа 2010 года Ваня #

20 августа 2010 года SvetLo # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Нина пингвина #

20 августа 2010 года SvetLo # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Нина пингвина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как готовить котлеты из судака?

Котлеты из судака – это достаточно вкусное, сочное блюдо. Такое кушанье подойдет как для завтрака, так и для обеда и праздничного стола.

Вам интересно, как готовить котлеты из судака? Рецепты приготовления мы предоставим вам ниже. Мы рассмотрим, как делать котлеты в духовке, а также жареные. Начнем мы, наверное, с тех, которые готовятся быстрее.

Жареные рыбные изделия

Чтобы приготовить котлеты, потребуется:

  • луковица – одна штука;
  • судак (желательно филе) – один килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • свиное сало – 50 грамм;
  • хлеб белый – 1 штука (400-500 грамм);
  • перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Готовим вкусное блюдо

  1. Сначала хорошо промойте рыбу.
  2. Если вы взяли не филе, то выпотрошите ее, освободите от косточек и хребта. Для котлет нужна филейная часть. Самые тоненькие косточки тоже пойдут, они потом все равно перемелются.
  3. Филе промойте.
  4. Сало очистите от шкурки.
  5. Пропустите сало и филе через мясорубку.
  6. В результате у вас получится фарш. Его поперчите, а затем посолите. В него же добавьте яйцо и размоченный в воде хлеб.
  7. Затем все хорошенько перемешайте. Вот и все, фарш для котлет готов.
  8. Из него слепите изделия небольшие по размеру.
  9. Котлеты из судака обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, а затем – с другой. У готовых изделий золотистая корочка должна появиться. Вот и все, котлетки из судака готовы.

Другой вариант блюда

Чтобы сделать котлеты, вам потребуется:

  • панировочные сухари (для обваливания) – две ложки столовые;
  • филе судака – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • батон – 100 грамм;
  • мука (необходима для обваливания изделий) – 50 грамм;
  • яйцо (для обваливания) – 1 штука;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Процесс готовки

  1. Размоченный белый хлеб, укроп, филе судака, лук и сливочное масло пропустите через мясорубку.
  2. Из фарша, который вы только что сделали, сформируйте котлеты. Затем полученные изделия поставьте в холодильник минут на пятнадцать.
  3. Далее каждую котлету обваляйте в муке. После этого обмакните все изделия во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях (панировочных).
  4. Жарьте котлеты из судака на масле с двух сторон. У готовых изделий должна появиться румяная корочка. Вот и все, котлеты готовы. Подавайте их к пюре или макаронам.

Котлеты из судака в духовке

Такое блюдо можно с уверенностью назвать диетическим. Поэтому даже тем, кто на диете, оно приглянется. Как вы знаете, судак – это достаточно сухая рыба. Поэтому будем готовить котлеты под сыром. Сложность приготовления этого блюда в том, что изделия не будем панировать в сухарях или муке. Но котлеты из судака под «сырной крышкой» получатся более вкусными. Их можно будет подавать без какого-либо гарнира, просто, к примеру, соусом полив или в сочетании с кетчупом.

Если говорить о самом рыбном фарше, то вы можете использовать как замоченный белый хлеб, так и отварной рис.

Для приготовления потребуется:

  • филе судака – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • луковица – ода штука;
  • молоко – полстакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • белый батон – примерно 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – две ложки столовые.

Готовка

  1. Как приготовить котлеты из судака? Сначала сделайте фарш. Для этого потребуется филе судака. Его необходимо перемолоть в блендере либо порезать ножом на маленькие кусочки.
  2. Возьмите батон, удалите мякиш. Замочите на пять минуток в молоке. Затем добавьте в рыбное филе хлеб, соль, перец и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите луковицу и морковь. Помойте их, очистите.
  4. На крупной терке измельчите морковь, а луковицу меленько порежьте.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, уменьшите огонь. Затем налейте туда масло и всыпьте морковь, а также лук. Жарьте эти овощи в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Сейчас потребуется форма для выпекания. Ее необязательно смазывать маслом. Дабы сделать блюдо еще более диетическим и полезным, можно просто застелить ее бумагой (пергаментной).
  7. Теперь формируйте котлетки. Намочите руки в воде. Затем сформируйте рыбные изделия. Они должны получиться овальные, немного плоские.
  8. Эти котлеты выложите в форму.
  9. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Если вы не боитесь поправиться, лишние калории вам не страшны, то можете использоваться майонез вместо сметаны. Котлеты тогда получатся более острыми, но, правда, менее диетическими.
  10. Сверху на каждое изделие выкладывайте по одной столовой ложке поджарки (овощной).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из судака. Рецепты этого блюда мы вам предоставили. Надеемся, что какие-то вам приглянутся.

Источники:

http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/rybnye-kotlety-iz-sudaka.html
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-sudaka.html
http://7dach.ru/recepty/Stiven/rybnye-kotlety-iz-sudaka-120552.html
http://attuale.ru/kotlety-iz-sudaka-8-ochen-vkusnyh-retseptov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48415/
http://www.syl.ru/article/166666/new_kak-gotovit-kotletyi-iz-sudaka

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×