7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Судак в горшочке

Судак, тушенный в горшочке

Судак, тушенный в горшочке

300 г филе судака, 70 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г сметаны, 20 г топленого масла, зелень петрушки, соль.

Филе судака с кожей очистить от костей, нарезать на куски, посолить и выложить в горшочек. Туда же положить морковь и лук, нарезанные соломкой и обжаренные. Содержимое залить сметаной, горшочек плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и довести до готовности в духовке в течение 30 минут при температуре 170 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Рыба — 500гр, сливки — 0,5 стакана, 2 желтка, сливочное масло — 50гр, тертый сыр — 25гр, мука — 1ст. ложка, перец 1/4 ч. ложки. Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-7

Судак в горшочке

Судак в горшочке Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе судака, 2 цукини, 3 моркови, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль по вкусу.ПриготовлениеЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 0,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеНарезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить

Заяц, тушенный в горшочке

Заяц, тушенный в горшочке Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топленого сала, тесто, перец горошком горький и душистый, соль по

Молодой картофель, тушенный в горшочке

Молодой картофель, тушенный в горшочке 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 мин в

Судак в горшочке

Судак в горшочке Ингредиенты700 г филе судака, 2 цукини, 3 морковки, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль Способ приготовленияЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками.

Заяц, тушенный в горшочке

Заяц, тушенный в горшочке Ингредиенты:600 г зайчатины, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. топленого сала, тесто, 4 луковицы, перец горошком горький и душистый, соль.Способ приготовления:Тушку молодого зайца очистить от пленок и

Судак, тушенный в горшочке с белым вином

Судак, тушенный в горшочке с белым вином Что понадобится: 500 г судака, 30 г сливочного масла, 1–2 стакана белого столового вина, 1 лимон, перец, соль И начинаем готовить: Очистить рыбу, выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты: 400 г филе судака, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе судака

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты400 г филе судака, 4 картофелины (крупные), 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими

Картофель, тушенный в горшочке с овощами

Картофель, тушенный в горшочке с овощами Ингредиенты500 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 50 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки растительного масла, 200 г томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофель, тушенный в горшочке с грибами

Картофель, тушенный в горшочке с грибами Ингредиенты500 г картофеля, 400 г белых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Судак, тушенный под соусом

Судак, тушенный под соусом Ингредиенты: 1 кг. филе судака, 4–5 отварных картофелин, перец, соль по вкусу, лимон и зелень для украшения.Для соуса: 250 мл сливок, 2 желтка, 100 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками,

Читать еще:  Судак горячего копчения

СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ

СУДАК, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ Требуется: 600 г судака, 100 г сметаны, 2 луковицы, морковь, 50 г растительного масла, пряности, зелень, соль.Способ приготовления. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка лук, положите сверху порезанного кусочками подсоленного

Судак в горшочках

Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты для «Судак в горшочках»:

  • Рыба (у меня был небольшой) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Судак в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года seka_zaxar #

8 ноября 2009 года naz-evg #

4 августа 2009 года мисс #

4 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

4 августа 2009 года руська #

3 августа 2009 года Leno-k #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года tat70 #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года ALadda #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года timoxa #

3 августа 2009 года Ольга Бабич #

3 августа 2009 года Leoleo #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Leoleo #

3 августа 2009 года JOULLS #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Osezno #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года GadenKa #

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)

3 августа 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Судак с картофелем в горшочках

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них блюда и вкусом отменным отличаются, и уюта семейной трапезе добавляют.

Горшочки хороши и тем, что получаем в них сразу основное блюдо с гарниром. У меня сегодня горшочки с рыбой. Купила охлаждённого судака, в наших перемороженных рыбных рядах это фантастическая удача.

Готовила судака с картошкой. Это блюдо в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

Как приготовить “Судак с картофелем в горшочках” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.

Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.

Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.

Картофель я обычно режу брусочками.

В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.

Посыпаем картошку нарезанным луком.

Укладываем кусочки судака.

Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.

Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.

Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.

Судак в горшочке: вкусно и диетично. Простой рецепт для гурманов

Это не только вкусная рыба, а и еще один из самых полезных видов. Судак по содержанию белков даже превосходит куриное мясо. Оказывается, мясо судака способно повысить скорость обменных процессов, укрепить защитные силы организма, вывести токсины, шлаки. Кроме того, такой ингредиент может стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, будет неимоверно полезным для диабетиков.

Также мясо вкуснейшей рыбы поможет предупредить кариес и укрепить кости. Множество этих и других полезных свойств делают блюда из судака одними из наиболее популярных на наших столах. Отличается судак еще и особенными вкусовыми качествами. Белое нежное постное мясо практически без костей, а потому подойдет для питания маленьких детей и взрослых.

Еще одно из преимуществ приготовленных из него деликатесов – малокалорийность. И это даже несмотря на то, что оно довольно-таки сытное. Предлагаем легкий и недорогой рецепт — судак в горшочке. Особенное блюдо для всех, кто сейчас на диете или старается следить за собственным здоровьем.

Читать еще:  Ловля судака на балансир

Чтобы сделать судака в горшочке на две или три порции, используют:

  • рыбу 2 шт;
  • кабак небольшой 1 шт;
  • морковку 1 шт;
  • капусту (цветную) 200 гр;
  • кефир (нежирный) 0,5 л;
  • соль и специи по вкусу.

Сейчас мы расскажем как просто и быстро приготовить судака в горшочке!

Рецепт, доступный хозяюшкам с разными финансовыми возможностями! Станьте любимым поваром для близких уже сегодня! Обязательно приятно удивите своих домашних неимоверно аппетитным и ароматным яством!

  • Разделываем рыбу. Аккуратно отрезаем ее плавники, а также голову и рыбий хвост. Затем потрошим и моем.
  • Разрезаем судака на небольших размеров кусочки и укладываем в горшочек.
  • Следующий шаг — в емкость кладем цветную капусту.
  • Нарезаем морковку и кабачки небольшими кусочками. Все это также нужно положить в горшок.
  • Добавляем соль и специи.
  • Заливаем все ингредиенты кефиром таким образом, чтобы он не смог достать края посудины на один-полтора сантиметра.
  • В заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш горшочек. Время приготовления – полтора часа.

    Попробуйте хотя бы единожды приготовить своей семье замечательное вкуснейшее блюдо, и оно станет любимым для всех домочадцев! Девушки и женщины его оценят за низкокалорийность, а мужчины – за сытность и неимоверный аромат! Балуйте самых дорогих людей особенными деликатесами, и они оценят ваши проявления любви и заботы!

    Смотрите также видео рецепт рыбы в горшочке

    Четыре вкуса

    Что бы ели я и мои домашние, если бы не приезжали гости? Щи-борщи да картошку. Но желание достойно принять гостей (тем более издалека) подвигает меня на подвиги. Не виделись с одноклассницей лет 35 (не меньше), нашлись, естесственно, на “Одноклассниках”. Теперь она живет недалеко от меня – в Белоруссии и вот – решила устроить себе “Московские каникулы”. Девушка держит себя в рамках, так что сегодня – рыба. Тем более – народ просил выложить рыбу в горшочках, так что желания и возможности совпали.

    Ингредиенты: филе судака – 800 гр., шампиньоны (в оригинальном рецепте было 200гр. – видимо свежих) – 2 пакета замороженных “4 сезона” (разморозить), креветки (варено-мороженные, очистить) – 150-200 гр., сыр твердый – 150 гр., сливки жирные – 500 гр., зелень.

    Вместо несвежего, сто раз перемороженного судака, добрые женщины предложили мне толстолобика, заверив, что они похожи. Они, правда, забыли добавить, что в толстолобике намного больше костей, причем в самых неожиданных местах (там, где их нет у морской рыбы). В который раз убеждаюсь, что каждому виду пресноводной рыбы надо искать аналог в море. Иначе так и с ума можно сойти! Примерно час убитого времени и, с помощью пинцета, филе толстолобика было избавлено от костей. Как оказалось – не от всех.

    Филе рыбы режем на кусочки, грибы – соломкой, зелень – мелко, сыр трем на крупной терке.

    Начинаем наполнять горшочки (получилсь сегодня 5 штук). На дно кладем часть грибов,

    на грибы – рыбу, которую надо немного присолить (можно поперчить или добавить приправы для рыбы – как кто любит).

    На рыбу выкладываем креветки и оставшиеся грибы.

    Можно еще немного посолить и залить сливками.

    Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить (я включаю на 200 градусов) и забыть про них примрено на 1 час.

    Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

    Получилось очень вкусно – рыбка нежнейшая, сливочно-грибной вкус и запах. Кстати – для любителей картофеля – думаю, на дно (первым слоем) можно положить картошку, нарезанную мелким кубиком! Но я на гарнир подавала рис. Толстолобик оправдал ожидания по вкусовым качествам (не соврали тетки), но больше именно с ним связываться не буду. Век живи – век учись!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Судак с картошкой, запеченный в духовке – полезно, вкусно и аппетитно!

    С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.

    Царское угощение

    Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!

    Ингредиенты:

    • тушка судака охлажденная – 1 штука;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • сыр российский – 0,1 кг;
    • пучок зелени;
    • свежеотжатый лимонный сок – 4 чайн. ложки;
    • майонез или сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
    • чесночные зубки – 3 штуки;
    • картофельные клубни – 9-10 штук.

    Приготовление:

    1. Сразу нам необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
    2. Тушку судака лучше брать охлажденную или свежемороженую. Обращать особое внимание следует на свежесть и качество продукта.
    3. Из лимона нужно выдавить сок и вылить его в пиалу.
    4. Сюда же следует добавить майонез или сметану со средним процентом жирности, соль среднего помола, смесь молотых перцев. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можете добавлять универсальные наборы специй и пряностей.
    5. Далее необходимо очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс.
    6. Получившуюся массу следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
    7. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
    8. Тем временем разморозилась тушка судака. Ее следует промыть хорошенечко проточной водой и обсушить салфетками.
    9. На тушке рыбки нужно сделать надрезы.
    10. Теперь необходимо переложить тушку судака в миску и залить приготовленным соусом.
    11. Для маринования рыбку лучше отправить в холодильную камеру на 40-60 минут.
    12. Не будем терять времени даром. Нам нужно подготовить картофель.
    13. Картофельные клубни следует очистить от кожуры, хорошенечко промыть и нарезать довольно крупными брусочками.
    14. Затем нужно переложить картофель в миску, добавить соль, смесь молотых перцев и все тщательно перемешать.
    15. Противень следует застелить листом пергаментной бумаги.
    16. По центру на противень нужно выложить филе судака в маринаде. Вокруг рыбки необходимо разложить картофель.
    17. В таком виде следует запекать рыбу с картофелем в течение получаса. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
    18. Пучок зелени нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать меленько ножом.
    19. Российский сыр необходимо натереть на средней терке.
    20. Примерно за 10 минут до готовности судака с картофелем следует достать противень из духового шкафа.
    21. Блюдо нужно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
    22. Снова следует отправить противень в духовку и продолжить запекание на протяжении трети часа.
    Читать еще:  Ловля судака в апреле

    Судак в горшочках с картошкой

    Многим хозяюшкам нравится готовить различные угощения в глиняных горшочках. Судак в горшочках с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, главное, полезным.

    Ингредиенты:

    • филе судака – 0,8 кг;
    • головка лука – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 0,8 кг;
    • морковь – 2-3 корнеплода;
    • российский сыр – 150 г;
    • смесь молотых перцев и соль;
    • фильтрованная вода – 0,3 литра;
    • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
    • сливочное масло – 0,1 кг.

    Приготовление:

    1. Предварительно нужно разморозить тушку судака. Рыбу следует разделать и отделить филейную часть.
    2. Для приготовления блюда необходимо нарезать филе судака порционными кусочками.
    3. Каждый кусок рыбного филе нужно натереть солью и смесью молотых перцев.
    4. Картофельные клубни, корнеплоды моркови и лук следует очистить и нашинковать любым удобным способом.
    5. В глубокую миску необходимо переложить сметану и соединить ее с тертым российским сыром.
    6. Следует хорошенечко вымешать эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    7. В каждый глиняный горшочек на дно нужно выложить по кусочку размягченного сливочного масла.
    8. Первым слоем идет картофель. Его нужно приправить солью и сливочным маслом.
    9. Сверху на картофель необходимо выложить измельченный лук и кусочки филе судака.
    10. Последним слоем идет морковь.
    11. Теперь в каждый горшочек нужно влить понемногу фильтрованной воды и добавить приготовленную сметано-сырную подливку.
    12. Перед запеканием горшочки следует накрыть герметично крышками и отправить в духовой шкаф.
    13. Запекаться блюдо будет около одного часа. Нужно определять готовность картофеля. Этот овощ готовится дольше остальных продуктов.

    Еще один интересный рецепт

    Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе судака охлажденное – 1 кг;
    • картофельные клубни – 500 г;
    • сметана со средним процентом жирности – ½ стакана;
    • лук – 2 головки среднего размера;
    • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
    • смесь молотых перцев, зелень и соль.

    Приготовление:

    1. Разделанное филе судака необходимо нарезать порционными кусками.
    2. Каждый кусочек рыбы нужно натереть солью, пряностями и смесью молотых перцев. Полноценно раскрыть вкус филе судака помогут розмарин, шалфей, тимьян, кориандр.
    3. Картофельные клубни и лук следует очистить и измельчить ножом.
    4. Рукав для запекания необходимо внутри смазать рафинированным растительным маслом.
    5. В рукав нужно выложить слой картофеля, лука и кусочки филе судака.
    6. Теперь все ингредиенты следует залить сметаной и тщательно встряхнуть.
    7. Перед запеканием края рукава нужно зафиксировать клипсами.
    8. Готовиться блюдо будет в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.

    Читайте также:

    Судак – доступный, полезный и вкусный продукт. Он зачастую встречается на диетических столах. Как видите, из филе судака и картофеля можно всего лишь за один час приготовить вкуснейшее блюдо. Удивите своих близких — устройте прямо сегодня рыбный день. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://eda.wikireading.ru/101153
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/30201/
    http://webspoon.ru/receipt/sudak-s-kartofelem-v-gorshochkakh
    http://cookery.site/vtorye-bluda/sudak-v-gorshochke-vkusno-i-dietichno-prostoj-retsept-dlya-gurmanov/
    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43737523853/Sudak,-zapechennyiy-v-gorshochke-s-gribami
    http://v-duhovke.ru/sudak-s-kartoshkoy-zapechennyiy-v-duhovke-polezno-vkusno-i-appetitno/

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    ×
    ×