15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная форель на гриле

Форель на гриле

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне. Пошаговый рецепт с фото

Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!

Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.

Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими. Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.

Форель на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

    Специи для рыбы

    Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

    Рыба должна быть румяная

    Стейки — форель на гриле

    Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

    Основные блюда, Рецепт вкусных форели на гриле, Как готовить форель на гриле

    Как приготовить форель на гриле

    Форель на гриле – это нежное, удивительное вкусное и сочное блюдо, которое станет главным акцентом любого пикника. Эта рыба считается одной из наиболее полезных. Благодаря своей чистоплотности эта рыба выбирает кристально чистые воды, поэтому ее мясо содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов. Она отлично комбинируется с овощами, запеченными на гриле или салатом, молодым картофелем и различными соусами.

    Секреты приготовления

    Чтобы приготовление форели было легким и приятным, а рыба получилась чрезвычайно мягкой, сочной и вкусной, нужно помнить несколько кулинарных советов.

    • Для приготовления на решетке гриля лучше всего не использовать мороженную рыбу, отдавая предпочтение охлажденным тушкам, филе или стейкам.
    • При использовании целой рыбы ее лучше всего запекать в фольге – благодаря этому она равномерно прожарится, получится сочной и нежной.
    • Форель имеет изысканный, утонченный вкус, поэтому длительное маринование рыбы не требуется.

    Маринад для рыбы на гриле не должен быть слишком сложным и многокомпонентным. Нежный вкус отлично оттеняет сухое белое вино, лимонный, лаймовый сок, оливковое масло с добавлением перца, розмарина и других пряностей.

    С лимоном и чесноком

    Аппетитная форель, запеченная с пряным чесноком и сочным лимоном – это легкое, диетическое и очень полезное блюдо. Его с легкостью можно приготовить, выложив на решетку гриля или завернув в лист фольги.

    • форель – 4-5 шт;
    • лимон – 2 шт;
    • чесночные дольки – 6-7 шт;
    • оливковое масло – 210 мл;
    • репчатые луковицы – 3-4 шт;
    • молотые перцы, соль.

    Для приготовления можно использовать как стейк форели, так и ее тушки – в данном случае их нужно промыть, вынуть внутренности и отрезать жабры.

    Чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку, луковицы очистить и порезать полукольцами, после чего соединить с соком лимона, маслом оливы и пряностями.

    Форель нужно замариновать в приготовленном соусе на протяжении 35-45 минут, после чего рыбку выложить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    С овощами на гриле

    Рецепт форели на гриле с аппетитными овощами – это вкусное, полноценное блюдо, не требующее никаких дополнительных гарниров. Овощи можно использовать абсолютно любые, которые есть под рукой – кабачки, сладкий перец, цуккини, цветную капусту, томаты.

    • филе форели – 1,4 кг;
    • морковка – 4 шт;
    • репчатые луковицы – 4 шт;
    • кабачки – 4 шт;
    • чесночные зубцы – 8-10 шт;
    • болгарский перец – 3-4 шт;
    • сельдерей – 400 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 9-10 ст. л;
    • лимонный сок – 200 мл;
    • чабрец, веточки розмарина, кунжут и другие пряности.

    Чтобы приготовить сочную и изысканную форель филе необходимо порезать кубиками размером со спичечный коробок. Отдельно делается маринад из растительного масла, цитрусового сока, долек чеснока и специй. Половиной приготовленного соуса следует залить рыбку и оставить ее на 23-25 минут.

    Овощи следует помыть под потоком воды, нарезать брусочками и обжарить на гриле до румяной корки. Далее обжаривается форель, смешивается с овощным ассорти. Перед дегустацией рыбу нужно полить оставшимся маринадом, при желании посыпать кунжутными семечками или рубленым укропом.

    Запеченная радужная форель

    Радужная форель на гриле, приготовленная целиком, отлично сочетается со свежевыжатым цитрусовым соком, пряной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым или фиолетовым базиликом.

    • радужная форель – 5 шт;
    • чесночные зубцы – 6 шт;
    • лимон – 2,5 шт;
    • зелень (укропа, петрушки, кинзы, базилика) – 2 пучка;
    • подсолнечное или оливковое масло – 6-7 ст. л;
    • чабрец, ветки розмарина, смесь молотых перцев.

    Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, помыть, натереть молотым специями, солью, пряностями и растительным маслом. Каждую тушку следует нафаршировать нарезанными чесночными дольками, цитрусовыми дольками и мелко рубленой зеленью.

    Тушка должна промариноваться на протяжении 90 минут, затем ее выкладывают на решетку и обжаривают до золотистого цвета, постоянно переворачивая.

    В маринаде из соевого соуса и белого вина

    Маринование рыбки в смеси из ароматного соевого соуса и белого сухого вина придает форели более нежный, утонченный вкус с пряными нотками.

    • форель – 1-2 шт;
    • сухое белое вино – 70 мл;
    • соевый соус – 25-30 мл;
    • лимон – ½ шт;
    • оливковое масло – 50-60 мл;
    • укроп – ½ пучка;
    • прованские травы.

    Рыбу необходимо натереть вино-соевой смесью, соли и прованских трав. Тушка должна мариноваться не менее 55-60 минут.

    Лимон нужно нарезать тонкими кусочками, укроп тщательно нарубить и нафаршировать этими продуктами форель. Рыбу обжаривают на гриле, поливая соусом, в котором она мариновалась.

    С помидорами и ананасом

    Речная форель со спелыми помидорами и тропическим ананасом – это удивительно пикантное, оригинальное сочетание с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

    • речная форель – 4-5 шт;
    • томаты – 4 шт;
    • ананас – ½ шт;
    • лимон и лайм – по 1 шт;
    • розмарин – 5-6 веточек;
    • масло оливы – 5-6 ст. л;
    • ароматные специи.

    Речную форель выпотрошить, натереть смесью из соли и ароматных специй, затем накрыть на 60 минут для маринования. Лимон и лайм следует порезать тонкими кружками, розмарин мелко порубить – эти ингредиенты вкладываются внутрь каждой тушки.

    Помидоры и ананас необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на решетку гриля вместе с лимоном и лаймом, обжарить. После этого на гриле готовятся тушки, подаются вместе с приготовленными помидорами и фруктами.

    В апельсиново-сахарном соусе

    Маринад из сочных апельсинов и тростникового сахара мягко и деликатно подчеркивает вкус нежной форели, делая его более насыщенным и выразительным.

    • рыбные стейки – 6-7 шт;
    • апельсины – 1,5-2 шт;
    • тростниковый коричневый сахар – 2 ст. л;
    • соевый соус – 40-50 мл;
    • молотый кориандр – 2 ч. л;
    • белый молотый перец.

    Для маринада необходимо выжать сок из апельсинов и смешать его с соусом из сои, тростниковым сахаром, молотым кориандром, перцем и любыми пряностями по своему вкусу. Стейки форели следует замариновать на 55 минут, после чего обжарить на гриле до появления золотистой корки.

    Форель на гриле – это сочное, диетическое блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Оно очень легко готовится и отлично сочетается с различными гарнирами – овощами, рисом, картофелем и даже фруктами. Такое оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо станет главным украшением не только меню для пикника, но и любого праздничного стола.

    Форель на сковороде гриль вкусно и сочно

    Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.

    Стейки на гриле

    • Свежая форель 2 больших куска
    • Лимон 2 шт
    • Соус соевый 2 ст/л
    • Сухое белое вино 50 гр
    • Растительное масло 2 ст/л
    • Специи и приправы по вкусу

    Целиком на сковороде-гриль

    Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:

    • большая тушка форели;
    • морская соль;
    • зелень и специи;
    • масло для жарки – 50 гр.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • лимон – ½;
    • перец молотый по вкусу.


    Как приготовить форель на гриле рецепт:

    1. Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
    2. В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
    3. Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
    4. Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
    5. Готовую тушку выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

    В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.

    Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.

    Рецепт маринада

    Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:

    • сочные спелые томаты – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • кубик Магги овощной;
    • сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
    • мед -1 ст.л.;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист.


    Как готовить маринад для рыбы гриль:

    1. Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
    2. Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
    3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
    4. Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.

    Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.

    С лимоном

    Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

    • лимон;
    • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • зелень петрушки;
    • перец и морская соль по вкусу.
    1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
    2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
    3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
    4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
    5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
    6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

    В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

    В соевом соусе

    КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • форель – 1 кг;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • перец;
    • лимон – 1/2.

    Как приготовить форель на гриле:

    1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
    2. Гриль накалить до высокой температуры.
    3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
    4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
    5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

    С белым вином

    Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

    • большие стейки форели – 2 шт.;
    • белое столовое вино – 150 гр.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • 1 большая луковица;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец, лавровый лист.


    Как готовить на электрогриле:

    1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
    2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
    3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
    4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
    5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
    6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

    Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

    С овощами

    Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

    • филе форели – 600 гр.;
    • свежая брокколи – 200 гр.;
    • картофель молодой – 4 шт.;
    • небольшой цуккини;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • зелень петрушки;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • смесь перцев – 1 ч.л.;
    • сок одного лимона.

    Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

    1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
    2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
    3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
    4. Цуккини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
    5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
    6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой

    Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

    Заключение

    Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.

    МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ – свежий рецепт

    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ФОРЕЛИ НА ГРИЛЕ

    Радужная форель – обитательница рек и озёр, содержит огромное количество витаминов, которые не теряются даже в приготовленном виде. Например, в этой рыбе содержится ретинол, омолаживающий кожу; тиамин, положительно влияющий на работу нервной системы; цианокобаламин, влияющий на рост человека; другие полезные витамины.

    В этой статье раскрывается способ приготовления маринованной форели на гриле. Готовка займёт у вас около двух часов, а результат приятно удивит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

    • 2 кг. форели (2 штуки);
    • 1 красный перец чили;
    • 1/2 корня имбиря;
    • 1/2 чайной ложки тмина;
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка поваренной соли.

    Как видите, список ингредиентов невелик, а всё нужное можно приобрести в продуктовом магазине. Растительное масло можно использовать любое, по своему вкусу. Для готовки этого продукта необязательно использовать рафинированное масло, поскольку ваша задача должна заключаться в другом – скрыть запах рыбы.

    Приобретя всё из списка выше, можно приступать к приготовлению. Большую часть времени на готовку уйдёт на то, чтобы форель впитала запах маринада, которым её надо обмазать; разморозку продукта. Всего на кухне вам придётся находиться не более 25 минут.

    МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разморозьте форель, переложив её из морозилки в холодильник или в микроволновую печь. В последнем случае вам нужно будет включить программу разморозки и настроить таймер на несколько десятков минут. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы её запах не распространился по всему помещению. Просушите форель одноразовым бумажным полотенцем.

    Удалите семена из перца чили и мелко порубите его. Имбирь почистите и тоже порубите, но уже на чуть большие по размеру кусочки. Переложите эти ингредиенты в ступку, туда же высыпьте остальные приправы, соль и налейте растительное масло.

    Сделайте глубокие надрезы на обеих рыбах с двух сторон, после чего переложите их в специальную форму. Смажьте форель маринадом из ступки и переложите рыбу в холодильник.

    Спустя час вытащите рыбу из холодильника. Разогрейте сковороду-гриль и переложите на неё форель, выделив на обжарку каждой стороны по шесть-семь минут.

    Точно также можно приготовить маринованную форель и на электрогриле – заранее разогрейте устройство, а затем переложите на него рыбу. Переворачивать продукт надо аккуратно и с помощью специальной деревянной (или металлической) лопатки.
    Перед подачей блюда к столу, приготовьте какой-нибудь гарнир. Это может быть и картофель по-деревенски вместе с нежным майонезом; салат из свежих овощей; что-то любимое вами.

    Мы очень надеемся, что вы получили удовольствие от готовки маринованной форели на гриле, а также остались удовлетворены вкусом получившегося блюда. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях – снизу расположены кнопки, позволяющие легко это сделать. Будем рады услышать ваше мнение о блюде и самом рецепте в комментариях под этой записью.
    Приятного аппетита!

    Читайте и отслеживайте наши хорошие новости в удобных для вас аккаунтах в соцсетях:

    Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями и оставьте ваши комментарии и мнение, а вы любите блюда из форели?

    Кстати, если вы планируете делать свой сайт, то наш сайт давно использует замечательный хостинг- НАДЕЖНЫЙ ХОСТИНГ ДЛЯ САЙТА

    Форель на мангале или решетке: проверенные рецепты

    Любая рыба полезна для организма, а приготовленная на углях в особенности. Форель на мангале получается с хрустящей корочкой, но нежной внутри. Ее готовят в разных маринадах, с участием дополнительных ингредиентов. Существует масса интересных рецептов, которую позволят сделать это блюдо более оригинальным. Ниже описаны самые популярные способы приготовления, рецептуры маринадов и пошаговый алгоритм действий, в котором разберется даже начинающий повар.

    Особенности и способы приготовления форели на мангале

    Рыбку готовят на решетке, в фольге и даже на шампурах в виде шашлыка. Красное рыбное мясо получается особенно вкусно, если приготовить форель в фольге на мангале. Запеченная или жаренная, такая рыбка будет украшением любого стола. Для того, чтобы в процессе готовке не возникло затруднений, стоит проанализировать рекомендации домохозяек и опытных поваров:

    1. Первое, на что стоит обратить внимание – это на сам продукт. Его нужно выбирать с особой тщательностью. Не покупайте для шашлыка или запекания на барбекю замороженную рыбку. Она, скорее всего, будет не свежая и во время готовки отскочит водой. Это испортит не только вид готового блюда, но и вкусовые качества.
    2. Маринад обязателен, иначе рыба получится пресная и сухая, даже если ее готовить вместе с овощами и не жалеть специй.
    3. Подготовительный процесс очень важен. Важно хорошо выпотрошить рыбину, промыть от слизи.
    4. Не жалейте приправ. Форель любит соевый соус, лимон, перец, шалфей, базилик, мелисса, тимьян и тмин. В обязательно порядке добавляется чеснок во время маринования и репчатый лук кольцами при подаче на стол.
    5. Запекать продукт можно в целом виде, или предварительно порезав тушку на кусочки. Их будет удобно нанизывать на шампурах.
    6. Рекомендовано заворачивать рыбку в несколько слое фольги.
    7. Процесс жарки не должен длиться более 15 минут, если угли хорошие. Иначе продукт будет пересушен.
    8. Расстояние от углей до форели не должно быть менее 20 см.
    9. Добавлять к этой красной рыбке можно баклажаны, кабачки, помидоры, грибы.
    10. Завершать композицию из запеченной рыбки должны кольца лука в лимонном соке и много зелени.

    Как готовится форель на мангале

    Ниже будет приведена подробная инструкция, как приготовить форель на мангале с разнообразными рецептурами.

    Варианты маринадов

    Маринад считается основой будущего блюда. Если обойтись без него или приготовить неправильно, то это может серьезно отразиться на вкусовых качествах блюда. Самые популярные маринады:

    1. Соевый соус с зеленью. Дополнительно: перец и паприка.
    2. Майонез, сметана, кефир с помидорами. Дополнительно: соль, перец, тмин, чеснок.
    3. Лимонный сок или уксус с лавровым листом, солью и перцем.
    4. Красное вино с перцем и тимьяном.
    5. В оливковом масле с лимонным соком и паприкой.

    Ни один маринад не может обойтись без специй. Можно добавить всех пряностей понемногу. Не стоит забывать про лимонный сок и лавровый лист. Форель на мангале требует предварительной мариновки.

    Рецепты запекания форели на мангале

    Если решено подарить рыбку в фольге, то требуется использование решетки. На этом приспособлении может поместиться до трех килограмм продукта. Повара советуют такой вариант запеченной форели готовить в цельном виде, а не резать на кусочки. Ниже представлены: классический вариант приготовления, в фольге, на решетке, на мангале и в различных маринадах.

    Классический рецепт

    Не каждую тушку можно порезать на красивые стейки. Можно готовить форель целиком на мангале, на решетке, предварительно замариновав тушку и обернув фольгой. Классика готовиться без участия большого количества дополнительных компонентов. Это положительно влияет на калорийность блюда и скорость приготовления. Для этого рецепта понадобится:

    1. Тушка рыбы – 1 кг.
    2. Лимонный сок – 2 ч.л.
    3. Приправа: соль, перец.

    После того, как тушка выпотрошена и помыта, ее нужно разрезать на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми. После этого стейки тщательно натираются солью и перцем. Жарить продукт нужно на раскаленных углях, но чтобы решетка была достаточно далеко от них. Периодически нужно переворачивать кусочки, чтобы прожарка была равномерной. Через 15 минут они выкладываются на тарелку, поливаются соком лимона и украшаются зеленью.

    Шашлык из форели

    Рыба, приготовленная на шампурах, будет очень сочной и хорошо прожаренной. Чтобы приготовить вкусный шашлык из рыбки, потребуются следующие ингредиенты:

    1. Форельное филе – 1 кг.
    2. Специи: соль, перец, лавровый лист.
    3. Зелень: укроп и петрушка.
    4. Лимонный сок – 1 ст.л.
    5. Четыре зубчика чеснока.
    6. Оливковое масло – 1 ч.л.

    Шашлык из форели на мангале

    После того, как филе порезано на кусочки, к нему нужно добавить приправы, залить их оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Кусочки должны быть среднего размера. После того, как рыбка обработалась специями, ее нанизают на шампура. Для этого шашлыка не стоит делать слишком жаркие угли, иначе блюдо подгорит. Жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая. После того, как блюдо будет полностью готова, взбрызнуть лимонным соком. Подавать с укропом, петрушкой и репчатым луком, нарезанным кольцами.

    Приготовление стейков форели на решетке

    В жареном варианте рыбка понравится даже тем, кто не особенно любит рыбные блюда. Стейки форели можно запечь быстро и вкусно, если воспользоваться следующим рецептом. Для жарки потребуется:

    1. Очищенная рыбка – 1 кг.
    2. Специи по вкусу.
    3. Лимонный сок – 1 ст.л.
    4. Репчатый лук и зелень.
    5. Маринад: красное вино.

    Лук режется на кольца, посыпается солью, перцем и вином. Его нужно немного помять, чтобы лучок дал свой сок. Рыба режется на стейки, перчится и добавляется в маринад. Форель должна мариноваться в течение двух часов. После этого кусочки выкладываются на решетку и выпекаются с обеих сторон на углях. Как только появится оранжевая румяная корочкой, продукт можно выкладывать на тарелку и подавать с зеленью.

    Радужная форель на решетке

    Радужная форель на мангале превратит простую форельную тушку в настоящий деликатес. Такое блюдо легко украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется 1 кг радужной форели и дополнительные компоненты:

    1. Сухое вино – 200 мл.
    2. Приправы: соль, перец, фенхель.
    3. Лимонный сок – 2 ст.л.

    Радужная форель на решетке

    Радужную рыбку можно готовить, как целиком, так и порезанную на небольшие кусочки. Эта рыба нежная, поэтому готовить ее в фольге не рекомендуется. После того, как тушка разделана, ее нужно натереть пряностями, полить лимонным соком и вином. В маринаде продукт отдыхает в течение часа. Повар сразу заметит, что значительно количество жидкости, рыбешка возьмет в себя. Готовится блюдо на решетку с умеренным жаром угольков в течение 20 минут.

    Форель запеченная в фольге

    Многие хозяек интересует вопрос, сколько жарить рыбку, чтобы она не стала сухой, но и хорошо прожарилась. Ответ зависит от того, в каком виде будет готовиться продукт. Если используется целая тушка, то время готовки занимает около получаса, а стейки в фольге готовят не более 15 минут. Для того, чтобы просто запечь рыбу в фольге, необходимо приготовить:

    1. Форелевую тушку – 1 кг.
    2. Соль, сахар.
    3. Красный и черный перец.
    4. Зелень.
    5. Оливковое масло и сок лимона.
    6. Соевый соус – 2 ст.л.

    Несмотря на то, что рыба не будет готовиться на открытом огне, ее корочка будет хрустящей, а само мясо сочным.

    Форель с грибами

    Красная рыбка хорошо с любыми дополнительными ингредиентами, но с грибами в особенности. Такое блюдо удовлетворить запросы даже самого изысканного гурмана. Лучше приобретать шампиньоны. Для того, чтобы запечь форелевую тушку на мангале с грибами потребуется:

    1. Форель – 1 кг.
    2. Грибы – 250 гр.
    3. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
    4. Перец, соль, лавровый лист, паприка.
    5. Белое сухое вино – 100 гр.
    6. Лимонный сок – 2 ст.л.
    7. Оливковое масло – 2 ст.л.

    Первый этап – это подготовка рыбы. Ее нужно почистить и порезать небольшими кусочками. Грибочки режутся кружочками. Для маринада потребуется смешать вино, масло, сок лимона и специи. Туда отправляются кусочки форели и шампиньоны. Полученная сесь запекается в течение получаса. Также существует рецепт, где повара фаршируют быку грибами. Для этого потребуются аналогичные компоненты, только рыбешки покупаются небольшого размера и не режутся. После того, как очищенные рыбки полежали в маринаде, нужно начинить их мелко нарезанными шампиньонами с луком и запекать на решетке, на мангале или в фольге.

    Чтобы форелевая тушка получилась сочной и поджаристой одновременно, необходимо строго соблюдать температурный режим и время, затраченное на жарку. Если снять продукт раньше, то он внутри будет не запеченным, а варенным, а если поздно, то сухим. Даже если в процессе приготовления хозяйка не использует лимон, им можно потом полить уже готовое блюдо и для украшения использовать маслины или оливки.

    Форель на гриле с копченым ароматом

    Почему то приготовленная таким образом рыба имеет отчетливый аромат и привкус копчения, хотя коптить никто и не собирался. Рыба это вкусно, рыба это полезно. Заходите в гости! Надеюсь и вам этот рецепт придется по вкусу.

    Ингредиенты для «Форель на гриле с копченым ароматом»:

    • Форель (3 стейка) — 600 г
    • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
    • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Форель на гриле с копченым ароматом»:

    Выжать сок из 1 крупного апельсина

    Добавить соевый соус, перемешать.

    Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.

    В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.

    Дождаться прогорания дров и “поседения” углей

    Выложить рыбу на решетку и жарить до готовности минут 7-10.

    Подавать рыбу с овощами и зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Карп-гриль

    • 10
    • 88
    • 1200

    Белый амур на костре

    • 38
    • 22
    • 8685

    Скумбрия с лимонным соусом

    • 8
    • 19
    • 1551

    Кальмары в зеленом соусе на гриле

    • 25
    • 147
    • 3406

    Сибас по-тайски на гриле

    • 41
    • 90
    • 2224

    Острая сайра на мангале

    • 27
    • 55
    • 2693

    Шашлык из кижуча с соусом

    • 7
    • 12
    • 1200

    Рыба в банке на углях

    • 30
    • 104
    • 1911

    Рыба, запеченная на можжевеловой доске

    • 37
    • 41
    • 1579

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Ананас”

    • 166
    • 245
    • 64013

    Луковая закуска

    • 160
    • 2172
    • 38680

    Быстрые леденцы в микроволновке

    • 355
    • 4539
    • 121759

    Фотографии «Форель на гриле с копченым ароматом» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    29 октября 2017 года Lisyonokk #

    2 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    3 августа 2017 года TV Елена #

    3 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    24 июня 2017 года Pingvin72 #

    24 июня 2017 года veronika1910 #

    24 июня 2017 года Pingvin72 #

    25 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    24 июня 2017 года veronika1910 #

    1 июня 2017 года molichka84 #

    1 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    27 мая 2017 года Шпиль #

    28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    28 мая 2017 года Шпиль #

    28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    27 мая 2017 года Шпиль #

    27 мая 2017 года Шпиль #

    26 мая 2017 года Ange77 #

    26 мая 2017 года lgrant #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года Kuss #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года scvorez #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года мисс #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года IrikF #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    25 мая 2017 года Ирушенька #

    26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    25 мая 2017 года Беннито #

    25 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    25 мая 2017 года AnnaSi #

    25 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    25 мая 2017 года alarm clock #

    25 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/forel-na-grile.html
    http://edaturistu.ru/ryba/kak-prigotovit-forel-grile
    http://moreprodukt.info/lososevye/forel-na-skovorode-gril
    http://zen.yandex.ru/media/id/5d98d6ce95aa9f00aef9f9bb/5d98e68fc49f2900aea3d6e5
    http://pechiexpert.ru/forel-na-mangale-01/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/141414/

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Ловля судака на джиг: виды оснасток и приманок, техника ночной ловли
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×