Салат из копчёного сига с картофелем
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей
Классический салат “Капитанский”
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Рыба – 450 г
- Картофель – 600 г
- Майонез – 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения – 100 г
- Розовый перец – ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Грейпфрут – 1 шт.
- Копченый лосось – 200 г
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Форель – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Белый хлеб – 3 кусочка
- Укроп – пучок
- Сыр – 80 г
- Айсберг – 1 кочан
- Чеснок – 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 г
- Каперсы – 50 г
- Картофель – 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба – 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки – 200 г
- Зеленый лук – пучок
- Апельсиновый сок – 200 мл.
- Помидоры – 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 г
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Треска – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Салат-латук – 50 г
- Зелёный горошек – 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г
- Рыба – 300 г
- Макароны – 300 г
- Соль
- Майонез – по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Вареный картофель – 200 г
- Петрушка – пучок
- Сметана – 100 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горбуша – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Укроп – пучок
- Маслины – 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Свекла – 150 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Макароны – 100 г
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая – 250 г
- Перец
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – 30 мл.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 5 г
- Огурец маринованный – 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Треска – 300 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца – 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат “Праздничный”
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Рис вареный – 150 г
- Лук белый – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
“Рыбка в пруду”
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия – 200 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель – 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат “300 калорий”
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Красная луковица – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Руккола – 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 300 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Перчик чили – 2 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Горбуша – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
Спинка копченого карельского сига с салатом из печеного картофеля. Еще один способ подачи хорошего трофея после удачной русской рыбалки. Хорошая закуска для русского застолья. Данный рецепт будет очень актуален в период предстоящих отпусков на природе и поездок на рыбалку.
Ингредиенты для «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:
- Рыба (Сиг горячего копчения) — 150 г
- Картофель — 70 г
- Огурец — 50 г
- Помидоры черри — 20
- Редис — 5
- Лук зеленый — 4
- Кинза — 1
- Масло растительное — 5
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день!
Ваш рецепт снят с конкурса, так как он не отвечает условиям конкурса.
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из копченого сига
Салат из копченого сига
Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 °С. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить. Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.
В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из копченого языка с овощами
Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими
Салат из копченого сома с картофелем
Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,
Салат из копченого угря
Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный
Салат из копченого палтуса
Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую
Салат из копченого цыпленка с языком
Салат из копченого цыпленка с языком ? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,
Салат из копченого языка с ананасами
Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,
Салат из креветок и копченого лосося
Салат из креветок и копченого лосося Требуется:по 100 г копченого лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.Способ приготовленияКреветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте
Салат из копченого мяса и картофеля
Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а
Салат из копченого мяса и устриц
Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по
Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом
Участник проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”, шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Филе сига с кожей горячего копчения
Зачищенный лист салата
Отварной и обжаренный в мундире картофель
Чесночное масло чесночное
Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Приготовление:
Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.
Картофель. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Обжариваем картофель на сковороде. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Выкладываем все на тарелку. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Приготовление салата. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Поливаем все медово-горчичным соусом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Сверху выкладываем лук фри. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Капаем на тарелку хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.
Рецепт выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Шеф-повар ресторана “Легенды Байкала”. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат “Легенда Байкала”. Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.
Ингредиенты:
Омуль горячего копчения
Зачищенный лист салата
Свежие помидоры и огурцы
Ингредиенты для приготовления салата “Легенды Байкала”. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Приготовление:
В домашних условиях соус “Песто” сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра “Пармезан”, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.
Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом “Песто”.
Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.
Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”
Приятного аппетита!
Салат из копчёного сига с картофелем
Этот вкусный салат я приготовила из сига горячего копчения
Ингредиенты
- копченый сиг 3 шт.
- вареный картофель 4 шт.
- растительное масло 130 мл
- тархун 1 веточка
- соль, перец по вкусу
- семена кинзы 1/2 ч. л.
- горчица 1,5 ч. л.
- рассол огуречный 4+2 ст. л.
- зеленый лук 3 пера
- укроп 4 веточки
- репчатый лук 1 шт.
- вареное яйцо 6 шт.
- маринованные огурцы 8 шт.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Сначала замариновать нарезанный соломкой репчатый лук в 4 ст.л. огуречного рассола.
Шаг 2
Рыбу очистить от кожицы и косточек, голову выбросить, разделать пальцами на куски-соломки.
Шаг 3
Подготовить остальные продукты: очистить картофель и яйца и вместе с огурцами нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить процеженный репчатый лук.
Шаг 5
Приготовить заправку для салата: ее можно приготовить вручную, растерев в ступке тархун и семена кинзы, но я воспользовалась услугами блендера и поместила их в глубокую чашу.
Шаг 6
Добавила 2 ст.л. рассола, растительное масло, соль, молотый перец.
Шаг 7
Взбила содержимое чаши в жидкий однородный соус.
Шаг 8
Перелила соус в миску с подготовленными продуктами и тщательно перемешала.
Шаг 9
Выложить салат в подаваемое блюдо. Украсить на свой вкус и цвет: я натерла яйцо и посыпала укропом.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Константин Нежигай (83)
- “Пой, Эрец Израэль!” (66)
- Леон Мазин (36)
- Книга ОТКРОВЕНИЕ (3)
- Документы. Факты. История (26)
- Михаил Беншалом (10)
- “Еврейские корни христианства” (9)
- Мессианский иудаизм (6)
- Арнольд Фрухтенбаум (4)
- ИРВИН БАКСТЕР (4)
- Дэвид Фридман “Иисус и Апостолы исполняли Тор (4)
- “Послание к Галатам” (4)
- Валерий Ручко.Центр “ШАЛОМ” (3)
- ЭСТЕР СЕГАЛЬ (3)
- ПСАЛТЫРЬ (0)
- А.Огиенко (3)
- Ал.Болотников (61)
- ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ (12)
- Алик Гольдберг (17)
- Афоризмы (9)
- Видео (52)
- Видеосерия “Тайны Вечной Книги” (6)
- Док.фильмы (151)
- Живая планета (38)
- Израиль – стрелки на Божьих часах (186)
- Изучение Библии-2013 (30)
- Искусство, культура (84)
- Исправление мира/Тикун Олам (34)
- Исследуйте Писания (321)
- Литература. Книги. Аудиокниги (49)
- Люди и судьбы (22)
- Медицина /Наука (7)
- На досуге (41)
- Недельная глава Торы (108)
- Нефилимы (86)
- Ренди ДиМейн “План нефилимов” (11)
- Новости дня (21)
- Оккультизм. Язычество (48)
- Очевидное-невероятное (82)
- ПЕРСОНАЛИИ (25)
- По одежке (3)
- Потерянные колена Израиля (80)
- ПРАЗДНИКИ (173)
- Притчи/Pассказы (18)
- Проповеди/Учения (304)
- Искусство слышать Бога (1)
- Пророчества/Свидетельства (130)
- Публицистика. Статьи (683)
- Рецепты здоровья и кулинарии (150)
- Стив Лайтл “ИСХОД II. Отпусти народ Мой” (4)
- Телециклы, программы (70)
- Уютный дом (69)
- Христианские видеоролики (47)
- Художественные фильмы (70)
- Эсхатология/Последнее время (212)
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
“Израильская кухня. Салат из рыбы горячего копчения”
Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.
Ингредиенты:
1 копченый сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого
лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
1 кочан салата латук;
молотый черный перец;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
Четыре – шесть порций
1. Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.
2. Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/845
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106259/
http://eda.wikireading.ru/25905
http://eaomedia.ru/news/744430/
http://catcher.fish/recepty/salat-iz-kopchyonogo-siga-s-kartofelem/
http://www.liveinternet.ru/users/maya_monahova/post299869121/