53 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копчёного сига с картофелем

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей

Классический салат “Капитанский”

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рыба – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения – 100 г
  • Розовый перец – ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Форель – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 80 г
  • Айсберг – 1 кочан
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Треска – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Салат-латук – 50 г
  • Зелёный горошек – 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Вареный картофель – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – пучок
  • Маслины – 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 100 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая – 250 г
  • Перец
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 5 г
  • Огурец маринованный – 2 шт.
Читать еще:  Рыбалка в Пирогово

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Треска – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат “Праздничный”

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис вареный – 150 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

“Рыбка в пруду”

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия – 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат “300 калорий”

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Перчик чили – 2 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горбуша – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

Спинка копченого карельского сига с салатом из печеного картофеля. Еще один способ подачи хорошего трофея после удачной русской рыбалки. Хорошая закуска для русского застолья. Данный рецепт будет очень актуален в период предстоящих отпусков на природе и поездок на рыбалку.

Ингредиенты для «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

  • Рыба (Сиг горячего копчения) — 150 г
  • Картофель — 70 г
  • Огурец — 50 г
  • Помидоры черри — 20
  • Редис — 5
  • Лук зеленый — 4
  • Кинза — 1
  • Масло растительное — 5
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Ваш рецепт снят с конкурса, так как он не отвечает условиям конкурса.

Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из копченого сига

Салат из копченого сига

Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 °С. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить. Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.

В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из копченого языка с овощами

Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими

Читать еще:  Озеро Андреевское

Салат из копченого сома с картофелем

Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный

Салат из копченого палтуса

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую

Салат из копченого цыпленка с языком

Салат из копченого цыпленка с языком ? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат из копченого языка с ананасами

Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,

Салат из креветок и копченого лосося

Салат из креветок и копченого лосося Требуется:по 100 г копченого лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.Способ приготовленияКреветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте

Салат из копченого мяса и картофеля

Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а

Салат из копченого мяса и устриц

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом

Участник проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”, шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Чесночное масло чесночное

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

Картофель. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Обжариваем картофель на сковороде. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Выкладываем все на тарелку. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Приготовление салата. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Читать еще:  Рубское озеро

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Поливаем все медово-горчичным соусом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Сверху выкладываем лук фри. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Капаем на тарелку хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.

Рецепт выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Шеф-повар ресторана “Легенды Байкала”. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат “Легенда Байкала”. Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.

Ингредиенты:

Омуль горячего копчения

Зачищенный лист салата

Свежие помидоры и огурцы

Ингредиенты для приготовления салата “Легенды Байкала”. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Приготовление:

В домашних условиях соус “Песто” сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра “Пармезан”, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом “Песто”.

Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Приятного аппетита!

Салат из копчёного сига с картофелем

Этот вкусный салат я приготовила из сига горячего копчения

Ингредиенты

  • копченый сиг 3 шт.
  • вареный картофель 4 шт.
  • растительное масло 130 мл
  • тархун 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • семена кинзы 1/2 ч. л.
  • горчица 1,5 ч. л.
  • рассол огуречный 4+2 ст. л.
  • зеленый лук 3 пера
  • укроп 4 веточки
  • репчатый лук 1 шт.
  • вареное яйцо 6 шт.
  • маринованные огурцы 8 шт.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Сначала замариновать нарезанный соломкой репчатый лук в 4 ст.л. огуречного рассола.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожицы и косточек, голову выбросить, разделать пальцами на куски-соломки.

Шаг 3

Подготовить остальные продукты: очистить картофель и яйца и вместе с огурцами нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить процеженный репчатый лук.

Шаг 5

Приготовить заправку для салата: ее можно приготовить вручную, растерев в ступке тархун и семена кинзы, но я воспользовалась услугами блендера и поместила их в глубокую чашу.

Шаг 6

Добавила 2 ст.л. рассола, растительное масло, соль, молотый перец.

Шаг 7

Взбила содержимое чаши в жидкий однородный соус.

Шаг 8

Перелила соус в миску с подготовленными продуктами и тщательно перемешала.

Шаг 9

Выложить салат в подаваемое блюдо. Украсить на свой вкус и цвет: я натерла яйцо и посыпала укропом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Константин Нежигай (83)
  • “Пой, Эрец Израэль!” (66)
  • Леон Мазин (36)
  • Книга ОТКРОВЕНИЕ (3)
  • Документы. Факты. История (26)
  • Михаил Беншалом (10)
  • “Еврейские корни христианства” (9)
  • Мессианский иудаизм (6)
  • Арнольд Фрухтенбаум (4)
  • ИРВИН БАКСТЕР (4)
  • Дэвид Фридман “Иисус и Апостолы исполняли Тор (4)
  • “Послание к Галатам” (4)
  • Валерий Ручко.Центр “ШАЛОМ” (3)
  • ЭСТЕР СЕГАЛЬ (3)
  • ПСАЛТЫРЬ (0)
  • А.Огиенко (3)
  • Ал.Болотников (61)
  • ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ (12)
  • Алик Гольдберг (17)
  • Афоризмы (9)
  • Видео (52)
  • Видеосерия “Тайны Вечной Книги” (6)
  • Док.фильмы (151)
  • Живая планета (38)
  • Израиль – стрелки на Божьих часах (186)
  • Изучение Библии-2013 (30)
  • Искусство, культура (84)
  • Исправление мира/Тикун Олам (34)
  • Исследуйте Писания (321)
  • Литература. Книги. Аудиокниги (49)
  • Люди и судьбы (22)
  • Медицина /Наука (7)
  • На досуге (41)
  • Недельная глава Торы (108)
  • Нефилимы (86)
  • Ренди ДиМейн “План нефилимов” (11)
  • Новости дня (21)
  • Оккультизм. Язычество (48)
  • Очевидное-невероятное (82)
  • ПЕРСОНАЛИИ (25)
  • По одежке (3)
  • Потерянные колена Израиля (80)
  • ПРАЗДНИКИ (173)
  • Притчи/Pассказы (18)
  • Проповеди/Учения (304)
  • Искусство слышать Бога (1)
  • Пророчества/Свидетельства (130)
  • Публицистика. Статьи (683)
  • Рецепты здоровья и кулинарии (150)
  • Стив Лайтл “ИСХОД II. Отпусти народ Мой” (4)
  • Телециклы, программы (70)
  • Уютный дом (69)
  • Христианские видеоролики (47)
  • Художественные фильмы (70)
  • Эсхатология/Последнее время (212)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

“Израильская кухня. Салат из рыбы горячего копчения”

Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.

Ингредиенты:

1 копченый сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого
лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
1 кочан салата латук;
молотый черный перец;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

Четыре – шесть порций

1. Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.

2. Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/845
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106259/
http://eda.wikireading.ru/25905
http://eaomedia.ru/news/744430/
http://catcher.fish/recepty/salat-iz-kopchyonogo-siga-s-kartofelem/
http://www.liveinternet.ru/users/maya_monahova/post299869121/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×