Форель с лимоном в фольге
Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки
Маленькие хитрости в кулинарии
Красная рыба представлена широким разнообразием на отечественном рынке. Можно приобрести горбушу, лосося, форель, кету и пр. Большинство хозяек отдают предпочтение все-таки форели. Кстати, вы можете купить и речную форель, однако ее вкусовые качества существенно отличаются от морской рыбы.
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить форель в фольге в духовке, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:
- Для выпекания можно использовать целую тушку форели или стейки.
- Чтобы сохранить сочность рыбы в процессе выпекания, в духовой шкаф форель нужно отправлять в пищевой фольге.
- Золотистая корочка на рыбе появится, если в конце приготовления фольгу приоткрыть.
- Дополнительный вкус и аромат рыбе придадут ломтики лимона. Их нужно вкладывать в поперечные надрезы вдоль линии хребта.
- Гурманы могут предварительно замариновать форель в соевом соусе или белом вине.
- Пикантность и необыкновенный аромат запеченной форели придадут различные специи. Добавляйте сушеные пряности на свой вкус.
- Чтобы рыбное филе получилось чрезмерно сочным, натрите тушку солью и приправами и оставьте в таком виде примерно на 30-40 минут.
- Если вы используете замороженную форель, то размораживать ее лучше в подсоленной отфильтрованной воде.
- Нарезать форель на порционные куски нужно под углом примерно в 45° – так вы сохраните целостность каждого кусочка.
- Форель по вкусу прекрасно гармонирует с медом, тимьяном, розмарином, белым перцем, свежими томатами.
«Радуга-дуга»: готовим форель ярко
Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.
Состав:
- 1,5 кг форели;
- перцевая смесь;
- соль – по вкусу;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 2 ст. л. сливочного размягченного масла.
Приготовление:
- Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности.
- Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.
- Лимон разрезаем на две половинки.
- Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец.
- В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло.
- Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.



Форель с картофельным гарниром – вкусно и просто
Вы можете запечь форель в духовке в фольге с картофельным гарниром. Рецепт ее приготовления очень прост. Секрет вкуса этого блюда кроется в добавлении сушеного базилика и свежеотжатого сока. Измельченный чеснок и смесь перцев придадут рыбе и картофелю изысканный вкус. Вы можете запечь картофель отдельно или вместе с рыбой в фольге.
Состав:
- 2 шт. тушки форели;
- 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перцевой смеси;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
- картофель – 7-10 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем форель так, как описано в предыдущем рецепте.
- Затем отделяем филейную часть от кожицы и костей.
- Потом подготавливаем остальные продукты. Картофель хорошенько промываем щеточкой, чистить его не нужно.
- В отдельной пиале смешиваем оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок.
- Картофель разрезаем на равноценные порционные куски.
- Приправляем его оливковым рафинированным маслом и специями, выкладываем в фольгу или жаропрочную посуду и отправляем в духовку.
- Выпекаем картофель при температурной отметке в 200°.
- Филе форели выкладываем в приготовленный ранее маринад и оставляем в таком виде на 30 минут.
- Затем рыбу перекладываем на фольгу и поливаем маринадом.
- Отправляем форель в духовку, плотно закрыв ее фольгой.
- Выпекаем в течение 35 минут.
- Подаем к столу форель с картофельным гарниром под маринадом.
Изысканный вкус форели: гурманам на заметку
Состав:
- 1,5 кг форели;
- 1 лимон;
- 2 шт. репчатого лука;
- 0,1 л сметаны;
- смесь перцев и соль;
- 80 г сливочного размягченного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем тушку рыбы так, как описано в предыдущих рецептах. Голову отделяем от туловища.
- Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец.
- Лимон также нарезаем кольцами.



Читайте также:
Форель – очень вкусная и весьма полезная рыба. Как видите, ее можно приготовить достаточно быстро и просто. Изысканность вкуса красного рыбного филе подчеркнут сок лимона и зелень. Если вы готовите форель к праздничному столу, то сверху украсьте запеченную рыбу кусочками ананасов или оливками. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Форель с лимоном
Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит Вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом. Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Радужная форель: 1 штука.
Оливковое масло: 1 ст. ложка.
Петрушка: 1 пучок.
Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном
Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.
Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.
Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.
Лимон нарезаем круглыми кусочками.
Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.
Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.
На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.
В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.
Зелень моем, сушм, мелко рубим.
Брюхо рыбы наполняем зеленью.
Закрываем форель фольгой герметично.
Выставлем в духовке температуру порядка 200 градусов. Запекаем минут 35-40.
Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятна золотая корочка.
Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.
Форель с лимоном готова, приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Запекание форели – другие рецепты:
7 комментариев:
Не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из форели. Должно быть с лимоном очень вкусно.
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Кстати, петрушку можно заменить мятой, тогда вкус станет более изысканным! У меня нет духовки и я готовила форель в аэрогриле: 40 мин в фольге при температуре 180–200 градусов и на финальном этапе (с раскрытой фольгой) еще 10–15 мин при температуре 250 градусов. Все получилось просто прекрасно!
Реально вкусно получается. Только я для красоты голову и хвост на отделял, а фаршировал ещё дольками чеснока. Рыбу держал в духовке при 180 градусах 25 минут в фольге поверх и 5-7 минут ещё без фольги. Выходило очень вкусно, мясо рыбы получилось очень нежное (для этого можно в некоторые разрезы вставить, помимо долек лимона, кусочки сливочного масла). А ещё рекомендую в брюхо перед запеканием поместить маленькую веточку розмарина для душистого аромата.
Я предпочитаю держать в духовке мин 35 при 200 градусах. Лучше пусть будет немного посуше, зато безопаснее – точно все пропечется.
В ингредиентах соль есть, а когда солить рыбу не упомянули.
Невероятно вкусно. Рыбка получается нежная и ..такая..пикантненькая. В брюшко положите свежую мяточку, вокруг картошечку порезанную дольками и запекайте, в конце откройте фольгу пусть зарумянится. Очень хорошо подавать такую рыбочку с соусами ( какие Вам более всего нравятся, у каждой хозяйки свой любимый. Но рыбочка любит с кислинкой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВЕРА МОЛОДЧИНИНА,
Очень вкусная рыбка получилась,все в восторге!) Спасибо за рецепт!)
Форель в духовке с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Конечно, можно приготовить форель стейками, но мы предлагаем вам запечь рыбку целиком в фольге. Так будет гораздо сочнее и, соответственно, вкуснее. За дополнительные вкусовые нотки отвечают ломтики лимона и кольца репчатого лука.

С чего начать готовку по пошаговому фоторецепту? Сначала в домашних условиях нужно подготовить рыбку. Ее нужно хорошенько почистить, затем отрезать голову и освободить форель от внутренностей. Отрежьте плавники и удалите жабры. Теперь нужно хорошенько промыть рыбу под проточной водой. Далее натрите продукт солью и снаружи, и внутри.
Теперь освободите от шелухи репчатый лук, вымойте и высушите. Овощ нужно нарезать нетолстыми кольцами. Лимон тоже нужно вымыть и высушить, а потом нарезать нетолстыми кружочками.
Давайте приступать к сборке. Возьмите рыбу и уложите ее на большой кусок фольги так, чтобы фольгу можно было потом завернуть. Выложите внутрь форели ломтики лимона, а сверху на них – небольшие кусочки сливочного масла, которые исключат сухость готового продукта.
Далее сверху хорошенько обмажьте рыбу сметаной со всех сторон. Сверху присыпьте черным молотым перцем.
Потом уложите на рыбу луковые кольца. Достаточно положить их сверху одной стороны.
Тщательно заверните продукт в фольгу. Отправьте будущее кушанье на противень. Теперь нужно включить духовку на температуру 180 градусов. Время запекания – один час.
По истечении примерно пятидесяти минут нужно аккуратно развернуть фольгу. Это необходимо для формирования румяной корочки.
По готовности форель с лимоном, запеченную в духовке целиком, нужно выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона (можно вырезать из них цветочки) и маслинами. Осталось попробовать сочное рыбное лакомство. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
леко и вкусно, спасибо) но как-то слишком долго, я рыбку 30 минут держала
Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки
Маленькие хитрости в кулинарии
Красная рыба представлена широким разнообразием на отечественном рынке. Можно приобрести горбушу, лосося, форель, кету и пр. Большинство хозяек отдают предпочтение все-таки форели. Кстати, вы можете купить и речную форель, однако ее вкусовые качества существенно отличаются от морской рыбы.
Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить форель в фольге в духовке, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:
- Для выпекания можно использовать целую тушку форели или стейки.
- Чтобы сохранить сочность рыбы в процессе выпекания, в духовой шкаф форель нужно отправлять в пищевой фольге.
- Золотистая корочка на рыбе появится, если в конце приготовления фольгу приоткрыть.
- Дополнительный вкус и аромат рыбе придадут ломтики лимона. Их нужно вкладывать в поперечные надрезы вдоль линии хребта.
- Гурманы могут предварительно замариновать форель в соевом соусе или белом вине.
- Пикантность и необыкновенный аромат запеченной форели придадут различные специи. Добавляйте сушеные пряности на свой вкус.
- Чтобы рыбное филе получилось чрезмерно сочным, натрите тушку солью и приправами и оставьте в таком виде примерно на 30-40 минут.
- Если вы используете замороженную форель, то размораживать ее лучше в подсоленной отфильтрованной воде.
- Нарезать форель на порционные куски нужно под углом примерно в 45° – так вы сохраните целостность каждого кусочка.
- Форель по вкусу прекрасно гармонирует с медом, тимьяном, розмарином, белым перцем, свежими томатами.
«Радуга-дуга»: готовим форель ярко
Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.
Состав:
- 1,5 кг форели;
- перцевая смесь;
- соль – по вкусу;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 2 ст. л. сливочного размягченного масла.
Приготовление:
- Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности.
- Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.
- Лимон разрезаем на две половинки.
- Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец.
- В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло.
- Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.



Форель с картофельным гарниром – вкусно и просто
Вы можете запечь форель в духовке в фольге с картофельным гарниром. Рецепт ее приготовления очень прост. Секрет вкуса этого блюда кроется в добавлении сушеного базилика и свежеотжатого сока. Измельченный чеснок и смесь перцев придадут рыбе и картофелю изысканный вкус. Вы можете запечь картофель отдельно или вместе с рыбой в фольге.
Состав:
- 2 шт. тушки форели;
- 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перцевой смеси;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
- картофель – 7-10 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем форель так, как описано в предыдущем рецепте.
- Затем отделяем филейную часть от кожицы и костей.
- Потом подготавливаем остальные продукты. Картофель хорошенько промываем щеточкой, чистить его не нужно.
- В отдельной пиале смешиваем оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок.
- Картофель разрезаем на равноценные порционные куски.
- Приправляем его оливковым рафинированным маслом и специями, выкладываем в фольгу или жаропрочную посуду и отправляем в духовку.
- Выпекаем картофель при температурной отметке в 200°.
- Филе форели выкладываем в приготовленный ранее маринад и оставляем в таком виде на 30 минут.
- Затем рыбу перекладываем на фольгу и поливаем маринадом.
- Отправляем форель в духовку, плотно закрыв ее фольгой.
- Выпекаем в течение 35 минут.
- Подаем к столу форель с картофельным гарниром под маринадом.
Изысканный вкус форели: гурманам на заметку
Состав:
- 1,5 кг форели;
- 1 лимон;
- 2 шт. репчатого лука;
- 0,1 л сметаны;
- смесь перцев и соль;
- 80 г сливочного размягченного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем тушку рыбы так, как описано в предыдущих рецептах. Голову отделяем от туловища.
- Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец.
- Лимон также нарезаем кольцами.



Читайте также:
Форель – очень вкусная и весьма полезная рыба. Как видите, ее можно приготовить достаточно быстро и просто. Изысканность вкуса красного рыбного филе подчеркнут сок лимона и зелень. Если вы готовите форель к праздничному столу, то сверху украсьте запеченную рыбу кусочками ананасов или оливками. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.
Добрый день, уважаемы читатели ТутВкусно.ру. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченной целиком очень полезной и вкусной рыбы форель: Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.
Кроме того предлагаю посмотреть видео о том насколько полезна эта замечательная рыбка семейства лососевых- форель, которая по праву считается “супер едой” для красоты. Существуют уже целые научные работы подтверждающие то, что если 18 дней подряд кушать эту рыбку, то тургор кожи, эластичность кожи заметно улучшаются. Поскольку в рыбе форель содержится неоцин-витамин В3 который и улучшает тургор и эластичность кожи.
Также из видео вы узнаете, какое место по полезным свойствам занимает форель? Как правильно выбирать и хранить это замечательную рыбу, что бы сохранить все полезные свойства? Рекомендую обязательно посмотреть видео в конце рецепта. А сейчас я вам предлагаю вкусный рецепт из этой полезной рыбы форель.
Ингредиенты рецепта: Запеченная форель в фольге
Масло сливочное 50 гр
Приправы “Для рыбы”
Пошаговый фото рецепт: Форель, запеченная целиком в духовке в фольге
1. Подготавливаем рыбу. Хорошо промываем и чистим рыбу от чешуи под проточной водой.
2. Острым ножом, лучше если это специальный нож для разделки рыбы, делаем небольшие разрезы-кармашки, в которые потом будут помещены дольки лимона.
3. Далее, делаем разрез по брюшку рыбы и убираем внутренности.
4.Тонкими полукольцами нарезаем лимон.
5. Смешиваем специи для рыбы с солью и хорошо натираем этой смесью рыбу и снаружи, и внутри.
6. Закладываем в брюшко рыбы несколько долек лимона и кусочки сливочного масла.
7. Вставляем тонкие дольки лимона в сделанные разрезы. 8. Заворачиваем подготовленную рабу в фольгу.
9. Помещаем рыбу на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания зависит от веса рыбы и особенностей вашей духовки. У меня форель весом 1.3 кг, время запекания я установила 40 минут.
10. Когда форель будет готова, следует достать противень, открыть фольгу, при необходимости убрать образовавшийся сок и снова поместить противень с рыбой в духовку для того чтобы сверху рыбка покрылась аппетитной корочкой.
Вот такая красивая рыба форель запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном получается. Это блюдо может украсить любой праздничный стол наряду с уже ранее представленным мною рецептом Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра.
Форель, запеченная целиком в духовке
Сейчас я желаю вам приятного просмотра видео: Форель-супер еда для красоты.
Смотрите еще рецепты сайта ТутВкусно.ру для праздничного стола:
Источники:
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/forel-v-dukhovke-v-folge-s-limonom-retsepty
http://lifehacker.ru/forel-v-duxovke-recepty/
http://recepti-foreli.ru/forel-s-limonom.html
http://ydoo.info/recipe/forel-v-duhovke-s-limonom.html
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/forel-v-dukhovke-v-folge-s-limonom-retsepty
http://tytvkysno.ru/forel-zapechennaya-v-duhovke-v-folge-retsept-s-limonom/