Голец со стручковой фасолью
Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.
Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: “А у нас голец есть!” – разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.
Рыба была замороженная (я вообще стараюсь не покупать замороженную), поэтому пришлось ее сначала разморозить. Оттаяв, выглядела она себе очень даже ничего. Я ее тщательно помыла под проточной холодной водой, удалила жабры, отрезала голову и убрала ее обратно в морозилку, завтра суп варить буду.
Достала лимон, засушенный розмарин, пучок кинзы, крупную соль и перец.
Лимон порезала кружочками. Рыбу всю посолила, поперчила (и внутри тоже), внутрь положила травы и лимон.
И завернула в фольгу.
Отправила в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.
Приступаем к гарниру. Мне захотелось поесть рыбки со стручковой фасолью. Достала из морозилки фасоль.
Высыпала на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду. И накрыла крышкой, потушила 5 минут, затем добавила туда мелко порезанную одну морковь и один болгарский перец и подлила немного воды.
Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, и добавила чуть-чуть тертого имбиря, накрыла крышкой и еще на 10 минут.
А тем временем пришла пора доставать рыбку.
Продавец не обманул! Рыбка достойна его восторженных слов.
Рыбные блюда, Фасоль стручковая
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Очень вкусное рыбное блюдо на ужин – филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.
Не нужно лишних слов! Просто приготовьте это блюдо! Главное, не скупитесь на пасту (феттучине), потому что вкус макарон очень важен!
Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.
Шикарно, просто и со вкусом.
Прекрасный ужин за 15-20 минут. Никаких сложностей, все полезное, вкусное: рыба под соусом из сливочного масла, каперсов и петрушки с простым овощным гарниром из кукурузы и стручковой фасоли.
Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи – из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.
Жареный тунец подается с картофелем, стручковой фасолью, вареными яйцами и помидорным салатом.
Рыбное филе перед обжариванием посыпается смесью ароматных пряностей. К рыбе приготовьте по этому рецепту кокосовый соус с красным острым перцем и стручковой фасолью.
Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте – подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.
Жареный лосось и фасоль отлично гармонируют, и изюминку блюду придает соус из миндаля и каперсов.
Стручковая фасоль, листья латука, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, оливки и филе анчоусов – составляющие этого вкусного салата. Изюминкой блюда является филе тунца, приготовленное на гриле.
Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Голец с фасолью
У Вас собирается компания?! Шашлыки надоели, котлеты с картофельным пюре – обыденно, что же придумать, да чтоб особо не заморачиваться, а накормить досыта, да и удивить не мешало бы. Приготовьте это блюдо.
Ингредиенты для «Голец с фасолью»:
- Рыба (голец, форель, горбуша) — 1 кг
- Фасоль (ПИНТО красная пестрая от Мистраль) — 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное ( + 1 ст.л. для обмазывания рыбы ) — 3 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Брусника (замороженная) — 2 ст. л.
- Смородина красная (замороженная) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голец с фасолью»:
Заранее приготовьте фасоль. Я использую фасоль от “Мистраль” ПИНТО красная, пестрая. Замочить на 4 ч., затем отварить в течении 1,5 ч. Не солить.
Стручковую фасоль выложить в сковороду, протушить минут 5 ( не размораживайте заранее ), затем добавить измельченный лук, масло растительное и обжарить. Займет это 5 – 7 минут. Соедините обе фасоли, посолите, заправьте черным молотым перцем + лавровый лист.
Приготовить рыбу. С некоторых пор очень полюбился нам голец, из лососевых. В меру жирный, приемлемый размер – от 0,4 до 2 кг.. И очень вкусный. Итак, вымыли, удалили жабры, отрезали плавники, чистить чешую не надо – ее просто нет ( может отсюда и название).
Затем разрезаем рыбину сверху, от головы до середины хвоста, но не прорежьте брюхо. Убираем костный скелет и внутренности, сделать это лучше ножницами. Рыбу посолите изнутри и снаружи.
Противень выстелить фольгой в 3-4 слоя, оставив с боков фольгу для последующего выстроения бортиков. Фольгу и рыбину смажьте растительным маслом. Положить рыбу, начинить фасолью. Оставшуюся начинку “уроните” рядом с рыбиной, распределите вокруг. На начинку положить руленную зелень петрушки, топленое масло, черри. Черри предварительно наколите зубочисткой.
Закрываем плотно фольгой сверху и ставим в духовку, запекать 1 ч. при 180 градусах. При подаче убрать верхний лист фольги, украсить ягодами брусники и смородины ( по возможности и по желанию).
Подайте к рыбе томатный сок, свежие и маринованные овощи.
Испеките к рыбе гречневые мини – багеты :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126737/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года julcook #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года julika1108 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года maraki84 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Николай2405 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ange77 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Голец со стручковой фасолью
Голец — малоизвестная рыба семейства лососевых, а зря, ведь она ничуть не уступает по вкусу той же форели или другой красной рыбе. У нее, правда, очень мелкая чешуя, поэтому ее может быть трудновато чистить, но зато костей немного и результат превосходный! Чтобы приготовить запеченного гольца, понадобятся специи, половинка лимона, травы и фольга.
Ингредиенты
- голец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- розмарин 2-3 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- кинза 1 пучок
- фасоль стручковая 300 гр
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- имбирь по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Шаг 3
Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Шаг 4
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Шаг 6
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Шаг 7
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 8
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный «румянец», раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Шаг 9
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.
Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.
- Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
- Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
- Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
- Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.
Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.
- замороженная стручковая фасоль – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец и острый – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи грецкие – 100 г;
- петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.
- Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют помидор, сладкий перец.
- Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
- Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
- Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.
Салат из стручковой фасоли – рецепт
В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
- соль, перец, укроп.
- Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
- Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу.
Суп из замороженной стручковой фасоли
Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
- Нарезают грудку ставят вариться в воде.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
- К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
- Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
- Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.
Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- капуста цветная – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 100 г;
- итальянские травы;
- соль, перец, масло.
- Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
- Взбивают яйца с солью.
- Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
- Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
- Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.
Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
- винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец;
- зерна граната.
- Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
- Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
- Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
- Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.
Рагу из стручковой фасоли
Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- картофель – 200 г;
- тыква – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло, специи.
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
- Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
- Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
- Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.
- замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
- куриное филе – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, специи для курицы.
- Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
- Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
- Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
- Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.
Омлет из замороженной стручковой фасоли
Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.
- замороженная стручковая фасоль – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, сыр;
- руккола и помидоры для подачи.
- Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
- Лук обжаривают на масле.
- Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
- Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
- Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
- Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.
Сабджи из стручковой фасоли
Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
- Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.
Гарнир из стручковой фасоли
Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.
- замороженная стручковая фасоль – 700 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, масло.
- Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
- Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.
Ризотто из стручковой фасоли
Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- горошек зеленый – 100 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
- вино белое сухое – 50 мл;
- бульон овощной;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а через минуту вино.
- После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
- За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.
Источники:
http://www.oifa.ru/pro-edu/vodoplavayushhie/golets-zapechennyiy-v-folge-so-stryuchkovoy-fasolyu-na-garnir.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,970
http://lifehacker.ru/struchkovaya-fasol-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126735/
http://catcher.fish/recepty/golets-so-struchkovoj-fasol-yu/
http://womanadvice.ru/blyuda-iz-zamorozhennoy-struchkovoy-fasoli-po-prostym-i-ochen-vkusnym-receptam