Голец, запечённый в духовке
Голец в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Главное — правильно выбрать рыбку, чтобы можно было насладиться ее вкусом. Во-первых, отдавайте предпочтение исключительно свежей рыбе. Определить это можно по красивой блестящей кожице, которую имеет даже замороженная рыбка. На ней нет побитостей или ржавых пятен. Также внимательно осматривайте жабры. На них не должно быть коричневой слизи, а допустимый оттенок — темно-красный. Помимо этого, голец должен иметь приятный лососевый аромат.
Чтобы эффектно подать гольца, его можно присыпать сверху измельченной зеленью.
Желательно брать свежую рыбу. Если вам попалась замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого отправьте тушку в холодильник, чтобы она плавно разморозилась. После этого рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой.
Затем возьмите острый нож и разделайте рыбу. Сначала нужно отделить голову, плавники и хвост. После этого нужно распороть брюшко и освободить рыбу от внутренностей. Тщательно прополощите тушку под проточной водой. Затем аккуратно промакните салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги.
Теперь рыбу нужно нарезать порционными кусками так, чтобы соединение с хребтом осталось. Переложите тушку в форму или блюдо для запекания.
Сверху гольца нужно хорошо присыпать травами, специями, солью и перцем. Не жалейте пряностей, чтобы рыбка полностью пропиталась ими. Затем нужно дать немного настояться гольцу на столе при комнатной температуре. В это время нужно включить духовку на 180 градусов и дать ей нагреться.
Теперь рыбку следует сбрызнуть лимонным соком. Нужно брать концентрированный или же понадобится половинка сока свежего лимона. Сразу после этого отправляйте гольца запекаться в духовку. О готовности можно говорить после образования хрустящей корочки.
Голец, запеченный в духовке, готов. Подавать его нужно горячим. Сверху рыбку украшают измельченной зеленью, которую предварительно моют и обсушивают. Теперь можно подавать ароматное блюдо на стол, удивляя близких и домочадцев. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке?
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления рыбы голец в духовке
Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо – нежным и сочным.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 крупный голец;
- сок половины лимона;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.
- рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
- сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
- посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
- мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
- заранее разогреть духовку до 180 ºC;
- переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
- запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.
Рыба голец, запеченная в фольге
Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:
- 2 крупных тушки гольца;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 лимон;
- душистый перец и соль;
- сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
- рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
- поперек сделать несколько глубоких надрезов;
- расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
- на лук поместить тушки рыбы;
- рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
- в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
- сбрызнуть голец лимонным соком;
- заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
- фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.
Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.
В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!
Голец, запеченный с лимоном в фольге
Эта красивая рыба, отличающаяся нежным оттенком розового мяса, может быть приготовлена разными способами. Хочется остановиться на одном из них. Запеченная без капли масла рыбка представляет собой диетический продукт, необременительное для желудка, и в то же время питательное блюдо.
Оно настолько хорошо и быстро усваивается организмом, что может быть предложено как легкий ужин. Для православных праздников, пришедшихся на пост, такая рыба станет прекрасным праздничным блюдом.
Ингредиенты
Для 2 порций были взяты:
- Крупная тушка непотрошеного гольца;
- Небольшой лимон;
- Луковица;
- Смеси сухих пряностей «Для рыбы» и «Прованские травы»;
- Большая картофелина;
- Морская розовая соль;
- Соленые огурцы.
Рецепт
Прежде всего, замороженной рыбе надо дать оттаять. После этого ее нужно аккуратно выпотрошить и промыть.
Простейший маринад для рыбы создается из сухих пряностей и соли. Для этого их перемешивают.
Этой смесью нужно натереть гольца со всех сторон, снаружи и внутри.
Чтобы пряности и соль легче и глубже проникали вглубь рыбы, на ней делают неглубокие надрезы. Их тоже нужно смазать пряной солевой смесью.
Лимон необходимо порезать тонкими «медалями».
Он тоже станет пряностью, маринующей рыбу.
Половинки лимонных кружков нужно осторожно вставить в надрезы на одной из сторон рыбы.
Пока голец маринуется и пропитывается солью, можно подготовить все, что потребуется для запекания. Огурцы для этого нужно нарезать тонкими полосками.
Пластинами той же толщины надо порезать картофель.
Завершает подготовку нарезание лука тонкими кольцами.
На сухом противне надо расстелить фольгу. Ее лучше отмерить щедро. «Дорожка» из огурцов предохранит рыбу от пригорания.
Поверх нее нужно выложить картофель, он впитает соки, которые будут выделяться из рыбы в процессе готовки.
Рыбные блюда редко обходятся без лука. Его стоит выложить поверх картофельных пластинок.
Лимонный аромат и кислота отлично оттеняют вкус мяса гольца. Кружки лимонов надо выложить на лук и картошку.
Это поможет обеспечить соприкосновение с ароматным лимоном обеих сторон рыбной тушки.
Теперь пора выкладывать подготовленного гольца на получившуюся из овощей и фруктов «подушку».
Заворачивать края фольги надо неплотно, над гольцом должно оставаться пространство. Это важно для циркуляции разогретого воздуха над готовящейся рыбой. Если длины отмеренного куска фольги не хватило, можно вложить дополнительный кусочек.
Не стоит закрывать «конвертик» из фольги герметично. Через небольшие щелочки лишний пар сможет выходить наружу.
Чтобы рыба полностью пропеклась, понадобится около 45 минут запекания на небольшом огне.
Как приготовить рыбу голец – 11 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Голец – очень вкусная и полезная рыба из семейства лососевых. Ее можно запекать, солить, жарить, варить.
Эту рыбу легко готовить, так как отсутствие чешуи экономит время на чистку, а при жарке образуется нежная хрустящая корочка. Тушки рыбки, как правило, небольшого размера, что позволяет запекать ее в духовке целиком.
Как запечь рыбу голец в фольге в духовке
Этот простой рецепт запеченного гольца в духовке с лимоном и луком можно приготовить даже для праздничного стола. А в качестве гарнира можно взять отварной рис, картофельное пюре, любой салат из свежих овощей.
- 3-4 шт. – целые тушки рыбы с головой
- 1 шт. – большой лимон
- 4 шт. – большие луковицы
- 2 ст. ложки – подсолнечного масла
- Поваренная соль, черный перец, набор специй для рыбы, соевый соус – по вкусу
1. Рыбные тушки хорошо промыть, почистить, можно срезать плавники, слегка поскоблить ножом мелкие чешуйки, натираем солью, перцем и смесью рыбной приправы.
2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками.
3. Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом.
4. Выкладываем ровным слоем слой лука, затем слой из половины лимонных долек, далее подготовленные рыбные тушки, сверху на каждую рыбку выкладываем оставшиеся дольки лимона.
5. Для придания пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть соевым соусом и полить растительным маслом.
6. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в духовку на 25-30 минут при t=180 C, затем открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
7. Вот и все! Наше блюдо готово, можно накрывать на стол!
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Видео рецепт: Голец в духовке на луковой подушке
На гриле
Голец на гриле с помидорами и шпинатом
- 2-3 шт. – тушки рыбки
- 2 ст. ложки – растительного масла
- 2-3 шт. – больших спелых помидор
- 50-70 гр. – свежего шпината
- Небольшой пучок свежей зелени – укропа и петрушки
- 1 шт. – небольшой лимон
- Поваренная соль, смесь специй – по вкусу
1. Рыбу хорошо промыть, удалить жабры и плавники, слегка поскоблить ножом мелкую чешую, смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем солью со специями по вкусу.
2. Бланшируем томаты, нарезаем мелкими кубиками.
3. Мелко шинкуем шпинат, смешиваем с томатами, полученной начинкой фаршируем рыбу.
4. Укладываем рыбу на специальную решетку, жарим с двух сторон по 6-7 минут. Если нет решетки, то можно завернуть в фольгу и запечь на углях. Очень вкусно получается!
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью, сервируем стол и приглашаем гостей!
Засолка гольца для бутербродов
Рецепт засолки гольца
- 1-2 шт. – тушка рыбки
- 2 ст. ложки – соли на 1 кг. чистого мяса
- 2 ч. ложки – сахара на 1 кг. чистого мяса
- Лимонная цедра, подсолнечное масло, лавровый лист , зубчик чеснока – по вкусу
1. Тушку гольца немножко разморозить, подмороженная рыба легче разделывается. Удалить голову, плавники, срезать филе с костей. Филе нарезать на кусочки.
2. Смешать соль с сахаром, мелко нарезать зубчики чеснока.
3. Каждый рыбный кусочек смазать растительным маслом.
4. В небольшую эмалированную миску выложить кусочки шкуркой вверх, посыпать смесью соль-сахар, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Так повторять слои пока рыба не закончится.
5. Рыбу прикрыть тарелкой или миску затянуть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа.
Видео рецепт: Как посолить рыбу голец
Голец с овощами
Голец с ветчиной и овощами в духовке
Очень простой рецепт и очень вкусный.
- 2-3 шт. – тушки рыбы
- 3-4 шт. – болгарского перца
- 250 гр. – любой ветчины
- По 1 шт. – большой лимон и луковица
- Свежий укроп, поваренная соль, специи, растительное масло
1. Подготавливаем тушки для фаршировки, как написано выше.
2. Мелко режем болгарский перец, ветчину, свежий укроп, репчатый лук, все перемешиваем.
3. Рыбу смазываем растительным маслом, фаршируем полученной смесью.
4. На шкурке делаем надрезы, в каждую дырочку вкладываем кусочек лимона.
5. Выкладываем рыбу на противень или форму для запекания, отправляем в духовку на 20-30 минут при t=180 C.
На заметку хозяйке! Для фаршировки хорошо подходит смесь креветок с обжаренными шампиньонами или смесь измельченного миндаля с тертым твердым сыром. Все варианты очень вкусные! Пробуйте!
Жаренный на сковороде
Как пожарить рыбу на сковороде
Это не совсем диетический рецепт, но если очень хочется, то можно иногда себя побаловать и жареной рыбкой.
- 1 шт. – тушка рыбы
- 2-3 ст. ложки – рисовой или пшеничной муки (можно взять панировочные сухари)
- 1 шт. – куриное яйцо
- Поваренная соль, специи, растительное масло – по вкусу
1. Голец промыть, срезать голову, плавники, снять филе с костей, нарезать порционными кусочками.
2. В небольшой мисочке взбить яйцо, добавить соль, специи, перемешать.
3. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце. Обжаривать на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Калорийность на 100 гр. – 193 ккал
Видео рецепт: Жаренный голец
Голец с рисом и овощами в духовке
- 1 шт. – тушка рыбы
- 1. стакан – риса
- По 2 шт. – морковки и головки репчатого лука
- По 2 ст. ложечки – сметаны, кетчупа, майонеза
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Соль, специи, лимонный сок – по вкусу
1. Тушку рыбы промываем, чистим от мелкой чешую, отрезаем плавники, нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
3. Измельченный репчатый лук с тертой морковкой обжариваем на растительном масле, добавляем кетчуп, майонез, сметану, все перемешиваем.
4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой рыбы, затем слой риса, далее слой овощной массы, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
5. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при t=180 градусах.
Под сметанным соусом
Голец в духовке со сметаной и белым вином
- 1 шт. – тушка гольца
- 100 мл. – белого вина
- 200 гр. – сметаны
- По 2-3 шт. – зубчиков чеснока и чернослива без косточек
- Соль, специи, растительное масло
1. Тушку почистить от мелкой чешуи, вымыть, натереть солью и специями, нафаршировать смесью мелко рубленного чеснока с черносливом.
2. Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, отправить в духовку при t=180 C, поливая иногда рыбным соком.
3. Через 20 минут влить в форму с рыбой белое вино, запекать еще 5-7 минут.
4. Далее добавить сметану и запекать еще 7-9 минут. Наш запеченный голец готов! Подавать с салатом из свежих овощей и рисом.
Голец в фольге
Хотелось стерляди. её не оказалось. Что за рыба голец – не знал, взял на пробу – оказалось не зря. Нежнейший вкус.
Ингредиенты для «Голец в фольге»:
- Рыба ( у меня было на 1,5 кг) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Розмарин — 1 шт
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чабер — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голец в фольге»:
Тщательно моем, в чистке не нуждается, т. к. чешуи нет.
Делаем поперечные надрезы, взбрызгиваем соком половины лимона.
Лимон даст рыбке жёсткость и скрепит её. Солим, перчим, посыпаем розмарином.
В надрезы поочерёдно вставляем лук/лимон. Лимон тот же, из которого сок.
Выкладываем на подушку из лука.
Заворачиваем, начиная с нижней части фольги, т. е. делаем ему “тарелочку” для сока.
В духовку на 35 мин. Потом развернём для румянца.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Евгения 1976 #
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года Евгения 1976 #
27 февраля 2019 года Евгения 1976 #
27 февраля 2019 года Valushka2003 #
27 февраля 2019 года Евгения 1976 #
2 февраля 2019 года jezefina 1 #
25 сентября 2017 года lady farley #
25 сентября 2017 года hellena2013 #
25 сентября 2017 года lady farley #
28 сентября 2017 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Vinus #
2 ноября 2013 года irenchik1 #
31 октября 2013 года olka-turk #
31 октября 2013 года Ирушенька #
31 октября 2013 года Islana #
31 октября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
31 октября 2013 года белошвейка #
31 октября 2013 года avani #
31 октября 2013 года Ялиэто #
31 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Голец запеченный в духовке – простые и быстрые рецепты
Следует помнить, что разница между гольцом и гольцом арктическим достаточно существенна, ведь второй относится к семейству лососевых. Поэтому все наверняка знают о том, что красная рыба в духовке получается просто отменной, в каком виде и с какими ингредиентами она бы не готовилась. В статье вы прочитаете несколько интересных рецептов и поймете, что голец в духовке является деликатесом.
Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.
В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.
Голец, фаршированный шпинатом и фетой
Фаршированная красная рыба – это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного сливочного сыра;
- 1/2 ст. измельченного сыра фета;
- 1/3 ч. рубленого лука;
- 1/2 ст. измельченного шпината;
- 4 филе гольца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
- В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
- Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут до полной готовности.
- Подавайте со спаржей и чесноком.
Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе
Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- морская соль по вкусу;
- Медово-горчичный соус:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. молока;
- 4 ст.л. меда;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
- зеленый лук;
- петрушка.
- Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
- Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
- Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.
- В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
- Подавайте его поверх гольца.
Голец в духовке со сливочным укропным соусом
Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.
Ингредиенты:
- 4-6 филе гольца;
- 1/3 йогурта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- свежий укроп;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец;
- морская соль.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
- Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
- Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
- Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
- В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
- Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
- Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
- Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.
Хрустящий голец в сухарях
Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.
Ингредиенты:
- 1 ч. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 450 г филе гольца;
- соль и перец по вкусу;
- 1/4 ст. муки;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
- Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
- В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
- Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.
Голец в коричневом сахаре
Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1/2 ч. коричневого сахара;
- 1 ст. л. порошка чили;
- соль и перец;
- 4 филе гольца.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
- В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
- Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца.
Еще больше интересного о гольце на сайте velesovik.ru
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источники:
http://ydoo.info/recipe/golec-v-duhovke.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-golets-v-duhovke/
http://no-doma-luchshe.ru/vtorye-blyuda/golec-zapechennyj-s-limonom-v-folge.html
http://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/golec-recepty-prigotovleniya.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80132/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7052547ddf1100aaf29328/5bb0b9b7cfd97c00ab11dde7