14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Горбуша на гриле

Как приготовить горбушу на гриле

Горбуша — хорошая альтернатива дорогим сёмге или лососю, принадлежащим к продукции категории премиум. Она ничем не уступает им по питательным свойствам, но зато имеет ряд преимуществ: она небольшого размера, гораздо дешевле и не содержит повышенной концентрации антибиотиков и других веществ, используемых при разведении дорогой рыбы. Блюда из этой горбуши имеют приятный нежный вкус и, по мнению экспертов, стимулируют работу мозга, сердечно-сосудистой системы и т. д. Очень хороша и полезна горбуша, запечённая на гриле.

Выбор и подготовка ингредиентов

В торговой сети эта рыба, в основном, реализуется в замороженном виде, и это правильно, ведь она поставляется с Дальнего Востока. Выбирая такую рыбу, нужно обратить внимание на её внешний вид: она должна быть без механических повреждений (допускается лишь повреждение плавников), без кровоподтёков, кожа должна быть ровного типичного цвета без жёлтых пятен и налёта. Если рыба с головой, обратите внимание на её глаза: они не должны быть мутными и впалыми.

Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную. Если вы всё же решили приобрести именно охлаждённую, все перечисленные критерии сохраняются. Дополнительно взгляните на жабры — они должны быть розового или красного цвета.

Чешуя у рыбы 1-го сорта легко отделима, у 2-го сорта отделяется сложнее, мясо должно быть плотным. Горбушу перед готовкой необходимо очистить от чешуи. Нарезать стейки лучше всего из полуразмороженной рыбы и сразу же её мариновать.

В 100 г горбуши содержится третья часть суточной нормы йода и 2 нормы кобальта, которые помогают щитовидной железе вырабатывать необходимые гормоны.

Рецепты приготовления горбуши на гриле

Горбуша на гриле — отличное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это ценный продукт для диетического питания. Особыми по вкусу получаются блюда из него, приготовленные на гриле. Готовя их, нужно помнить, что сама по себе горбуша немного суховата, поэтому перед запеканием на гриле её нужно мариновать, применяя оливковое масло или любое растительное на свой вкус. При этом хорошо дополнять блюдо овощами.

5 рецептов вкусной и полезной горбуши на мангале

Сегодня большой популярностью пользуется горбуша приготовленная на мангале или гриле. Не может не радовать бесчисленное количество рецептов и способов приготовления этой рыбы.

Преимущества горбуши

Горбуша – одна из самых распространенных рыб семейства лососевых. Достоинства этой рыбы сложно переоценить, а употреблять в пищу ее можно и нужно практически всем. Исключение – люди с аллергической реакцией на рыбные продукты или те, кому желательно ограничить поступление в организм фосфора и йода.

Витамины, содержащиеся в горбуше:

Еще горбуша славится высоким содержанием йода, цинка, фтора, меди, калия, серы, и фосфора.

Этот вид семейства лососевых ценится среди людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Также она способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Люди, придерживающиеся правильного питания, хорошо знают, что горбуша в рационе человека оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Не секрет, что рыба способствует нормализации водного и жирового обмена и благотворно влияет на обмен веществ.

С какой стороны не посмотри, видны лишь положительные качества горбуши, что касается, кстати, и ее вкуса.

Критерии выбора горбуши

Отдельное внимание стоит уделить выбору продукта. Цвет рыбы должен быть розовых оттенков. Розовое филе свидетельствует о том, что ее выловили в момент миграции перед нерестом. После того, как рыба перемещается для нереста в речные воды, ее мясо уже более бледного оттенка, что также отражается и на вкусовых качествах.

Чтобы определить свежесть рыбы, обратите внимание на цвет жабр. Яркий розовый цвет жабр говорит о свежести продукта. Также об этом могут свидетельствовать глаза рыбы. Если они мутные или высохшие, рыба не свежая.

Нередко недобросовестные продавцы отрезают жабры и голову, чтобы покупателям было сложно определить свежесть горбуши. Отнеситесь к таким продавцам с настороженностью.

Рыба должна иметь четкий морской и йодистый запах, любой посторонний и резкий запах (к примеру, аммиак) недопустим. При этом нюхать лучше жабры, где запах чувствуется наиболее отчетливо.

Горбуша лучше всего выбирать свежемороженую

Конечно, не всегда продается лишь охлажденная горбуша. Во многие регионы она завозится издалека и без заморозки ее транспортировать невозможно. Замороженную рыбу покупать не так опасно, ведь шансы, что она испортилась, крайне малы, в отличие от охлажденной тушки. Однако мясо замороженной горбуши уже не имеет первоначального количества полезных веществ и витамин.

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Горбуша, приготовленная на мангале, имеет особый вкус. Подготовительный процесс довольно легкий, нужно лишь почистить, выпотрошить и вымыть рыбу.

Чтобы приготовить сочную, нежную и вкусную горбушу, можно использовать различные маринады.

Маринад с добавлением соевого соуса и чеснока – один из самых удачных вариантов. Именно соевый соус придает пикантный вкус красной рыбе. Особенно рецепт оценят любители японской кухни (роллы, суши).

Для маринада к горбуше на мангале понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовить маринад лучше в стеклянной посудине. Сначала мелко рубим чеснок и кладем в тарелку. Затем добавляем сахар, оливковое масло, соевый соус, кунжут и перемешиваем. Количество маринада в рецепте рассчитано на 500 г рыбы.

В маринаде горбушу нужно подержать не менее часа, а в идеале – 2-3 часа.

Еще один маринад для горбуши. Для этого возьмите:

  • 15 г меда;
  • 5 г перца чили;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 г свежего розмарина.
Читать еще:  Кукуруза для рыбалки

Для начала выложите в емкость для маринада мед, он должен быть жидким. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Затем добавьте перец чили и мелко порубленный чеснок. Посолите, хорошо перемешайте и залейте оливковым маслом. Далее снова тщательно перемешайте и положите веточку розмарина. Рыбу держать в маринаде не менее 30 минут.

Некую пикантность и особый нежный вкус придает горбуше винный маринад. Для него потребуются:

  • 300 г красного сухого вина (можно домашнего);
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ст. ложку смеси перцев;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Благодаря оливковому маслу, маринад отлично пропитает всю рыбу. Мариновать не менее 3 часов, а лучше 5.

Шашлык из горбуши

Перед приготовлением шашлыка из горбуши, обязательно используйте маринад. Избегайте рецептов с уксусом, так как мясо рыбы станет рыхлым.

Предлагаем один из рецептов вкусного шашлыка из горбуши.

Изначально необходимо подготовить рыбу – почистить, выпотрошить, убрать голову и плавники. Затем нарезать на средние кусочки.

Шашлык из горбуши

Для маринада возьмите:

  • оливковое масло;
  • щепотку душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • любые травы на свое усмотрение (базилик, розмарин и т.д.).

Нарезаем лук кольцами. Рыбу залить маринадом. Сверху в емкость с замаринованной рыбой аккуратно положить кольца лука, чтобы пропитались маринадом, но не перемешивать, иначе поломаются. Затем отправить в холодильник на 30 минут.

Далее остается нанизать рыбу и лук на шампура и готовить на уже перегоревших углях 15-20 минут.

Стейки из горбуши на решетке

Если задаетесь вопросом, как приготовить горбушу на мангале, обратите внимание на рецепт стейков из горбуши на решетке. Это блюдо простое в приготовлении, но изысканное и вкусное.

Для горбуши на решетке понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг горбуши;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лимон;
  • приправы для рыбы, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Затем уберите остатки влаги с помощью бумажного полотенца, нарежьте горбушу на стейки.

Далее посыпьте рыбу специями, перец лучше выбрать свежемолотый, так рыба получится еще ароматней и душистей. Положите кусочки горбуши в миску, сверху полейте соком одного лимона. Накройте миску крышкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

Промаринованные куски горбуши кладем на гриль и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Не забывайте, что готовить стейки из рыбы нужно на жаре от углей, а не на открытом огне.

Стейки из горбуши на решетке готовы. Для гарнира отлично подойдут приготовленные на гриле овощи.

Горбуша целиком на решетке

Еще один вариант – приготовление горбуши на решетке целиком. Рецепт не оставит равнодушными любителей рыбы.

По рецепту возьмите:

  • горбушу – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перед приготовлением почистите, и вымойте рыбку, отрежьте голову и хвост. Готовую тушку посолите, поперчите, добавьте приправы и сбрызните лимонным соком.

Дайте постоять рыбке в холодильнике не менее 30 минут, лучше, если она будет находиться в закрытом контейнере, так как рыба хорошо впитывает посторонние запахи.

Выложите горбушу на решетку для барбекю, переворачивайте и жарьте ее до готовности. Снимите горбушу с решетки аккуратно, так, чтобы не повредить. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.

Общее время приготовления – около 40 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Запеченная на мангале горбуша с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже мало знакомому с кулинарией человеку.

Для приготовления 300 г горбуши возьмите овощи:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

По рецепту также понадобятся лимон, соль, перец и специи по вкусу.

Очищенную и вымытую горбушу порежьте на порции. Добавьте соль, перец, специи и свежевыжатый сок лимона.

Нарежьте на кружочки баклажан и кабачок, толщиной 1 см. Перец разделите на четыре части. Чтобы убрать горечь баклажана, его необходимо заранее посолить и оставить на 15 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Горбушу и овощи обжарьте на гриле до готовности. Благодаря такому рецепту получите сразу и гарнир.

Горбуша, запеченная в фольге

Отличный вариант для барбекю – рыба, приготовленная в фольге, которая отличается нежностью и сочностью. При жарке на мангале часто горбуша может быть суховатой, однако это исключено, если готовить рыбу, обернутую в фольгу.

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 лимон;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте рыбу и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Зелень и чеснок мелко порубите и тщательно перемешайте. На фольгу выложите филе горбуши кожей вниз. Сверху положите смесь из чеснока и зелени и накройте еще одним листом фольги.

Плотно завернутые в фольгу куски рыбы поместите на решетку мангала. Горбушу запекать по 5 минут с каждой стороны. Готовой рыбе дать потомиться в фольге еще 5 минут. Подавать на стол, чуть сбрызнув лимонным соком.

Рецептов приготовления вкусной горбуши на мангале масса, особых хитростей и навыков для этого не нужно. Готовьте и получайте удовольствие не только от пищи, но и от самого процесса приготовления.

Горбуша на гриле

Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Горбуша на гриле»:

  • Горбуша (Стейка) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (Молотый по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горбуша на гриле»:

Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок

Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Ужба

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стейк зубатки с рисом и лечо

  • 10
  • 4
  • 295

Шпроты по-домашнему от Ивашки

  • 55
  • 715
  • 12735

Колдуны с филе судака

  • 15
  • 63
  • 1042

Минтай в сметане

  • 57
  • 429
  • 91072

Котлетки из рыбных консервов

  • 45
  • 76
  • 4807

Треска в пряном томатном соусе

  • 17
  • 27
  • 6672

Судак в калитке

  • 46
  • 142
  • 5979

Минтай с тыквой в горшочке

  • 6
  • 150
  • 2388

Рыбные рулетики

  • 37
  • 24
  • 6189

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

  • 109
  • 700
  • 14747

Закуска «Букетик для вас»

  • 94
  • 114
  • 7354

Печенье «Новогодние овечки»

  • 216
  • 833
  • 21839

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года 18landush1990 #

14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Грибанова #

4 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Вера Ушакова #

28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Юлия Доброва #

12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года lerjdcrfz #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года O Foxx #

Какой хороший рецепт!

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года sharavina 64 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года tanek706 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Туркина Ольга #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

60 месяцев назад лялич #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

60 месяцев назад Aigul4ik #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

60 месяцев назад lamer #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

60 месяцев назад LNataly #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

60 месяцев назад pupsik27 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

60 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочная горбуша на сковороде гриль

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Как приготовить горбушу на мангале

Горбуша – это самая распространенная рыба семейства лососевых.

Ее проще всего приобрести в магазине или на рынке, ведь только российский ежегодный промысел горбуши превышает 100 тысяч тонн.

Икра – также весьма ценный продукт, хотя и немного уступает по вкусовым качествам икре других лососевых рыб.

Хороша и горбуша на гриле. Ее мясо может показаться не совсем нежным, довольно суховатым. Особенно этот эффект будет заметен при жарке на открытом огне. Поэтому приготовление горбуши на мангале имеет ряд простых секретов. Главные из них: знать, как замариновать и сколько времени жарить.

Горбуша на мангале с запеченным картофелем

Рассмотрим классический способ того, как приготовить горбушу на мангале. Для этого весьма пригодится хорошая решетка для барбекю.

В качестве гарнира можно запечь цельные картофелины в мундире, а также сделать холодный салат из огурца.

  • стейки горбуши;
  • картофель из расчета – две штуки на порцию;
  • огурец;
  • ягоды можжевельника;
  • красная луковица;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.
  1. Взять две мытые картофелины, не очищая плотно, обернуть их фольгой и положить в мангал на разогретые угли на самый жар. Обжать фольгой нужно очень плотно, для лучшей теплопроводности. Картофель изредка нужно будет переворачивать для равномерного запекания.
  2. Взять стейк, посолить, посахарить с обеих сторон. Сахар необходим для правильного вкусового баланса. Кроме того, смесь сахара с солью уплотняет и обезвоживает поверхность рыбы. Это нужно для того, чтобы она не приставала к решетке. Оставить мариновать на полчаса в стороне.
  3. Сделать салат из огурца. Мелко нарезать тонкими ломтиками под углом в 45 градусов огурец. Тонкие ломтики нужны для хорошего маринования, чтобы лучше вбирались все вкусы. Салат сложить в миску.
  4. Взять мягкие высушенные ягоды можжевельника. Раздавить их плоской стороной ножа, чтобы раскрыть их вкус. Мелко нарубить, добавить к огурцам. Хорошо перемешать.
  5. В другую миску нарезать тонкими полукольцами красную луковицу. Это будет второй салат к рыбе. К луку подлить немного винного уксуса, добавить щепотку сахара, соли, для уменьшения луковой горечи.
  6. Кусок рыбы «погладить» растительным маслом для образования лучшей корочки, плюс, чтобы она не прилипала к решетке. Можно также удалить из центра стейка хребтовую кость, а отрезанные половины объединить в стейк «бабочку». Рыбу выложить на решетку, установив ее на мангал над самыми раскаленными углями.
  7. Как только горбуша «запечатается» с одной стороны вплоть до рельефных следов от решетки, аккуратно перевернуть стейк с помощью лопаточки. Продолжить обжаривание.
  8. Неплохо будет добавить в угли замоченной древесной щепы для хорошего дыма. Можно насыпать к углям и намоченные ягоды можжевельника. Рыба замечательно слегка подкоптится можжевеловым дымом, вкусы гарнира и горбуши объединятся.
  9. Через пару минут, когда рыба зажарится со второй стороны, можно начинать подачу. Обуглившуюся кожу со стейка легко снять, зацепив вилкой и подкручивая.
  10. Подавать запеченный стейк горбуши лучше на тарелке. Фольгу с готовых картофелин развернуть сверху до половины. Разрезать немного картофелины, а в разрез вставить небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Соединить оба салата в одной посуде. Посолить огурцы с маринованным луком в последний момент, сбрызнуть слегка уксусом. Тщательно все перемешать, выложить на тарелку с рыбой.
Читать еще:  Никита

По этому же рецепту можно приготовить горбушу на гриле.

Шашлык из горбуши

Для того чтобы сделать достойный шашлык из горбуши, предварительно ее замаринуйте. Ведь она не такая жирная, как форель или семга, поэтому использование хорошего маринада для горбуши на базе растительного масла просто необходимо.

Для запекания этой красной рыбы отлично подходят лимон и горчица.

  • горбуша;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • специи для рыбы.
  1. Горбушу разделать: отрезать голову, удалить внутренности, отделить с обеих сторон хребта филе. Удалить пинцетом крупные реберные кости, нарезать, как на шашлык. Луковицу нарубить кольцами.
  2. Замариновать горбушу. Для этого смешать чайную ложку уксуса, по столовой ложке горчицы, растительного масла, щепотку соли, немного обычных специй для рыбы магазинного развеса.
  3. Рыбу, лук хорошо обвалять в маринаде, дать постоять около часа.
  4. Нанизать шашлык на шампуры или шпажки из дерева, чередуя с луковыми кольцами, и немедленно запечь.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей.

Горбуша в фольге на углях

Также эту рыбу можно приготовить на углях целиком. Для этого дополнительно понадобится овощная заправка.

  • кусок филе весом около 500 г;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы;
  • стакан сметаны, 100 г грецких орехов для соуса.

  1. Филе рыбы промыть, лук тонко нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.
  2. Сделать заправку из лука, чеснока, зелени, щепотки специй, соли, свежевыжатого лимонного сока.
  3. Смазать растительным маслом подходящий отрез фольги, выложить на него половину заправки. На нее поместить рыбу, смазав обе стороны филе маслом, сверху водрузить вторую часть заправки.
  4. Фольгу плотно закрыть «конвертом», положить на угли. Запекать около 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть конверт с рыбой.
  5. Сделать соус, смешав сметану с грецкими орехами, посолить, посахарить.
  6. Приготовленную в фольге на углях горбушу подавать с соусом.

Не менее вкусный шашлык из горбуши, а также цельная запеченная рыба получаются в сочетании с томатами, баклажанами, медовой заправкой.

Как приготовить горбушу на гриле?

Горбуша на гриле – это прекрасное семейное блюдо, отлично подходящее для уютного вечера на природе.

Сама по себе эта рыба довольно сухая, однако такой рецепт способен сделать ее намного мягче и вкуснее.

Рецепты

В данной статье будут приведены два самых популярных способа – на аэрогриле и на сковороде-гриль.

Они практически ничем не отличаются друг от друга, да и по вкусу блюда получается одинаково вкусными.

В аэрогриле

Горбуша, приготовленная в аэрогриле при соблюдении всех правил, всегда выходит очень сочной и хрустящей.

Процесс приготовления несложный. Понадобится:

  • лук – одна штука;
  • горбуша – один килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука.

Начнем процесс приготовления.

  1. Рыбу следует тщательно промыть и порционно нарезать. Далее ее нужно поперчить и посолить, все это делается исключительно по вкусу.
  2. Теперь чистится и нарезается лук, а после аккуратно выкладывается на фольгу. Сверху укладывается сама рыба, а после поливается маслом.
  3. Запекать в приборе следует при высокой температуре. Скорость обдува – средняя. Время готовки – полчаса.
  4. Добавив к готовому блюду лимонный сок, его можно подавать к столу.

В данный рецепт можно вносить собственные коррективы, добавляя к этим продуктам различные овощи или соусы.

На сковороде-гриль

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Отлично подойдет для готовки на природе.

Что понадобится:

  • горбуша – семьсот граммов;
  • лимон – половина;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов.

Рассмотрим, как приготовить это блюдо.

  1. Рыбу следует промыть и разделать на порционные части. Очень важно при всем этом удалить косточки, а вот кожицу можно оставить.
  2. Нарезанная и очищенная рыба солится и перчится. Немного позднее добавляется лимонный сок. Очень важно, чтобы все эти специи легли на продукт равномерно. Замаринованную рыбу следует оставить на двадцать – тридцать минут.
  3. Теперь продукт необходимо обсушить и тщательно намазать оливковым маслом.
  4. Жарить продукт нужно на разогретой гриль-сковороде, которую надо заранее смазать оливковым маслом.
  5. Жарить надо с каждой стороны по три – четыре минуты.
  6. В самом конце в сковороду необходимо добавить кусок сливочного масла, а после блюдо можно снимать и подавать.

Горбуша на гриле с перцем

Этот рецепт очень похож на предыдущие, однако здесь присутствует перец и соевый соус, что создает весьма интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • нарезанная на стейки горбуша – четыре штуки;
  • лук – одна штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • растительно масло – две столовые ложки;
  • лимон – половина одной штуки;
  • чеснок – один зубчик;
  • измельченный перец чили – по вкусу;
  • сахар – одна чайная ложка.

Процесс приготовления включает ряд шагов.

  1. Первым делом следует нарезать лук полукольцами. Потом измельчить чеснок и укроп. Все это добавляется к рыбе вместе с сахаром, перцем и нарезанным лимоном.
  2. Теперь добавляется масло и соевый соус. Рыбу надо оставить мариноваться примерно на час – полтора. Очень важно перевернуть рыбу хотя бы за полчаса до того, как ее вытащить.
  3. Решетку нужно смазать растительным маслом, а после выложить на нее замаринованный продукт. Готовить следует около десяти – двадцати минут при температуре 180 градусов. Обжаривать нужно с каждой стороны. А также под решеткой необходимо расположить противень, и налить в него один стакан воды.
  4. Спустя десять минут блюдо можно доставать.

Если все сделать правильно и аккуратно, приготовленная рыба обязательно порадует своим весьма неординарным вкусом.

Готовить горбушу на гриле несложно, главное, соблюдать все правила и необходимые пропорции. Только тогда блюдо получится поистине восхитительным и вкусным.

О том, как приготовить потрясающе вскусную горбушу на электрогриле, смотрите в следующем видео.

Источники:

http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/15999-gorbusha-na-grile.html
http://pechiexpert.ru/gorbusha-na-mangale-01/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103538/
http://anynews.ru/sochnaya-gorbusha-na-skovorode-gril/
http://edaturistu.ru/ryba/kak-prigotovit-gorbushu-mangale
http://eda-land.ru/gorbusha/na-grile/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×