Горбуша под чесночным соусом
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.
1. Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
- 2 небольших лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 4–5 веточек тимьяна;
- 1 тушка горбуши;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
Удивите гостей 🥪
2. Горбуша в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 1–2 луковицы;
- 600 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80–100 г сливочного масла;
- 80–100 г сметаны.
Приготовление
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.
Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Сохраните рецепты 🥗
3. Горбуша в духовке с овощами
Ингредиенты
- 400 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Приготовление
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.
После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Наслаждайтесь 🎣
4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
Ингредиенты
- 40 г коричневого сахара;
- 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.
Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.
Попробуйте 🥣
5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 300–400 г филе горбуши;
- 1 помидор;
- 60 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥘
6. Горбуша в духовке с луком и сыром
Ингредиенты
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 700 г стейков или филе горбуши;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь
7. Горбуша в духовке с шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4–6 веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.
Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший
8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 350 г опят;
- 5–6 картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы по вкусу;
- 150 г майонеза или сметаны.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
9. Горбуша в духовке под сметанным соусом
Ингредиенты
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1–2 чайные ложки столового хрена;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.
Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Порадуйте семью
10. Горбуша в духовке с морковью и рисом
Ингредиенты
- 1 тушка горбуши;
- 50–60 г риса;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.
Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.
Соус для горбуши
Горбуша – любимая всеми рыбка с уникальными вкусовыми свойствами. Но ее вкус зависит от правильного приготовления и подачи, и важнейшую роль тут играет соус. Как приготовить его правильно – мы расскажем в этой статье.
Соус для горбуши
В кухне всех стран мира считается, что в рыбе и морепродуктах главное – правильный соус. Именно он помогает раскрыться блюду, подчеркивает его уникальность и усиливает вкус, придавая аромат и аппетитность.
Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный соус для горбуши и предложим вам несколько его вариантов на любой вкус. К горбуше подходят далеко не все продукты, это капризная рыба, которую легко испортить. К ней идут только нежные, деликатные вкусы, а яркие и слишком пряные попросту перебьют ее вкус, и от него ничего не останется.
По нашим рецептам, можно готовить рыбку в духовке, запекая ее под поливкой, а также поливать в готовом виде, тушить и жарить. Подайте рыбу под заправкой по одному из наших рецептов, и вы сами не поверите в то, как вкусно можно готовить у себя дома на кухне!
Какие соусы подходят к горбуше
К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.
Лучше всего она сочетается с белыми подливками на основе сливок или молока, сметаны или йогурта, и сливочного масла. Эта рыба любит розмарин и базилик, лимон и соль, соевый соус и оливковое масло, яйца и зелень. Но и томатные соусы тоже подойдут, неплохо оттенят ее вкус, особенно пряные, с травами и небольшой пикантной остринкой.
Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!
Лучший соус для горбуши в духовке
Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!
Калорийность – 132 ккал.
- Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Розмарин – шепотка;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
- Смесь перцев – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Шафран – на кончике ножа;
- Чеснок – 1 зубчик.
- В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
- Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
- Положите зелень, влейте лимонный сок.
- Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
- Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.
Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!
Соусы к жареной горбуше
Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.
Жареная рыбка превосходно сочетается с горячими соусами на основе сливок или томата, а также со сливочным маслом.
Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!
Соусы для горбуши рецепты
Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.
Эти рецепты подойдут как к рыбке в сольном исполнении, так и к гарнирам, особенно таким как рис, вареный картофель, паста из твердых сортов пшеницы, сырые или бланшированные овощи, спаржа, цветная капуста, брокколи.
Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!
Горбуша в сметанном соусе
Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!
Калорийность – 180 ккал.
- Сметана – 200 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Кинза и укроп – по три веточки;
- Базилик – пара листочков;
- Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.
- В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
- Добавьте специи и соль, горчицу.
- Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
- Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.
После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.
Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!
Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром
А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.
Калорийность – 280 ккал.
- Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
- Сыр голландский – 100 гр.;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Рыбный бульон – 2 ст.л.;
- Лук – 1 головка маленькая;
- Петрушка – пол-пучка;
- Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
- Соль, приправы – на ваш вкус.
Готовим нежный сырный соус:
- Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
- Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
- Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
- В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.
Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.
Классический нежный сливочный соус
Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.
Калорийность – 210 ккал.
- Сливки средней жирности – 200 мл.;
- Сливочное маслице – 60 гр.;
- Крахмал – 0,5 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Соль, перчик – на глаз.
- Положите маселко в сотейник и растопите.
- Киньте немного крахмала и налейте сливок.
- Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.
Подавать в горячем виде.
Сырный пикантный соус для горбуши
Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!
Калорийность – 101 ккал.
- Сливки легкие – 240 гр.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Российский сыр – 80 гр.;
- Мука – 20 гр.;
- Соус чили – 1 ч.л.;
- Горчичка пряная – 1 ч.л.;
- Соль, приправы – на ваше усмотрение.
- Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
- Вливаем сливки, кладем муку.
- Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
- Добавим горчичку и чили.
- Подсолим и приправим.
- Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.
Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.
Подлива с овощами и сливками
Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Калорийность – 90 ккал.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Уксус – 0,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Соевый соус – 1,5 ст.л.;
- Бульон рыбный – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Зелень, соль и специи.
- Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
- Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
- Положите ложку томатной пасты.
- Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
- Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.
Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.
Заключение
Мы уверены, что разнообразие наших рецептов вас приятно удивит. Но попробуйте приготовить их самостоятельно, и тогда вы будете приятно удивлены еще больше!
Рецепт рыбы, попробовав которую муж сделал мне предложение: семейный способ приготовить горбушу в чесночном соусе
Как известно, путь к сердцу мужчины… Нежная, ароматная, сочная рыбка, запеченная под чесночно — сметанным соусом не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола. Приготовьте ее для романтического ужина и не пожалеете!
Низкая энергетическая ценность, малое количество углеводов, длительное чувство насыщения из-за плотной структуры горбуши и при этом никакого ощущения тяжести.
Итак, для приготовления горбуши в сметано — чесночном соусе нам понадобится:
- 0,5 кг горбуши ( лучше брать стейки, но можно и самостоятельно порезать тушку);
- 4 столовые ложки сметаны 10% жирности;
- 50 грамм нежирного сыра;
- 1 столовая ложка рисовой муки (если вы не на диете, можно взять обычную пшеничную муку высшего сорта);
- 150 мл воды;
- 3 больших зубчика чеснока;
- перец, соль, ароматные травы по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут. Приступим:
- Подготовить рыбу. Стейки промыть, подсушить салфеткой, натереть с двух сторон солью, перцем, специями.
- Постоянно переворачивая, обжарить рыбу на хорошо разогретой сковородке с несколькими каплями масла. Снять на тарелку.
- На сковородку выложить мелко порубленный чеснок, обжарить в течение минуты. Добавить сметану, разведенную водой, и муку. Довести до кипения.
- Выложить в получившийся соус рыбу, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Подавать с зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита и чудесного ужина!
Как приготовить горбушу в сливочном соусе
Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.
Выбор и подготовка ингредиентов
Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
- вес тушки примерно 800–1500 г;
- следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
- обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
- у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
- обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
- проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
- цвет филе — ярко-розовый;
- если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
- кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Чесночная горбуша в духовке
Ммм, даже повеяло запахом нежной красной рыбки в чесночном соусе, правда? Это потому что горбуша в сочетании с чесноком и сметаной бывает только непревзойденная, и никак иначе! Готовится она быстро, вашего присутствия при приготовлении блюд на кухне не нуждается … Словом, идеальная рыбное блюдо! Приготовьте чесночную горбушу в духовке, и вам также понравится этот рецепт!
Ингредиенты для горбуши в чесночном соусе:
- Свежемороженая тушка горбуши – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубца (в зависимости от их размера и ваших предпочтений)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправы для рыбы – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
Вот и все! Никакого другого продукта вам не понадобится. Даже масла для смазки формы, ведь сосуд для запекания сам смажете сметанным маринадом. Пошли готовить!
Приготовление горбуши в чесночном соусе:
1. Сначала приготовьте чесночный маринад, чтобы потом триста раз ни перемывать руки от рыбы. Итак, две ложки сметаны положите в маленькую миску и прямо туда же выжмите зубцы чеснока. Если у вас под рукой не оказалось прибора для выжимания чеснока, не беда: просто мелко (квадратиками по 1 мм) нарежьте чеснок и окуните его в сметану.
2. Посолите сметанную массу, добавьте к ней черный молотый перец и рыбные приправы. А тогда хорошо все перемешайте ложкой, чтобы соус получился однородный.
3. Горбушу хорошо промойте в проточной воде и отрежьте ножницами все плавники. Хвост пока оставьте: он вам понадобится. Держа рыбу за хвост одной рукой, второй возьмите небольшого ножа и очистите тушку от чешуи. Многие не заморачиваются чисткой красной рыбы: мол, чешуя у нее мелкая, поэтому это – неблагодарное дело. Кроме того, кожуру такой рыбы в пищу не употребляют, поэтому оставляют на ней чешую. Но я боюсь попадания маленькой чешуи к хорошим рыбным кусочкам (это может испортить все впечатление от блюда!), Поэтому горбушу все же чищу. Ну а после чистки рыбку надо снова промыть и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
4. После этого можете смело ставить перед собой форму для запекания с высокими бортиками. Берите горбушу кусочек за кусочком, каждый из них обмазывайте чесночным соусом (руками), а затем плотно укладывайте в форму. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Загляните в духовку: если видно, что рыба немного уменьшилась и отделяется от костей, духовку можно выключать.
Чесночная горбуша в духовке ведет себя вежливо: не подгорает и не слишком прилипает к форме. Да еще и получается очень вкусная! Дополнить горбушу на тарелке можно овощным салатом или гарниром из тушеных овощей.
Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Горбуша запеченная на картофельной подушке под чесночным соусом
Нежная, сочная горбуша на картофельной подушке под чесночным соусом, запеченная в духовке это универсальное блюдо, т.к. отлично подойдет для праздничного стола или тихого, семейного ужина. А сочетание продуктов удачное.
Ароматный чесночный соус делает горбушу более сочной и нежной, а картофель пропитанный соками горбуши является отличным гарниром.
Ингредиенты для горбуши запеченной на картофельной подушке под чесночным соусом.
- картофель — 600 граммов;
- сметана 15% — 200 мл.;
- чеснок — 20 граммов;
- морковь — 100 граммов;
- мука — 30 граммов;
- лук — 100 граммов;
- горбуша — 7 стейков;
- масло сливочное — 65 граммов.
В растопленное в сотейнике сливочное масло добавьте измельченный ножом чеснок. Чеснок в масле тушите две минуты на небольшом огне.
После всыпьте муку, быстро перемешайте до полного растворения комочков. В сотейник влейте сметану, хорошо размешайте, поставьте на средний огонь и уваривайте соус до загустения.
В загустевший соус, влейте немного горячей воды, посолите, добавьте смесь перцев и лавровый лист, аккуратно все размешайте. Соус по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.
Загустевший соус снимите с огня и накройте крышкой.
На хорошо разогретом подсолнечном масле обжаривайте до мягкости мелко нарезанный лук. Затем к луку добавьте морковь, натертую на среднюю терку и обжаривайте еще две — три минуты.
На дно формы налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанный тонким кружочком картофель, слега посолите.
Сверху на картофель выложите стейки горбуши.
На горбушу выложите обжаренные лук с морковкой.
Овощи полейте чесночным соусом.
Форму укройте фольгой и поставьте выпекаться на сорок минут при 180 градусах в разогретый духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Источники:
http://lifehacker.ru/gorbusha-v-duxovke-recepty/
http://osouce.ru/sous/sous-dlya-gorbushi/
http://sm-news.ru/recept-ryby-poprobovav-kotoruyu-muzh-sdelal-mne-predlozhenie-semejnyj-sposob-prigotovit-gorbushu-v-chesnochnom-souse-57937/
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/15826-gorbusha-v-slivochnom-souse.html
http://la-minute.com.ua/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
http://2food.ru/raznoe/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto-poshagovo.html