8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как покрасить опарыша и придать привлекательный для рыбы запах

Как покрасить опарыша — способы окраски личинок

Опарыш – широко распространенная и популярная наживка, применяемая во многих видах ловли. Его любит большинство пресноводных рыб, включая плотву, карася, карпа, леща и др.

В рыболовных магазинах встречаются цветные личинки, но далеко не во всех, а потому приходится красить их самостоятельно, благо, что это не сложно . Помочь в этом деле могут продукты питания, однако более удобно и эффективно использовать специальные красители.

В данной статье вы узнаете: способы окраски опарыша, какие пищевые продукты подойдут для окраски, каким способом можно ароматизировать личинок. Также вы узнаете, чем окрасить в красный , зеленый , желтый и даже белый цвет.

Как влияет цвет опарыша на клев рыбы

В процессе любительской ловли цвет наживки влияет на клёв не слишком существенно, более весомое значение он имеет в спортивной рыбалке, так как рыба в спортивных водоемах очень привередливая.

Но как правило, вполне достаточно иметь среди наживок белых опарышей и личинки с розовой или красной окраской, причём их часто цепляют на крючок одновременно.

Наиболее простой и действенный способ окрашивания опарышей – добавление в их кормовую смесь именно жирорастворимых красителей.

Так как кожа у личинок очень тонкая, а поедаемая пища задерживается надолго, то через некоторое время они приобретут необходимый оттенок.

Как покрасить опарыша в красный или розовый цвет

  1. Дабы опарыш получил красную окраску, применяются следующие способы:
  2. Тщательно измельчить свёклу и добавить эту массу в ёмкость с опарышами;
  3. Хорошо натереть и размять мотыля, и добавить его к личинкам;
  4. Скормить опарышам мелкорубленых червей;
  5. Максимально измельчить красный кирпич и добавить полученный порошок в судок с личинками;
  6. Использовать морковную массу;
  7. Также могут быть действенными натуральные соки из овощей и фруктов (вишня, клубника, та же свёкла).

Как сделать опарыша красным (видео)

Рекомендуем ознакомится с предыдущими нашими статьями по теме опарыша:

Желтый цвет

Для придачи опарышам желтого оттенка чаще всего используют яичный желток , который измельчают и добавляют в корм.

Иной вариант – поместить в судок с личинками какой-либо пищевой продукт с добавлением желтого красителя. В качестве такого очень хорош творог, который даже без красителя способен со временем изменить цвет опарышей на молочный с желтоватым оттенком.

Белый опарыш

Для получения чисто белых опарышей наиболее эффективно использовать смесь из хорошо перетёртого мела и обычной муки. Её следует добавлять в рацион, и спустя некоторое время нужный эффект будет достигнут.

Зеленый опарыш

Зеленоватую окраску личинок можно получить с помощью свежей петрушки, укропа или иной зелени . Её тщательно перетирают в кашицу и также добавляют в корм.

Практически во всех случаях оптимально заниматься окраской за день до ловли. Первый эффект будет заметен уже спустя 2-3 часа, а через 5-6 часов активной кормёжки личинок они получат ярко выраженный нужный оттенок.

Однако следует помнить, что после прекращения кормления с красителями цвет постепенно начнёт тускнеть, ибо краска начнёт выходить из организма опарышей.

Ароматизация опарышей

В дополнение к покраске личинок можно обеспечить им ещё и новый запах. Проверенный и эффективный способ – использовать подстилку из вареных опилок с добавлением в воду ароматизаторов.

Соотношение объёма воды к количеству опилок составляет 2:1.

Непосредственно с целью ароматизации применяются различные вещества, среди которых:

  • ваниль;
  • мед;
  • укроп и петрушка;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • разнообразные масла.

Когда все необходимые ингредиенты помещены в посудину, смесь кипятят на маленьком огне на протяжении 3-4 минут. После этого вода аккуратно сливается, а сами опилки тщательно отжимаются и сушатся. В конечном итоге подстилка помещается в ёмкость с личинками и вскоре последние приобретут желаемый запах.

Готовые ароматизаторы (дипы)

Ныне часто применяют и специальные промышленные ароматизаторы, причём ими можно обработать как опилки, так и самих опарышей. В случае с личинками обработка производится прямо перед насаживанием насекомых на крючки. Удобство применения и большое разнообразие запахов делают данный вариант также очень привлекательным.

Разведение опарыша для рыбалки в домашних условиях

Придание опарышу запаха и цвета

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание. Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации

Придание опарышу запаха и цвета

Опарыш является одной из самых распространенных и универсальных наживок. На него клюёт почти вся не хищная рыба, такая, как лещ, краснопёрка, плотва, карп, практически в любой сезон времени года в зависимости от её активности, а ловля карася на поплавочную удочку с применением опарыша в качестве насадки всегда успешна по открытой воде в период весны-лета-осени. И берет карась на опарыша достаточно хорошо при нормальном клеве. Есть в продаже и крашеный опарыш, но можно покрасить самому и даже придать ему нужный запах. Это обеспечит более результативный улов.

Читать еще:  Блесна на голавля

При использовании внешних красителей часто опарыш теряет в сроке жизни, да и его кожа слабо берется окрасом. Эффективнее окрас получается при добавлении красителя в субстрат с опарышем. К примеру, если вам необходим кристально белый опарыш, добавьте в коробочку с опарышем белую салфетку, смоченую яичным белком или муки с тертым мелом. Окрашиваются они путем преработки ингредиентов пищеварительным трактом, т. е. изнутри. Окраска производится за сутки до рыбалки.

Для придания желтого цвета берется салфетка и яичный желток. Перемешивается в однородную кашицу и добавляется в емкость с опарышем.

При необходимости окрасить в красный цвет добавляется тертая свекла. Вообще покрасить в красный цвет можно множеством способов. Вот некоторые из них: добавить перетертого кормового мотыля, мелко нарубленного червя, добавить растертого в порошок кусочка красного кирпича всместе с любым органическим кормом.

Заметим, что при покраске опарыш приобретает запах добавленных ингредиентов, что также хорошо сказывается на качестве поклевки. Если, к примеру, добавить анисового масла ( для карася ) , то через 5- 10 минут опарыш будет благоухать им.

И главное необходимо помнить, что через 2- 3 суток опарыш приобретает первоначальный цвет. Не забывайте, что для успешной лови на опарыша таких видов рыбы, как лещ, краснопёрка, плотва, карась, карп, необходимо постоянно подкармливать место ловли.

Опарыш: окраска и придание запаха

Опарыш: окраска и придание запаха

Если задать вопрос практикующих рыболовов о значительно чаще употребляемых насадках, то вероятно смело высказать предположение, что будут названы следующие: 1. Червь 2. Опарыш 3. Хлеб 4. Мотыль 5. Кукуруза, горох и т. д.

И многие из нас так и рыбачат, не вдаваясь в подробности, почему время от времени появляется ситуация, в то время, в то время, когда у одного из сотрудников клёв лучше, чем у Вас. Почему помой-му однообразная насадка, куплена в одном магазине (к примеру, опарыш), но Ваш друг ловит, а Вы подмечаете за его успехами? Вероятно продолжать список вопросов и примеров, но в один раз я задался вопросом: «Что если постараться самостоятельно придать животной насадке новые качества?». И этот вопрос, как Вы осознаёте, показался не просто так, не на пустынном месте.

Постараюсь вернуть перемещение собственных размышлений. Я поразмыслил, промышленность создаёт различные ароматические добавки для растительных улучшения прикормки и качества насадок; я сам додаю растительное масло с запахом в тесто, в то время, в то время, когда готовлюсь к рыбалке на карася. Но имеется такие места, где рыба (среди них и мирные виды) грубо говоря не клюют на растительные насадки, отдавая предпочтение животным. У меня появилась мысль, а ведь вероятно вероятно улучшить уровень качества животных насадок, как это происходит с растительными. Задавшись вопросом, было проштудировано огромное количество материала, в следствии я понял, что тема увлекательная, и в данной статье постараюсь поведать, как я улучшаю рабочие качества самого простого опарыша.

Как мы знаем, что на опарыша с успехом вероятно ловить практически любую рыбу. Это собственного рода, универсальная насадка, которая достаточно удачно употребляется как в зимний период, так и летом. Сходу замечу, что «муниципальный» рыбак, существенно чаще, приобретает опарыша в рыболовном магазине (в этом случае, история его происхождения не всегда известна), а сельские любители рыбалки сами выращивают опарыша, самыми различными способами. Опарыш сам по себе хорошая насадка, но я заметил, что если ему придать определенный цвет (красноватый или более тёмный), снабдить его нужным запахом, вероятно сохранять веру в результативную рыбалку.

Окраска опарыша дома.

Многие рыбаки пробовали использовать внешние красители, чтобы придать опарышу цвет, но это малоэффективный способ, потому, что кожица личинки практически не окрашивается, а вот на её жизни краситель может сказаться не лучшим образом. Существенно действеннее додавать краситель в субстрат, где находятся опарыши.

К примеру, если необходимо забрать кристально белого опарыша, нужно добавить в баночку с опарышами, каковые присыпаны опилками или без них) мало муки перетертой с мелом. Также, трудится несложная белая салфетка, смоченная яичным белком.

Опарыши пропускают через пищеварительный тракт ингредиент и окрашиваются. Лучше их красить за день до рыбалки.

Если необходимо придать опарышу желтоватый цвет — превосходно подходит яичный желток, который вероятно перемешать с салфеткой, чтобы была кашица, которую и додают к опарышам.

Красный цвет опарыша. Тут вероятно пойти несколькими дорогами:

1. Протереть свеклу и добавить к опарышам. 2. Перетереть и размять кормового мотыля, добавить к опарышам. 3. Мелко нарубить червей, добавить к опарышам. 4. Забрать красный (оранжевый) кирпич, отломить кусочек, размять его до состояния порошка, добавить к опарышам вместе с кормом (любая органика). 5. Натереть морковь, отжать, добавить кашицу к опарышам, главное не допускать сильного увлажнения.

направляться учитывать, что при добавлении некоторых составляющих (мотыль, черви, яйцо и т. д.), опарыши берут и необычный запах, который очень завлекает рыбу.

Имеется ещё очень несложный и стремительный способ покрасить личинок: достаточно купить пищевой краситель нужного цвета, развести его и добавить к опарышам. Результат не заставит себя продолжительно ожидать. Помните, перечисленные способы окрашивания не долговечны, потому, что через дни-двое, опарыши опять берут личный первозданный цвет. Это нужно учитывать и при необходимости додавать краситель.

Опарыш с запахом.

Такая же ситуация и с запахом. Я, к примеру, додавал пара капель анисового масла к опарышам. Через пара мин. они все издавали этот запах, что очень «радовало» карася. Так что пробуйте, и пользуйтесь.

Всего Вам хорошего.

Ароматный опарыш. Как подготовить опарыша перед рыбалкой.

Как окрасить опарыша в красный цвет (или любой другой) и придать ему запах

Универсальная наживка опарыш распространена везде. Она не оставит равнодушной даже вялую рыбу. Излюбленное лакомство применяется в любое время года. Но наибольшей популярностью насадка животного происхождения пользуется в холодную пору. Чтобы еще больше повысить привлекательность насадки, опытные рыболовы задаются вопросом: «как покрасить опарыша в красный цвет?».

Читать еще:  Аган

Как цвет опарыша влияет на клев

Рыбу привлекают яркие насадки, четко выделяющиеся на фоне дна. Естественный цвет опарыша позволяет насадке выделяться. Но при определенных обстоятельствах эксперименты с различными цветами способны удивлять результатами. Часто опарыша окрашивают в желтый цвет, придавая ему большей выразительности. Хорошо зарекомендовал себя и красный цвет. Он считается наиболее популярным при окрашивании насадок животного происхождения.

Универсальная наживка опарыш распространена везде

Окрашивание опарыша в красный цвет

Рыболовы, не знающие, как покрасить опарыша в красный цвет, применяют привычные пищевые красители. Но попытки оказываются тщетными. Кожица личинок имеет защитный слой. Покрасить его практически невозможно. Если на кожице остается небольшое количество красителя, то при погружении в воду он сразу же смывается. Гранулы красящего порошка часто разрушают тонкую кожицу, приводя к гибели опарыша. Наружное окрашивание не дает желаемого эффекта. Чтобы сделать опарыша красным, используйте более эффективные способы:

  • в емкость с личинками добавляется свекла. Предварительно она натирается на терке;
  • кормовой мотыль тщательно разминается и перетирается. Полученная масса перекладывается в судок с личинками;
  • вместо мотыля, используются красные черви. Предварительно они мелко нарезаются;
  • в судок с опарышем добавляется мелко натертая морковь. После натирания кашица тщательно отжимается, не позволяя сильно увлажниться насадке;
  • кусок красного кирпича измельчается до состояния порошка. Полученная масса добавляется в корм.

Принцип внутреннего окрашивания основан на поедании красных компонентов. Через несколько часов вы сможете наблюдать эффект. Постепенно краска распространяется с желудка по всем внутренностям. Способ рекомендуется применять за день до рыбалки. Через какое-то время личинки перестают кормиться, не получая очередной порции окрашивающего вещества. Краска, находящаяся в организме, выводится естественным образом, возвращая личинке первоначальный цвет.

Окрашивание опарыша в другие цвета

По такому принципу окрашиваются личинки в любой цвет. Чтобы получить опарыша желтого цвета, добавьте в его корм яичный желток. После его поедания, внутренности личинки приобретают выраженный желтый цвет, просвечивающийся сквозь тонкую кожицу.

Допустимо применение красителей, представленных в жидком виде. Они не повреждают кожицу и способствуют окрашиванию личинок изнутри. В качестве корма используется творог. Опарыш поедает лакомство, не обращая внимания на присутствие искусственных красителей. Часто корм используется и без красящих добавок. Поедая чистый творог, личинки становятся молочно-белыми. Добиться такого эффекта позволит и мука, добавленная в рацион личинок.

Опытные рыболовы предпочтение отдают натуральным красителям. Красят опарыша в красный цвет при помощи добавления сока черешни или свеклы. Личинки поедают их с лучшим аппетитом, что способствует быстрому окрашиванию на длительный период. Добавляйте в творог овощные и фруктовые соки подходящего цвета. Зеленый цвет достигается путем добавления измельченного укропа, петрушки, или другой съедобной травы. Приготовьте смесь, по консистенции похожую на детское пюре.

Сложно определить, какой опарыш лучше, красный, белый или зеленый. Здесь все зависит от времени года, суток и условий ловли. Опытные рыболовы имеют при себе опарышей разной окраски.

Окрашивание опарыша в разные цвета

Ароматизация опарышей

Опарыши красные или белые обладают естественным привлекательным запахом животной насадки. Но часто рыболовы стараются усилить ароматный эффект, используя различные компоненты:

  • древесные опилки;
  • «Корвалол»;
  • ваниль;
  • конопляные семена;
  • укроп;
  • разнообразные масла;
  • чеснок.

Все ингредиенты придают личинкам привлекательный аромат, позволяя отказаться от использования искусственных ароматизаторов. Основу всех естественных ароматных добавок составляют опилки. Используйте простой рецепт их приготовлвения:

  • залейте опилки водой в пропорции 1:2;
  • добавьте компоненты, чтобы получить желаемый аромат;

Опарыши красные или белые обладают естественным привлекательным запахом животной насадки

  • после закипания смесь варится на медленном огне в течение нескольких минут;
  • варево процеживается;
  • опилки, пропитанные ароматными добавками, отжимаются и сушатся.

После высушивания опилки используются в качестве подстилки для личинок. Они быстро пропитаются ароматом. При активном клеве допустимо использование искусственных ароматизаторов. Из их преимуществ отмечается возможность обрабатывать самих личинок. Имея при себе разные ароматизаторы, на водоеме вы подберете наиболее привлекательный. Главный недостаток – наносятся искусственные запахи непосредственно перед насаживанием. Вариант вызывает дискомфорт при определенных условиях ловли.

Как сделать привлекательнее опарыш, чтобы рыба лучше и чаще клевала

Мясная наживка всегда считалась самой лучшей на рыбалке. Пусть это будет опарыш, червяк или мотыль — всё равно. Рыба чует из далека живое мясо и летит именно туда.

На искусственную насадку рыба может также реагировать, как и на живую, мясную. Но этой приманке нужен дополнительный ингредиент. Типа ароматизатор или аттрактант.

А что, если нам улучшить уловистые качества мясной живой наживки? Сделать, к примеру, опарыш более привлекательнее для рыбы, чтобы она наверняка схватилась за крючок, чтобы рыба чаще клевала, а улов тяжелил рюкзак.

Как улучшить уловистые качества опарыша, как сделать его привлекательнее для рыбы?

Многие рыболовы сейчас, наверняка, скажут, что мы уже знаем и что ты ещё нам моешь сказать? Но я стараюсь не только для опытных, но и для тех кто хочет стать профессионалом в рыболовной ловле — для начинающих рыболовов.

Опарыш можно сделать ярче и пахучее — рыба сразу заметит его из далека и ее обоняние сыграет на опережение.

Как сделать опарыш вкуснее — ароматизация опарыша

Вкуснее сделать опарыш самому в домашних условиях можно несколькими способами (вернее основных 2 способа):

1. Ароматизировать опарыш естественным путём. Как делали и поступали наши отцы и деды. Там, где вы обычно храните опарышей перед рыбалкой. А это всего скорее опилки (и опилки именно лиственных пород деревьев).

Что вы думаете нужно сделать, чтобы опарыш стал пахучим и вкусным? Догадались? Нужно те самые опилки выварить с любым естественным натуральным ароматизатором.

То есть поставить кастрюлю с водой и опилками на плиту. Добавить, смотря на какую рыбу вы собираетесь идти на рыбалку, натуральные ароматизаторы: чеснок, ваниль, укроп, зерна конопли, подсолнечное масло, мёд и другие (честно говоря натуральные ароматизаторы подходят для любой мирной рыбы, просто какие-то сильнее реагируют, а другие по слабее).

Читать еще:  Аниш

И варить опилки с ароматизаторами до закипания. После того как закипит наше варево — варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Снимаем кастрюльку с огня и сливаем всю воду.

Опилки необходимо отжать. Для этого я заворачиваю их в марлю или простенькую ткань и выжимаю.

Затем раскладываю на газетке на батарее или если батареи отключены на подоконник. Некоторые советуют для более быстрой просушки класть опилки в микроволновку.

Но я так не делаю. Я жду когда ароматизированные опилки высохнут естественным путем.

После к опилкам забрасываю опарышей и через некоторое время опарыш уже приобрел запах того ароматизатора, с которым варили опилки.

2. Второй способ — это приобрести в рыболовном магазине ароматизаторы уже готовые. Чаще ароматизаторы-спреи для рыбалки. Они бывают с различными запахами.

И уже на самой рыбалке, когда насажен крючок, брызгаю на опарыш из такого спрея.

Можно также поступить и с опилками. То есть добавить купленный ароматизатор в опилки, где опарыши. Через некоторое время опарыш приобретет ароматический запах.

Как сделать опарыш заметнее для рыбы — окрашивание опарыша

Покрасить опарыша можно с помощью пищевых красителей. Но я так не делаю, потому что большинство личинок погибают, а оставшиеся совсем не пригодны для рыбалки — какие-то тонкие и слабые, как будто даже вялые.

Я к опарышам, то есть вместо пищи к ним подсовываю естественные красители: тертая морковь или тертая свекла, а также сок на их основе или сок вишни. Эти красители окрашивают опарыша в красный цвет.

Если вы хотите видеть опарыша зеленым, то к ним в пищу добавьте мелко-мелко нарубленный укроп или петрушку.

Желтый цвет опарышу придаст яичный белок, а белоснежным опарыш станет через муку или мел (который нужно растереть в порошок).

Вот такими не хитрыми способами можно сделать опарыша ярче и вкуснее. А соответственно привлекательнее для рыбы — она точно его заметит и рыбалка станет успешной.

Следите за моим каналом — дальше ещё интереснее будет!

Ни хвоста, ни чешуи! Подписывайтесь на наш канал , чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на «палец вверх» — это для меня Важно!

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Опарыш по праву считается одной из самых универсальных насадок на рыбалке. На него охотно клюёт рыба не только в период открытой воды, но и со льда. Опарыш считается неплохой насадкой при ловле большинства мирных рыб — леща, карпа, карася, краснопёрки, линя и так далее.

Но им не брезгуют полакомиться и хищники — окунь, жерех, мелкие щучки, судачки и прочие. В продаже уже давно появился опарыш, который способен жить в холодильнике и не окукливаться более трёх месяцев, что способно порадовать рыболовов, не имеющих возможности часто вырываться на любимые озеро или речку.

Окраска опарыша в разные цвета

Чтобы сделать опарыша более уловистым и привлекательным для рыбы, его можно покрасить и даже придать ему определённый запах. Самый распространённый цвет — это красный.

Чтобы превратить белого опарыша в красного , достаточно выбрать любой из нижеприведённых способов:

  • измельчить свеклу и добавить её в ёмкость с личинками;
  • использовать вместо свеклы морковную кашицу. При этом следует обратить внимание на то, чтобы не допустить излишнего увлажнения;
  • размять кормового мотыля или навозных червей и добавить его к опарышам;
  • высыпать в ёмкость с личинками растолчённый в пыль ярко-красный кирпич.

Уже через несколько часов красители сделают своё дело и изменят природный цвет опарышей. Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам. Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу.

В жёлтый цвет окрасить опарышей можно, введя в их рацион яичный желток, а чтобы сделать их молочно-белыми, можно использовать в качестве корма свежий творог. Также творог можно применить и в качестве основы для окраски личинок в любой понравившийся цвет, добавляя в него как синтетические красители, так и овощные или фруктовые соки (черешни, вишни, свеклы и так далее).

Другой способ сделать опарыша ослепительно белым — это накормить его мукой с порошком из мела или белой салфеткой, смоченной яичным белком.

Превратить личинок в зелёных червячков поможет кашица из растолчённой зелени — укропа, петрушки и прочей съедобной травы. Неплохо будет добавить в смесь мяту, лимонник или мелиссу, которые помимо цвета придадут личинкам ещё и специфический запах.

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Ароматизация опарышей

Придать опарышам привлекательный для рыбы запах можно старым проверенным способом. Для этого необходимо отварить древесные опилки, полученные после обработки лиственных пород. На одну часть опилок берётся две части воды. Когда вода закипит, в неё добавляют любой из компонентов:

  • ваниль;
  • конопля;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • мёд;
  • корвалол, а также разнообразные масла или продающиеся в рыболовных магазинах специальные ароматизаторы, используемые при изготовлении прикормки.

Дать воде покипеть ещё три-четыре минуты, после чего снять посуду с огня и процедить опилки. Их следует отжать и оставить сушиться. Теперь полученные таким образом опилки можно использовать в качестве подстилки для личинок.

Кроме этого, придать опарышу необходимый запах можно и более простым образом — опрыскать его перед насадкой на крючок любым промышленным ароматизатором. Такой способ может оказаться наиболее благоприятным на рыбалке, так как позволит быстрее определить, какой запах предпочитает рыба в том или ином водоёме.

Несколько советов по выбору запаха . В стоячем водоёме при летней рыбалке лучше обратить внимание на запах аниса и мяты, а при ужении со льда отдайте предпочтение чесноку или корице. При этом не стоит забывать о том, что концентрированные растворы, перед тем как добавлять их в ёмкость с личинками, необходимо разбавить в воде, иначе они станут причиной гибели опарышей.

Источники:

http://fisher-book.ru/556-kak-pokrasit-oparysha
http://fish-club.net/article/fishing/giving_oparyshu_smell_and_color/
http://bukar.ru/nasadki-i-primanki/373-oparysh-okraska-i-pridanie-zapaxa.html
http://rybalka.guru/nazhivka/kak-pokrasit-oparysha-v-krasnyj-cvet
http://zen.yandex.ru/media/id/5975e28f3c50f73278d2f06d/5b6baa7903c29e00ab924cd1
http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_leshcha/kak-okrasit-i-aromatizirovat-oparyshey/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×