16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с копченым лососем и зеленью

Киш с лососем

Киш с лососем говоря по-простому – это тот же пирог с рыбой и различными другими добавками, который пришел к нам из небольшой немецкой провинции, граничащей с Францией. Благодаря своему необычному вкусу и сытости плотно прижился в нашей стране. Изначально данное угощение носило название «кухэн», то есть пирог в переводе с немецкого, а в качестве начинки в блюдо добавляли, все, что имелось под рукой. Сегодня в своем приготовлении «кухэн» практически не изменился, а вот название блюдо стало носить иное. Французские мастера кулинарного дела переименовали это название в «киш», и сегодня именно под этим названием угощение подается во многих странах мира, включая и нашу страну.

Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков

Если вы решили дома сделать это блюдо, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.

  1. Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
  2. Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
  3. Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы ее запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
  4. Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента, и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
  5. В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Читать еще:  Озеро Янисъярви (Большое Янисъярви)

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Киш Лорен с лососем и брокколи

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.
  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.
Читать еще:  Бейсуг

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Киш с лососем и шпинатом, Высоцкая: видео

Киш с копченным лососем

  • Мука 225 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лосось копченый 200 гр
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сливки 20% 200 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготавливаем все ингредиенты для киша.

Поджариваем на растительном масле белую часть молодого лука.

Измельчаем помидоры, кабачок, укроп и петрушку.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Для заливки натертый сыр смешать с 2 яйцами. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Копченый лосось нарезаем, не очень крупными кубиками.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Просеять муку в миску. 1 яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть муку с маслом и яйцом в мелкие крошки. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Форму смазать растительным маслом.

Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой. Выкладываем поджаренный лук.

Выкладываем половину овощей и зелень. Заливаем подготовленной заливкой.

Сверху выкладываем остальные овощи, зелень и копченный лосось. Сверху выкладываем остальные овощи, зелень и копченный лосось. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью

Войти

Киш с лососем и шпинатом

Гуляю по французским блогам,сколько там неизведанного и вкусного!
Нашла рецепт потрясающего киша с копченым лососем,попробовала приготовить с консервированным лососем,
Получилось отлично.Вкусно и сытно .


Кстати о шпинате.
Еще один вариант где он лег прекрасной песней,очень там кстати и практически незаметен во вкусе.

La Quiche Épinards et Saumon Fumé

Рецепт пирога с кремом из лососем и шпинатом:

— Слоеное тесто
Я использовала тесто из этого рецепта.

-500г шпината
-300г копченого лосося(у меня консервированный лосось из банки)
-400г сливок
-4 Яйца
-Соль, перец
-40г соленого сливочного масла
-1 Столовую ложку оливкового масла

Вымойте шпинат .Удалите жилки листьев. Отожмите
Налить оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю и протушить шпинат,до полного испарения жидкости.

Подготовить ингредиенты для начинки.
Смешать яйца и сливки,добавить перец,соль добавлять по вкусу,но не много.так как рыба уже соленая.
Добавить шпинат. Все хорошо перемешать.

Нарезать копченого лосося на куски(или открыть баночку консервы).

Перемешать с начинкой.

Заполните форму тестом,вылить начинку.

Выпекать при температуре 190 ° C приблизительно 40 минут.

Я испекла небольшой пирог уменьшив в три раза пропорции.

Очень вкусно подавать этот киш с салатом из брокколи.
Я просто его обожаю.Существует множество вариантов этого салата.
Приблизительные ингредиенты для салата

Брокколи,поджаренные семечки или пластинки миндаля,их должно быть много.
Изюм(у меня сушеная клюква)маленькая луковичка.Майонез,яблочный уксус ,соль.
В этот салад обязательно идут кусочки обжаренного бекона,но у меня без бекона.

Киш с копченым лососем и зеленью

Необыкновенно нежный киш с копченым лососем и зеленью — настоящий кулинарный шедевр на вашем столе!

Время приготовления этого отличного блюда: для теста 16 часов, для приготовления пирога 30 мин., порция рассчитана на 6-8 персон.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: разогретая до 180 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
  • Соль 1 ч.ложка.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Мука 280 гр.
  • Сахар 1 ст.ложка.
  • Молоко 120 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • 20% сливки 240 мл.
  • Филе копченого лосося 150 гр.
  • Мягкий сливочный сыр 60 гр.
  • Свежий укроп 2 веточки.
  • Зеленый лук 5 перышек.
  • Соль 0,5 ч.ложки.
  • Черный перец 0,5 ч.ложки.

Киш с копченым лососем и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Перемешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, соль и молоко.

Шаг 2

Замесите тесто как следует. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем положите тесто в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Крупно разбейте масло и размесите его миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4

Возьмите масло, положите его в пищевую пленку и руками сформируйте прямоугольный брусок, положите в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Спустя 8 часов достаньте тесто и раскатайте его в форму прямоугольника толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 6

Достаньте масло и положите его на середину теста.

Шаг 7

Сначала накройте масло одним краем теста.

Шаг 8

Затем накройте масло другой стороной теста, аккуратно растягивая края и прижимая их пальцами, чтобы получился хорошо запечатанный мешочек.

Шаг 9

Постучите по маслу в тесте скалкой, придерживая один конец рукой. Начинайте с середины и двигайтесь к краям.

Шаг 10

Раскатайте скалкой тесто с маслом, переложите на пергамент, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, раскатайте толщиной 6 см.

Шаг 12

Стряхните лишнюю муку и сложите тесто в три слоя. Слегка прикатайте скалкой и уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем повторите шаги 11 и 12.

Шаг 13

Достаньте тесто и положите его широкой стороной к себе, опять раскатайте его толщиной 6 см в форму прямоугольника.

Шаг 14

Сложите тесто как показано на фото.

Шаг 15

Сложите тесто пополам. Положите в холодильник еще на 2 часа (или на всю ночь), завернув в пищевую пленку. Такое тесто может лежать в морозилке в течение 1 месяца.

Шаг 16

Раскатайте тесто и разложите его на бумаге для запекания внутри формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 17

Для начинки смешайте вместе яйца, сливки, соль и перец.

Шаг 18

Нарежьте филе лосося кусочками толщиной 1 см.

Шаг 19

Разложите рыбу на тесте и залейте смесью для начинки.

Шаг 20

Равномерно выложите на рыбные кусочки мягкий сливочный сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 21

Посыпьте киш зеленью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Киш с копченым лососем и зеленью готов! Приятного аппетита!

Киш с копченым лососем и козьим сыром

Знаменитый французский открытый пирог — киш с копченым лососем, свежим укропом, луком шалот, козьим сыром, взбитыми яйцами и молоком — лучший рецепт для воскресного семейного обеда!

  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Для основы

Для начинки

Описание

Само сочетание лосося, нежного козьего сыра, цедры лимона и свежего укропа настолько гармонично, что его используют во множестве блюд, даже простые тосты с этой комбинацией продуктов получаются просто волшебными! А пирог с такой начинкой уже давно стал хитом французской кухни!

Ингредиенты

Приготовьте тесто

Смешайте муку и соль в средней миске. Разрежьте масло на кубики и добавьте в муку. Чистыми руками разомните масло с мукой, пока не получите смесь грубого помола с кусочками масла, не превышающими размер гороха.
Добавляйте воду по столовой ложке за раз, обрабатывая ее в тесте руками, пока тесто не сможет быть сформировано в шар.
Оберните ваш шар из теста полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов.

Раскатайте тесто

Когда будете готовы раскатать тесто, выньте диск из холодильника и оставьте на 10 минут, чтобы приблизиться к комнатной температуре.
Раскатайте, на слегка посыпанной мукой чистой плоской поверхности, тесто толщиной 1-2 см. Выложите его в форму для киша ( я использую форму диаметром 25 см ) и прижмите тесто к ее краям, снимая лишнее.
Поставьте в морозильник на 30 минут — час.

Запеките основу (по желанию)

Можно отдельно запечь основу для киша, чтобы она имела хрустящую корочку, а можно запекать ее вместе с начинкой, тогда основа пирога будет более мягкой.
При отдельном запекании, выровняйте внутреннюю поверхность замороженной основы с помощью алюминиевой фольги и утяжелите сверху, чтобы она не потеряла форму, заполнив ее сухой фасолью или рисом.
Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 ° С, затем достаньте крупу (или то, что вы использовали для утяжеления), снимите фольгу и дайте немного остыть перед добавлением начинки.

Киш с лососем и шпинатом

Гуляю по французским блогам,сколько там неизведанного и вкусного!
Нашла рецепт потрясающего киша с копченым лососем,попробовала приготовить с консервированным лососем,
Получилось отлично.Вкусно и сытно .


Кстати о шпинате.
Еще один вариант где он лег прекрасной песней,очень там кстати и практически незаметен во вкусе.

La Quiche Épinards et Saumon Fumé

Рецепт пирога с кремом из лососем и шпинатом:

— Слоеное тесто
Я использовала тесто из этого рецепта.

-500г шпината
-300г копченого лосося(у меня консервированный лосось из банки)
-400г сливок
-4 Яйца
-Соль, перец
-40г соленого сливочного масла
-1 Столовую ложку оливкового масла

Вымойте шпинат .Удалите жилки листьев. Отожмите
Налить оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю и протушить шпинат,до полного испарения жидкости.

Подготовить ингредиенты для начинки.
Смешать яйца и сливки,добавить перец,соль добавлять по вкусу,но не много.так как рыба уже соленая.
Добавить шпинат. Все хорошо перемешать.

Нарезать копченого лосося на куски(или открыть баночку консервы).

Перемешать с начинкой.

Заполните форму тестом,вылить начинку.

Выпекать при температуре 190 ° C приблизительно 40 минут.

Я испекла небольшой пирог уменьшив в три раза пропорции.

Очень вкусно подавать этот киш с салатом из брокколи.
Я просто его обожаю.Существует множество вариантов этого салата.
Приблизительные ингредиенты для салата

Брокколи,поджаренные семечки или пластинки миндаля,их должно быть много.
Изюм(у меня сушеная клюква)маленькая луковичка.Майонез,яблочный уксус ,соль.
В этот салад обязательно идут кусочки обжаренного бекона,но у меня без бекона.

Источники:

http://organikeda.com/kish-s-lososem.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/kish/27416-kish-s-kopchennym-lososem.html
http://alla-dj.livejournal.com/120693.html
http://catcher.fish/recepty/kish-s-kopchenym-lososem-i-zelenyu/
http://idealrecept.com/recipe/%D0%BA%D0%B8%D1%88-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
http://alla-dj.livejournal.com/120693.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×