107 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Котлеты из ерша

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  1. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.
  3. Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.
  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
  6. Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.
Читать еще:  Ловля окуня летом, окуневые котлы

kitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

kitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

А как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Самый простой способ приготовить котлеты из фарша! в закладки 19

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить котлеты в доме, где ца рит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша . Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса .

Стоит ли гово рить , что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали ! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить . Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа рите в котлеты панировочных сухарях , то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца . Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша , естественно, п ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей .
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша

Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо , 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари ).

П риготовление : Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш , добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо , посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях . Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца , соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

П риготовление : Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца , 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями . Обжа рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жа рить можно и без панировочных сухарей !

Котлеты из фарша

Упорядочить рецепты по:

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Куриное филе — 800 г

Читать еще:  Сенгилеевское водохранилище

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш домашний — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Филе индейки — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Базилик — 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Куриный фарш — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Репчатый лук — 140 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Кабачок молодой — 1 шт.

Картофель молодой — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриные грудки — 400 грамм;

Овсяные хлопья — 60 грамм;

Яйцо куриное маленькое — 1 шт;

Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло — 2 ст.л.

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Молочный батон – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Фарш мясной — 350 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Хлеб белый (батон) — 1 ломтик

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Филе индейки — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Фарш индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для птицы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Молоко — 70-100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Фарш индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Куриный фарш — 500 г

Репчатый лук — 3/4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куриное яйцо — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Фарш куриный — 500 грамм;

Лук репчатый — 150 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Сыр твердый — 70 грамм;

Сухари панировочные — 6 ст.л.;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Мясные котлеты из любого фарша — хит на все времена! Среди русских людей сложно (да почти невозможно) отыскать семью, в которой котлеты не подавались бы на праздничный стол в качестве центрального блюда хотя бы несколько раз в году. Конечно, иногда котлеты заменяются отбивными или рубленными котлетами, но в остальное время вкусные, сочные домашние котлеты из фарша являются самым желанным блюдом на столе. Правда, готовят их в каждой семье по-разному: кто-то любит котлеты в духовке запекать, кому-то по душе зажаренные в масле, а особо ЗОЖные товарищи и на пару могут приготовить. Но как бы то ни было, если вы знаете, как сделать котлеты из фарша, вы — свой человек в любой компании. Так что не теряйте времени, осваивайте новые рецепты приготовления котлет из фарша и удивляйте своих родных и близких снова и снова.

В данной теме собраны лучшие рецепты котлет из фарша с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша!

Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.
Читать еще:  Великое озеро (Ставропольский край)

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.

В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

Сочные аппетитные котлеты — рецепты приготовления мяса в домашних условиях

Со времен детского сада многим из нас нравятся котлеты из фарша. Сейчас не проблема купить полуфабрикаты любимого блюда. Их остается только пожарить на сковороде или запечь в духовке и можно наслаждаться вместе с горячим гарниром.

Однако, если у вас есть желание и время, лучше всего приготовить сочные котлетки собственными руками. Мясо можно выбрать любое: птицу или свинину с говядиной. Еще вкуснее все три вида мякоти смешать. Желательно на 2-3 раза перекрутить в мясорубке, чтобы получилась однородная нежная консистенция. Но даже если вы порубите ножом на малюсенькие кусочки или же пропустите всего 1 раз через крупную решетку, все равно сможете сделать фарш, в котором будет много мясного сока.

Для того, чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в них обычно добавляют свежее яйцо. Сочности, мягкости и нежности придает тертый картофель, вымоченный в молоке чуть черствый батон, пара ложек сметаны или кефира, а также мелко нарезанный или измельченный на терке лук.

Сочные котлеты из фарша без добавления яиц

Самые сочные котлетки получаются из смеси говядины и свинины. Если же дома имеется только телятина, то лучше добавить свеженького сала или сливочного масло – это придаст нежности крученому мясу.

Вообще же из любого фарша можно приготовить потрясающее жареное кушанье, если хорошенько его отбить при формировании аккуратных колобочков.

Кстати, яйца придают консистенции жесткость, поэтому лучше добавить ломтики хлеба – в них достаточно клейковины, которая позволяет массе стать однородной и не развалиться во время жарки. А еще лучше вымочить пшеничную мякоть в молоке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Пшеничный хлеб – 200-250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Ломтик пшеничного хлеба – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Большую луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы они не сильно выделялись в фарше.

Вместо нарезки можно сделать кашицу при помощи блендера – так овощ вообще будет невидно в котлете и они будут сочнее.

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно и не класть их в мясо, но все же они добавят пикантности вкус.

3. Кусок хлеба замачиваем в молоке минут на 10-15, чтобы он хорошо напитался белой жидкостью. Если корка слишком твердая, то ее можно предварительно срезать и только потом уже напитать молочком мякиш.

4. Мясной фарш и хлеб, напитанный молоком (не отжимаем!), пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные чесночные зубчики и луковицу. Подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш. Можно даже немного «побить» его об стол, чтобы он хорошо перемешался и одновременно насытился кислородом.

Луковицу не обязательно резать ножом. Ее тоже можно перемолоть на мясорубке.

5. Масло берем прямо из морозилки и рубим очень мелкими кусочками или же измельчаем на крупной терке и добавляем в фарш. Еще раз хорошо все вымешиваем и отправляем на час мясную смесь охладиться.

6. Формируем руками аккуратные котлетки, слегка обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на разогретом подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Также для готовки можно воспользоваться пароваркой или духовкой. Томить на средней температуре около 30-45 минут (в зависимости от настроек кухонного оборудования).

Картофель вместо хлеба в котлетах из фарша

Воздушные, сочные и сытные котлеты получаются с картошкой. В этом случае хлеб и яйца можно не добавлять. Они будут уже лишними.

Кто-то предпочитает добавлять отварную пюрешечку. Мне же нравится пропустить свежий крупный клубень через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы в хорошо вымешанном фарше этот овощ было сложно определить. Да и на вкус так получается гораздо лучше, ведь завитушки практически «растворятся» внутри поджаренный продолговатых или круглых мясных форм и вы их не ощутите.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Картошка, лук – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Мелко рубим луковицы на кубики. Слегка перетираем их между ладонями, чтобы нарезка «разобралась» на отдельные тонкие кусочки.

2. Если любите яркий вкус чеснока, тогда крошим его при помощи ножа. Если же хотите лишь легкий пикантный привкус, тогда лучше пропустить его через пресс.

3. Парочку очищенных клубней картофеля измельчаем теркой. Должна получиться очень тонкая стружка.

4. Мясной фарш соединяем с луково-чесночной нарезкой и картофельной массой. Обязательно подсаливаем и сдабриваем перцем, чтобы избежать пресного вкуса. Вливаем пару ложек ледяной воды и тщательно вымешиваем эту смесь до однородности.

5. Формируем одинаковые колобки, хорошенько и каждый из них «выхлапываем» и придаем форму котлет.

6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в него котлетки. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

7. Идеальным гарниром к этому мясному блюду будет картофельное пюре, гречневая каша, салат из свежих овощей и даже квашеная капуста со свежим лучком.

Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Как уже говорилось выше, самые нежные котлеты получаются при смешивании нескольких видов мяса. Причем если делаете из говядины со свининой, то стоит брать в соотношении 1:2 или даже 1:3. И лучше брать шейную часть поросенка с небольшой жировой прослойкой.

Если решите добавить яйцо, как делали наши бабушки, то хлеб лучше всего вымочить в жирных сливках, а не молоке, и добавить побольше лука.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук, хлеб пшеничный – по 250 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2/3 ст. л.
  • Черный перец молотый – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Хлебные ломтики нарезаем на продолговатые брусочки, срезая корочку. Мякоть замачиваем в сливках на 10-15 минут, чтобы жирная жидкость полностью впиталась в нарезку.

2. Мякоть свинины и говядины режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку.

3. Следом прокручиваем напитанный сливками хлеб и лук. Добавляем свежее яйцо, соль и молотый перец.

4. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой и снова перемалываем на мясорубке. Нежную консистенцию хорошенько вымешиваем, чтобы она напиталась воздухом и стала более однородная.

5. Чуть смазанными маслом руками формируем котлетки и хорошенько их выхлопываем, чтобы они стали чуть более упругими и не разваливались на сковороде.

При желании можно дополнительно обвалять их в муке, панировке или даже смеси из панировки и ароматных приправ.

6. Разогреваем масло и кладем в него наши заготовки. Жарим на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.

7. Если хотите, чтобы сверху они были чуть более сухие, а внутри оставались по-прежнему сочными, можно еще на 5 минут отправить обжаренные вкусняшки в разогретую до 220 градусов духовку.

Куриные котлеты из фарша

Ни для кого не секрет, что куриное мясо не только нежное и вкусное, но еще и диетическое.

Многие считают, что фарш из птицы достаточно жидкий и получаются скорее оладьи, а не красивые сформированные биточки или котлеты. Наверное, так думают только те, кто никогда не пробовал сам приготовить это нежнейшее блюдо.

Это тот самый случай, когда для большей вязкости лучше добавить свежее яйцо и хлебушек.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 800 гр.
  • Хлебный мякиш – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

1. Промываем мясо под проточной водой. Убираем шкурки, пленочки, хрящики и сгустки крови. Обсушиваем бумажной салфеткой. Собираем мясорубку и перекручиваем куриную мякоть, лук и хлебный мякиш.

2. Добавляем сметану и вбиваем свежее яйцо. Подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы он стал одной густой массой. Обмакиваем ладошки в подсолнечное масло, чтобы мясо не прилипало к рукам, и берем кусочек. Скатываем его в колобок и хорошо выхлапываем, придавая чуть вытянутую или круглую форму.

3. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

Если нельзя зажаренные, то слегка подрумяниваем их на небольшом количестве масла, чтобы сверху образовалась корочка. Потом доливаем немного воды и тушим на медленном нагреве 10 минут, накрыв сковороду крышкой – так они получатся хорошо пропаренными.

Видео — Котлеты из баранины в мультиварке

Баранина довольно интересна на вкус и не все ее едят. Тем не менее, фарш из этого вида мяса получается ничуть не хуже, чем из говядины.

Чтобы котлеты из 250 гр. баранины получились сочными и мягкими, необходимо в них добавить луковицу и зелень. Посыпать специи и подлить немного воды. Вымесить фарш, слепить котлетки и обвалять их в муке. Затем сначала обжарить, а потом уже потушить в мультиварке.

Как это правильно все сделать – смотрите в видео-ролике:

Мало того, что это второе горячее блюдо получается ароматным, так еще и на вкус становится мало похоже на баранину.

Чтобы котлетный фарш получился более пикантного вкусо-ароматического состава, можно добавить в него пол ложечки жидкой горчицы, измельченный чеснок или же смесь специй.

Также панировка с прованскими травами или любимыми специями придаст обычным котлетам совершенно новую нотку.

Лук придает сочности, поэтому его лучше крошить очень мелко или даже измельчить теркой.

Котлеты настолько универсальный продукт, что их можно кушать, вложив в булочку, или же с обычным ломтиком хлеба. Гарнир может быть какой угодно – от сложного из тушеных овощей типа рагу до обычного консервированного горошка.

Приятного аппетита и вкуснейших котлет из любого мясного фарша на вашей кухне!

Источники:

http://kedem.ru/gotovim/kotlety-iz-farsha-na-skovorode/
http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-kotlety/
http://bonappeti.boltai.com/topics/samyj-prostoj-sposob-prigotovit-kotlety-iz-farsha/
http://www.iamcook.ru/theme/forcemeat-cutlets
http://www.vokrugsada.ru/retsepty/domashniye-kotlety-iz-farsha/
http://kulinarnayakarusel.ru/appetitnye-kotlety-iz-farsha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×