7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Котлеты из сома

Котлеты из сома — рецепт с фото пошагово

Несмотря на полезные качества и мясистую мякоть сома, любителей данного продукта немного. Объяснить это можно специфическим резким запахом тины, возникновение которого обусловлено обитанием рыбы на дне. Однако заметные плюсы также имеются — тушка зачастую отличается большими габаритами, а сделать из нее можно несколько блюд. К счастью, существуют рецепты вкусных котлет из сома без запаха. Предлагаем попробовать некоторые из них.

Котлеты из сома: рецепт без запаха с фото

“Фишкой” здесь является добавление сливочного масла, которое полностью отобьет специфический аромат рыбных котлет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • сом (филе) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сделайте с помощью мясорубки фарш из филе сома. Добавьте в полученную массу мелко нашинкованный кубиком лук.
  2. Замочите в отдельной миске булку в теплом молоке, спустя пару минут отожмите мякиш.
  3. Соедините вместе смесь рыбы с луком, размокший хлеб, сливочное масло, вбив яйцо и приправив специями. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30.
  4. После сформируйте котлетки и обваляйте в муке со всех сторон.
  5. Обжарьте на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом растительном масле до золотистого румянца. В среднем на это требуется около 5 минут с каждого бока. Если сделали слишком толстые котлеты, то увеличьте время в два раза, и готовьте при закрытой крышке.

Совет: достаньте масло из холодильника за час до процесса, чтобы оно смогло размякнуть при комнатной температуре.

Очень вкусный рецепт из фарша с овощами

Очень вкусные котлетки получаются, если сделать их с добавлением овощей. Особое значение при устранении запаха от рыбы играют лук, чеснок и зелень.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 235.2 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • сом астраханский – 1 кг;
  • картофель свежий – 150 г;
  • морковь свежая – 100 г;
  • хлеб белый – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • панировочная крошка – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • укроп свежий – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то её необходимо предварительно разделать. Процесс довольно прост — следует провести острым ножом вдоль хребта, отделяя мякоть от крупной кости. После можно сразу же отправить куски в мясорубку или чашу блендера, и сделать фарш.
  2. Отдельно натрите морковку и картофель. У последнего необходимо отжать излишки выделившегося сока, чтобы фарш не получился очень жидким.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  4. Соедините вместе рыбу, овощи, вбейте яйцо и добавьте заранее вымоченный в воде (молоке) хлеб. Посыпьте рубленым укропом. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте.
  5. Слепите биточки и запанируйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, добавив подсолнечное масло. Среднее время готовки — 15 минут.

Совет: по тому же принципу можно делать домашние котлетки из сома в духовке. В данном случае отсек необходимо нагреть до 180 градусов, и запекать блюдо в течение 35 минут.

Как приготовить рыбные биточки с грибами

Каким бы необычным и несовместимым ни казалось данное сочетание, но тандем грибов и рыбы впечатляет своей вкусовой палитрой. Особенно блюдо понравится тем, кто не относится скептически к чему-то новому.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 194.5 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • сом – 650 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте зажарку. Для нее нарежьте мелкой соломкой грибы и натрите морковку. Спассеруйте в небольшом количестве масла около 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жира.
  2. Перекрутите через мясорубку разделанного сома вместе с булкой. Замачивать хлеб предварительно не надо — в блюде достаточно ингредиентов, которые напитают его своими соками.
  3. Добавьте в фарш рубленый лук, яйцо и зажарку. Посолите.
  4. Слепите котлеты, обваляйте в муке.
  5. Отправьте на сковородку, подрумяньте с двух сторон минут по 5-7.
Читать еще:  Форель в кляре

Как убрать запах рыбы

Главным условием идеальных котлет является отсутствие неприятного запаха. Существует несколько способов его устранения, которые заключаются в замачивании продукта. В качестве “маринада” могут выступать:

  • молоко;
  • разведенный в воде сок лимона или уксус (концентрация должна быть не слишком насыщенной).

Среднее время выдержки в любом растворе — 30 минут.


Котлеты из сома получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно с блюдами из картофеля, макаронами, овощными салатами, соусами. А такой неприятный нюанс, как неаппетитное амбре, достаточно легко устраняется. Так что не стоит исключать такой полезный и сытный продукт из своего рациона.

Котлеты из сома

Сом — рыба крупная. Одной тушки хватает для приготовления нескольких блюд. Приятной едой являются рыбные котлеты из сома. Рыбка мясистая, поэтому котлетки из неё получаются сочные, вкусные и питательные. В полезности не стоит сомневаться: в мясе сомов есть редкие микроэлементы, белки и ценные витамины.

В рыбных продуктах обычно отталкивает неприятный аромат, который ощущается даже в готовых блюдах. Многие люди специально ищут рецепт котлет из сома без запаха, боясь, что специфический оттенок тины сохранится в приготовленных котлетках.

Отталкивающий запах устраняется пряными специями и прочими различными добавками: грибами, сливочным маслом, соком лимона, лайма или сочетанием рыбного и мясного фарша в пропорции 1:1.

Чтобы гарантированно получить котлет из сома без запаха, полезно тушки или филе предварительно 30 минут вымачивать в молоке или воде с добавлением двух ложек столового уксуса или лимона. После вымачивания промывать не обязательно.

Рецепты котлет из сома

Любой рецепт котлет из сома начинается с подготовки рыбы к получению фарша. Рыбные тушки неприятно липкие, покрыты слизью. Чтобы её удалить, поверхность натирают солью, затем промывают в проточной воде. Вместе с солью смывается вся липкая субстанция.

Сома потрошат, снимают кожу, выбирают косточки, разрезав по спинке вдоль хребта.

Костей немного, поэтому возни с ними мало. Остаётся перекрутить филе или порезать очень мелкими кусочками. Фарш готов.

Если совсем нет времени на кропотливое удаление костей, рыбу режут кусочками и дважды перемалывают на мясорубке или в блендере. Кости измельчаются и не чувствуются в готовом блюде.

В рыбные котлеты из сома добавляют разные продукты: овощи, хлеб, муку, крупы, каши, специи. Вкус меняется в зависимости от добавок и их количества.

Фарш может быть густым и плотным, тогда котлеты легко формовать. Если фарш жидковат, сложнее придать форму. Поэтому котлетки жарят как оладьи, выкладывая котлетную массу ложкой на сковороду.

При измельчении филе блендером или мясорубкой фарш получается жиже. При нарезании филе кусочками — гуще.

Рыбные котлеты из сома с овощами

На 1 кг филе сома понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • хлеб — 1/3 булки
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жаренья
  • мука или сухари для панировки
  • соль — 0,5 ст. л
  • перец — 1/3 ч. л.

Лук мелко режут, морковь и картофель трут на терке.

Филе сома перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба.

В фарш добавляют овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Дают с часок постоять в холодильнике, укрыв плёнкой. Лепят котлетки.

Яйцо взбивают, обмазывают котлеты, обваливают в муке или сухарях (или в смеси муки и сухарей). 5-10 минут жарят до готовности.

Рецепт котлет из сома без запаха со сливочным маслом

Главной изюминкой рецепта является добавление сливочного масла. Эта добавка абсолютно устраняет запах, которого так боятся люди, не желающие готовить рыбные блюда.

На 2 кг сомьего филе:

  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1/2 пачки
  • хлеб — 1/2 булки
  • перец — по вкусу
  • соль — 1 ст. л.

Филе, лук, хлеб и масло, нарезанное кусочками, перекручивают на мясорубке.

Лук не тереть, а очень мелко нарезать. Кусочки хлеба предварительно подержать в воде или молоке, слегка отжать. Мягкое масло добавить к фаршу в размягчённом виде.

Остаётся фарш посолить, поперчить, вбить яйца, тщательно вымешать и оставить не менее чем на 30 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга, котлеты будут нежнее.

Остаётся их обжарить обычным способом — положить на сковороду с нагретым маслом и прожарить до готовности. На обжарку каждой партии котлет понадобится 10 минут — по 5 минут на каждую сторону. Если котлеты толстые и пышные, их держат под крышкой ещё 10 минут на слабом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка.

Рецепт котлет из сома без запаха со свежей зеленью

В этом рецепте запах устраняется за счёт добавления чеснока, обжаренного лука, зелени и лимонного сока.

На 0,5 кг филе сома берут:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зелёный — 5-6 перьев
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • укроп — половина небольшого пучка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • мука или панировочные сухари
  • специи — по вкусу
  • масло для жарки

Филе режут мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле.

Картофель трут и добавляют к нему лимонный сок.

Чеснок и зелень (лук, укроп) мелко нарезают.

Готовят фарш, смешивая все ингредиенты: рыбу, лук, картофель, зелень, чеснок. Солят, посыпают специями, вымешивают до однородности.

Обжаривают, предварительно запанировав. Можно обойтись без панировки, но сухари дают вкусную хрустящую корочку. Поэтому панировка сухарями предпочтительнее, чем обвалка в муке. Обжаренные рыбные котлеты из сома ещё несколько минут томят под крышкой, чтобы они стали мягче и нежнее. Можно добавить 50 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится.

Просим читателей поделиться своими советами!

Другие полезные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Читать еще:  Рыбалка в Рязанской области

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыбные котлеты из сома

Ингредиенты

Тушка сома — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Белый хлеб — кусочке

Масло сливочное — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом — рекомендую попробовать.

Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.

Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.

Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.

Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.

В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.

Как следует перемешать все ингредиенты.

Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.

Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут до готовности.

Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели 🙁

Котлеты из сома — рецепт без запаха Фото

По данному рецепту, получаются котлеты из сома без запаха, многие не любят сома из-за запаха, который обычно сопровождает данную рыбу. Результат понравятся даже капризным гурманам, которые высокомерно отвергают любые рыбные блюда.

  • филе сома — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • лук — 1 шт.
  • соль — 2/3 чайной ложки
  • перец черный молотый — щепотка
  • прованские травы — по вкусу
  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • перья зеленого лука

Рецепт котлет из сома без запаха — Приготовление:

Сом всегда выглядит устрашающе, эта рыбка похожа на маленького сказочного монстра: переливается темно-антрацитовая гладкая кожа, а приплюснутая голова украшена причудливыми «змеиными» усами. Блюда из сома очень редко подают с головой, как правило, стремятся использовать только плотное розовое филе.

Сома разделывают, моют. Тушку разрезают вдоль хребта, отделяя крупные куски жирного филе. Нарезают филе мелкими кубиками, аналогично поступают с репчатым и зеленым луком.

Мякиш белого хлеба натирают на крупной терке, корки не используют. В рубленые котлеты из сома, по рецепту, кладут обычный свежий хлеб, не замачивая его предварительно в молоке или воде. Эти хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в луке и в рыбном филе. Запаха тины не останется благодаря данным компонентам.

Разбивают одно крупное яйцо, добавляют соль и молотый перец. Вкус рыбных котлет облагораживается при добавлении сухих душистых приправ. Стандартный вариант пряностей для рыбных блюд — смесь молотых прованских трав.

Котлетную массу вымешивают 2-3 минуты. Это нужно сделать вручную, чтобы не испортить мелкую рыбную нарезку. Любое вмешательство техники негативно скажется на консистенции рубленого рыбного фарша.

Формируют продолговатые овальные котлеты из сома, окунают их в панировочные сухари. Слегка похлопывают по котлетам, чтобы сухарная панировка «спрессовалась». Чем больше сухарных крошек приклеится, тем толще и вкуснее будет котлетная корочка.

В сковородку наливают подсолнечное масло. Когда масло нагреется и «зашипит», опускают котлеты из сома. 3-4 минуты обжаривают с одной стороны, затем переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Через 5-6 минут румяные котлеты выкладывают на тарелку. Никакого постороннего запаха, только ароматный рыбный вкус с пряностями.

Рубленые котлеты из сома (да еще без запаха) — очень сытное блюдо. Можно вовсе отказаться от гарнира, разместив в порционной тарелке две котлетки в окружении зелени и маринованных овощей. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с домашними заготовками, в которых преобладает кислый и острый вкус.

Горячие котлеты — идеальное основное обеденное блюдо, а из остывших котлет получатся оригинальные сэндвичи. Для этого нужно разрезать колету вдоль, разместить между получившимися половинками ломтик острого твердого сыра, листик салата и несколько капель густого кетчупа. Хлеб в этом случае будет излишним, его заменит хрустящая сухарная корочка.

Котлетки из сома «Объедение»

Как-то давно делала котлеты, но почему они мне не очень понравились, а вот сегодня так точно объедение.

Ингредиенты для «Котлетки из сома «Объедение»»:

  • Рыба (сом) — 600 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 2 ломт.
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлетки из сома «Объедение»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 июля 2009 года мисс #

22 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Nata_kf #

21 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года melinda #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Ольга Бабич #

Читать еще:  Рыбалка в Смоленской области

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Юл-к83 #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года ALadda #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года ALadda #

19 июля 2009 года Оля-В deleted #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года tat70 #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

19 июля 2009 года руська #

19 июля 2009 года Ekaterina0404 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить вкусные котлеты из сома

Сегодня у нас на обед рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых нам подсказала Софья Пичугина, наш постоянный читатель и хороший друг. А еще она любит выезжать на рыбалку со своим мужем. И конечно же, на реке они ловят речного исполина с большими усами и маленькими глазками.

Поймать сома – гордость для любого уважающего себя рыбака. В зависимости от размера особи, применяются и различные виды его ловли. Сам же улов, к слову, вполне пригоден для употребления в пищу, более того, мясо сома – это источник множества витаминов, микроэлементов, аминокислот и протеинов. В силу данного факта, рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых советую запомнить тем, кто готовит для беременных женщин, людей, подверженных болезням, а также детей, являются очень полезным продуктом.

Особой популярностью среди гурманов пользуются рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых достаточно прост. У каждой уважающей себя домохозяйки или профессионально шеф-повара имеется как минимум пара секретов приготовления данного блюда.

Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления можно найти на просторах всемирной сети, а самые интересные рецепты того, как приготовить котлеты из сома, вы сможете прочитать немного ниже.

Как приготовить котлеты из сома? Для приготовления этого очень вкусного и крайне полезного блюда нам понадобиться:

  • 1,5-2 килограмма свежего сома (примерно 1/5 от филе особи среднего размера);
  • 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
  • 3-4 шт. небольших куриных яиц;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм молока;
  • полбатона хлеба с отрубями;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец, специи.

Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления №1

Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления начинается с того, что хлеб необходимо замочить в небольшом количестве молока, до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость. Некрупного сома промыть, отрезать голову и хвост, мясо отделить от костей, с помощью филейного ножа срезать кожицу, нарезать небольшими кусочками и измельчить в фарш с помощью мясорубки.

В готовый рыбий фарш надо добавить несколько яиц, измельченные посредством мясорубки белый репчатый лук и замоченный хлеб, посыпать солью, черным молотым перцем и специями.

Добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, тщательно перемешать. Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых гласит, что хлеб можно использовать и обычный, получатся все равно шикарными.

Далее рыбные котлеты из сома рецепт приготовления ничем не отличается от обычных котлет, иными словами – их необходимо поджарить на разогретой сковороде в растительном масле, до приобретения котлетами румяной корочки.

Задаваясь вопросом о том, как сделать котлеты из сома, необходимо помнить о том, что рецептов существует огромное множество.

Рыбные котлеты их сома рецепт приготовления №2

Как приготовить котлеты из сома по второму рецепту? Просто! Понадобиться:

  • 1-1,5 кг филе сома;
  • 2-3 небольшие белые луковицы;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • ½ белого черствого батона;
  • 1-2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • соль, перец, любимые специи.

Итак, посмотрим, как сделать котлеты из сома по второму рецепту. Сделать их очень просто — ведь это рыбное блюдо, которое отличается простотой своего приготовления!

Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых довольно прост, начинаются с того, что филе сома необходимо пропустить через мясорубку, постепенно добавляя немного нарезанного небольшими кубиками лука, размокший и отжатый батон. Молоть до состояния однородной массы.

К готовому фаршу добавить несколько яиц, пару щепоток соли и перца, специи, после чего тщательно перемешать все ингредиенты, используемые в рыбные котлеты из сома рецепт приготовления.

В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, фарш же сформировать в стандартную форму котлет и обжаривать их до приобретения характерного золотистого оттенка.

Сливочное масло в рыбные котлеты из сома не обязательно. Чеснок же придаст им пикантный и неповторимый вкус, что придется по душе всем любителям интересных рыбных блюд. Каждая домохозяйка тщательно хранит свой секрет того, как приготовить котлеты из сома, а создать свой, индивидуальный и необычный можно посредством импровизации и экспериментов, которые, в домашней кухне, не только не запрещены, но и поощряются.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Готовим рыбные котлеты из филе окуня
    Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные.

Вкусные блюда из сома в духовке — готовим в сметане и в фольге
Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.

Смотрим, что можно приготовить из сома необычного — как приготовить печень сома
Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете.

Вкусные котлеты из сазана — рецепт по-астрахански
Из сазана можно приготовить множество питательных блюд. В этом материале мы расскажем, как сделать котлеты из сазана по-астрахански, а также изучим еще несколько кулинарных способов.

Источники:

http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-soma.html
http://ribalka-vsem.ru/index/kotlety_iz_soma/0-1033
http://www.iamcook.ru/showrecipe/834
http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/kotleti-iz-soma-retsept-bez-zapacha-foto
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29497/
http://nasha-riba.ru/som/kotlety-iz-soma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×