Краснопёрка, запечённая в духовке
Как приготовить краснопёрку
3 минуты Автор: Константин Павлов 0
Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:
- Глаза должны быть яркого цвета.
- Тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливает упругость.
- Никакой слизи и пятен не должно быть.
Секреты и рецепты приготовления красноперки:
Красноперка жареная
Для приготовления потребуется:
- Рыба – 1кг.
- Мука – 150 гр.
- Сок лимона – 25 гр.
Чистим рыбу небольшим ножом с мелкими зубчиками, начиная с хвоста. После чистки тушку выкладываем на доску, вытираем ее салфеткой от воды. Берем ножницы и обрезаем плавники и хвост, затем вскрываем брюшко, удаляем внутренности, промываем и вытираем салфеткой, чтобы при жарке не стреляло масло. Филейным ножом делаем прорези до хребта рыбы, и мелкие кости уже не попадаются.
Натираем тушки солью и поливаем соком лимона, помещаем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на один час. Для жарки в сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем до полного нагрева. Смешиваем муку с манной крупой, солим и перчим. Достаем рыбу из холодильника, обваливаем ее в смеси – и на сковородку. Жарим примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо лучше подавать горячим.
Котлеты
Для приготовления рыбных котлет потребуется:
- Фарш – 800 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 200 гр.
- Майонез – 20 гр.
Красноперку чистим, потрошим, снимаем кожицу. Чтобы убрать привкус горечи, сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем кости, филе отправляем в мясорубку. В фарш добавляем лук, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Добавление белка на финальном этапе приготовления делает котлеты пышными. Майонез придает котлетам нежный вкус. Готовим на хорошо разогретой сковороде.
Красноперка, запеченная в духовке
- Рыба – 350 гр.
- Лук – 200 гр.
- Вино белое – 100 мл.
- Зелень: петрушка, розмарин.
- Лимон – 150 гр.
- Оливки – 30 гр.
- Чеснок – 20 гр.
Выпотрошенную рыбу надрезаем по бокам. Затем делаем смесь зелени с лимоном и чесноком. Нарезаем зелень и смешиваем с солью. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. После запекания луковую подушку выбрасываем. Тушку фаршируем смесью, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем ее белым сухим вином. Дольки лимона выкладываем сверху. Оливки нужны для украшения. Форму отправляем в духовку на 30 минут. Блюдо подают горячим.
Рецепт ухи
«Уха с красноперкой невкусная» – это миф. Правильно приготовленная уха имеет отменный вкус.
Для приготовления понадобятся:
- Рыба – 1,2 кг.
- Лук – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Пшено – 40 гр.
- Помидоры – 150 гр.
Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.
В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.
Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.
Краснопёрка, запечённая в духовке
— 0,5 л. ч. соли,
— 1,5 кг красноперки,
— 0,5 л. ч. перца,
— 2 луковицы,
— пучок любой зелени,
— 100 г сала,
— 1 яйцо,
— ломтик хлеба.
1. Начинаете чистить красноперку. Как мы уже и говорили, мелкая рыбка чистится легче, чем большая. Чешуя сходит с нее легко, после чистки чешуи разрезаете брюшко рыбе и вытащите все внутренности, после чего красноперку хорошо промойте.
2. Теперь нужно вынуть из рыбы все косточки. Отрезаете ей голову, уберите хребет с плавниками. Полученное рыбное филе сложите в миску. Отрезанные хвосты с головами и хребтами сварите в отдельной кастрюле.
3. Теперь делаем рыбный фарш. Через мясорубку два раза перекрутите филе красноперки, порезанное кусочками сало и лук. Если переживаете, что могли пропустить косточки, то это зря. При дальнейшей обработке косточки распарятся, и их не будет.
4. Ломтик хлеба нужно еще перед готовкой замочить в воде или же в молоке, затем отжать и добавить хлеб в рыбный фарш. Можете залить хлеб бульоном из костей и голов красноперки.
5. В фарш хлебушек мы уже положили, теперь добавляем сюда мелко порубленную зелень, соль и специи. Можете выдавить еще и зубчик чесночка. Вбейте в рыбный фарш одно яйцо и все перемешиваем старательно.
6. Начинаем делать котлетки, которые затем потребуется обвалять в муке или в сухариках для панировки. Помещаете на прогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваете. Когда увидите на них золотистую корку, котлеты готовы. Крышкой накрывать не нужно.
7. Но этот еще не все. Теперь сложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте их рыбным бульоном, чтобы они были покрыты им на две трети. Тушите около десяти минут на очень слабом огоньке. Котлеты должны еле-еле кипеть на плите.
На сковороде
Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.
Красноперка, как многие карповые рыбы, имеет по всей спине, в самой мясистой части тела, множество мелких косточек. Даже искушенный гурман может отказаться от лакомого кусочка, только чтобы избежать риска подавиться ими. Насечка решает эту проблему. Для этой операции сначала лучше брать тонкий и острый нож с широким лезвием: чем шире лезвие и острее нож, тем легче сделать регулярную насечку. Прорези делают через кадые 3–4 мм. Тушку рыбы удерживают между большим и безымянным пальцами, средний — прижимает рыбу к доске. Важно не резать поверху, чтобы не оставлять необработанных участков, но надо успевать останавливать нож при первом прикосновении к позвоночнику, который легко перерезать острым ножом.
Насеченную рыбу режут на куски, обваливают в муке с солью и жарят в растительном масле. В ходе жарения места, где сделаны насечки. Запекают и не всегда видны, но часть горячего масла проникает в них, делаю сухую рыбу более вкусной.
Вкусные и полезные блюда из красноперки: секреты приготовления
Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек. Конечно, красноперка – это одна из тех рыб, которая чаще всего попадала на стол рыбакам и их семьям. За столетия хозяйки придумали десятки способов приготовления этой рыбы в самом разном виде.
Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.
В разных регионах эту рыбу называют по-разному: краснокрыл, сорога, красноперая плотва, сороча, красноглазка, сорожка.
Красноперка очень похожа на плотву, однако, она красивее за счет более узкого тела и немного «сдвинутого» к задней части тела спинного плавника. Отличительной чертой являются плавники; грудной имеет красную окраску на вершине и черную у основания, а также грудные имеющие красноватый оттенок на концах. Кроме того у красноперки оранжевые глаза с красным пятнышком.
Чаще всего имеет размеры 16-20 сантиметров и вес до 300 грамм. Однако самая большая выловленная красноперка весила 2 килограмма 100 грамм и имела длину в 51 сантиметр. Ихтиологи считают, что продолжительность жизни этого вида до 19 лет. На территории России встречается повсеместно. Как и плотва, красноперка не любит быстрого течения и предпочитает находиться в «глухих» местах. Питается, как водными растениями, так и насекомыми и их личинками, обитающими в воде.
Вкусовые особенности
Рыба в обязательном порядке должна присутствовать в меню. Но по сложившейся традиции чаще используется морская рыба, а вот речная зачастую игнорируется. И совершенно зря, считают специалисты-диетологи.
Мясо этой рыбки имеет слегка горьковатый вкус (особенно в летний период). По этой причине ее достаточно редко используют для приготовления различных рыбных блюд.
Тем не менее, мясо красноперки весьма полезно, ведь в нем содержится много фосфора и хрома, богато оно и витамином РР. В 100 граммах содержится 3 грамма жира и 18,5 грамм белка. Диетологи относят блюда из красноперки к диетическим, поскольку их калорийность составляет всего 100,2 ккал.
Как чистить рыбу
Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.
Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.
Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.
Теперь пришло время очистить тушку от чешуи. Делать эту процедуру лучше ножом, начиная с хвоста. Некоторые хозяйки используют для чистки терку или скребок, но лучше все-таки использовать кухонный нож.
Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.
Последний момент – потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.
После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.
Рецепты из красноперки
Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.
Красноперка жареная
Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.
Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.
Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.
Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.
После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.
После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.
Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.
Котлеты
Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.
Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.
В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.
Красноперка тушеная
Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».
Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.
Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).
Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.
Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!
Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя – можно залить рыбу при подаче майонезом.
Красноперка запеченная
Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).
Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.
В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).
Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.
Уха из красноперки
Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.
У ухи из красноперки рецепт такой:
- Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
- Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
- Варим все это 10-15 минут.
- Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
- Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
- Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
- Даем постоять пять минут, и подаем к столу.
Видео
Смотрите в видео секреты опытных хозяек, как правильно готовить красноперку и другую костлявую рыбу.
Красноперка в духовке
Если вам посчастливилось поймать килограмм-другой красноперок, самое время попробовать приготовить их по-особенному, чтобы показать, что даже небольшая рыбка способна стать украшением стола. Что приготовить из красноперки, спросите вы. Ответим: попробуйте ее нафаршировать и запечь в духовке!
Фаршированная красноперка: как разделать рыбу для запекания
Обычно вес этой «родственницы» карпа составляет от 100 до 300 граммов, поэтому у многих рецепт фаршированной красноперки в духовке вызывает недоумение: как ее нафаршировать-то? Для подготовки рыбешек к этому процессу нам понадобятся плотные перчатки, острый узкий нож и пассатижи.
Итак, отбираем экземпляры покрупнее — их-то и будем запекать. Первым делом потрошим улов, но стараемся не делать слишком большой надрез на брюшке. У отобранных красноперок счищаем чешую, отрезаем голову, вырезаем плавники. Затем тушки промываем водой, вооружаемся ножом и пассатижами: нужно аккуратно поддеть кожу в месте отреза головы вокруг тушки и подцепить пассатижами, а затем легко, как чулок, снять с мяса и костей. Подготовленные «чулки» аккуратно откладываем в сторону, а мясо ножом снимаем с хребта и отправляем в отдельную миску. Теперь переходим к следующему этапу: перед тем, как приготовить красноперку, нужно сделать фарш.
Готовим фарш для красноперки в духовке
Для фарша нам понадобятся такие компоненты:
- мясо с 5 тушек красноперок,
- лук репчатый — 2 луковицы,
- кабачок или цуккини — 1 штука,
- сметана — 1/3 стакана,
- смесь перцев — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- соль и другие специи по вкусу.
Если раньше вы уже задавались вопросом, что приготовить из красноперки, наверняка вы уже знаете рецепт котлет из этой рыбы. Для нашего блюда мы делаем фарш примерно тем же способом: филе прокручиваем через мясорубку несколько раз вместе со свежим чищенным луком. Но есть и небольшая особенность: к фаршу мы добавим еще и кабачок, который придаст сочность, но при этом не добавит лишних калорий. Чистим кабачок, режем крупно, перекручиваем с фаршем в мясорубке. После этого добавляем соль, смесь перцев, примерно 50 граммов сметаны (оставим пару ложек). Вымешиваем фарш и набиваем им рыбью кожу. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками открытые места.
Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму с высокими бортами. В нее наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности. Форму на 5 минут ставим в нагревающуюся духовку, чтобы она равномерно прогрелась — тогда выложенная в нее рыба не прилипнет сразу же к дну при запекании. Пока форма греется, загляните в раздел с фотоальбомами на “Рыбалка Всем!”, там собрано немало отличных кадров с рыбалки.
Когда форма и духовка нагреются, выложите на противень тушки фаршированной красноперки, смажьте их сверху сметаной и отправьте запекаться. Готовится красноперка в духовке примерно полчаса. За это время не поленитесь пару раз заглянуть внутрь и полить тушки выделившимся соком. Подавайте фаршированную красноперку чуть-чуть остывшей — так ее легче будет нарезать на ломтики.
Что и чем можно заменить в рецепте запеченной красноперки
Любой рецепт можно немного видоизменить. В случае с красноперкой в духовке:
- замените сметану на жирные сливки, если хотите более сытное блюдо,
- используйте вместо сметаны яичный белок, если, наоборот, хотите сделать рыбу более легкой и диетичной,
- попробуйте добавить в фарш не сырой лук, а слегка обжаренный, а в летнее время дополнительно добавьте рубленный зеленый лук,
- используйте любые специи для рыбы, а если не уверены, какие подойдут, купите готовую смесь специй,
- добавьте в фарш рубленную зелень, если хотите сделать вкус более свежим.
А для тех, кто любит запеченную рыбу, в нашей копилке рецептов есть оригинальные щука в духовке, запеченный сом и судак в фольге.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Запечённая фаршированная краснопёрка
Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.
Ингредиенты для «Запечённая фаршированная краснопёрка»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Рыба (краснопёрка, щука) — 1 кг
- Сало — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (семена, молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запечённая фаршированная краснопёрка»:
По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.
Меня угостили краснопёркой.
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её “чулком”. В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.
Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.
Берём филе рыбы, сало и лук.
Перекручиваем, делаем фарш.
Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.
Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.
В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.
Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.
Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.
В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом.
Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы.
Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.
Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах – 30 минут.
Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Подаём с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года simanovich mila #
20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года simanovich mila #
20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Мила-Vulpes #
29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Sweet-lana #
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Мумунька #
23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года IrikF #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года para_gn0m0v #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Eva Grimm #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года chudo #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chudo #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Арина А #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Janecheh #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ирушенька #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Ирушенька #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Алла 1976 #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mariana82 #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Navely #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты блюд из рыбы красноперки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить красноперку по-лигурийски
Рыба получается очень нежной и сочной. Чеснок, лимон и оливки полностью меняют вкус красноперки.
- Измельчить чеснок.
- Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать сок. Другую половинку нарезать кружочками.
- Полпучка укропа мелко нарезать, перемешать с чесноком. Чуть посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру.
- Массу разделить пополам и нафаршировать брюшко каждой рыбы.
- Разрезать оливки на несколько частей.
- Выложить красноперку на противень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху оливки и кружочки лимона.
- Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, белое вино.
Запекать 1/3 ч при температуре 200 ⁰С. Готовую рыбу посыпать измельченным укропом.
Рецепт жареной красноперки
Рыбу удобнее всего жарить в мультиварке, так как ее глубокая чаша не дает брызгам раскаленного масла разлетаться по всей кухне. Но за ее неимением можно обойтись обычной сковородой.
- красноперка – 3 шт.;
- мука – 80 г;
- растительное мало;
- соль.
- Вычистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой.
- Посолить тушки внутри и снаружи и обвалять в муке.
- Хорошо разогреть масло.
- Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки по 6-7 мин с каждой стороны.
Подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.
Котлеты из красноперки
- красноперка – 1500 г;
- лук – 2 шт.;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мякиш хлеба – 50 г;
- зелень – по вкусу.
- Подготовить рыбу. Головы и кости использовать для приготовления бульона.
- Сделать фарш из рыбного филе, перепустив его через мясорубку 2 или 3 раза.
- Сало и лук нарезать небольшими кусками и тоже перепустить через мясорубку.
- Замочить мякиш в воде или молоке. Измельчить зелень.
- Добавить к рыбному фаршу остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки.
- Обвалять заготовки в муке или сухарях.
- Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, не закрывая крышку.
- Залить котлеты рыбным бульоном и тушить 10 мин на маленьком огне до полной готовности.
Такие котлеты получаются мягкими и сочными.
Красноперку, как и любую другую рыбу, можно приготовить очень вкусно.
Источники:
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-krasnopyorku
http://ribalka-up.ru/kras/kak-prigotovit-krasnoperku.html
http://ohota.guru/recepty-oxotnika/vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-krasnoperki-sekrety-prigotovleniya.html
http://ribalka-vsem.ru/index/krasnoperka_v_dukhovke/0-260
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89771/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-ryibyi-krasnoperki/