60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курасан

Французские круассаны

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Быстрый салатик “Аппетитный”

Ароматный апельсиновый кекс

Сытный пирог с картошкой

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

В центр кладу масло комнатной температуры

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Вот такое оно должно получится.

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев – 5-6 мм. будет достаточно.

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой – масло вытечет, если очень высокой – корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие красавчики получаются.

Румяные, слоистые, просто невесомые.

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Круассаны

Круассаны — рецепт самой популярной французской выпечки. Подробней про круассаны .

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!

Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий. Присоединяйтесь!!

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов – и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Круассаны – французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Слоеные круассаны – коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Читать еще:  Ловля леща летом

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.

Круассан – наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Простой, вкусный и легкий рецепт круассанов из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить круассаны с бананом для своих близких, пальчики оближешь!

Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.

Круассаны – рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.

Французский завтрак из круассанов, сливочного сыра и свежих ягод.

Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.

Краффины – это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе “круассаны” (краффины похожи на них по слоистой структуре) и “маффины” (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Круассаны с сыром и зеленым луком, из готового слоеного теста.

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Вкусный куриный салат предлагаю подать с круассанами на порционных тарелках.

Круассаны – маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Нежные слоеные круассаны с начинкой из шоколадных конфет, с миндальными лепестками.

Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

Устройте себе завтрак в Париже)

Из скучного магазинного круассана можно приготовить вот такой интересный, вкусный и быстрый завтрак, добавив в круассан малину, взбитые сливки и малиновый джем.

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассаны, как делать круассаны быстро, как готовить круассаны по-французски, как испечь круассаны быстро, как закручивать круассаны. К слову, форма круассанов полумесяцем не случайна, а связана с турецким полумесяцем. Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей. Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, или самостоятельно приготовить тесто для круассанов. Круассаны в домашних условиях можно приготовить из двух видов теста. Это круассаны из слоено дрожжевого теста круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — это классика. Секрет того, как приготовить круассаны правильно заключается в том, что в тесто для круассан кладут много сливочного масла. Не важно, выбрали ли вы рецепт круассанов с шоколадом и рецепт круассанов со сгущенкой, необходимо 350-400 г масла на 500 г муки. Рецепт теста для круассанов также включает молоко, растительное масло, яйца, дрожжи.

Начинка для круассанов может быть как сладкая, так и сырная или даже мясная. Во Франции готовят круассаны со сгущенкой, круассаны с вареной сгущенкой, круассаны с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадом. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны. Но может быть и безо всякой начинки круассан.

Круассаны

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Краффины

Краффин – это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Десерт мамы Али

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен – нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками. Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра. Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший. В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Читать еще:  Большой Кункуль озеро

Слоеные булочки

Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.

Французский макарон

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла – французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они – изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик – кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда – это специально для вас. не пропустите! На конкурс “Новогодние вкусы планеты”

Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Французские булочки

Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием “Французские булочки” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Круассаны с ветчиной

Готовятся быстро, очень сытно и главное – очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Лёгкий способ приготовления

Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.

Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное – научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!

Для теста:
Мука – 380 – 400 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт. + желток
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) – 100-150 гр.
Соль – щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки

Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.

Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.

Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.

Читать еще:  Поиск, хранение и использование на рыбалке дождевых червей выползков

У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.

Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.

Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.

Самый простой рецепт круассанов

Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:

  • 2½ стакана (190 г) муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 45 г сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли.

Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко, убедившись, что оно не такое горячее, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплое, чтобы их активировать. Растворите в горячем молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Сложите пласт вдоль пополам.

Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите тесто так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

Снова раскатайте тесто и повторите процедуру трижды. Сперва тесто будет комковатым, но по мере раскатывания-складывания, с помощью капли терпения и небольшого количества муки, оно станет очень податливым и гладким.

Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на 8 треугольников.

Каждый из треугольников теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке, выложить на противень, смазать яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправить запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

Эти простые круассаны получаются очень мягкими и слоёными. При желании на этапе сворачивания теста в рулет можно добавить начинку из джема или шоколада.

Курасан

Курасан — река в России, протекает в Челябинской области, Оренбургской области, Курганской области, Республике Башкортостан [2] . Устье реки находится в 324 км по правому берегу реки Уй. Длина реки составляет 79 км.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Иртышскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Тобол от истока до впадения реки Уй, без реки Увелька, речной подбассейн реки — Тобол. Речной бассейн реки — Иртыш [3] .

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов [3] :

  • Код водного объекта в государственном водном реестре — 14010500212111200000836
  • Код по гидрологической изученности (ГИ) — 111200083
  • Код бассейна — 14.01.05.002
  • Номер тома по ГИ — 11
  • Выпуск по ГИ — 2

Примечания

  1. Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 11. Средний Урал и Приуралье. Вып. 2. Тобол/ Под ред. В. В. Николаенко. — Л. : Гидрометеоиздат, 1965. — 240 с.
  2. «Центр российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра».
  3. 12Государственный водный реестр РФ: Курасан. Архивировано из первоисточника 23 августа 2012.

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Курасан” в других словарях:

Погорелка (приток Курасана) — У этого термина существуют и другие значения, см. Погорелка. Погорелка Характеристика Длина 11 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток … Википедия

Верхнеуральск или Верхоуральск — уездный город Оренбургской губ., на левом берегу Урала, при впадении в него р. Урляды, в холмистой местности, принадлежащей к восточному склону Уральского хребта. Город В. основан в царствование Анны Иоанновны (в 1734 г.) и носил до 1775 г.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уй (приток Тобола) — У этого термина существуют и другие значения, см. Уй. Уй башк. Уй Характеристика Длина 462 км Площадь бассейна 34 400 км² Бассейн Северного Ле … Википедия

Верхнеуральский уезд — Герб уездного центра Герб губернии … Википедия

Верхоуральский уезд — Верхнеуральский уезд административная единица в Оренбургской губернии Российской империи. Уездный город Верхнеуральск. Уезд располагался на территории современной Республики Башкирия, Челябинской и Оренбургской областей. Был известен золотыми… … Википедия

Каменка (приток Санарки) — У этого термина существуют и другие значения, см. Каменка. Каменка Характеристика Длина 26 км Площадь бассейна 256 км² Бассейн Северного Ледовитого океана Бассейн рек Санарка → Уй → Тобол … Википедия

Верхний Тогызак — Характеристика Длина 98 км Площадь бассейна 2590 км² Бассейн Карское море Бассейн рек Тогузак → Уй → Тобол → Иртыш → Обь … Википедия

Глазунов (приток Уя) — Глазунов Характеристика Длина 10 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье Уй · Местоположение 381 км по пр … Википедия

Гусар (приток Уя) — Гусар Характеристика Длина 14 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье Уй · Местоположение 338 км по левом … Википедия

Зириклы (приток Кидыша) — Зириклы Характеристика Длина 20 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье Кидыш · Местоположение 44 км по … Википедия

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/14226-frantsuzskiye-kruassany
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1307
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=367
http://zen.yandex.ru/media/id/5bace3d2613b0700ac947317/5c7d64227dccd000afeaef39
http://lifehacker.ru/croissant/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1537325

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×