9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Пирог с брюшками лосося

Пирог заливной с брюшками семги

С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:

Тесто

Начинка

  • Картофель (сырой) — 3 шт
  • Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть — 1 пучок) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
  • Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

В миску кладем майонез, сметану, яйца

Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук — нарезаем мелко для жарки.

Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.

Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).

Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.

Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

  • 81
  • 165
  • 5813

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

  • 83
  • 214
  • 7782

Пирог с айвой

  • 18
  • 51
  • 19371

Шарлотка в тыкве

  • 64
  • 203
  • 2926

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 162
  • 29551

Творожно-сырный пирог

  • 11
  • 64
  • 3705

Пирог «Семейный» с тремя начинками

  • 60
  • 63
  • 2034

Ленивые пирожки

  • 112
  • 748
  • 59025

Пирог «Мужской»

  • 27
  • 60
  • 3428

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Julia 2602 #

22 октября 2017 года meirjan abenova #

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

18 декабря 2016 года afanasyev-ms #

18 декабря 2016 года elenazr46 #

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года Wera13 #

8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

8 декабря 2016 года superlaky #

8 декабря 2016 года Зоя zp #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Olivkka #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года Мисуня #

9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года beladona #

Читать еще:  Арахлей озеро

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с брюшками лосося

Сытная закуска в виде выпечки является отличным способом угостить всю семью или компанию друзей. Пирог с брюшками лосося, способ приготовления которого раскрывается в этой статье, может испечь даже начинающий кулинар за 40 минут.
Более того, можно использовать не только брюшки лосося, но и практически любой рыбы, даже белой. Но, конечно же, для лучшего вкуса рекомендуется готовить пирог именно с брюшками сёмги, форели или лосося.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса брюшной части лосося;
  • 1/2 килограмма слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 -2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Всё вышеперечисленное можно купить в магазине. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. К слову, можно использовать не только слоёное тесто – пирог на дрожжевом тесте получится более ароматным, а при использовании кислого теста выпечка долго не будет черстветь.

Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению.

Пирог с брюшками лосося: процесс приготовления

Очистите рыбу от её костей и шкурки, аккуратно отделив от них филе. Далее нарежьте брюшки на кубики маленького размера. Выложите нарезанную кусочками брюшную часть лосося на тарелку.

Пирог с брюшками лосося

Лук тоже стоит нарезать небольшими кубиками. Переложите его на тарелку вместе с рыбой. Промойте одну картофелину среднего или крупного размера и натрите её на тёрке. Помните, что много картофеля добавлять не надо – цель его использования заключается в том, что он впитает себя излишний жир от лосося.

Добавьте тёртый картофель к рыбе. Аккуратно перемешайте эту начинку для пирога, добавьте 1 щепотку перца и 1 щепотку поваренной соли. При наличии желания вы можете посыпать рыбу зеленью – кресс-салатом, укропом, петрушкой или чем-нибудь другим.

Раскатайте купленное или приготовленное самостоятельно тесто. Оставляя свободное место с краёв теста, аккуратно выложите содержимое тарелки лишь на 1 половинку листа. Другую, пустую сторону теста, аккуратно отрежьте. Заверните тесто со свободного угла. Повторите это же с другой стороной листа.

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им будущий пирог. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180 C. Этот пирог выпекается удивительно быстро – вы и ваши гости сможете насладиться его вкусом уже через 25-30 минут.

Если вам кажется, что пирог недостаточно пропекся (например, корочка не золотистая, а бледно-жёлтая), пеките его на десять минут больше.

Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и нарежьте. Можно подавать к столу!

В несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное блюдо, которое уж точно оценят все его попробовавшие люди. Попробуйте также приготовить пирог по этому рецепту, но используя брюшки другой рыбы. Уверены, у вас всё получится! Оставляйте комментарии о том, что у вас получилось.

Пирог с брюшками лосося

Несладкая выпечка — это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. Кстати, данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.

Ингредиенты

  • брюшки лосося или сёмги 500 гр
  • тесто 500 гр
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.

Шаг 2

У данного рецепта есть один секрет — это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.

Шаг 3

Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.

Шаг 5

Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.

Шаг 6

Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai).

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 маленькая головка
  • желток куриный для смазывания
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.

2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.

Читать еще:  Рыба сиг – все о разнообразии форм и повадках древней обитательницы водоемов

3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.

4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал. как на фото.

5. На верхний край положить щедро рыбку.

6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.

7. Вот так закрепить.

8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.

9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.

10. То же самое проделать с остальным тестом.

11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.

12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))

Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке

Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

  • 600 г семги;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • 125 г твердого сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ч. ложку сушеного укропа;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
  2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
  3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
  4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
  8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
  9. Все полейте несколькими ложками соуса.
  10. После этого слои повторите.
  11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
  12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Рецепт пирога с брюшками семги

Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

  • 1 кг семги;
  • пару луковиц;
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 500 г картофеля;
  • 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
  2. Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Разделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
  3. Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. После этого положите картофель и посолите его;
  4. После этого пришло брюшек, их нужно предварительно очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Ее посыпьте перцем и специями. Следующий слой – лук;
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы все хорошо пропеклось;
  6. Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.

Рецепт пирога с брюшками семги и рисом

Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 1 ст. риса;
  • 3 яйца;
  • 600 г брюшек;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки измельченного укропа;
  • 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • перца.

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
  2. Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
  3. Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
  4. Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
  5. Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
  6. Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.
Читать еще:  Матч и фидер

Как приготовить соленые брюшки семги?

Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1,5 ст. ложек сахара;
  • укроп;
  • лавровый лист.
  1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
  2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
  3. Сверху положите несколько веточек укропа;
  4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
  5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

Как приготовить заливное с брюшками?

Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

  1. Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
  2. Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
  3. Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
  4. Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.

Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

Пирог с картошкой и лососевыми брюшками

  • от 300 до 500 г дрожжевого теста,
  • 250 г среднего картофеля (3 или 4 штуки),
  • 500 г брюшек лосося (можно брать как замороженные, так и соленые),
  • 1 небольшая луковица,
  • соль, перец,
  • 1 сырое яйцо.

Сами по себе животики лосося очень жирные, но в то же время ценные, так как содержат массу омега-3 жирных кислот, просто незаменимых для глаз, мозга и кожи. С ними можно испечь хорошую выпечку. Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт с фото которого я здесь представляю, очень понравился моей семье. Попробуйте и вы!

Вот как я его готовлю:

Первое. Замесите тесто, или же разморозьте уже имеющееся. Я всегда делаю такое: 2 стакана муки (в этот раз – вместе с цельнозерновой), щепотка соли, столовая ложка сахара, 3-4 ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей (с горочкой), молоко или вода. Даем тесту подрасти под хлопковым полотенцем хотя бы 30-40 минут.

Второе. Разбираемся с брюшками. Часто они продаются вместе с кожицей, «украшенной» чешуйками. Зачем это все в пироге? К счастью, кожица очень легко счищается одним движением ножа.

Третье. Картошку нужно обработать кипятком, иначе в пироге она не пропечется и будет сыровата. Для этого тонко ее порежьте, сложите в миску и залейте кипятком прямо из чайника минут на 10. Потом сбросьте на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода.

Четвертое. Формируем пирог. Тесто разделяем на две части: большая и маленькая. Большую раскатываем, форму смазываем растительным или сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы свисало по бокам. Получилось не очень красиво? Не страшно!

Пятое. Отправляем сюда картошку.

Шестое. Теперь рыбку. Поперчите ее, и если вы используете не соленый лосось, подсолите. Вместо лосося можно использовать другую рыбку, только жирную.

Седьмое. Теперь очередь не очень крупно порезанного лука.

Восьмое. Заворачиваем края теста. Из остатков формируем «крышечку», не забыв оставить в верхушке пирога отверстие для выхода пара. При желании крышку можно украсить – например, традиционно, изображением рыбки. Ну, а если в вашей семье есть детки, не обойтись без косичек – малыши так любят их воровать с пирога!

Девятое. Смазываем верхушку яйцом, даем тесту подняться еще минут 20. Если форма разъемная, советую использовать только желток и стараться, чтобы яйцо не потекло между стенкой формы и пирогом, иначе будет течь из формы и бессовестно подгорать. Пирогу это ничем не грозит, но запах в кухне будет стоять типа «все в укрытие».

Десятое. Выпекаем наш пирог с рыбой и картошкой в духовке при 220 градусах от 35 до 45 минут.

Доставать его можно практически сразу. Вот он в разрезе, очень сочный, вкусный – хоть на обед, хоть на ужин, а хоть на работу на перекус.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135403/
http://meatandfish.ru/pirog-s-bryushkami-lososya/
http://catcher.fish/recepty/pirog-s-bryushkami-lososya/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103026
http://myusli.ru/recepty/bryushki-semgi-s-kartoshkoj-v-duxovke
http://chudo-skovoroda.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-lososevymi-bryushkami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×