12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Рыбная паэлья с курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)

Ингредиенты

  • куриное филе или бедро без кожи и костей — 200 г
  • колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • шампиньоны (+белые сушеные) — 200 г
  • шафран (щепотка)
  • чеснок — 3 зуб.
  • томаты в собственном соку — 1 бан.
  • перец чили
  • вино белое сухое — 300 г
  • бульон (грибной) — 600 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • рис «арборио» — 1,5 стак.
  • оливки зеленые (большая) — 1 горст.
  • горошек зеленый (большая) — 1 горст.
  • мидии (в ракушках) — 1 кг
  • креветки (тигровые) — 150 г
  • кальмар (большой) — 1 шт
  • соль (морская )
  • сахар коричневый (или ) — 1 ст.л.
  • зелень (петрушка или базилик для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.

2. В кастрюлю с толстым дном выкладывать небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить — они неживые.

3. Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту — полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.

4. Удалить водоросли на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит вместе с детенышем в море:)).

5. Приблизительно за час до приготовления залить сушеные белые грибы кипятком (600г), дать набухнуть и настояться. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные куриное филе, колбаски чоризо с репчатым луком, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы. Воду от грибов сохранить.

6. Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис.Хорошо перемешать, прогреть минуту-две чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.

7. Добавить банку рубленных томатов в собственном соку.

8. Хорошо перемешать, влить сухое вино.

9. Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.

10. Влить воду от сушеных грибов, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.

11. Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть на кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.

12. Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.

13. Сначала очищенные мидии.

14. Затем кольца кальмаров и креветки.

15. Затем мидии в ракушках. Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

16. Вот какая красота получится в итоге. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5 чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавать, посыпав рубленной зеленью. При желании, можно подать дольку лимона для морепродуктов.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Паэлья с курицей

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»

Читать еще:  Свияга

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика — он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вариация на тему «Паэлья» с курицей

  • 36
  • 63
  • 11733

Паэлья с мясными продуктами

  • 6
  • 15
  • 5289

Похожие рецепты

Винные крылышки

  • 26
  • 12
  • 4074

Фрикасе из курицы с грибами

  • 11
  • 225
  • 2441

Стир-фрай из курицы «Дебют»

  • 24
  • 29
  • 1293

Острая курица

  • 40
  • 62
  • 9662

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 43
  • 331
  • 10437

Шаурма или кебаб

  • 13
  • 340
  • 6326

Курица, запеченная с сыром

  • 14
  • 122
  • 16202

Пикантная курица по-французски

  • 4
  • 161
  • 2040

Фаршированные куриные ножки

  • 35
  • 121
  • 4357

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

  • 271
  • 970
  • 25487

Адыгейский сыр на гриле

  • 35
  • 386
  • 25362

Торт «Бейжа»

  • 166
  • 533
  • 56336

Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года Kachok77 #

26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Анна Фишер #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

16 апреля 2016 года Moxxi #

12 февраля 2015 года megapovor #

26 декабря 2014 года Pelin #

23 октября 2014 года lucymay #

17 октября 2014 года Илона Золотарева #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

15 января 2014 года Мария 963 #

7 декабря 2013 года Anastasss123 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года luydik #

6 сентября 2013 года Горыч #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

6 марта 2012 года mrs_Lim #

6 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года белошвейка #

22 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Natusenish #

21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паэлья с курицей: рецепт приготовления. Как приготовить паэлью с курицей и креветками?

Паэлья — это испанское национальное блюдо, ведущее свою историю из провинции Валенсия. Традиционно представляет собой рис с шафраном и оливковым маслом. Вместе с тем бывает паэлья с курицей, овощами, морепродуктами, колбасой и другими добавками и миксом из них. Повсеместное распространение данного кушанья связано с великим многообразием ингредиентов и рецептов, адаптированных почти к любому уголку Земли.

Крестьянская паэлья: из чего она состоит?

Испанские крестьяне, вероятно, жили неплохо. паэлья с курицей и креветками не самое простое и дешевое блюдо…

На 6 порций потребуется 450 г куриного филе, к ним 300 г креветок, 200 г копченых или полукопченых колбасок (желательно пепперони), 1 помидорчик, 1 луковичка, 1 стакан белого круглозернистого риса, стакан зеленого горошка (свежего или замороженного), пол-литра готового куриного бульона, 2 дольки чеснока, соль, молотые перцы — черный и красный острый – по вкусу, молотой паприки и куркумы – по 1 чайной ложке, петрушка, оливковое масло.

Крестьянская паэлья: как ее приготовить?

Отварить и почистить креветки, снять кожицу с помидора и порезать его кубиками, курицу нарезать на не очень большие куски, мелко порубить петрушку, аналогично мелко нарезать лук с чесноком, колбаски настрогать тонкими кружками. Сварить рис.

Собственно, сама паэлья с курицей и креветками: оливковое масло раскалить в глубокой сковороде, поджарить курицу до корочки, переложить мясо из сковородки в миску. В смесь жиров поместить лук с чесноком и помидор, тушить, перемешивая, около 5 минут, добавить куркуму с паприкой, перемешать и протушить еще пару минут. Далее ввести рис, тщательно перемешав, чтобы смесь масла с овощами распределилась по крупе равномерно. Залить горячий бульон, посолить, поперчить, перемешать. Теперь можно класть курицу, креветки, зеленый горошек – и снова тщательно перемешать, после чего всыпать петрушку и порезанные колбаски и, не перемешивая, поставить на средний огонь, не накрывая крышкой. Готовить минут 15-20, до полного впитывания жидкости. Мешать по-прежнему нельзя!

Блюдо подается горячим и неперемешанным.

Классика

Классической считается паэлья с курицей. Наиболее привлекательна она тем, что курятина подходит практически всем. Вот один из вариантов того, как приготовить паэлью с курицей. Для этого понадобятся 600 г филе курицы, полный стакан риса, помидор, лук и болгарский сладкий перец – по 1 штуке, 750 мл куриного бульона, растительное (желательно – оливковое) масло, томатный соус (70 мл), соль и специи на ваш выбор и вкус, шафран или куркума – половина чайной ложки, 4 столовые ложки маслин.

Курицу старательно вымыть, обсушить салфетками, нарезать маленькими кусочками, мелко нарубить лук, болгарский перец, помидор.

В глубокой посудине разогреть масло, обжарить до полупрозрачности лук, добавить в него кусочки курицы и жарить их, пока не подрумянятся. Подогреть бульон (или развести его из кубиков, или приготовить его замороженный вариант), влить в мясо, перемешать, добавить томатный соус, маслины, порезанные помидор и перец. Посолить, ввести перец, специи и шафран или куркуму, после чего высыпать рис и перемешать. Когда закипит, тушить на небольшом огне около 20 минут, после чего сковорода снимается с плиты, накрывается фольгой и настаивается еще минут 20.

Паэлья и мультиварка

Сейчас многие, даже старинные национальные блюда можно готовить при помощи современной кухонной техники. Не избежала этой тенденции и испанская кухня – знакомьтесь: паэлья с курицей в мультиварке. Для этой вариации потребуются 1 куриное филе (грудка), полкилограмма свежих кальмаров, 2 стакана белого риса, 2 помидора плюс сладкий перец, стакан зеленого горошка, подсолнечное масло, чеснок, соль, паприка – по вкусу.

Грудку, помидоры, горошек и перец помыть и обсушить. Подготовленный перец порезать вдоль на полоски, помидоры натереть на терке, чищеный чеснок нарезать кружочками как можно тоньше. Курицу освободить от костей и кожи, слегка посолить, нарезать кусочками.

Читать еще:  Кара-Кель озеро

Налить в емкость мультиварки растительное масло, выставить на режим «Выпечка», слегка обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи вынуть и провести ту же операцию с кусочками куриной грудки, тоже вынуть, обжарить кальмаров, добавить к морепродуктам мясо, залить помидорным пюре, а минуты через 2-3 влить 800 мл горячей воды, вложить рис и горошек.

Функцию сменить на «Плов». Когда будет готово, подать паэлью на стол прямо в чаше мультиварки.

Паэлья с курицей и овощами

Рассмотрим еще один вариант. Эта паэлья с курицей в своем составе содержит не саму птицу, а куриные сердечки (300 г), болгарский сладкий перец и лук — по 2 шт., один помидор, все тот же стакан риса, консервированные горошек и кукурузу – по половине банки, пол-литра бульона, 3 дольки чеснока, 2 большие ложки нута, соль (как всегда по вкусу) и растительное масло.

Куриные сердечки нужно промыть, удалить с них пленку, обрезать малосъедобные части, разрезать пополам и снова промыть. Рис тщательно и неоднократно промыть под холодной проточной водой, добиваясь того, чтобы стекающая вода стала прозрачной. С помидоров снять кожицу, нарубить кубиками – так же, как и перец. Лук мелко нарубить, обжарить, после добавить измельченный чеснок. Когда лук станет полупрозрачным и немного подрумянится, добавить сердечки, посолить, перемешать. Когда влаги станет мало, а сердечки немного обжарятся, вводится рис и обжаривается на медленном огне. Минут через 10-15 добавляются помидоры и перец, все тушится еще минут 5-7. Далее идет бульон – столько, чтобы покрыть рис, после закипания все накрывается крышкой и тушится на слабом огне при перемешивании 10 мин. После чего промытые кукуруза, горох и чищеный нут добавляются в паэлью, блюдо тушится еще 5 минут и настаивается под крышкой на выключенной плите.

Другой вариант куриной паэльи

От классического отличается несколько другим набором продуктов. В частности, такая паэлья с курицей делается с горошком, но без маслин. Но самое главное отличие будет в конце приготовления. После обжаривания куриного филе с луком, в сковороду выливается бульон, затем засыпается рис, а потом – очищенные и мелко нашинкованные помидорчики. Когда закипит и потушится пяток минут, закладывается горошек — уменьшить огонь и медленно тушить еще четверть часа. Потом добавляются шафран, перец и чеснок. Когда рис «дойдет», сковороду надо укутать, предварительно обернув в фольгу, а перед кормлением семейства сбрызнуть блюдо соком лимона. Рис получается удивительно рассыпчатым, а все блюдо полностью пропитывается запахом приправ.

Приятные дополнения

Наверное, даже невнимательные читатели уже уяснили, что курица в данном блюде прекрасно сочетается с морепродуктами. Существует множество рецептов, в которых птица дополняется не только креветками, но и мидиями, гребешками и пр. В большинстве блюд используется именно филе, но есть разновидности, где берутся именно ножки. Наиболее привлекательным кажется рецепт, в котором рассказывается, как готовить паэлью с курицей, гребешками, креветками, мидиями и рыбой. Главное – соблюдать последовательность. Сначала обжариваются ножки, затем в их соке – мидии, далее к ним добавляются чеснок и лук, после чего – креветки и болгарский перец. Напоследок очень быстро обжаривается рыба, все вынимается из сковороды, а в сок добавляются специи, вливается бульончик и тушится рис. Все остальное к нему докладывается, когда он уже будет готов.

Если нет большой сковородки, но есть духовка

Традиционно паэлья с курицей готовится именно в сковороде. И процесс этот довольно продолжительный. Однако наши умельцы придумали, как готовить паэлью с курицей быстро и без огромной жаровни. Нужно хорошо разогреть духовку, взять форму для запекания и быстро обжарить в ней порезанное филе (треть кило), одну чоризо-колбаску (тоже тонко нарубленную), порезанную полукольцами красную луковицу и полосками – болгарский перчик. Когда мясо станет симпатичным, в форму добавляются 2 давленые чесночные дольки, пол чайной ложки кайена и целая – куркумы, и все тушится еще немного. Потом туда же вливаются бульон в объеме трех стаканов, полстакана белого вина, кладется полтора стакана риса и порубленные томаты без шкурок (400 г). Когда закипит – варить без крышки минут 10. Останется добавить стакан размороженной зеленой фасоли, закрыть фольгой сверху форму и запекать около 20 минут. Когда будет готово, минут 10 настоять, посыпать петрушкой, сдобрить ломтиками лимона – и отведать.

Паэлья с курицей и морепродуктами

  • Грудка куриная 300-400 гр
  • Морепродукты (смесь) 300-400 гр
  • Рис 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Вот наш нескромный набор продуктов.

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Лук рубим мелко. Так же поступаем и с чесноком.

На сильном огне и хорошо разогретом растительном масле жарим курицу до готовности.

Убираем филе со сковороды и закладываем туда лук с чесноком, которые обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Тем временем некрупно режем перец, а черри — на четвертинки.

Добавляем в сковороду к луку и чесноку перец с помидорами. Убавляем огонь до среднего и тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Промываем рис под холодной водой и отправляем в сковороду, где обжариваем его с овощами, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем выкладываем курицу.

Всыпаем толченый шафран и заливаем в сковороду воду из расчёта 1,3-1,5 части воды на 1 часть риса. В итоге, вода должна покрывать рис на 2-3 сантиметра.

Выкладываем поверх остальных ингредиентов морепродукты. Равномерно распределяем их по сковороде. Солим по вкусу. Включаем сильный огонь и доводим воду в сковороде до кипения, затем убавляем огонь до умеренного и закрываем посуду крышкой. Готовим паэлью таким образом до выпаривания воды — мне потребовалось примерно 20-25 минут.

Подаём паэлью с курицей и морепродуктами горячей, полив соком лимона. Можно украсить порции дольками этого фрукта. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей — классический рецепт

Классический рецепт паэльи с курицей относят к национальному блюду Валенсии. Угощение готовят с рисом, пряным шафранам, оливковым маслом и нежной курочкой. Ароматный состав золотистого оттенка подают в испанских ресторанах, но также несложно его приготовить дома. В кулинарной книги Испании насчитывают около 300 рецептов, из них можно выбрать для себя самый любимый.

Классическая паэлья с курицей

Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.

Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • бульон куриный – 2 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • луковые перья с луковицей – 35 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 15 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • шафран, соль, паприка – по щепотки.
  1. В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
  2. Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
  3. В приготовленном бульоне замачивают шафран.
  4. Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
  5. Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
  6. Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
  7. Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
  8. Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.

Пикантный рецепт с морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.

Читать еще:  Спиннинг Salmo Elite MICRO JIG 07 2.40

Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:

  • морепродукты – 800 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • рис сорта «Валенсия» – 400 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 145 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

  1. В стакан высыпают шафран и заливают кипяченой водой, настаивают 15 минут.
  2. В сковороду с оливковым маслом перекладывают средние кусочки мяса, пережаривают на сильном огне и перемещают в посуду.
  3. Размороженные морепродукты также пережаривают в сковороде, затем перемещают в миску.
  4. Рис обжаривают в течение пару минут – помешивают. Затем выливают шафрановый отвар и добавляют необходимое количество воды.
  5. Приправляют куркумой, варят на медленном огне 10 минут.
  6. Томаты нарезают кубиками, немного обжаривают, добавляют к рисовой крупе.
  7. Небольшие кубики болгарского перца с горошком отправляют через полминуты после томатов.
  8. Когда вода испарится, пробуют, затем высыпают обжаренные кусочки румяного мяса и морепродуктов.

При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.

Дополняем блюдо грибами

С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.

Для приготовления используют:

  • свежие шампиньоны — 160 г;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • томаты «Черри» – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бульон – 345 мл;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • белое вино – 45 мл;
  • молотый шафран – 5 листиков;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.
  1. В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
  2. В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
  4. К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
  5. Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
  6. Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
  7. После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.

Готовим с овощами

Рецепт с курицей и овощами – один из популярных рецептов испанцев. Сочные продукты передают все ароматы блюду и одновременно украшают его. Можно сделать самостоятельную овощную нарезку или купить в супермаркете.

Чтобы приготовить овощную паэлью, запасаются следующими продуктами:

  • овощная нарезка (морковь, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек) – 250 г;
  • рис сорта «Арборио» – 200 г;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шафран – щепотка;
  • паприка, перец черный, соль – по вкусу.
  1. Голени приправляют перцем и солью, лук с чесноком мелко крошат, шафран заливают кипятком.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжаривают мясо до румянца, затем высыпают лук с чесноком.
  3. Обжаривают пару минут, затем всыпают рисовую крупу, прогревают около одной минуты.
  4. Покрывают рис бульоном, шафрановым настоем, паприкой.
  5. На среднем огне варят в течение 15 минут, затем добавляют овощи, перемешивают и варят до готовности овощей.
  6. С куриных голеней убирают кости, затем подают к столу в сковороде или красивом блюде.

Паэлья из гречки с курицей

Блюдо Валенсии имеет большое количество трансформаций, а гречневая – одна из них. Это значит, что гречка заменяет рисовую крупу, не нарушая классической технологии приготовления.

В процессе исполнения потребуются:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • мясо куриной грудки – 400 г;
  • луковица большая – 2 шт.;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • бульон грибной – 1 л;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • оливковое масло.

  1. Куриное мясо, болгарский перец, грибы нарезают средними кусочками. Луковицы мелко шинкуют.
  2. В глубокой сковороде раскаливают масло, затем высыпают всю нарезку – обжаривают.
  3. Затем в состав высыпают гречневую крупу, немного томят, смешивают с томатом.
  4. Выливают грибной бульон, приправляют специями по желанию. Тушат 5 минут.
  5. Перемещают в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
  6. Вынимают сковороду и подают к столу.

Как сделать с креветками

Средиземноморский рецепт с курицей и креветками – это роскошное сытное блюдо, которое нужно приготовить для друзей. Любимые креветки в сочетание с нежными кусочками курицы вряд ли кого-то оставят равнодушным. Согласно этикету испанской трапезы паэлью подают в глубокой сковороде или в традиционной посуде.

Для приготовления используют только свежие продукты:

  • сорт риса «Басмати» – 1 ст.;
  • королевские креветки – 200 г;
  • мясо куриной грудки – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло – 1, 5 ст. л.;
  • шафран щепотка;
  • кубик грибной – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Для нарезки необходимо мясо и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко измельчить, луковицу тонко нашинковать.
  2. Разводят кубик с грибным вкусом в воде 750 мл, остаток 50 мл разводят с шафраном и куркумой.
  3. В посуду с раскаленным маслом высыпают луковую нарезку с чесноком, обжаривают.
  4. Затем добавляют мясные кусочки, все обжаривают до золотистой корочки.
  5. Высыпают рисовые зерна, выливают бульон с пряной настойкой, приправляют любимыми специями.
  6. Все перемешивают, накрывают крышкой, готовят на медленном огне 40 минут.
  7. Пробуют на готовность, слегка сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.

Итальянская паэлья в мультиварке

Современный подход упрощает кулинарное мастерство с использование мультиварки, духовки. Это не только сокращает манипуляции, также насыщает блюдо полным ароматом всех ингредиентов. С таким способом приготовления паэльи добиваются диетической легкости и сохранения пользы состава.

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рисовая крупа – 1,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • бульон овощной – 2 ст.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.;
  • шафран щепотку;
  • специи – по вкусу.
  1. В первую очередь промывают мясное филе, просушивают на полотенце.
  2. Нарезают на средние кусочки, обжаривают в мультиварке с раскаленным оливковым маслом.
  3. Когда образуется румяная корочка, вынимают в отдельную миску.
  4. Готовят нарезку из овощей: лук измельчают, перец среднего размера шинкуют на дольки.
  5. С томатов удаляют кожуру – ошпаривают кипятком и аккуратно снимают–, крошат небольшими кубиками.
  6. В мультиварку отправляют лук и пассеруют 3 минуты.
  7. Потом добавляют нарезку болгарского перца, томатов и высыпают свежий горошек, обжаривают еще 3 минуты.
  8. Под проточной водой обрабатывают рисовые зерна, отправляют к зажарке до полупрозрачности.
  9. Приправляют специями, высыпают шафран, куриное филе, заливают бульоном.
  10. Тщательно все ингредиенты перемешивают и готовят в режиме «рис» 30 минут.
  11. Выключают мультиварку, оставляют на 5 минут до полной готовности.

Традиционно паэлью украшают мелко порубленным зеленым луком, лимонными или лаймовыми дольками. При этом вкус с ароматом получается уж точно средиземноморским.

Если ни разу не приходилось пробовать паэлью из Валенсии, то лучше приготовить у себя на кухне и оценить разнообразие рецептов. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, понравится истинным поклонникам шафрана и оливкового масло. Аристократично сочетать испанскую трапезу с белым вином европейского качества.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/118647
http://rutxt.ru/node/3310
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61268/
http://www.syl.ru/article/152448/new_paelya-s-kuritsey-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-paelyu-s-kuritsey-i-krevetkami
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/paelya/paelya-s-kuricey/34444-paelya-s-kuricey-i-moreproduktami.html
http://izkuricy.ru/paelya-s-kuritsej-klassicheskij-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×