9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем

Салат из отварной рыбы с картофелем и маринованными огурцами

  • Рыба свежая (любая) – 0,5 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Горошек – 1/2 банки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце – измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Рецепт: Рыбный салат с картофелем

Поделится c друзьями:

Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

  • филе анчоусов – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 70-90 г
  • соль – щепотка

Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .

Салат из трески, картофеля и огурцов

  • филе трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • картофель – 4 шт.
  • хрен – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • майонез нежирный – 30-40 г

Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

  • копченая рыба – 500 г
  • маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картофель – 5-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г

Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами

  • маринованные грибы – 100-150 г
  • картофель – 4 шт.
  • копченая рыба – 250 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук порей– 1 шт.
  • сметана нежирная – 100 мл
  • зеленый лук – 50 г

Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.

Горячий средиземноморский салат

  • рыба (лосось или треска) — 2 шт.
  • морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка и зеленый лук – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • растительное масло, соль и перец
  • майонез – 3 ст. ложки
  • панировочные сухари
Читать еще:  Рыбалка на озере Паанаярви

Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .

Салат с угрем и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • угорь – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок, петрушка и укроп
  • оливковое масло – 50 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • соль

Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.

Слоеный рыбный салат

  • рыба горячего копчения — 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • сметана нежирная – 1,5 стакана
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус – 15 мл
  • петрушка для украшения – 4-5 веточек

Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с килькой в томате и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • килька в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • зелень

Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.

Салат с минтаем и картофелем

  • отварное филе минтая – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло, специи

Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.

Рыбное оливье

  • щука – 300 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 мл

Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.

Салат из пангасиуса

  • филе пангасиуса – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • чеснок – 5-6 зубочков

Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.

Салат с сельдью «Домашний»

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

  • картофель — 4-5 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • перец консервированный – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана и майонез – 100 мл

Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленая фасоль – 150 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • горчица – 2 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.

Салат из палтуса с яйцами и картофелем

  • палтус – 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль и перец
  • майонез
  • лимон – 0,5 шт.

Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.

Салат из осетрины

  • картофель – 3 шт.
  • отварная осетрина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ч. ложки
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • соль

Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.

Салат из рыбы с помидорами

Салат с отварной лососиной и овощами

Ингредиенты для «Салат из рыбы с помидорами»:

  • Майонез — 1/2 стак.
  • Листья салата / Салат — 75 г
  • Корнишоны — 75 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лосось — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из рыбы с помидорами»:

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой – паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы – 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

Вкус будет лучше если добавить хрен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с рыбными консервами от Лизы

  • 8
  • 72
  • 2564

Салат “Нежная рыбка”

  • 53
  • 179
  • 6770

Салат “Жемчужина”

  • 44
  • 68
  • 7876

Салат из сельди с виноградом и мандаринами

  • 13
  • 70
  • 4788

Салат с малосольным лососем и оливками

  • 22
  • 58
  • 389

Салат “Рыжий кот”

  • 58
  • 63
  • 12882

Салат “За любимых”

  • 130
  • 276
  • 13416

Салат “Розмаринчик”

  • 10
  • 26
  • 13858

Салат “Рыбонька моя”

  • 47
  • 58
  • 1525

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной “Белый Мышь”

  • 100
  • 472
  • 12304

Картофель в микроволновке

  • 235
  • 1870
  • 499216

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 254
  • 25991

Комментарии и отзывы

21 августа 2013 года Евгик #

21 августа 2013 года 1JuJuka #

21 августа 2013 года teki la deleted #

21 августа 2013 года 1JuJuka #

21 августа 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

22 августа 2013 года 1JuJuka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем

Красивый и сытный салат из отварной рыбы с судаком или щукой, свежими овощами и отварным картофелем.

Время приготовления 20 минут, на 6 персон.

Ингредиенты

  • Томаты 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок
  • Филе белой рыбы (судак или щука) 350 гр.
  • Оливки 60 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Для заправки:
  • Маринованые огурчики 4 шт.
  • Натуральный йогурт 300 гр.

Салат из отварной рыбы — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленой воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.

Читать еще:  Выбор ультралайтового спиннинга

Шаг 2

Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Свежие огурцы нарежьте полукругами.

Шаг 4

Отварите рыбу в соленой воде со специями.

Шаг 5

Остудите рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 6

Нарежьте томаты кубиками

Шаг 7

Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.

Шаг 8

Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.

Салат из отварной рыбы готов! Приятного аппетита!

Рецепт: Рыбный салат с картофелем

Поделится c друзьями:

Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

  • филе анчоусов – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 70-90 г
  • соль – щепотка

Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .

Салат из трески, картофеля и огурцов

  • филе трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • картофель – 4 шт.
  • хрен – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • майонез нежирный – 30-40 г

Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

  • копченая рыба – 500 г
  • маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картофель – 5-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г

Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами

  • маринованные грибы – 100-150 г
  • картофель – 4 шт.
  • копченая рыба – 250 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук порей– 1 шт.
  • сметана нежирная – 100 мл
  • зеленый лук – 50 г

Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.

Горячий средиземноморский салат

  • рыба (лосось или треска) — 2 шт.
  • морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка и зеленый лук – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • растительное масло, соль и перец
  • майонез – 3 ст. ложки
  • панировочные сухари

Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .

Салат с угрем и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • угорь – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок, петрушка и укроп
  • оливковое масло – 50 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • соль

Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.

Слоеный рыбный салат

  • рыба горячего копчения — 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • сметана нежирная – 1,5 стакана
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус – 15 мл
  • петрушка для украшения – 4-5 веточек

Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с килькой в томате и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • килька в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • зелень

Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.

Салат с минтаем и картофелем

  • отварное филе минтая – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло, специи

Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.

Рыбное оливье

  • щука – 300 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 мл

Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.

Салат из пангасиуса

  • филе пангасиуса – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • чеснок – 5-6 зубочков

Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.

Салат с сельдью «Домашний»

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

  • картофель — 4-5 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • перец консервированный – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана и майонез – 100 мл

Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленая фасоль – 150 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • горчица – 2 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.

Салат из палтуса с яйцами и картофелем

  • палтус – 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль и перец
  • майонез
  • лимон – 0,5 шт.
Читать еще:  Ловля на спиннинг

Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.

Салат из осетрины

  • картофель – 3 шт.
  • отварная осетрина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ч. ложки
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • соль

Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.

Домашние салаты (5 стр.)

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

250 г консервированной печени трески, 150 г риса, 3–4 помидора. 3 соленых огурца, 5–6 листьев зеленого салата, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата – соломкой, огурцы – ломтиками. Яйца отварить вкрутую, яйца и печень трески мелко нарезать, добавить зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

САЛАТ ИЗ АНЧОУСОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

50 г филе анчоусов, 3–4 картофелины, 100 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

Картофель и шампиньоны отварить по отдельности до готовности. Вареные картофель и шампиньоны нарезать соломкой. Смешать уксус с оливковым маслом и заправить этой смесью салат, посолить. Украсить салат кусочками филе анчоусов.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ АНЧОУСОВ С КРЕВЕТКАМИ

6 филе анчоусов, 250 г очищенных креветок, 100 г риса, 50 г растительного масла, сок 1/4 лимона, зелень сельдерея, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сельдерей мелко нарезать, соединить с креветками и рисом.

Приготовление соуса. Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельченное филе анчоусов, перемешать.

Заправить салат приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью петрушки.

САЛАТ “МИМОЗА”

200 г консервированного лосося в собственном соку, 3 яйца, 100 г сыра, 200 г майонеза, веточки укропа.

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и выложить на блюдо. Сверху обильно смазать майонезом. Лосось отделить от костей, мелко порубить, положить на слой яиц с майонезом, сверху также намазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой лосося с майонезом, обильно смазать майонезом. Желтки помять вилкой и высыпать сверху на все слои. Салат можно украсить зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И ЯЙЦОМ С ОГУРЦОМ

200 г филе рыбы (треска, минтай), 1 яйцо, 1 свежий огурец, 50 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, остудить и размять. Яйцо сварить вкрутую и нарезать небольшими кусочками. Листья салата и огурец мелко нашинковать. Все перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Заправить майонезом. Выложить горкой на листья салата.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

200 г консервированной рыбы в масле, 3–4 моркови, 3–4 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень укропа.

Морковь и картофель очистить и сварить до готовности. Охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу отделить от масла и размять вилкой. На дно круглого плоского салатника уложить рыбу, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями нарезанные яичные белки, натертую на крупной терке морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпать протертые через сито вареные желтки.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

250 г консервированного тунца в масле, 200 г консервированной кукурузы, 100 г риса, 100 г майонеза, сок 1/2 лимона, зелень укропа, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Рыбу освободить от масла и размять вилкой.

Приготовление соуса. Смешать майонез с лимонным соком, заправить солью, перцем и сахаром. Добавить мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Рыбу соединить с кукурузой, предварительно слив жидкость, мелко нарезанным луком и рисом, заправить соусом, перемешать. При подаче оформить зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ПАЛТУСА И ЯИЦ С ОВОЩАМИ

600 г палтуса, 6 яиц, 5–6 картофелин, 2 помидора, 10–12 маслин без косточек, 1 лимон, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде, охладить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Часть помидоров нарезать на небольшие кусочки, а часть оставить для оформления. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать. В салатник выложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху оформить кружочками лимона, мелко порубленной зеленью укропа, маслинами.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

200 г отварного рыбного филе, 3 отварные картофелины, 2 соленых огурца, 1 помидор, 6–8 листьев салата, 100 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса.

Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в центре горки листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

400 г отварного филе любой рыбы, 2 сладких перца, 2 помидора, 2 яйца, сок ¼ лимона, 100 г растительного масла, зеленый лук, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление соуса. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставить на 10 минут.

Рыбу нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Соединить подготовленные продукты, заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на 30 минут. При подаче оформить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, и листьями салата.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

400 г филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, листья салата, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе рыбы отварить в кипящей подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезать помидор и грибы на небольшие кусочки. Яйца сварить вкрутую и нарезать на ломтики. Салатник выложить листьями зеленого салата, уложить все ингредиенты салата, слегка перемешав их, сверху залить смесью майонеза, мелко нарубленного или выдавленного через чеснокодавилку чеснока, горчицы и молотого перца. Оформить дольками вареного яйца.

САЛАТ РЫБНЫЙ

200 г филе любой рыбы, 8-10 картофелин, 3–4 моркови, 3–4 соленых огурца, 150 г майонеза, 8-10 маслин без косточек, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу.

Рыбу отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Подготовленные картофель, морковь и огурцы нарезать соломкой, соединить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Выложить салат горкой в салатник, вокруг уложить ломтики вареной рыбы. Украсить зеленью петрушки или кинзы и маслинами.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

200 г филе сельди, 1 вареная свекла, 2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 маринованное яблоко, 1 луковица, 100 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарезать кубиками. Филе сельди нарезать ломтиками. Нарезанные овощи и филе соединить, заправить растительным маслом, посолить. При подаче оформить ломтиками сельди и зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ

400 г филе слабосоленой сельди, 8-10 редисок, 6–8 маслин, 5 картофелин, 4 помидора, 1 луковица, 100 г белой консервированной фасоли, 1 пучок листьев салата, 100 г растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать небольшими кусочками, зеленый салат – соломкой, редис – кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Лимонный сок смешать с солью, перцем, маслом. Смешать подготовленные продукты с фасолью. Залить полученной заправкой и оставить на 1 час настояться. Салат уложить в салатник, оформить маслинами, нарезанными пополам, и зеленью петрушки.

Источники:

http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-varenoi-ryby-615/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2896-rybnyy-salat-s-kartofelem.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77781/
http://catcher.fish/recepty/salat-iz-otvarnoj-ry-by-s-ogurtsami-tomatami-i-kartofelem/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2896-rybnyy-salat-s-kartofelem.html
http://dom-knig.com/read_197240-5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×