23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат с угрём

Салат с угрем

Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

Микс — салат с угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.

Салат, дополненный угрем и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.

Салат с грибами и угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г копченого угря,
  • листьями салата,
  • укропом,
  • консервированными шампиньонами,
  • 2,5 ложками оливкового масла,
  • перьями зеленного лука,
  • 2 солеными огурцами,
  • помидором,
  • соком из половины лимона,
  • солью и паприкой.

Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.

Салат из угря «Морской»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
  • 110 г куском копченого угря,
  • петрушкой,
  • морковкой,
  • укропом, с
  • пециями,
  • помидором,
  • солью,
  • оливковым маслом и
  • зубцом чеснока.

Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.

Праздничный салат, дополненный угрем

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.

Читать еще:  Зеркальное озеро

Рецепт: Салаты с угрем

Поделится c друзьями:

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!

Салат микс с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Простой салат с копченым угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый угорь — 325 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок— 0,5 шт,
  • китайская капуста — 75 г
  • соль

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Низкокалорийный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :

  • копченый угорь — 120 г
  • листовой салат — 60 г
  • цветочный мед — 40 г
  • руккола — 70 г
  • кедровые орешки — 40 г
  • соевый соус — 20 г
  • помидоры черри — 3 шт.

Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салат с угрем и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо
  • копченый угорь
  • огурец
  • свежий томат
  • соевый соус
  • зеленый салат
  • куриные яйца

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.

Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.

Грибной салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • угорь копченый — 260 г
  • салат
  • консервированные шампиньоны — 220 г
  • укроп
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 10 перьев
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сок половины лимона,
  • йодированная соль
  • паприка

Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.

Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.

Морской салат из угря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария (морская капуста) – 200 г
  • копченый угорь – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое
  • соль

Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.

Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.
  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Читать еще:  Карповая катушка с байтранером

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.
  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Салат с овощами

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Салат с угрем

Как прослыть среди друзей истинным гурманом и знатоком японской кухни? Да очень просто! Темаки, оякодон и салат с копченым угрем обеспечат фурор вашей вечеринке, никого не оставив равнодушным. И никто не догадается, что на приготовление всего этого у вас ушло не так много времени. Поговорим подробнее о салатах.

Салат с копченым угрем – рецепт

  • микс салатный – 200 г;
  • семга слабосоленая – 80 г;
  • угорь копченый – 150 г;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соус терияки – 1,5 ст. ложки;
  • семя кунжутное – 1 ч. ложка.

Листья салата промываем, высушиваем и довольно крупно рвем руками. С копченого угря и семги удаляем кожу и хребет, нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец запекаем в духовке, пока кожица не обуглиться. Горячим заворачиваем его в полиэтиленовый пакет, а когда остынет, шкурка легко снимется. Нарезаем перчик тонкими полосками, смешиваем с зеленью и рыбой, приправляем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Салат из угря можно украсить помидорами черри и маслинами.

Салат с угрем и авокадо

  • угорь копченый – 1/4 шт.;
  • авокадо– 1/2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • васаби – 1/2 ч. ложки;
  • семя кунжутное – 1/2 ч. ложки.

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Имбирь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, соевый соус и уксус. Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью раствориться, всыпаемвасаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кусочками. Срезаем с огурца шкурку и режем соломкой. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Крошим перья зеленого лука. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат с угрем имбирной заправкой и посыпаем кунжутным семенем.

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Ассимилируем Японию.

Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ.
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт!
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании ( и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса. Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!

Мы же режем авокадо соломкой:

Затем очищенный от шкуры огурец:

Руками крупно рвём айсберг:

Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:

Добавляем яйцо и поливаем соусом!

Соус очень специфичен, поэтому не переусердствуйте с количеством. Но он потрясающе вкусен и охрененно сочетается с овощами и копчёным угрём. Думаю, что каждый из вас пробовал подобный салат в суши барах и кому-то он очень нравится – так почему же не приготовить его дома? Пусть и в довольно вольной интерпритации…

Читать еще:  Горьковское водохранилище

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Экспромт от жадности… 😉 Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл .

С японским уклоном… 😉 Салаты разные нужны – салаты разные важны! Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни. Дыня вообще продукт .

Сложно конечно, но у вас получится. 😉 Думаю все в детстве читали сказку про наглого и шустрого мальчика-олигофрена Чиполлино. Вот его именем и назовем незатейливый .

Давно я не брал в руки майонез… 😉 Хорошо, когда с прошедших посиделок остаются продукты! Прям вот люблю я это дело, потому что ещё день можно вообще не думать, что .

Гордость Америки. 😉 «При чём тут Америка?» — спросит не пытливый хулинар и тут же смело может назвать себя очень не эрудированным человеком. 😉 Нет, правда! .

Комментарии (10) к “Салат с копчёным угрём и ореховым соусом”

странно, я думал айсберг это другой салат. у нас ывают «салата льодова» и он выглядит иначе. а салатик отличный, не сомневаюсь, что вкусный

че ж ты авокадо лимонным соком не сбрызнул? Вона как почернел…
Копченого угря захотелось

ожидал вопрос – оно просто очень спелое! Брызгать было бесполезно. Я кстати именно такое люблю авокадо.

Трагл, у нас в «метро» именно этот зовётся «айсберг».

Рецепты салатов с угрем

Все рецепты салатов с угрем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с уксусом.

Салат Шерги с апельсинами

С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками. Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо. Зелень петрушки и лук порубите, смешайте. Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо. Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите . Потребуется: перец сладкий красный и зеленый — по 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 1 пучок, апельсины — 2 шт., маслины и оливки без косточек — по 10 шт., листья зеленого салата — 2 кочана, лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, лимон — 1 шт., масло оливковое — .

Салат из овощей со сметаной

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидор — 4 шт., огурцы — 2 шт., сметана — 200 г, уксус 3%-й — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте. Потребуется: филе индейки жареные — 2 шт., мандарины — 4 шт., киви — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 6 ст. ложек, листья зеленого салата — 1 кочан, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, сыр пармезан — 60 г, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат из редьки с помидорами

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Редьку и лук нашинкуйте соломкой. Уксус и масло взбейте, посолите, поперчите. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень и заправьте соусом. Выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. ♦ Потребуется: редька средней величины — 1 шт., помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, листья зеленого салата.

Пестрый весенний салат

Салат айсберг разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль н. Потребуется: салат айсберг — 1 кочан, шпинат — 100 г, яблоко кислое — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., эстрагон, зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка, лук репчатый — 1 головка, Для соуса: вино белое сухое — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст.

Салат из капусты с морковью

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., йогурт натуральный — 200 г

Салат грибной с рыбой

Шампиньоны нарежьте ломтиками, оливки — колечками, лук — дольками. Филе угря нарежьте ломтиками. Для соуса творог соедините с маслом, кетчупом, перцем, солью, сахаром и уксусом. Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к соу. Потребуется: яблоко зеленое — 1 шт., сахар по вкусу, перец черный, соль по вкусу, уксус винный — 1 ч. ложка, кетчуп — 1 ст. ложка, творог 20% жирности — 3 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, филе угря копченого — 100 г, лук с.

Рисовый салат с копченым угрем

Имбирь нарезать тонкими полосками и выложить в небольшую кастрюлю. Всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить васаби и перемешать. Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и н. Потребуется: 1/4 копченого угря, 100 г маринованного имбиря, 3-4 ст. ложки вареного риса, 1/2 авокадо, 1 свежий огурец, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки васаби, щепотка кунжутного.

Приготовьте клюквенный соус. Выдавите из свежей клюквы сок, добавьте сахарную пудру, соль, перец и, взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Приготовьте медовый соус. Соедините мед, горчицу, бальзамико, соль, перец, всыпьте смесь из прованских трав и разм. Потребуется: 50 г листьев салатов ромен, радиччо, ассорти из листиков руколы, сельдерея, красного цикория, свеклы и маш-салата., 100 г тигровых креветок, 50 г вареных мидий, плодов каперсов и пармезана, 600 г копченого угря, 60 г мяса крабов, 80 г черных маслин, 10.

Листья салатов порвите, Угря порежьте небольшими кусочками. Соевый соус смешайте с медом и орехами. Перемешайте заправку с салатом и угрем. Добавьте помидорки. Приятного аппетита! Потребуется: Салат Айсберг — 50 г, Салат Рукола — 50 г, Угорь копченый — 100 г, Орехи кедровые — 30 г, Соевый соус — 30 г, Мед — 30 г, Помидоры черри — 3 шт.

Источники:

http://salati-vse.ru/salat-s-ugrem/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2920-salaty-s-ugrem.html
http://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem
http://womanadvice.ru/salat-s-ugrem
http://hulinar.ru/2009/09/07/salat-s-kopchyonym-ugryom-i-orexovym-sousom/
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×