18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Шашлык из налима

Шашлык из налима с баклажанами

Шашлык из налима с баклажанами

Ингредиенты:500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.

Способ приготовления:Филе налима промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровым листом, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2–3 часа. Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельченными чесноком и зеленью базилика. Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают с гарниром из жареных баклажанов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

225. Уха из налима

225. Уха из налима Бульон (уха) 400, налим 91, масло сливочное 2, морковь 5, лимон 1/15 шт., зелень петрушки или укроп 3, перец горошком 0,05. С налима снять кожу, отделить печень, после чего тщательно промыть, а затем нарезать порционными кусками, ошпарить в горячей воде 20–30 секунд,

Уха из налима

Уха из налима 400 г налима (или стерляди, судака), 1 ч.л. сливочного масла, 1 морковь, 1/4 лимона, зелень петрушки и укропа — по вкусу, 2 л рыбного бульона.Сварить бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы сварить в небольшом количестве процеженного

Шашлык с баклажанами по-турецки

Шашлык с баклажанами по-турецки Баклажаны обмываем, обрезаем плодоножки и обжариваем в оливковом масле. Когда они остынут, очистим кожицу и мелко нарежем.В том же масле обжарим измельченный лук. Прибавим к нему баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль,

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами • 1,5 кг телятины• 3 баклажана• 4 луковицы• 40 мл растительного масла• 6 г красного молотого перца• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Растительное масло тщательно растереть с перцем.2. Телятину промыть, нарезать небольшими

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами Ингредиенты:Телятина — 2 кгБаклажаны — 4 шт.Репчатый лук — 4 шт.Оливковое масло — 100 млКрасный молотый перец — 10 гЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте, нарежьте порционными

Уха из налима

Уха из налима С налима снять кожу, отделить печень, после чего тщательно промыть, а затем нарезать кусками, ошпарить в горячей воде (30 секунд), промыть в холодной воде и сварить.Печень сварить отдельно в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.Подавать уху с куском

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты:1,5 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или

Уха из налима

Уха из налима 1 налим (500 – 600 г), желательно с молокой, 2 – 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5 – 7 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка масла, 10 маслин, пол-лимона, 1,5 – 2 л воды, соль по вкусу Рыбу

Шашлык по-турецки с баклажанами

Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

Шашлык по-турецки с баклажанами

Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

Шашлык из налима с баклажанами

Шашлык из налима с баклажанами Ингредиенты: 500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.Способ приготовления: Филе налима

Шашлык из телятины с баклажанами

Шашлык из телятины с баклажанами ИнгредиентыТелятина – 2 кг Баклажаны – 4 шт.Репчатый лук – 4 шт.Оливковое масло – 100 млКрасный молотый перец – 10 гЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте, нарежьте порционными

Уха из налима

Уха из налима ? ингредиенты1 налим (500–600 г), желательно с молокой, 2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка каперсов, 10 маслин, 1/2 лимона, 2л воды.? способ приготовления1. Рыбу выпотрошить (отложив молоки и печень),

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты1 1/2 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Уха из налима

Уха из налима Ингредиенты: 800 г. налима, 0,5 лимона, зелень петрушки, 30 г. сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль. С налима снять кожу. Рыбу промыть, выпотрошить, натереть солью и нарезать порционными кусочками. Сырые молоки растереть, удалив с них

Шашлык из налима

Шашлык из налима готовится дольше, чем, например, вкуснейшее блюдо уха из налима (тем, кто не пробовал, рекомендуем сварить!). Подготовительные этапы приготовления шашлыка более сложные, чем приготовление других блюд, и длятся дольше, но результат превзойдёт все ожидания. Практически все люди любят полакомиться шашлыками.

Рыбный шашлычок имеет множество преимуществ по сравнению с мясным:

  1. Первое преимущество — процесс маринования намного короче: можно натереть рыбку солью, смешанной со специями, и сразу запекать над углями. Либо промариновать пару часов, чтобы ингредиенты маринада глубже проникли в волокна, придали им нежность и сочность. Мясо маринуется намного дольше.
  2. Второе преимущество — рыбка запекается быстрее. Время зависит от толщины кусочков.
  3. Третье, главное преимущество, шашлык из рыбы намного полезнее. Рыбные продукты содержат ценный белок, аминокислоты и витамины, необходимые организму человека.
Читать еще:  Кулундинское озеро

Содержание:

  • Шашлык из налима на мангале
    • Особенности приготовления шашлыка из налима
  • Маринад для шашлыка из налима
    • Примерный состав маринада для шашлыка из налима — рецепт с фото

Шашлык из налима на мангале — особенности приготовления

Главная особенность заключается в том, что шашлык запекается над углями, выделяющими жар нужной температуры. В специальное устройство — мангал — закладываются подходящие дрова. Лучшая древесина — поленья и ветки лиственных/фруктовых деревьев: ольхи, граба, осины, черешни, рябины.

Когда дрова прогорят, на мангал укладывают шампуры с нанизанными кусочками рыбы. Или кладут специальную решётку, состоящую из двух частей, между прутьями которой разложены куски (целые тушки) рыбы.

Предварительно рыбку чистят (с поверхности налимов снимают слизь), потрошат и решают вопрос: на куски какого размера порезать или оставить тушки цельными?

Получается два варианта приготовления шашлыка на мангале:

  1. На шампурах. В этом случае рыбу с сохранённой кожицей нарезают небольшими кусочками 4-5 см, протыкая металлические шпажки через хребет. При запекании рыбные косточки размягчаются и практически не ощущаются при еде.
  2. На решетке. Рыбку разрезают на более крупные кусочки, чтобы они не проваливались сквозь прутья решётки. Мелкие тушки целесообразно запекать целиком. Часто у них даже головы не отрезают — считается, что так рыбка получается вкуснее.

Где взять мангал, если его нет?

Купить. К Вашим услугам интернет-магазины, где продаётся разнообразное оборудование:

Сделать самостоятельно. Варианты описаны в книгах, которые можно тотчас скачать из нашей библиотечки.

Лучший вариант — мангал из толстого листового железа, стенки которого не покорёжатся от высокой температуры. Отверстия в боковых стенках не обязательны. Их оптимальная высота такова: шашлык располагается на высоте 12–15 см над углями, занимающими половину высоты стенок мангала. То есть, 20–30 см, не выше.

Мангал можно соорудить из кирпича и из подручных материалов.

Особенности приготовления шашлыка из налима

После раскладывания шашлычков над углями за процессом следят постоянно, не отвлекаясь. В любой момент может полыхнуть высокое пламя, которое сразу обуглит рыбу и придаст ей неприятную горечь. За состоянием углей непрерывно наблюдают, вовремя их вороша. Язычки прорывающегося пламени гасят водой, бутылка с которой должна быть наготове.

Технология обжарки. Сначала обжаривают до подрумянивания сторону, обращённую к углям, затем решетку или шампуры с шашлыками переворачивают, чтобы корочка равномерно покрыла куски рыбы со всех сторон. Затем томят шашлык до готовности, чтобы хорошо пропеклась серединка. Признак готовности — при проколе кусочка перестаёт выделяться прозрачная жидкость.

Чтобы рыбка не была пересушенной, её поверхность смазывают растопленным сливочным маслом, вином, соусами, остатками маринада. Можно сбрызгивать лимонным соком или водичкой.

Так как подобный процесс приготовления еды не является полезным — термическая обработка пищи, поджаристая корочка, да ещё дымок от углей — поэтому шашлык из налима на мангале, как и любой другой шашлычок, едят с большим количеством листовой зелени, овощами и салатами.

Маринад для шашлыка из налима

Прежде чем рыбка попадёт на мангал, ей предстоит пройти стадию маринования.

Эта стадия может быть:

  1. Короткой. Пока прогорают дрова, рыбку посыпают солью со специями (раскрошенный лавр, перец) и дают полежать, периодически встряхивая. В более сложном варианте добавляют резаный репчатый лук, лимонный сок или уксус, свежую или сухую зелень. Время маринования от 15 минут до часа.
  2. Длинной. Маринование длится несколько часов. Для маринада используют более сложные ингредиенты: вино, минеральную воду, соки, соусы, йогурт, томатную пасту. И более изысканные приправы: майоран, мускатный орех, розмарин, имбирь, анис, тимьян, тмин.

Используя разнообразные составы маринада, легко изменять вкус шашлыка, готовя его часто из одной и той же рыбки. Помимо того, что маринад придаст пикантный вкус, приглушит неприятный рыбный запах, он напитает рыбные волокна, делая продукт мягким, нежным, сочным, тающим во рту. Кстати, ещё одно весомое преимущество рыбного шашлыка перед мясным — рыбку намного легче и приятнее жевать, чем жёсткие мясные волокна.

Примерный состав маринада для шашлыка из налима— рецепт с фото

  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1-2 бутончика
  • лавр — 2–3 листочка
  • чеснок — 2 дольки
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) — 1 пучок
  • соль — 1 ст. л.

Лимон на пару минут опустить в кипяток, выжать из него сок.

Подготовленную рыбу натереть смесью из специй: соли, перца, кориандра, чеснока, измельчённой гвоздики и раскрошенных листиков лавра. Полить соком лимона. Посыпать мелко нарезанным луком, добавить часть зелени. Дать постоять не менее часа, лучше 2-3 часа.

Перед приготовлением каждый кусочек смазать растительным маслом, нанизать на шампур или уложить на решётку. Запечь до готовности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов

Издатель

Шашлык из налима с баклажанами

Ингредиенты: 500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Филе налима промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровым листом, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2–3 часа. Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельченными чесноком и зеленью базилика. Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают с гарниром из жареных баклажанов.

Шашлык из камбалы

Ингредиенты: 1 кг камбалы, 400 г дыни, 100 г яблок, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, шафран или карри, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Камбалу чистят, потрошат, моют и удаляют кости.

Филе нарезают кусочками длиной 6 см, шириной 3 см, поливают лимонным соком, солят и натирают пряностями. Яблоки моют, разрезают на четыре части и удаляют сердцевину. Дыню моют, чистят, удаляют семена и нарезают на кусочки толщиной 2 см. Филе камбалы и фрукты нанизывают на шампуры, поливают растительным маслом и жарят над раскаленными углями.

Шашлык из салаки

Ингредиенты: 700–750 г салаки, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 пучок укропа, петрушки или сельдерея, перец, соль.

Способ приготовления: Подготовленную рыбу моют, нарезают порционными кусками, солят, перчат и смазывают растительным маслом. Лук очищают, моют нарезают крупными кольцами, морковь очищают, моют и нарезают брусками. На шампур нанизывают куски салаки, лук и морковь и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу шашлык украшают вымытой и мелко нарубленной зеленью.

Шашлык из сома Первый способ

Ингредиенты: 600 г филе сома, 100 г репчатого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 15 г сахара, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления: Филе сома промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности. Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами и сбрызгивают смесью сахара и уксуса. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 30 минут. Готовый шашлык кладут на блюдо, не снимая с шампуров, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

Читать еще:  Неберджаевское водохранилище

Отдельно подают маринованный лук.

Ингредиенты: 1 кг сома, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 3 г гвоздики (молотой), перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу чистят, промывают, вынимают кости и снимают кожу. Рыбное филе вместе с очищенным и вымытым репчатым луком пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5–2 часов. Лимон моют и режут на дольки. После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают шашлык молотой гвоздикой, сбрызгивают уксусом и украшают дольками лимона и вымытыми перьями зеленого лука.

Шашлык из китового мяса со сливами

Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала, 300 г слив (маринованных), 150 г репчатого лука, 1 лимон, ½ пучка петрушки, ½ пучка зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления: Лимон моют и выжимают из него сок. Китовое мясо промывают, нарезают кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют вымытый, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого кастрюлю накрывают крышкой и ставят в холодное место на 4 часа.

Замаринованные кусочки мяса вперемежку с нарезанными кусочками сала нанизывают на шампуры.

Жарят шашлык, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось. К столу шашлык подают с маринованными сливами, вымытым зеленым луком.

Шашлык из трески

Ингредиенты: 1 кг филе трески, 150 г репчатого лука, 100 мл молока, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 булка, 1 яйцо, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Филе трески промывают и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке булкой, добавляют вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, яйцо, перец и соль. Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык украшают вымытыми веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.

Шашлык из трески с помидорами

Ингредиенты: 700 г филе трески, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 3 лавровых листочка, 2 сладких зеленых перца, 10 г майорана (сушеного), 10 г тимьяна (сушеного), ½ пучка петрушки, ½ пучка кинзы, ½ пучка сельдерея, 5–6 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления: Рыбу нарезают толстыми квадратными кусками, тщательно промывают в холодной воде и промокают салфеткой. Лук очищают, моют. Помидоры и сельдерей моют. Перец моют и очищают от семян.

Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком заливают кипятком и оставляют на 5–10 минут.

Шашлычки из налима

Фотография шашлычков из налима

Новые рецепты

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Повседневный.

  • Время: 6 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлычки из налима

Ингредиенты:

  • Налим (филе) 600 г
  • Помидоры (вяленые) 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Провансальские травы 6 щепоток

Как приготовить

Вяленые помидоры опустите в кипящую воду, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Филе налима нарежьте на кубики со стороной 4 см и залейте маринадом из оливкового масла, провансальских трав, соли и перца.

Добавьте помидоры и перемешайте.

Наколите шашлычки на шпажки, чередуя кусочки рыбы и помидоры.

Запекайте на гриле в течение 6 мин

Один раз переверните.

Примечание: к шашлычкам подайте зеленый салат, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и капелькой чесночного сока.

Видео

Отзывы

Маша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлычков из налима я не знаю)

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ОЧ вкусно получилось)

Не рецепт, а песня.

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шашлычки из налима превзойдет все ожидания.

Размещаю ссылочку на рецепт копченых шашлычков с овощами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Похожие рецепты

Шашлычки из курицы с ананасами

Очень аппетитные шашлычки на шпажках из куриного филе. Филе маринуется в ананасовом соке, затем нанизывается на шпажки и обжаривается на гриле. Обжарить можно и на сковороде. Маринад.

Рецепт приготовления шашлычков из кабачков и курицы

Шашлычки из креветок на гриле

Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит.

Рецепт шашлычков из креветок и манго

Легкая пикантная закуска.

Копченые шашлычки с овощами

перец болгарский • шампиньоны • колбаски • соус барбекю • кинза • петрушка.

Простой рецепт фитнеса-шашлычков из индейки

грудка индейки • перец болгарский • лимон • яблоко • петрушка • укроп • эстрагон • кинза • масло оливковое.

Шашлычки из утки с овощами

утка • капуста цветная • брокколи • морковь • помидоры черри • лук маринованный • корнишоны • сметана • майонез • кетчуп • перец чили сушеный • масло оливковое • вода • соль • салат.

Как приготовить овощные шашлычки на гриле

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте к овощам дольки ананаса. Такие шашлычки являются отличным гарниром к мясу и рыбе.

Шашлычки из утиных грудок

Чтобы сделать блюдо ярче и разнообразнее, на шпажки вместе утиной грудкой можно нанизать кусочки ананаса или персика.

Рецепт шашлычков из сибаса пошагово

сибас • лимон • майоран • масло оливковое • соль • черный перец.

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки.

Шампиньоны на гриле, в ароматной заправке. Сочные, вкусные! В варианте для вегетарианцев можно заменить сметану-кокосовым молоком, растительными сливками.

Книга Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов, страница 1. Автор книги Сергей Кашин

Онлайн книга «Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов»

Заядлым рыбакам наверняка придется по душе шашлык из рыбы и морепродуктов.

Шашлык из рыбы и морепродуктов нужно готовить очень осторожно, так как при обжаривании он может развалиться и упасть в угли.

При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их нельзя пережаривать, чтобы они не стали жесткими. Максимальное время приготовления блюда из этих морепродуктов – не более 4 минут.

В зависимости от фантазии такое блюдо может стать настоящим деликатесом, способным удивить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:1 ½ кг осетрины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листика, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления:Лимон моют и выжимают из него сок. Филе осетра выдерживают в маринаде в течение 1,5–2 часов.

Для приготовления маринада смешивают вино, растительное масло, лимонный сок, пропущенный через мясорубку очищенный и вымытый репчатый лук, перец и соль. Сладкий перец моют, очищают от семян и нарезают кольцами. Помидоры моют и нарезают кружочками. На шампуры нанизывают вперемежку кусочки рыбы, перца, помидоров, лавровый лист и т. д. Жарят шашлык над раскаленными углями со всех сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты:500 г филе осетрины, 50 мл лимонного сока, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, 5–7 горошин душистого черного перца, соль.

Читать еще:  Короед

Способ приготовления:Филе осетрины промывают, очищают от кожи, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками. После этого осетрину укладывают в неглубокую емкость, поливают лимонным соком, солят, посыпают перцем и выдерживают в холодном месте в течение 10–15 минут. Замаринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу готовый шашлык подают, украсив вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и веточками петрушки.

Ингредиенты:1 кг осетрины, 300 г помидоров, 50 г топленого сливочного масла, 5 г мускатных орехов (очищенных), 2 г кардамона, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и нарезают порционными кусками. Каждый кусок солят, перчат, натирают измельченным кардамоном и натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5–10 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности.

Во время жарки смазывают рыбу топленым сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.

Ингредиенты:1 ½ кг белуги или севрюги, 300 г репчатого лука, 50 мл лимонного или гранатового сока, ½ пучка укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:Рыбу промывают и нарезают крупными квадратными кусочками размером примерно 6 × 6 см. Затем толстыми кольцами нарезают очищенный и вымытый лук.

Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя перец, соль и вымытую и мелко нарезанную зелень.

В том случае, если рыба свежая, маринование проводится в течение 2–3 часов. Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше. В шашлык нельзя добавлять уксус, поскольку он размягчает рыбу, и во время жаренья куски могут соскользнуть с шампуров в огонь. Промаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой.

К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами очищенным и вымытым репчатым луком. Сбрызгивают рыбу лимонным или гранатовым соком.

Ингредиенты:500 г осетрины, 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:Осетрину промывают, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками. Укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая очищенным, вымытым и измельченным луком, солью и перцем. Заливают сметаной и ставят в прохладное место на 2–3 часа. Затем нанизывают осетрину на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают, украсив вымытыми веточками петрушки.

Ингредиенты:1 кг горбуши, 100 г репчатого лука, 100 мл томатного соуса, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 300 мл молока, 2 яйца, 10 мл растительного масла, около 100 г пшеничной муки, ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, перец, соль.

Способ приготовления:Очищенную от кожи рыбу разделывают на филе, промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси вымытой и измельченной зелени, уксуса, лимонного сока, черного и белого перца в течение 15–20 минут. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.

Для кляра тесто готовят следующим образом. В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После этого соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и все аккуратно перемешивают.

Шашлык на шампурах смачивают в жидком кляре и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу подают с вымытым, измельченным зеленым луком и томатным соусом.

Ингредиенты:500 г филе налима, 300 г баклажанов, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 г кориандра, 3 г гвоздики (молотой), 2–3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, перец, соль.

Способ приготовления:Филе налима промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровым листом, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2–3 часа. Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельченными чесноком и зеленью базилика. Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Как вкусно приготовить налима?

Налима относят к тощим рыбам, жир в общем весе не превышает 0,6 %, а потому может быть использован в диетическом питании.

Если необходимо получить блюдо более питательное, насыщенное вкусами, то желательно использовать разные соусы, сметану, сливки и масло.

Мясо этого обитателя пресных водоемов белое и сочное, в нем нет мелких межмышечных косточек, это значит, что его легче разделать и приготовить.

Кто не знает, что можно приготовить из налима, предлагаем три очень интересных и необычных рецепта.

Сначала расскажем коротко о том, как можно разделать налима. Эта рыба не имеет чешуи, но покрыта слизью, поэтому ее нужно счистить ножом.

  • Чтобы удобней это было делать хвост, за который нужно будет держать налима, необходимо посыпать густо крупной солью.

  • Для снятия у налима кожи, у основания головы вкруговую нужно сделать надрез, содрать кожу целиком, как чулок, и отрезать ее.
  • Затем можно отрубить голову, удалить из нее жабры (если она в дальнейшем будет использоваться для приготовления рыбного бульона).Через полученное отверстие убрать все внутренности, отрезать хвост и плавники, промыть.
  • После чего рыбу использовать для приготовления в целом виде или нарезать на куски.
  • Если у рыбы предполагается отделять филе, то можно сначала выпотрошить ее, разрезав брюшко, а потом убрать голову.
  • Крупные экземпляры можно пластовать, то есть отделить филе рыбы от хребта с каждой стороны поочередно.
  • Голову, плавники, хвост, хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона, из которого потом можно приготовить вкусный соус.
  • Для бульона обрезки нужно опустить в холодную подсоленную воду, туда добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки и варить примерно сорок минут, потом процедить.

Налим, запеченный под белым соусом

ингредиенты:

  • налим – 1250 г,
  • репчатый лук — 400 г,
  • картофель – 1300 г,
  • белый соус – 1000 мл.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молотые сухари – 40 г,
  • соль.

для бульона:

  • морковь – 100 г,
  • лук -80 г,
  • петрушка (корень) – 40 г,
  • перец – 6 горошин,
  • лавровый лист -1 шт.,
  • соль.

Как приготовить налима в духовке?

При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Белый соус

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1000 мл.,
  • мука – 50 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • петрушка (корень) – 30 г,
  • сливочное масло – 120 г.
  • перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 1 шт.,

Как приготовить белый соус?

Печень налима под соусом с белым вином

Ингредиенты:

  • печень налима – 600 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • сок лимонный – 1 ч. л.,
  • грибы белые свежие (или шампиньоны) – 180 г,
  • соус белое вино – 400 мл.,
  • соль.

Как приготовить печень налима?

Печень с грибами можно разложить в готовые тарталетки или волованы из слоеного теста, тогда полученный при приготовлении соус нужно слить в соусник и подать отдельно.

Соус с белым вином

Ингредиенты:

  • белый соус – 400мл.,
  • белое сухое вино – 50 мл.,
  • яйцо (желток) – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • перец молотый.

Как готовить соус с белым вином?

Такой соус можно использовать и к отварной рыбе.

Налим жареный с баклажанами

Ингредиенты:

  • налим – 800 г,
  • мука – 5 ст. ложки,
  • масло растительное – 5-7 ст. ложки,
  • баклажаны – 1000 г,
  • соус красный – 300 г,
  • чеснок – 5 долек,
  • петрушка (зелень),
  • перец черный молотый, соль.

Как приготовить налима на сковороде?

Как быстро приготовить налима:

Источники:

http://eda.wikireading.ru/36753
http://ribalka-vsem.ru/index/shashlyk_iz_nalima/0-1212
http://mybook.ru/author/neustanovlennyj-avtor-2/barbekyu-shashlyk-iz-ryby-i-moreproduktov/read/?page=2
http://recipeon.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-nalima
http://loveread.me/read_book.php?id=49923&p=1
http://kempfish.ru/kak-vkusno-prigotovit-nalima/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×