1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щука на мангале

Лето-время мангала и семги на решетке, мяса на углях, медальоны, щука на гриле и окунь!) Поделитесь и вашим рецептом

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

Рекомендации

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Рецепт №2

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Рецепт №3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Как приготовить шашлык из щуки на мангале

Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.

Для жарки на шампурах:

  1. Филе снимают с кости с двух сторон, по возможности вынимают мелкие кости и разрезают на кусочки размерами 4-5 см.
  2. Подготовленные кусочки маринуют в выбранном маринаде и нанизывают на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука, кружочками помидора и/или шампиньонов.
  3. Жарят на углях постоянно поворачивая 8-10 минут.
  4. Готовый шашлык посыпают рубленой зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона, граната или соевым соусом.

Для приготовления на решетке:

  1. Шашлык из щуки на решетке готовится по аналогии с шашлыком на шампурах, за исключением нескольких нюансов.
  2. Крупная щука разрезается поперек на стейки толщиной 1,5 – 2 см, мелкая может зажариваться целиком или разрезанная вдоль на 2 половины.
  3. Перед жаркой подготовленные куски маринуются или просто натираются специями и солью и выдерживаются 1-2 часа.
  4. Жарить щуку на углях, постоянно поворачивая и поливая лимонным соком. Время приготовления зависит от крупности кусков и составляет примерно 10-12 минут.

Рецепты шашлыков из щуки

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона. Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.

Читать еще:  Боровое озеро (Московская область)

Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.

Приведем несколько вариантов маринада для шашлыка из щуки, популярных у любителей рыбалки и просто вкусно приготовленной рыбы:

  • самый популярный рецепт маринада – на лимонном соке. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить черным или белым молотым перцем, сбрызнуть соком одного лимона, дать постоять около получаса и пожарить на углях. Для придания рыбе сочности можно добавить в маринад 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • маринад на сметане. На 1,5 – 2 кг рыбы вам понадобится 300-400 мл нежирной сметаны, 1 лимон, молотый черный перец, имбирь, тимьян, соль по вкусу. Из лимона выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты в рыбу и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов


Способ приготовления:

    Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.

  • Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

    • Маринад винный
      Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты:

      • Мясо1,5 кг
      • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
      • Лук3 шт.
      • Перец черный молотый2 ст. л.
      • Лимонный сок2 ст. л.
      • Сахар1 ст. л.


      Способ приготовления:

        Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

    • Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

      • Маринад кефирный

        Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты:

        • Мясо1,5 кг
        • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
        • Лук1 кг
        • Хмели-сунели1 ст. л.
        • Перец горошком10 шт.


        Способ приготовления:

          Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.

        Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

      • В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

        • Маринад горчично-медовый
          Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты:

          • Мясо1,5 кг
          • Горчица1 ст. л.
          • Мед1 ст. л.
          • Перец черный молотый1 ч. л.
          • Цедра апельсинапо вкусу
          • Тмин1ч. л.


          Способ приготовления:

            Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.

          Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

        • Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

          • Маринад помидорный

            Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты:

            • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
            • Помидоры1 кг
            • Лук (для мяса)0,5 кг
            • Перец черный молотый1 ч. л.
            • Базилик (для рыбы)по вкусу


            Способ приготовления:

              Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).

            Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

          • Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

            • Несколько советов для любителей шашлыка

              Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

              Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

              Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

                Приготовление щуки с помощью мангала

                Отдых на природе – это река, рыбалка, охота, чистый воздух, общение с друзьями. И, конечно же, барбекю. Это может быть все что угодно: овощи, мясо или рыба: сазан, щука. Особенно популярен последний вариант. Крупные тушки можно разрезать на стейки, а средние и мелкие запекать целиком. Получится фантастическое блюдо с тонким ароматом углей или дров. Если у вас есть свежая тушка, обязательно сделайте один из ниже представленных рецептов щуки на мангале – не пожалеете.

                Подготовка рыбы

                Любое приготовление этой речной обитательницы требует предварительной обработки главного продукта. Кроме того, следует учитывать специфику «кухни». Только на таких условиях получится создать красивое и ароматное кушанье.

                Несколько советов для идеального блюда:

                1. Перед тем, как приготовить щуку на мангале на решетке, тушку надо почистить от чешуи, вынуть внутренности и очень хорошо промыть сверху и изнутри.
                2. Предварительно рыбу нужно замариновать. Хотя знатоки утверждают, что и без этого щука сохраняет свои прекрасные вкусовые качества. Лучшие маринады получатся на основе лимонного сока, сливок (можно использовать сметану), а также горчицы.
                3. Тушку можно предварительно дома начинить овощами или грибами. Фаршированная щука будет более вкусной и сытной.
                4. Лучшие друзья запеченной рыбы – сухие травы, пряности и смеси перцев. Они могут полностью заменить маринование.
                5. Правильно приготовленная мякоть получается нежной и сочной, с легким ароматом дымка.
                6. Щучье мясо на огне жарится очень быстро. Вместо решеток подойдут шампуры.
                7. Выбор дров имеет большое значение. Это примерно треть успеха будущего шашлычка. Идеально подойдут груша или яблоня, а также виноградная лоза.

                Совет! Чтобы во время приготовления щуки на гриле кожица не прилипала, решетку нужно тщательно смазать маслом и хорошенько разогреть.

                С томатом и пряностями

                Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Ведь в процессе приготовления щуки на костре, мясо не теряет полезные микроэлементы. А пряности увеличивают содержание в блюде необходимых человеческому организму витаминов.

                Для рецепта нужны такие продукты:

                • небольшая щучка (600 – 700 г);
                • оливковое масло (чем его больше, тем рыба будет сочнее, но и жирнее);
                • кетчуп или томатная паста (4,5 ст. л.);
                • целый лимон;
                • веточки фенхеля и петрушки;
                • по щепотке кориандра, розмарина, душистого перца, а также сушеного базилика и сельдерея.

                1. Рыбу очистить и промыть. Голову можно оставить.
                2. На спинке сделать пару надрезов.
                3. Тщательно втереть смесь пряностей в тушку (изнутри и снаружи).
                4. Внутренние стенки живота обсыпать сухим сельдереем, полить соком лимона и маслом.
                5. Натереть этой смесью и шкурку щуки.
                6. Обернуть рыбу пищевой пленкой и дать полчаса, чтобы пропиталась.
                7. Открыть и обмазать щуку томатным соусом.
                8. Сверху посыпать нарубленными петрушкой и фенхелем.
                9. Переложить тушку на лист фольги и тщательно скрепить все концы.
                10. Поместить на решетку.
                11. Следить, чтобы огонь был слабым. Регулярно переворачивать.
                12. Минут через 15 блюдо будет готово.

                Обратите внимание! Жарить такую рыбу можно не только на природе, но и в домашних условиях в духовке. В обоих случаях она получается очень вкусной.

                С беконом

                Каждый знает, что мясо щуки немного суховато и жестковато. Но, если к нему добавить сало, получается вкуснейшее блюдо.

                • тушка весом в 1 кг;
                • бекон (по количеству кусочков рыбы);
                • помидоры (3 шт.);
                • пара луковиц;
                • белые грибы или шампиньоны (не обязательно);
                • лимон (3 шт.);
                • чистая вода (1 л);
                • свежая зелень;
                • специи.

                1. Чтобы приготовить шашлык из щуки на решетке, прежде всего с обработанной тушки нужно снять филе.
                2. Удалить мелкие косточки.
                3. Нарезать на кусочки примерно по 5 см.
                4. Из сока, воды и специй приготовить маринад.
                5. Поместить в него кусочки щуки минут на 20.
                6. После каждый завернуть в полосочку бекона. Рыба получится более питательной, сочной и с легким ароматом копченостей.
                7. Затем наколоть мякоть на шампуры, чередуя ее с колечками лука, кружочками помидор и грибами.
                8. Если же последние не любите, их можно заменить болгарским перцем или цуккини.
                9. Жарить шашлык из щуки с беконом около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры.
                10. Подавать блюдо с измельченной зеленью.

                Обратите внимание! За рыбой нужно постоянно следить, почаще переворачивать ее. Так она равномерно приготовится и не сгорит.

                С картофелем и сладким перцем

                Так как щука на металлической решетке на углях готовится без дополнительных жиров, рецепт получается легким, низкокалорийным. Блюдо просто тает во рту. При этом мясо имеет насыщенный вкус и аромат костра.

                Потребуются такие продукты:

                • крупная тушка щуки;
                • картофель и красный перец (по 1 шт.);
                • пучок свежей зелени;
                • специи.

                1. Сделать это блюдо легко. Рыба чистится, потрошится и промывается. Особое внимание уделяется брюшку (никаких пленок и сукровицы).
                2. Тушку внутри и снаружи натереть рыбными приправами с солью и перцем.
                3. Сладкий перец порезать на небольшие кусочки, а картошку — на две половинки (вдоль) и посолить.
                4. Положить овощи и часть измельченной зелени в брюшко.
                5. Обернуть тушку фольгой, закрепив края.
                6. Готовить рыбу можно на решетке или просто разложить ее на углях. Чтобы не сгорела, часто переворачивать.
                7. Через 25, максимум 30 минут щука в фольге на углях будет готова.
                8. Украсить оставшейся зеленью.
                9. Если взять немного больше картофеля, его можно параллельно запечь в фольге для гарнира.

                Щука на мангале – это неимоверно вкусно. Запах костра и пряностей с запеченными овощами только подчеркивают нежный вкус щуки. Специи и овощи можно выбирать на свое усмотрение. Их использование необязательно. Часто бывает достаточно сухих трав, и блюдо будет завершенным и изысканным.

                О приготовлении щуки на мангале можно узнать из видео:

                Щука в фольге на углях

                Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

                ИНГРЕДИЕНТЫ

                • Щука 1 Штука
                • Лимон 2 Ломтика
                • Зелень По вкусу
                • Соль По вкусу
                • Специи По вкусу
                  для рыбы

                Шаг 1

                Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

                Шаг 2

                Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

                Шаг 3

                Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

                Шаг 4

                С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

                Шаг 5

                В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

                Шаг 6

                Выложите щуку на лист фольги.

                Шаг 7

                И плотно заверните.

                Шаг 8

                Теперь можно заняться мангалом.

                Шаг 9

                Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

                Шаг 10

                Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

                Видео рецепт «Щука в фольге на углях»

                Совет от повара:

                Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.

                Шашлык из щуки на решетке

                В весеннее время так и тянет выбраться на природу, устроить пикник, приготовить какое-нибудь легкое, но вкусное блюдо с ароматом костра. К таковому относится щука на решетке на мангале: ее очень просто готовить, процесс не займет много времени и сил, потребуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим.

                О блюде

                Щука — это традиционная русская рыба, которую с незапамятных времен подают на богатый праздничный стол. Однако в наши дни она может стать и украшением повседневного застолья на свежем воздухе. Этот вид рыбы относят к тем, чей вкус хорош в любом виде: жареном, запеченном, в ухе.

                Богатое йодом мясо щуки полезно при профилактике заболеваний щитовидной железы, оказывает положительное влияние на состояние кожи и организма в целом. Рецепт щуки, приготовленной на углях на решетке, позволяет раскрыть богатый и насыщенный вкус этого продукта.

                Советы по приготовлению

                Чтобы щука на костре на решетке получилась вкусной и аппетитной, важно следовать некоторым секретам. Повара рекомендуют не разделывать рыбу до конца: не снимать с нее кожу и не разрезать на маленькие порции. Это позволит сохранить целостность мяса и его текстуру, достаточно только удалить кости, хребет, голову и хвост.

                Маринад – обязательная часть рецепта. Без него мясо получится сухим, пресным и со слабо выраженным ароматом. Чтобы как можно лучше пропитать мясо маринадом, нужно сделать по всей площади кожи несколько неглубоких надрезов. Мариновать стоит только в пластмассовой или эмалированной посуде, иначе металл может вступить в реакцию с кислотами. Перед обжаркой на мангале следует промокнуть филе бумажным полотенцем от излишков масла и маринада — так щука не пригорит к решетке и покроется красивой хрустящей корочкой.

                Решетка мангала должна быть хорошо очищена от остатков старого масла или кусочков мяса, иначе есть риск, что рыба прилипнет к ней. Можно также смазать решетку мангала растительным маслом. Переворачивать и снимать щуку с решетки лучше чистой и холодной лопаткой, так будет проще остановить процесс пригорания мякоти. Чтобы правильно приготовить щуку на мангале на решетке, нужно следовать подробному рецепту с советами.

                Как приготовить щуку на мангале на решетке?

                Отдых на природе у многих ассоциируется с рекой, чистым воздухом, приятным общением и, конечно же, барбекю. Щука, приготовленная на углях – это очень вкусно. Запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус речной хищницы.

                Как выбрать

                При покупке щуки на рынке или в магазине следует обратить внимание на следующие моменты:

                • Запах — от свежей рыбы пахнет водорослями и речной водой.
                • Глаза должны быть влажными, блестящими, без мутности.
                • Появляющаяся при надавливании на тушку пальцем ямка должна в скором времени исчезать.
                • На чешуе не должно быть рыжеватых пятен.
                • Жабры должны иметь красновато-розовый оттенок.
                • Хвост свежей щуки без закруглений вверх.

                СОВЕТ: Правильнее остановить выбор на свежевыловленной рыбе, либо слегка подмороженной. Куски замороженной при обжарке на огне будут распадаться.

                Подготовка

                Приготовление речной хищницы следует начинать с её подготовки:

                • Свежую тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть её снаружи и изнутри.
                • Замороженную следует разморозить естественным путём, ни в коем случае не стоит помещать рыбу в тёплую или горячую воду, иначе она потеряет вкус. Разрешается лишь кратковременно обдать щуку кипятком (для того, чтобы легче счистить чешую).
                • Крупную особь лучше разрезать на стейки по 5 – 6 см толщиной, мелкую можно запечь целиком или разрезав вдоль на две части.
                • Затем рыбу можно замариновать. Хотя это не обязательно — речной деликатес и без подобных дополнений обладает прекрасными вкусовыми качествами.
                • Очень важен выбор дров. Лучше всего подойдут виноградная лоза, яблоня или груша.

                СОВЕТ: Щука может обладать специфическим запахом тины. Для его нейтрализации можно промариновать тушку в течение некоторого времени с лавровым листом и топлёным маслом.

                Рецепты щуки на мангале

                Довольно простой и удобный способ — запечь рыбу порционно в фольге . Для этого необходимо:

                • Отделить филе от костей.
                • Посолить, приправить специями по желанию. Можно добавить пару долек лимона и колечек лука.
                • Фольгу необходимо сложить вдвое и завернуть в неё щуку.
                • Конвертики с рыбой положить на решётку мангала. Небольшие куски будут готовы уже через 15 — 20 минут. Запекание рыбы целиком займёт 45 — 60 минут (в зависимости от её размера).

                Приготовленная таким образом щука хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью.

                СОВЕТ: Чтобы избежать пересыхания рыбы в процессе приготовления, её можно смазать сметаной, сливочным маслом, йогуртом или майонезом.

                Шашлык из щуки на решетке

                Маринад придаст приготовленному на углях шашлыку более насыщенный вкус и аромат. Существует несколько вариантов, подходящих для рыбы:

                • Смесь соли и перца. Пряные сушёные травы придадут дополнительный аромат. Внутрь тушки или в надрезы можно вложить дольки лимона, а также немного розмарина. Сверху присыпать свежей зеленью.
                • Сочное и вкусное блюдо получается при использовании маринада, состоящего из томатной пасты и сливок (в равных количествах).
                • Для сухого филе идеально подойдет сливовое пюре с пряными травами.
                • В маринад можно добавить оливковое масло (для лучшего проникновения специй в мякоть и хрустящей корочки).
                • Лимонный или лаймовый сок придаст блюду приятную кислинку.
                • Пикантности может добавить яблочный, ананасовый или виноградный сок.
                • Белое или красное вино служат для придания вкусу насыщенности.

                Уложить щуку на решётку и запечь на углях, постоянно поворачивая. Продолжительность готовки зависит от размера кусков и составляет приблизительно 10 — 12 минут.

                СОВЕТ: Чтобы кожа во время готовки не прилипала к решётке, последнюю необходимо хорошо разогреть и тщательно смазать маслом.

                При любом способе приготовления из щуки, запечённой на решётке, получается блюдо с запоминающимся вкусом и тонким ароматом костра.

                Источники:

                http://www.mam4.ru/community/post/604996/
                http://promysel.com/rybalka/shhuka/na-mangale.html
                http://povar.ru/recipes/shuka_v_folge_na_uglyah-75832.html
                http://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-schuki-na-reshetke.html
                http://zen.yandex.ru/media/id/5c18c30af90d3400aa909545/5cd2bb9ba1c44300b3ceca6b

                Ссылка на основную публикацию
                Статьи c упоминанием слов:

                Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

                Принять
                Adblock
                detector
                ×
                ×