27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из гольца

Уха из гольца

Уха из гольца достойный пункт в семейном меню, она должна стоять в центре обеденного стола, т.к. получается вкусной, ароматной и очень питательной. Название этой рыбы говорит само за себя, ведь многие представители этой группы лишены чешуи. Поэтому не нужно тратить драгоценное время на её очистку, а можно сразу разделать, промыть и приступать к приготовлению. Особенно вкусным получается суп из гольца, т.к. мякоть этой рыбы очень сочная, но в то же время нежирная. Давайте рассмотрим простой рецепт ушицы, с фото пошагово описывая каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего гольца;
  • 2-3 средние луковки;
  • 2 л водички;
  • 2 морковки;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.

    Процесс приготовления ухи из гольца

    Рыбный суп из гольца варится очень быстро, поэтому такую рыбу всегда нужно иметь под рукой. Если рыба заморожена, вынимаем её, размораживаем максимально естественным способом. В этом случае в продукте сохраняется максимум полезных веществ.

    Тушку промываем, разрезаем на порции, заливаем холодной водичкой, отправляем на плиту. Для аромата добавляем лаврушку. После закипания снимаем пену, варим бульон четверть часа.

    Чтобы приготовить безопасное для детей блюдо, готовый бульон обязательно процеживаем, а рыбку разбираем, отделяя мякоть от костей. Складываем мякоть в тарелку, приправляем его специями, посыпаем рубленым укропчиком.

    В повторно закипевший бульон закладываем очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель, морковку и лук.
    Когда овощи полностью приготовятся, ушица готова. Разливаем её по тарелкам, добавляем по ложке рыбной мякоти и наслаждается ароматным блюдом.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы из рыбы голец сварить суп, не нужно много сноровки, достаточно следовать следующим советам:

  • блюдо получится гуще, если сварить его с рисом, пшеном или другой крупой;
  • если нужно положить наваристый бульон, то рыбу следует закладывать в холодную воду;
  • перед подачей уху обычно настаивают до получаса.

    Новое

    15 февраля 2020 года на Аллее интернациональной славы города Шарыпово состоялось торжественное

    В городском музее открылся обновленный зал воинской славы

    26 декабря 2019 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской

    • Главная
    • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Уха из гольцов

    Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.

    Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.

    Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).

    Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.

    Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.

    Варим уху из гольца — пристраиваем обрезки красной рыбы

    Голец относится к разряду лососёвых рыб и имеет красное мясо. Он не такой сухой, как горбуша, но и не настолько жирный, как форель. Рыба эта ценная, да и не дешёвая. Филе можно засолить или пожарить. Но не спешите выбрасывать остатки после разделки рыбы. Из головы, хвоста, скелетных костей и плавников можно сварить отличный суп. Даже из такого незначительного количества рыбных остатков, уха из гольца получается наваристой и вкусной.

    Ингредиенты:

    • рыбные обрезки — голова, хвост, скелетные кости, плавники
    • репчатый лук – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец – 3 горошины
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • свежий укроп – 1 пучок.

    Как сварить рыбный суп

    Подготовьте все обрезки, которые у вас остались после разделки рыбины. Голову тщательно промойте и удалите жабры. Хвост промойте, чешую снимать не нужно. Промойте обрезки с плавниками, подготовьте скелетные кости с обрезками мяса на них.

    Если вы хотите в первом блюде видеть больше рыбного мяса, то заранее оставьте для супа совсем небольшой кусок рыбы в дополнение к костям.

    Сложите рыбные запчасти в кастрюлю.

    Очистите луковицу и морковку, положите их в кастрюлю целиком. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте её на две части.

    Налейте в кастрюлю холодной воды столько, чтобы рыба была полностью покрыта водой, приблизительно три литра. Добавьте два лавровых листика и тригорошины душистого перца.

    Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимального. Варите бульон 30 мин. при слабом кипении.

    Готовый бульон процедите, чтобы ни одной косточки не осталось.

    Картофель почистите, нарежьте довольно крупными кусками.

    Тщательно переберите кусочки рыбы, отделите от костей.

    Сложите картофель и рыбу в бульон.

    Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин. В конце варки добавьте в первое блюдо из рыбы нарезанную зелень укропа.

    При подаче в тарелки я добавила мелко порезанный репчатый лук.

    Рецепт от Милены

    Советы

    • Вместе с картофелем в суп можно добавить горсть промытого пшена.
    • Лук и морковь мы добавляли при варке бульона. И в принципе, они отдали бульону свой аромат. Но если вы всё же хотите видеть эти овощи в готовом блюде, то поступите так. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сделайте зажарку в сковороде, пока вариться картофель, и введите её в суп на завершающем этапе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Уха из гольца

    Уху из гольца можно считать постной ухой, так как бульон из этой рыбки маложирный. Мясо гольца совершенно не калорийно.

    Рыба голец – это выходец из семьи лососевых. В связи с этим его мясо такое же розоватое, как у лосося. Вкус у этой рыбки ароматный, мясо небольшой жирности, и совершенно не сухое.

    Отличительная особенность гольца – отсутствие чешуи, поэтому потрошение не займет у вас много времени. Кстати, название этой рыбы происходит именно из-за этой особенности.

    Хочется отметить, что уха из гольца готовится без лишних затрат времени и труда.

    Для того, чтобы сварить уху из гольца нам понадобится:

    • 4 среднего размера гольца
    • 5 средних картофелин
    • Головка лука
    • Одна морковь
    • Несколько листочков лаврушки
    • 2-3 литра воды, которая пойдет на бульон
    • Соль
    • Перец
    • Зелень для украшения блюда

    Как мы сказали ранее, уха из гольца считается постной из-за отсутствия жира. Но наваристой ее все же сделать можно, но процесс приготовления ухи значительно увеличится. Сначала от рыбьей тушки нужно отделить голову, хвост и сварить бульон. Бульон процедить через сито, тем самым – избавиться от костей и рыбных излишек. Очищенный рыбный бульон и пойдет на нашу уху.

    Но мы пойдет простым путем. Для этого нам нужно очистить овощи: морковь, картофель и лук. Промыть и разрезать на небольшие кусочки.

    Порезанные овощи еще раз промыть и поместить в кастрюлю, объемом не менее двух литров. Овощи заливаем водой, солим и отправляем на огонь – вариться.

    Пока овощи подходят – займемся разделыванием рыбы. Очистите рыбы от внутренностей и жабр. Жабры удалите обязательно, иначе они испортят весь вкус блюда. Уха попросту станет горькой. Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Не стоит с рыбой мельчить, иначе мясо развалится.

    Когда картофель дойдет до полуготовности – отправляем к овощам рыбу и листочки лаврушки. Во время варки рыбы не забывайте снимать пенку.

    Пускай уха покипит еще в течение пяти минут. После чего снимите уху с огня. Извлеките из бульона лук и морковь. Оставшиеся в бульоне ингредиенты досолите и доперчите. Затем добавьте рубленую зелень петрушки, укропа и лука. Уха готова. Но не спешите подавать ее к столу – дайте ей хоть минут десять настояться под собственным паром.

    Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?

    Кулинары, не владеющие информацией о том, голец – что за рыба, к какому семейству она принадлежит и как ее готовить, лишаются ряда холодных и горячих питательных блюд из представителя лососевых, обладающего жирным, красным мясом и кожицей без чешуи, которая при жарке или запекании приобретает румяность и хруст, и выглядит очень аппетитно.

    Голец – что за рыба, как готовить?

    Обладая плотным и влажным мясом, рыба голец, рецепты которой разнообразны, может вариться, запекаться и обжариваться. Перед тем, как отправить рыбу в печь или на сковороду, ее приправляют, выкладывают на поверхность кожей вниз и жарят или запекают 3 мин. После, томят на другой стороне 4–5 мин. Время варки колеблется от 15 до 25 мин.

    1. Такие блюда из гольца как суп или уха, получатся более наваристыми и ароматными, если на каждый литр воды будет приходиться не менее 250 г рыбного запаса.
    2. Жаждущие узнать голец – что за рыба и можно ли подавать ее отварной, должны готовить рыбу в крепкой соленой жидкости, используя 1,5 ст. ложки соли на литр воды.

    Салат с гольцом

    Обладая мягким ароматом и нежным мясом, голец, вкусный рецепт которого может подстраиваться под любые предпочтения, хорош в салатах. Особенно, в окружении простых овощей, под заправкой из майонеза и сока лимона. Для такой комбинации больше всего подходит запеченное филе. Оно полезней, менее калорийно и готовится быстро, всего за 8 мин.

    • филе – 350 г;
    • майонез – 60 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • зеленый лук – 10 г;
    • помидор – 80 г;
    • огурец – 80 г;
    • листья салата – 3 шт.
    1. Выложите приправленное филе на фольгу с маслом и запекайте при 175°C по 4 мин. с каждой стороны.
    2. Разберите вилкой на хлопья, перемешайте с луком, сельдереем, майонезом и соком лимона.
    3. Выложите горкой на листья салата с ломтиками помидора и огурца.

    Голец запеченный с овощами

    Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • черри – 12 шт.;
    • целый голец – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • орегано – 5 г.
    1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте маслом и выпекайте 15 мин. при 220°C.
    2. Нафаршируйте рыбу дольками лимона.
    3. Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком и запекайте еще 20 мин.

    Голец фаршированный креветками

    Умение фаршировать спасало не одну хозяйку, озадаченную вопросом того, как приготовить рыбу голец в духовке, чтобы угодить гостям. На праздники рыбу стоит начинить креветками – нежным продуктом, котирующимся как деликатес. Их, с сухарями и мясом гольца, оборачивают в его же кожицу и запекают, демонстрируя преимущества «оболочки» без чешуи.

    • целая рыба – 1,4 кг;
    • измельченные креветки – 250 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • сухари – 80 г;
    • лук – 50 г;
    • бульон – 125 мл;
    • петрушка – 20 г.
    1. Снимите с рыбы кожу, оставив на ней 1, 5 см мяса.
    2. Удалите из оставшегося мяса кости и нарежьте кубиками.
    3. Перемешайте с остальными составляющими. Приправьте.
    4. Выложите начинку на кожу, сверните, зафиксируйте шпагатом.
    5. Выпекайте при 160°C под фольгой 50 мин.

    Голец на гриле

    Благодаря коже лишенной чешуи, голец, рыба на мангале, рецепт которой прост до неприличия, легко превращается в гастрономический шедевр. Суть в том, что целая рыба, начиненная лаймом, чили и кинзой, томится в корзинке для гриля на непрямом огне, наполняясь пикантными ароматами и приобретая хрустящую кожицу, которая аппетитна сама по себе.

    • целый голец – 900 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • пучок кинзы – 1 шт.;
    • чили – 1/2 шт.
    1. Смешайте щепотку соли с маслом, соком лайма и частью чили и смажьте рыбу.
    2. Нафаршируйте кожицей лайма, чили и кинзой.
    3. Зафиксируйте в корзинке для гриля.
    4. Положите на решетку, установленную над тлеющими углями и готовьте по 7 мин. с каждой стороны.

    Пирог с гольцами

    Начинка для пирога – одна из форм, где голец, рецепты приготовления в духовке, сделанные в соответствии с русскими традициями, проявляет себя на 100%. Нежные хлопья рыбы соединяются с зеленью, рублеными яйцами и отварным рисом, чтобы стать начинкой для знаменитой кулебяки, заключенной в оболочку из легкого и хрустящего слоеного теста.

    • филе – 300 г;
    • отварной рис – 250 г;
    • отварные яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 10 г;
    • укроп – 10 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • слоеное тесто – 500 г.
    1. Запекайте филе в СВЧ на высоко мощности в течение трех минут.
    2. Разберите на хлопья и перемешайте с остальными компонентами, исключив тесто.
    3. Раскатайте тесто в два пласта, выложите начинку на один, накройте вторым и скрепите края.
    4. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы и выпекайте при 200°C 30 мин.

    Голец со спаржей

    Спаржа – единственный компонент, вписывающийся в тему того, как запечь голец и чем его дополнить, чтобы получить сочный и здоровый обед. Низкоуглеводная спаржа незаменима и с точки зрения правильного питания, и с технической стороны. Образуя нижний слой на противне, она предохраняет рыбу от подгорания, выступая в роли питательной «фольги».

    • 4 филе – по 170 г;
    • спаржа – 450 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • черри – 200 г;
    • масло – 65 мл.
    1. Отрежьте у спаржи кончики, сбрызните маслом, приправьте и разложите на противне.
    2. Сверху положите приправленное филе.
    3. Разбросайте сверху и по бокам, черри и лук.
    4. Выпекайте 25 мин. при 175°C.

    Отварной голец

    Сейчас, когда блюда, сделанные медленным томлением, находятся на пике популярности, обсуждение темы того как приготовить голец в мультиварке – особенно актуально. Предложенный вариант очень интересен. Филе с ломтиками лимона, не погружаясь в бульон, томится на решетке, где приобретает шелковистую, влажную, не сырую текстуру за 20 мин.

    • филе – 450 г;
    • овощной бульон – 180 мл;
    • листья базилика и петрушки – по 20 г;
    • ломтики лимона – 6 шт.
    1. Не тратя время на размышления: голец отварной что за рыба и где его лучше готовить, наполните чашу зеленью и водой.
    2. Выложите филе кожей вниз на сетку, приправьте, накройте ломтиками лимона и зафиксируйте в чаше.
    3. Томите в режиме «Тушение» 20 мин.

    Уха из гольца

    Рыбное меню было бы неполным, если бы не рецепт ухи из гольца, напоминающий о русском первом блюде. Предложенный вариант европеизирован. Бульон, сваренный из рыбного запаса, процеживается для прозрачности. Так же присутствуют картофель и кусочки рыбного филе, поэтому блюдо получается не аутентичным, но сытным и комфортным в поедании.

    • целый голец – 1,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавр – 2 шт.;
    • черный перец горошком – 6 шт.;
    • вода – 3 л;
    • картофель – 500 г;
    • зеленый лук, укроп – по 10 г.
    1. Удалите у рыбы голову, хвост и хребет. Остальное мясо филеруйте.
    2. Варите запас с луком, лавром, перцем и морковью 45 мин.
    3. Процедите через марлю, положите картофель и томите 10 мин.
    4. Добавьте кусочки рыбы и варите еще 10 мин.
    5. Приправьте, украсьте укропом и луком.

    Котлеты из гольца

    Вкусно и без претензий – такие эпитеты заслуживают котлеты из гольца, рецепт которых нечем заменить, когда речь идет о домашней пище. Технология и составляющие традиционны. В основе фарша – измельченные филе и лук, дополненные майонезом, яйцами и сухарями. Для того, чтобы фарш приобрел устойчивость при обжаривании, его охлаждают 20 мин.

    • филе без кожи и костей – 450 г;
    • лук – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари – 120 г;
    • майонез – 60 г;
    • дижонская горчица – 20 г;
    • вустерширский соус – 10 г;
    • петрушка и укроп – по 10 г.
    1. Прокрутите филе и лук в блендере.
    2. Добавьте остальные составляющие, перемешайте и охладите в течение 20 мин.
    3. Сформуйте котлеты и обжарьте в масле по 6 мин. с каждой стороны.

    Как правильно солить рыбу голец

    Существует масса вариантов того, как посолить рыбу голец в домашних условиях. Очень востребована засолка «гравлакс», когда филированную рыбу с кожей присыпают равным количеством соли и сахара, перцем и укропом, оборачивают пленкой и держат в холоде под гнетом от 12 ч. (слабый посол) до 48 ч. (крепкий). Оптимальный (средний посол) длится 36 ч.

    • соль – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • укроп – 30 г;
    • белый перец – 10 г;
    • голец филе с кожей – 1 кг.
    1. Соедините первые четыре компонента списка.
    2. Натрите рыбу смесью, оберните пленкой и держите под гнетом в холоде 12 ч.
    3. Переверните и держите еще 24 ч.
    4. Промойте, обсушите и держите в холоде открытым 10 ч.

    Уха духовая

    Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай. ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения – жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит.

    Ингредиенты для «Уха духовая»:

    • Форель (филе, нарезать кусочками) — 150 г
    • Картофель (нарезать) — 0,5 шт
    • Морковь (нарезать полукружками) — 0,5 шт
    • Помидор (разрезать на 2 части, кожицу не снимать) — 0,5 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Приправа (Зажарка магги или сделать зажарку самотоятельно: лук+морковь+любимые специи+соль) — 1 ст. л.
    • Лук белый (нарезать кубиками) — 0,5 шт
    • Водка (НЕ ПИТЬ. ))))) — 20 мл
    • Вода (отфильтрованная) — 300 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Уха духовая»:

    Овощи, рыбку укладываем в кастрюльку, добавляем зажарку, заливаем сырой отфильтрованной водой

    Ставим в разогретую духовку (180гр) на 40 минут,
    затем достаем, кладем лавровый лист и вливаем водочку *DRINK*
    отправляем обратно в духовку

    И через 15-20 минут вот такая вкуснотень у Вас на столе!

    Кастрюлька, если кому нужно вдруг, продается сейчас в АШАНе в Москве *BYE*

    С вот такой пиалкой в кач-ве крышечки *BYE*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рыбный суп из брюшек лосося

    • 115
    • 1781
    • 54319

    Рыбный суп из Хорватии

    • 98
    • 1131
    • 87727

    Уха духовая

    • 180
    • 1117
    • 102931

    Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

    • 76
    • 969
    • 20551

    Cуп из сeмги с овощами и пшеном

    • 142
    • 817
    • 103539

    Овощной суп с форелью

    • 135
    • 662
    • 121978

    Похожие рецепты

    Ароматный рыбный суп “Буйабес”

    • 32
    • 53
    • 6646

    Уха с ароматом раков

    • 19
    • 44
    • 1224

    Суп с семгой

    • 24
    • 26
    • 13119

    Уха по мотивам поморской кухни

    • 14
    • 118
    • 1881

    Уха “Царская”

    • 34
    • 41
    • 62145

    Суп рыбный с испанской ноткой

    • 8
    • 69
    • 773

    Суп из ледяной рыбы

    • 60
    • 53
    • 5462

    Суп из консервов

    • 57
    • 380
    • 69820

    Рыбный суп с помидорами и сметаной

    • 47
    • 204
    • 1690

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельно-капустный гарнир

    • 213
    • 441
    • 6211

    Салат “Зуб дракона”

    • 78
    • 2200
    • 48800

    Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

    • 59
    • 191
    • 10955

    Фотографии «Уха духовая» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    18 марта 2019 года ГалаАля #

    19 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    7 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года svetljchoksim #

    6 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    7 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    4 октября 2017 года nat colodey #

    6 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    25 августа 2017 года Демурия #

    26 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года Tanusha86 #

    18 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года Tanusha86 #

    17 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года svetljchoksim #

    11 февраля 2017 года Галина Корсакова #

    11 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    9 октября 2016 года malicheva1990 #

    9 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    9 октября 2016 года malicheva1990 #

    23 сентября 2016 года maffuly #

    23 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    8 августа 2016 года виктория я 1 #

    8 августа 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    6 января 2016 года Irish82 #

    6 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года Зета Джонс #

    18 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    16 декабря 2015 года Зета Джонс #

    16 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    7 декабря 2015 года posjka1 #

    7 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    4 декабря 2015 года malinka1974 #

    4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    4 декабря 2015 года malinka1974 #

    4 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года Ляп Сус #

    22 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://vamsup.ru/uha/uha-iz-goltsa.html
    http://city-snat.ru/culinary-blog/the-first-dishes/892-ukha-iz-goltsov.html
    http://na-mangale.ru/uxa-iz-golca.html
    http://madhunter.ru/uha-iz-goltsa/
    http://womanadvice.ru/golec-chto-za-ryba-kak-pravilno-i-bystro-prigotovit-vkusnoe-blyudo
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/42886/

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Большая Курица
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    ×
    ×