24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Уха из салаки эстонская

Уха из салаки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 3-4 г (2 стебля)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для ухи из салаки и начнем кулинарить!

Главное, тщательно очистите мелкую рыбку от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, так как они сильно горчат и испортят весь вкус блюда. Если у вас есть в наличии свежий, сушеный или замороженный сельдерей — обязательно добавьте его в кастрюлю. За неимением такого продукта используйте свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними или мелкими кубиками — по желанию. Помидор также нарежьте ломтиками. Салаку промойте, удалите головы, внутренности и черную пленку внутри брюшка. Еще раз промойте тушки рыбы.

Выложите очищенную и промытую салаку вместе с овощами в кастрюлю или казан. Так как рыбка мелкая, то вариться она будет недолго, наравне с овощами. Однако если вы собираетесь добавить картофель, то сначала отварите картофельную нарезку 10 минут, затем добавляйте рыбку и овощи. Всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте лавровые листья.

Влейте воду и отварите все примерно 10 минут.

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте ее в кастрюлю с ухой, отварите все еще 3-5 минут. На этом этапе в уху можно добавить стручок острого перца, чеснок или рюмочку водки, если блюдо не будут есть дети.

Разлейте уху из салаки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей.

Важные дополнения к рецепту

1. Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендую добавить в список продуктов и картофель, увеличив время варки ухи до 20 минут. Но картофель не является основным в этом блюде — его с легкостью можно исключить.

2. Детям уху из салаки можно подать со сметаной любой жирности или не слишком жирным майонезом.

Суп из салаки с картофелем и специями

Суп из салаки с картофелем и специями

300 г салаки (свежезамороженной), 220 г картофеля, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 г сметаны, 2 г черного перца горошком, соль.

Подготовленную рыбу промыть, нарезать порционными кусками вместе с костями, отварить до готовности. Затем рыбу вынуть, кости удалить, бульон процедить. Выложить в него очищенный, вымытый и нарезанный крупными кубиками картофель, посолить и отварить до полуготовности. Затем добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист, довести суп до готовности. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусок рыбного филе, сметану и налить суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская» ? 1 кг любой рыбы? 2–3 картофелины? 2–3 помидора? 1 луковица? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «Старинный рецепт из станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «Старинный рецепт из станицы Елизаветинская» ? 1 кг любой рыбы? 2–3 картофелины? 2–3 помидора? 1 луковица? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу положите в холодную

Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен»

Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен» ИнгредиентыДля теста:700 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, 1 щепотка соли.Для начинки:600–700 г

20. Салат из сушеной салаки с картофелем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем 10—12 шт. сушеной салаки, 5—б картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1–2 луковицы, сахар, перец.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают на кусочки и обжаривают. Жареную салаку смешивают с нарезанным отварным картофелем и заправляют

22. Салат из копченой салаки с картофелем

22. Салат из копченой салаки с картофелем 20 шт. копченой салаки, 7–8 отварных картофелин, 1 стакан сметаны, сахар, столовая горчица, соль.К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную копченую салаку и взбитую сметану, приправленную горчицей и сахаром.

Читать еще:  Надежные рыболовные узлы для плетенки

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и Нарубленные яйца смешивают, заливают сметаной, приправленной горчицей,

117. Запеканка из салаки с картофелем

117. Запеканка из салаки с картофелем 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г шпига, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки или 1 яйцо, 1 столовая ложка натертого пшеничного хлеба, жир, столовый уксус, соль.На дно смазанной формы кладут слой ломтиков картофеля, на них

118. Запеканка из салаки с картофелем и брюквой

118. Запеканка из салаки с картофелем и брюквой 500 г свежей салаки, 2–3 большие картофелины, 1 брюква средней величины, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, перец молотый, 2 столовые ложки жира, соль.Вареный картофель и брюкву разрезают на ломтики, салаку разделывают и слегка

119. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом

119. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, лук, шпиг, соль.Разделанную салаку перемешивают с нарезанным тонкими ломтиками сырым картофелем и шпигом, кладут в форму, заливают смесью молока и муки

120. Запеканка из салаки с картофелем и луком

120. Запеканка из салаки с картофелем и луком 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 2 луковицы, молоко и мука (на 0,5 л молока 1 столовая ложка муки) или молоко и яйцо (на 0,5 л молока 1 яйцо), жир, соль.В смазанную форму или на сковороду укладывают слоями отварной картофель, нарезанный

132. Запеканка из сушеной салаки с картофелем

132. Запеканка из сушеной салаки с картофелем 500 г сушеной салаки, 10 отварных картофелин, 2 луковицы, ветчина или шпиг, 1 стакан молока и перец молотый или 1 яйцо.Сушеную салаку вымачивают, сменяя воду 2–3 раза. Набухшую салаку разделывают и мелко нарезают Картофель, ветчину

160. Сушение салаки

160. Сушение салаки Салаку сушат в печи следующим способом. Рыбу разделывают, ополаскивают и держат в насыщенном рассоле несколько часов (когда хотят получить малосольную салаку) или более продолжительное время (если требуется получить салаку крепкосоленую). Вынутую

161. Засолка салаки

161. Засолка салаки Салаку разделывают, быстро ополаскивают в холодной воде и дают воде стечь. Засаливают салаку в деревянной таре (лучше всего в бочатах), которая не пропускает рассола, или в стеклянных банках.На дно тары первоначально насыпают столько соли, чтобы дно было

Салака по-эстонски

Рецепт салаки по-эстонски на конкурс от Марины Дымковской:

За неимением времени в этом месяце ))) предлагаю на конкурс просто домашние рецептики. Так сказать – ежедневное меню. Суп Дочкин с куриными шейками и сердечками и Салаку по старинному эстонскому рецепту. Однако, что бы не так грустно все было….. Предлагаю в качестве сопровождения реальную историю, которая произошла со мной в рыбном магазине. История представлена в виде кулинарно-психотерапевтической эдакой сказки-байки….))))
Итак….

Сказ про пенсионерок с котами, сумасшедшую женщину и грустную салаку

Захожу я как то в наш рыбный магазин…а там….! Народу куча и в основном пенсионерки одни…))) А дело было в обед около 2 часов в будний день. Протискиваюсь к прилавку….Салаку продают по копеечной цене! Дефицит. ))))) Надо сказать, что я и мой муж очень эту рыбку любим. Эдакая ностальгия по Эстонии.
Далее…Пенсионерки оживленно беседуют около холодильника с рыбой и освобождать пространство не собираются. Я вежливо так говорю: «Можно и мне рыбки выбрать?»…)))))Ну и начинаю выбирать рыбку получше. Набралось ко мне в корзинку аж три пакета отборной салаки.
Сердечные и любезные пенсионерки мило так спрашивают: «Детонька! Котику берешь? И хорошо он енту рыбеху кушает? А то вот мои коты…» И далее проследовала целая тирада о том, какие у них котики балованные, что даже уж и горбушу не едят…))))))
А я им и говорю…. «Котам рыбы много есть вредно! Мочекаменной болезнью болеть будут! А салаку я для мужа беру. Буду его кормить .»……)))))))
Воцарилась мертвая пауза………пенсионерки как-то недобро на меня стали смотреть….)))))
Место дислокации молчаливых старушек переместилось у ближайший угол магазина….зашушукались….))))) и на меня смотрят…..))))))))
Меня стало распирать любопытство…))))))) Подхожу…и слышу….»Сумасшедшая какая – таким г…ом мужа кормит. Бедняга мучается с такой вот цацой……..» и так далее , в таком духе о современной молодежи, профурсетках и злых девицах, которые морят голодом сыночков и все денюжки на себя тратят………))))))))))
Пытаюсь реабилитироваться….» Я блюдо буду готовить по старинному эстонскому рецепту, между прочим!»…..))))))))))
Реабилитироваться не удалось….)))))))) Бабуськи на меня вызверились….)))))
А в это время из холодильника на меня смотрела грустными большими глазами салака. И всем своим видом показывала, что не хочет она быть едой кошачьей, а хочет она быть королевой эстонской кухни и солировать у меня на кухне примой! Я вздохнула, улыбнулась, подмигнула салаке, кинула еще один пакетик с рыбой в корзинку и побежала в кассу.
А дома состряпала настоящее блюдо старой эстонской кухни – Салака в сметане.
Вкусно так, что даже украшать не нужно….)))))))

Мораль сей байки такова:

1.Говори с оппонентом на его языке и не умничай.
2. Каждая салака может стать королевой!…….)))))))))))))))

Надо сказать, что прибалтийская кухня и в особенности эстонская славиться очень простыми блюдами и весьма традиционными (для Эстонии) сочетаниями: рыба и молочные продукты, молочные продукты и овощи и т.п. Может показаться, что это несовместимо…..Однако, один раз отведав, я осталась на всю жизнь поклонницей этой кухни.

Ингредиенты:

  1. Салака 500 гр.
  2. Лук репчатый 2-3 головки
  3. Сметана 200-300 грамм
  4. Соль, перец, укроп

Приготовление:

  1. Рыбу помыть и почистить. Хотя в Эстонии салаку не чистят, готовят непотрошеную в это блюдо.
  2. Выложить в форму смазанную маслом.
  3. Наверх выложить луковую шубу и залить все это сметаной.
  4. В духовке рыбка готовиться быстро — около 15-20 минут. И все! Невероятно просто! Вкусно даже просто так есть! Без всяких гарниров. ))))
Читать еще:  Ловля леща на мормышку

Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Ингредиенты для «Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»»:

  • Салака — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Грамм 100 +/-)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль (По вкусу)
  • Огурец соленый (Или маринованный) — 1 шт
  • Шнитт-лук (Или несколько перьев зелёного)
  • Огурец (Свежий, грамм 100)
  • Укроп (По вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (По вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез (С горкой(по вкусу)) — 1 ст. л.
  • Сметана (С горкой (по вкусу)) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (1/4-1/2 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шницели из салаки с салатом а-ля «тар-тар»»:

Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный «дух». ☺

Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).

Обмакиваем «шницель», сперва в яйцо, затем, в муку.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус «а ля тар-тар»).

Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.
У меня картофельное пюре

На хлебе — замечательно!

С «таком» (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей. одним словом, далее полёт фантазии!)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированный рыбный мусс

  • 35
  • 57
  • 2093

Любимое хе из красной рыбы

  • 11
  • 503
  • 18235

Фаршированные крабовые палочки «Другие»

  • 17
  • 82
  • 12348

Семга малосольная

  • 102
  • 381
  • 16256

Закуска в верринах с нежным селедочным муссом

  • 47
  • 54
  • 2008

Форшмак

  • 21
  • 141
  • 3435

Закуска с кремом из авокадо с сельдью

  • 47
  • 103
  • 1608

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 995
  • 101395

Закуска из сельди

  • 54
  • 471
  • 10732

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 585
  • 18310

Салат «Копченая капуста»

  • 240
  • 1380
  • 43355

Кролик, запеченный в пиве

  • 76
  • 1107
  • 14770

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года Veeru #

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года antonina gil53 #

3 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года alla0812 #

3 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года pogoda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эстонский летний молочно-овощной суп.

Тему отправлю к Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе — Витамины с грядки»
и Лене silverina1 в её ФМ «Молочные реки, творожные берега» .

Сразу даю рецепт. Ниже рассказ и варианты.))
Готовится суп буквально за полчаса.

Картофель 300 гр.
Морковь 150 гр.
Горошек свежий 100 гр.
Зеленая фасоль 100 гр.
Капуста брокколи 150 гр.
Вода 1 литр.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Соль ароматная.
Веточка розмарина.
Зелень сельдерея.
Укроп.

Калорийность супа 34 калории на 100 грамм.

Желательно первым делом подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, нарезать как нравится.
Картофель я резала кубиками, морковь пластинами, чтобы как то приукрасить суп.
Капусту разделить на соцветия, горошек лучше всего молодой и нежный прямо в стручках,
но можно обойтись и замороженным. В зимнее время можно взять и консервированный.
Фасоль поломать на более мелкие кусочки.
Вливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь.
Едва закипит, сразу подсаливаем по вкусу и буквально все овощи складываем в воду.
Варим овощи почти до готовности, т.е. вынимаем что-то самое твердое и пробуем.
тут важно их не переварить, чтобы овощи не потеряли цвета. Кладем веточку розмарина
целиком и рубленую зелень селдьдерея в наши суп. Других ароматизаторов не нужно.
Если на ваш вкус все почти готово, вливаем молоко.
Учитываем, что вода может выкипеть во время приготовления, а может быть и нет.
Если вам суп кажется густым, молока берите по рецепту- поллитра.
Если же он жидковат, молока нужно меньше.
Дать молоку вскипеть. Положить сливочное масло и снять с плиты.
Разливая порции супа, добавить свежий укроп.

Я суп немного переварила, т.к. меня отвлекли..овощи слегка потеряли цвет.. жаль.
Вы обратили внимание, что в этот суп лук не идет ни в каком виде?
Суп получается очень нежный и немного сладковатый за счет молока, моркови и капусты.
Так вот такой супчик принято в некоторых эстонских семьях подавать с бутербродами с нашей местной пряной килечкой.
Что я и сделала..))

Килька нежная, во рту тает..Не пересоленная, пряная, вкус супа и бутербродов — это полный контраст.
Но именно он и важен! ну вот любят так что-то есть эстонцы.. ))
Это мне рассказала моя парикмахер Аве.. у них в семье этот супчик очень в почете.

Вспомним в эстонской кухне картофель отварной с селедкой и зерненым творогом со сметаной.
Еще я показывала (или нет?) запеченное филе свежей салаки в молоке и яйцах на подушке из репчатого лука..
Сметаной здесь на хуторах обмазывают большую рыбу, нафаршированную пассированными луком, томатами и морковью.
Потом её запекают или в печи или на улице на костре..
Есть и другие соединения рыбы с молочным, например суп из свежей салаки со сливками.
Я его подобрала и при случае непременно сварю.
Удивляться таким сочетания не следует..
У эстонцев всегда была салака и килька, много молока и сметаны, овощи растили, поэтому
несложно соединить все, что есть под рукой.

Читать еще:  Наваристая уха из линя

Про салаку я рассказывала уже и как она была важна для рыбака и его семьи.
Это и заработок, и запас на зиму, а в старое время еще и разменная монета..вяленая, копченая,
она была непременно в котомке и рыбака и лесника, пахаря, ученика, который уходил в школу на весь день,
а у служащего это был еще и привет с Родины, а не просто припас.
Часто в бедных семьях или в голодный год даже салаки соленой не было в доме..оставался лишь рассол в кадках.
Им поливали вареные картофель и брюкву, макали в него хлеб..надо было как — то жить..

Сейчас у нас так же налажено производство изделий из кильки и салаки..
В нашем городке есть рыбный цех, который выпускает разные виды килечки и салакушки.
Это фирма «Briis» и продукция у них отменная.
Сейчас у меня дома несколько упаковок с килькой от этой фирмы и в том числе анчоусов.
Есть килька другой фирмы и несколько упаковок разной селедки в масле.
Я покажу эту продукцию, потому что 25% её идет на экспорт в Россию..вдруг увидите в продаже.))

Продукция прекрасного качества, вкусная и свежая..по какой — то причине политики между собой не договорились
и экспорт вот так существенно снизился, а было его куда больше..
ну и кого они наказали? Эстонию?
Да Эстония сейчас бойко торгует килькой со всей Скандинавией, потому что этот вид водится только
у нас около берегов острова Саарема.

Килька другой фирмы. Калорийность 141 к.

Фото из интернета.


У меня анчоусы именно вот в такой упаковке и килька пряная в зеленой упаковке.
Калорийность от 147 до 151 калорий.

Последние виды жареной кильки мне пробовать пока не приходилось, но килька никуда не денется из моего городка..))
успею еще оценить.))

А сейчас я дам ссылочку на суп молочно — овощной, потому что я показала современный вариант со своими небольшими изменениями..и в рецепте немного все фразы перестроила, для более удобного чтения.))

Эстонский суп из молока и овощей
( Köögivilja-piimasupp )

Горсть молодой моркови
1 маленькая головка цветной капусты или белокочанной капусты
большая горстка сахарного горошка
большая горсть нового картофеля
500 мл (2 чашки) воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки масла
1 литр (4 чашки) цельного молока
свежий укроп, мелко нарезанный

Очистите морковь и картофель, затем нарежьте картофель на мелкие кусочки и морковь на ломтики толщиной около 3-4 мм (если у вас есть довольно тонкая морковь, то вы также можете вместо этого разделить ее пополам или на четверть в длину, посмотреть фото). Разделите цветную капусту на маленькие соцветия или порежьте капусту на маленькие толстые ломтики. Стручок гороха оставить так, если использовать молодой зеленый горошек.

Поместите морковь, картофель и цветную капусту / белокочанную капусту в кастрюлю литра на три. Добавить воду, приправить солью и маслом. Довести до кипения. Наполовину накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока овощи почти не приготовятся.
Добавить горох и варить еще 5 минут.

Теперь налейте молоко. Медленно доведите до кипения, осторожно помешивая. Снять с огня, добавить укроп и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и наслаждаться.

Впервые я такой суп попробовала в Вильянди в столовой спичечной фабрики..Мне тогда он очень понравился. но я сама до замужества почти не готовила, это делали мои соседки, а я была на побегушках (кто б подумал!) :-))
а потом как то мужу молочные супы не предлагала, хотя сама с удовольствием ела и даже обычный с вермишелью,
когда ходила в обед в столовую, а потом в детском саду, работая няней.

В книге Сильвии Кальвик «Эстонская кухня» переиздания 1987 года есть несколько молочных овощных супов.
Это суп с картофелем и брюквой или репой, с крупой и с молоком..заправить сливочным маслом и посыпать зелень.
Лука в рецепте нет.
Далее просто картофельный суп с крупой и молоком и опять без лука.

Капуста в супе в советское время явно что-то новое, потому что я ела суп как раз с капустой, морковью и горошком,
очень хорошо это помню, потому что суп меня сильно тогда удивил.
Потом его подавали в Тартусской клинике при Институте медицины, в Таллинской в детской больнице.
Ну а нынче уже вот такое баловство как цветная капуста, сахарные стручки, мини морковочка.))
А почему бы и нет, вкусно ведь! ))

Уха по-карельски

Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в основном из молока, бульона, сливок, свежей, сушеной либо квашеной рыбы и небольшого набора овощей. Сегодня мы с удовольствием представляем один из классических вариантов приготовления этого кушанья. Душистая, сытная, рыбацкая еда не оставит ваш желудок равнодушным, даря ему приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления ухи по-карельски

  1. Лосось свежий 500 грамм
  2. Картофель 2 штуки (крупный)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Укроп 1 пучок (средний)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  6. Сливки (10–15 % жирности) 100 миллилитров
  7. Масло сливочное 25 грамм
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Перец черный горошком 6–8 штук или по вкусу
  10. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  11. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Плита, Шумовка, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Кухонная лопатка, Сотейник, Половник

Приготовление ухи по-карельски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим уху по-карельски.

Шаг 3: подаем уху по-карельски.

Советы к рецепту:

– рыба готовится очень быстро, поэтому не стоит класть ее в кастрюлю раньше положенного времени;

– очень часто вместо молока используют рыбный или куриный бульон;

– 50 миллилитров белого сухого вина оживят вкус ухи. Его надо добавлять вместе со сливками;

– иногда вместе с рыбой в кастрюлю кладут сырые креветки и мидии;

– лук можно пассеровать с мелко натертой морковью и тонкими ломтиками сельдерея;

– идеальная замена репчатому луку – порей;

– для приготовления этого блюда можно использовать любые виды красной рыбы: судака, окуня, форель;

– набор специй не принципиален, прекрасное дополнение: сушеный базилик, орегано, душистый перец и многие другие пряности, которые используют во время приготовления первых рыбных блюд.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/20921
http://eda.wikireading.ru/107825
http://zefira.net/salaka-po-estonski/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120182/
http://hrizantema-8.livejournal.com/312505.html
http://www.tvcook.ru/recipes/ribnie-supy/uha-po-karelski.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×