13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Запечённая фаршированная краснопёрка

Рецепт вкусной фаршированной рыбы по-домашнему на праздничный стол

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.

Фаршировать можно разную рыбу это и судак, карп, толстолобик, щука. Мы фаршируем обычно краснопёрку так как она очень вкусная, её у нас много, шкура у неё толстая, это немаловажно. Это конечно не простое блюдо и надо потрудиться, чтобы его приготовить. Но глядя на то, как уминают эту рыбу ваши домашние, вы забудете о всех трудностях, которые были и будете рады и горды, что вы сумели это приготовить.

Конечно, часто эту рыбу готовить не будешь. Но тем и ценно это блюдо, что ешь не часто, очень вкусное и уж точно знаешь, что оно будет на Новый год. Я прочитал что нужно ставить на стол на Новый год в очень интересной статье на сайте секреты домоводства от Маргариты. Прочитайте и вы, там много полезных советов, как встречать и какое должно быть меню.

Заканчиваем разговоры, начинаем готовить это не очень простое, но очень вкусное блюдо.

1. Фаршированная рыба (краснопёрка) ― пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рыба для фаршировки — 3-4 шт.

  • Лук — 5 средних головок
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель крупный — 3-4 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.

  • Желатин — 1 ст.л.
  • Рыбный бульон — 0,7-0,8 литра
  • Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Приготовление:

1. Рыбу почистить, чешую собрать.

2. Из рыбы удалить внутренности не разрезая брюшка.

3. Рыбу помыть, отрезать головы ниже головных плавников. Вообще-то головы можно не отрезать. Опытные кулинары фаршируют рыбу вместе с головой. Мы не смогли этого сделать, так как рыба с головой у нас не помещалась в форму.для приготовления. Пришлось головы готовить отдельно.

4. Снять кожу с рыбы чулком, останавливаясь на верхних и нижних плавниках. Плавники отделять от мяса рыбы так, чтобы они остались с кожей и не повредилась целостность кожи.

Сказать по — русски: чтобы не было дырок в коже.

5. Дойдя до хвоста, останавливаемся и перерезаем хребет так, чтобы хвост остался со шкурой. (см. фото)

6. Шкуру выворачиваем на лицевую сторону, проверяем её целостность и если на коже образовались дырки, их надо зашить. Отложить шкуры в сторону. В головах удалить жабры, промыть и положить к шкурам.

7. С костей рыбы снять всё мясо, хребтовые кости отложить, они ещё нам пригодятся. Мелкие, оставшиеся в мясе кости, удалить.

Готовим фарш для рыбы:

8. Лук очистить, помыть. 3 луковицы порезать дольками.

9. Картофель помыть, почистить, помыть. 1 картофелину разрезать дольками на 8 частей.

Остальные нарезать тонкими кружочками и положить в воду.

10. Две луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

11. Три яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.

12. В мясорубке перекрутить всю рыбу, лук нарезанный дольками, картофель нарезанный дольками.

13. В полученный фарш добавить обжаренный лук.

14. Нарезанные яйца и специи.

15. Добавить 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать .

16. Полученным фаршем начинить шкуры рыбы,

а также начинить им головы рыбы.

17. Желатин залить холодным бульоном или холодной водой, дать разбухнуть.

18. Дно формы, где будет готовиться фаршированная рыба выложить кружочками картофеля.

19. Поверх картофеля выложить начинённые тушки рыбы, если позволяет место, то и головы.

Если остался фарш, то можно из него сделать фрикадельки и также положить их к тушкам.

Обязательно положите между тушками и стенками формы кружочки картофеля, чтобы тушки не приклеивались между собой и к стенкам. Хребтовые кости также укладываем между тушками.

20. Форму с рыбой поставить на плиту.

21. Залить рыбу холодным бульоном или, если нет бульона, холодной водой так, чтобы жидкость была вровень с рыбой.

22. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист

и варить рыбу на слабом огне 1 час 20 минут или 1 час 30 минут. Головы варить в другой ёмкости абсолютно также, как варили рыбу, если они не уместились в форму с тушками.

23. Снять рыбу с огня, слить жидкость через сито, оставить рыбу в форме, дать остыть.

24. Аккуратно переложить тёплые тушки рыбы на блюдо, приставить к ним головы, слегка полить их бульоном, чтобы они не подсохли и не потеряли внешний вид.

Читать еще:  Леска для нахлыста

25. Весь оставшийся бульон процедить через сито и 4 слоя марли.

26. Перелить бульон в кастрюлю, попробовать на соль, при необходимости добавить воды или соли, положить туда разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить, снять с горячей конфорки, дать постоять минут 10,

27. ещё раз процедить бульон через 4 слоя марли.

28. Осторожно залить рыбу уложенную на блюде наполовину, не забывая поливать головы и тушки бульоном.

29. Поставить рыбу в холодное место, дать немного «схватиться» жидкости.

30. Украсить рыбу зеленью и нарезанным яйцом.

31. Долить рыбу оставшимся бульоном , как позволяет блюдо.

32. Оставить на 8-10 часов (на ночь), до полного застывания.

Не обязательно фаршировать целую рыбу. Если рыба крупная, можно фаршировать её кусками, а потом эти куски постараться сложить в целую рыбу.

2. Видео — Фаршированный Карп на праздничный стол

3. Видео — Фаршированная Щука, запеченная в духовке

Красноперка в духовке

Если вам посчастливилось поймать килограмм-другой красноперок, самое время попробовать приготовить их по-особенному, чтобы показать, что даже небольшая рыбка способна стать украшением стола. Что приготовить из красноперки, спросите вы. Ответим: попробуйте ее нафаршировать и запечь в духовке!

Фаршированная красноперка: как разделать рыбу для запекания

Обычно вес этой «родственницы» карпа составляет от 100 до 300 граммов, поэтому у многих рецепт фаршированной красноперки в духовке вызывает недоумение: как ее нафаршировать-то? Для подготовки рыбешек к этому процессу нам понадобятся плотные перчатки, острый узкий нож и пассатижи.

Итак, отбираем экземпляры покрупнее — их-то и будем запекать. Первым делом потрошим улов, но стараемся не делать слишком большой надрез на брюшке. У отобранных красноперок счищаем чешую, отрезаем голову, вырезаем плавники. Затем тушки промываем водой, вооружаемся ножом и пассатижами: нужно аккуратно поддеть кожу в месте отреза головы вокруг тушки и подцепить пассатижами, а затем легко, как чулок, снять с мяса и костей. Подготовленные «чулки» аккуратно откладываем в сторону, а мясо ножом снимаем с хребта и отправляем в отдельную миску. Теперь переходим к следующему этапу: перед тем, как приготовить красноперку, нужно сделать фарш.

Готовим фарш для красноперки в духовке

Для фарша нам понадобятся такие компоненты:

  • мясо с 5 тушек красноперок,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кабачок или цуккини — 1 штука,
  • сметана — 1/3 стакана,
  • смесь перцев — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль и другие специи по вкусу.

Если раньше вы уже задавались вопросом, что приготовить из красноперки, наверняка вы уже знаете рецепт котлет из этой рыбы. Для нашего блюда мы делаем фарш примерно тем же способом: филе прокручиваем через мясорубку несколько раз вместе со свежим чищенным луком. Но есть и небольшая особенность: к фаршу мы добавим еще и кабачок, который придаст сочность, но при этом не добавит лишних калорий. Чистим кабачок, режем крупно, перекручиваем с фаршем в мясорубке. После этого добавляем соль, смесь перцев, примерно 50 граммов сметаны (оставим пару ложек). Вымешиваем фарш и набиваем им рыбью кожу. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками открытые места.

Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму с высокими бортами. В нее наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности. Форму на 5 минут ставим в нагревающуюся духовку, чтобы она равномерно прогрелась — тогда выложенная в нее рыба не прилипнет сразу же к дну при запекании. Пока форма греется, загляните в раздел с фотоальбомами на «Рыбалка Всем!», там собрано немало отличных кадров с рыбалки.

Когда форма и духовка нагреются, выложите на противень тушки фаршированной красноперки, смажьте их сверху сметаной и отправьте запекаться. Готовится красноперка в духовке примерно полчаса. За это время не поленитесь пару раз заглянуть внутрь и полить тушки выделившимся соком. Подавайте фаршированную красноперку чуть-чуть остывшей — так ее легче будет нарезать на ломтики.

Что и чем можно заменить в рецепте запеченной красноперки

Любой рецепт можно немного видоизменить. В случае с красноперкой в духовке:

  • замените сметану на жирные сливки, если хотите более сытное блюдо,
  • используйте вместо сметаны яичный белок, если, наоборот, хотите сделать рыбу более легкой и диетичной,
  • попробуйте добавить в фарш не сырой лук, а слегка обжаренный, а в летнее время дополнительно добавьте рубленный зеленый лук,
  • используйте любые специи для рыбы, а если не уверены, какие подойдут, купите готовую смесь специй,
  • добавьте в фарш рубленную зелень, если хотите сделать вкус более свежим.

А для тех, кто любит запеченную рыбу, в нашей копилке рецептов есть оригинальные щука в духовке, запеченный сом и судак в фольге.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Четыре вкуса

Как только ловится красноперка, мой зять уже там. Наловит ее «воз и маленькую тележку» Немного жарим, немного фарш делаем на котлеты. И конечно, (правда долго уговаривает меня зять) могу только я, фарширую ее. Раньше это делала с удовольствием. А сейчас уже руки не те. Но получается дольше ,но так же вкусно.

Читать еще:  Техника ловли на блесну зимой

Почему то сфотала одну рыбешку .

Ну вот тогда начну рассказ про рыбку вкусную.

Берем рыбку только недавно пойманую, чистим моем и начинаем колдовать.

Надрезаем возле головы шкурку рыбью.

Чтобы вывернуть и она была целой относительно, подрезаем плавники, чтобы они остались на шкурке.

Выворачиваем до самого хвоста и обрезаем шкурку , чтобы она была с хвостиком.

Так делаем со всеми, сколько рыбок есть. Шкурку моем и складываем так чтобы она не подсыхала. Можно в водичке оставить. Займемся мясом. Берем тушки и начинаем обрезать мяско, чтобы остался один скелет с головой. У кого как получится. Когда мне сильно не хочется мяско обрезать , оставляю самую маленькую рыбку и ее просто обрезаю со шкуркой, чтобы просто смолоть вместе со всем мяском. Обрезали, оставили одни косточки. Теперь с обрезанного мяска делаем фарш. Так как все знают , что в красноперке много мелких косточек , прокручиваем фарш три раза. И чтобы кто нибудь не подавился косточкой, честно прокручиваю три раза. Ну вот в последний раз добавляем лучок, чесночек, соль , перец и все ,что хотите. Хлеб не добавляем, он там не нужен. Чтобы рыба была не сильно твердая добавляем молоко. Делаем фарш как густая сметана

Здесь обрезаем хвостик. Уже без мяса.

А теперь начнем начинять. Процедура не быстрая. Если еще есть в кожуре дырочки. Фарш толкаешь , а в дырочку выбегает. Просто сильно туго не надо набивать.

Так проталкиваю фарш до хвостика.

Такие тушки получаются. Ну и жарим теперь. Так же обваливаем в муке и вперед.

Ну вот как то так. Не судите строго. Рецепт выложила первый раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запечённая фаршированная краснопёрка

Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.

Ингредиенты для «Запечённая фаршированная краснопёрка»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Рыба (краснопёрка, щука) — 1 кг
  • Сало — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (семена, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечённая фаршированная краснопёрка»:

По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.
Меня угостили краснопёркой.
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её «чулком». В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.

Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.
Берём филе рыбы, сало и лук.

Перекручиваем, делаем фарш.

Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.

Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.

В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.

Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.

В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом.
Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы.
Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.
Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах — 30 минут.

Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.

Подаём с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года simanovich mila #

20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года simanovich mila #

20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Мила-Vulpes #

29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Sweet-lana #

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Мумунька #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Wera13 #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года IrikF #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года para_gn0m0v #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Eva Grimm #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года kritikessa #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года chudo #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года chudo #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Съедобная резина Lucky John

20 мая 2014 года Sugar #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Арина А #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Janecheh #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Ирушенька #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Ирушенька #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Алла 1976 #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года mariana82 #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Navely #

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированная красноперка

Ингредиенты

Описание

До недавнего времени если я готовила фаршированную рыбу, то выбирала экземпляры покрупнее и даже не задумывалась, что можно фаршировать и рыбную мелочь. Но случилось мне пообщаться с давней знакомой, которая уверила, что у них на Сахалине фаршируют любую рыбу – и крупную, и мелкую, но в особом почете и самая вкусная именно мелкая. Действительно, а почему бы и нет?! Я попробовала. В результате оказалось, что возни с мелкой рыбой не больше, чем с крупной, рыбка получается действительно очень нежной, с приятным сладковатым вкусом, ее можно подать порционно, что тоже немаловажно, да и попутно решается проблема мелких косточек. Мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите позвоночник. Для этого продлите надрез, через который рыба была выпотрошена, вплоть до хвостового плавника, перережьте ребра, аккуратно отделите позвоночник от мякоти, а затем его отсеките и удалите.

Удалите реберные кости. Ложкой соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Рыбья кожа очень крепкая и ложкой вы ее точно не повредите, даже если делаете это впервые.

Снятую мякоть разберите, максимально удалив кости, слегка посолите и уберите в холодильник минут на 15–20 настояться. Тем временем замочите в молоке белый хлеб, дайте постоять минут 5–10, лишнее молоко отожмите. Рыбную мякоть, лук и хлеб дважды проверните через мясорубку до состояния однородного фарша. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте в однородную массу. Поставьте фарш на 15–20 минут в холодильник, чтобы он уплотнился. Если после холодильника фарш будет не достаточно густым, добавьте панировочные сухари. Сшейте рыбью кожу, оставив около 4 см несшитыми.

Аккуратно заполните рыбу подготовленным фаршем.

Очень плотно набивать не нужно, чтобы в процессе запекания рыбья кожа не лопнула. Оставленное для фарширования отверстие можно не сшивать. Уложите рыбу на противень или в форму для запекания, смажьте растительным маслом. Сделайте иголкой по несколько проколов с каждого бока рыбы для выхода пара.

Запекайте при 180°С до полной готовности (около часа). Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, удалите нитки и украсьте по собственному желанию. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Запечённая фаршированная краснопёрка

Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.

Ингредиенты

  • краснопёрка 1 кг
  • сало 80 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • имбирь сухой молотый 1/2 ч. л.
  • перец чили 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось. Меня угостили краснопёркой. Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её «чулком». В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.

Шаг 3

Берём филе рыбы, сало и лук. Перекручиваем, делаем фарш.

Шаг 4

Берем соевый соус.

Шаг 5

Делаем маринад. Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили. Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Шаг 6

В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.

Шаг 7

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.

Шаг 8

Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.

Шаг 9

В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом. Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы. Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях. Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах — 30 минут.

Шаг 10

Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная. Подаём с зеленью, овощами.

Источники:

http://garim-parim.ru/farshirovannaya-ryba-na-novyj-2017-god.html
http://ribalka-vsem.ru/index/krasnoperka_v_dukhovke/0-260
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43478351694/next
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89771/
http://kyxarka.ru/news/1294.html
http://catcher.fish/recepty/zapechyonnaya-farshirovannaya-krasnopyorka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×