10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Жареная щука с горчичным соусом

Щука жареная

Щука всегда входила в рацион наших предков, из нее получаются отменные блюда на каждый день и для праздничного стола. И ту же жаренную щуку можно подавать по-разному, превратив в оригинальное горячее. Что для этого нужно? Достаточно просто внимательно прочесть наши рецепты!

Рецепт щуки в горчичном соусе

Чтобы удивить гостей на праздничном застолье, накормить их досыта вкусной и полезной едой, остановите свой выбор на такой рыбе, как щука. Она содержит много полезных веществ, легко готовится, а в жаренном виде сохраняет сочность при использовании некоторых хитростей! А чтобы щука, жаренная в масле, получилась оригинальной, приготовим ее в горчичном соусе. Берем следующие ингредиенты:

  • тушка щуки — 1 штука, весом около килограмма,
  • мука — 3 столовых ложки (для панировки),
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 3-4 столовых ложки,
  • масло оливковое — 2 столовых ложки,
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка,
  • лимон — 1 штука.

Перед тем, как пожарить щуку на сковороде проведем подготовительные мероприятия: рыбу нужно почистить и разделать. Снимаем с щуки чешую (если вы предварительно не ошкерили ее на рыбалке, чтобы не замусорить дом чешуйками), отрезаем голову и хвост — они пригодятся в уху. Вырезаем плавники и удаляем внутренности, а затем получившуюся тушку промываем под краном. В итоге из килограммовой рыбы у нас получится примерно 600-700 граммов мяса на хребте. Нарезаем тушку поперек на четыре куска. Из каждого куска вытаскиваем хребет, а саму рыбу разрезаем еще надвое, чтобы получилось восемь прямоугольных кусочков без костей. Посыпаем их солью и черным перцем, поливаем соком половины лимона. Даем промариноваться минут 20 — как раз время отдохнуть и посмотреть новые фото нашего фотораздела.

Прежде, чем мы расскажем, как жарить щуку, подготовим все, что нужно для жарки: сковороду ставим на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло, в плоскую тарелку насыпаем муку и ½ чайной ложки молотого перца, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сок второй половины лимона, оливковое масло и горчицу, хорошо взбиваем вилкой (блендером такой соус смешивать не стоит — он измельчит хрустящие зерна горчицы, которые придают «изюминку» блюду). Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Каждый кусок щуки тщательно обваливаем в муке с перцем и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем в форму для запекания или противень, смазанный растительным маслом. Сверху поливаем рыбу соусом и отправляем в духовку на 10 минут. Спустя это время щука, жаренная с горчичным соусом, пропитается, но не успеет пересушиться и станет достойным украшением праздничного стола!

Щука жаренная в кляре

Для вечерней трапезы хочется приготовить что-то простое, но при этом вкусное и питательное одновременно. Например, щуку, жаренную в кляре. Для этого блюда нам нужны:

  • щука, весом примерно в 1-1,5 килограмма,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука пшеничная или кукурузная — 3-4 столовых ложки,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Щуку разделываем и нарезаем на небольшие стейки поперек. Толщина кусочков должна быть примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, а кляр не успеет подгореть. Щуку солим, перчим, оставляем мариноваться на 15-20 минут. В это время взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и муку и снова взбиваем. По ситуации смотрим: если кляр жидковат, добавьте еще муки, если наоборот — густой и забитый, влейте еще пару ложек молока и снова взбейте. Лучше всего, если кляр похож на сметану, но не ту, в которой стоит ложка. Мука может быть любая: пшеничная делает кляр пышным и гладким, кукурузная даст хрустящую корочку, а можно попробовать смешать эти два вида или добавить ржаную или кукурузную муку — кляр в любом случае будет вкусным, хотя и по-разному. Перед тем, как жарить щуку в кляре, нагреваем масло в сковороде до высокой температуры: это нужно, чтобы кляр не пристал к дну, а сразу схватился корочкой. Обмакиваем каждый кусочек щуки в кляр, чтобы тот полностью покрыл рыбу, и выкладываем на сковороду. Жарим до уверенного золотистого цвета с двух сторон. В итоге щука остается сочной, ведь она как будто запечатана в конверт из вкусного, сытного кляра. А теперь, когда вы узнали, как пожарить щуку на сковороде, обязательно попробуйте приготовить другие рецепты из этой «речной царицы»: хе из щуки, щучьи котлеты или уху!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Щука в сметанном соусе с чесноком

Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.

Рецепт:

  • 2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 1 чайную ложку горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ложки растительного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Ловля на вабики

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)

Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост

Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета

Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера

В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре

Щука в чесночно-сливочном соусе

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже «пошел в люди», а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится.

Ингредиенты для «Щука в чесночно-сливочном соусе»:

  • Щука (примерно) — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щука в чесночно-сливочном соусе»:

Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки

Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок пропустила через пресс — все добавила к рыбе, посолила, хорошо перемешала, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час (можно и дольше).

Захотелось мне рыбку сразу с гарниром приготовить, поэтому отварила в соленой воде до полуготовности круглый картофель (по числу кусков рыбы). Если взять сырой картофель, он не успеет испечься за время готовки рыбы.

Форму для запекания хорошо, не жалея, смазала сливочным маслом, бортики тоже.
В рыбные кольца вкладываем картофелины и помещаем в форму, сверху раскладываем кусочки масла и поливаем образовавшимся при «мариновании» соком, вместе с луком.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке.

Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей — блюдо готово.

Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом.

Не менее вкусно и в холодном виде — получается щука в желе. ммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кета в соевом соусе

  • 8
  • 86
  • 1315

Жареная мойва

  • 27
  • 302
  • 10471

Пеленгас с яблоками

  • 7
  • 46
  • 7079

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

  • 107
  • 265
  • 9910

Бигос из судака

  • 25
  • 28
  • 4093

Запекание рыбы в фольге

  • 9
  • 63
  • 36276

Форель с овощами, запечённая в рукаве

  • 28
  • 105
  • 1305

Рыбка с овощами

  • 2
  • 8
  • 2769

Филе трески с шафраном и гранатом

  • 21
  • 51
  • 310

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 466
  • 13726

Сливочные яйца-кокот

  • 106
  • 543
  • 28952

Торт «Захер»

  • 175
  • 444
  • 35107

Фотографии «Щука в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года лапуня #

16 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2017 года Розочка_алая #

18 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года shemet777 #

11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2016 года heline #

15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2016 года Вета-Лана1 #

2 мая 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2015 года Frii #

23 декабря 2015 года Frii #

17 декабря 2015 года Nevery #

17 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2015 года golova oksana29 #

20 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2015 года golova oksana29 #

19 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2015 года golova oksana29 #

18 октября 2015 года Frii #

18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года RusyaElena #

18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года zevulka #

18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2015 года Pavelia #

10 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2015 года Pavelia #

11 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года yo76 #

9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2015 года Сурик #

12 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2015 года акчуч #

13 января 2015 года Сурик #

26 октября 2014 года ros fro #

26 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2014 года chychyndra #

3 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2013 года marusj #

9 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2013 года konservatorka #

12 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2013 года konservatorka #

12 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно посолить щуку

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать процесс в двух словах, то сначала щука хорошо просаливается и промораживается, а на втором этапе кусочки филе маринуются в горчично-лимонной заливке. В результате получается настолько потрясающая соленая рыбка, что оторваться невозможно! Очень вкусно с круглой картошечкой и малосольными огурчиками.

Мой папа сам ловит щуку, потому на моем блоге есть множество рецептов блюд из щуки. К примеру, очень вкусна щука жареная в сметане, а нежные котлеты из щуки в духовке просто тают во рту! Обязательно попробуйте закрытый рыбный пирог из щуки и закуску из маринованной щуки, рецептом которой я сегодня поделюсь.

Читать еще:  Силиконовые приманки

Как вкусно посолить щуку

Для первого этапа нам понадобится непосредственно свежая рыба. Щуку нужно выпотрошить, почистить от чешуи и хорошенько промыть, удалить хвост, плавники и голову (можно их использовать для приготовления бульона на рыбную солянку). Тушку щуки нужно распластовать на 2 пласта филе, вынув крупные кости.

В миску выкладываем первый кусок-филе щуки, присыпаем 2-мя столовыми ложками крупной морской соли и 1 чайной ложкой сахара. Сверху на первый выкладываем второй пластик филе и засаливаем точно так же.

Закрываем миску блюдцем и придавливаем прессом (можно взять 3-литровую банку с водой). Таким образом щука просаливается 2-3 дня. Затем пласты рыбы заворачиваются в пищевую пленку или пакет и убираются в морозилку на срок от двух недель до месяца.

Щука в лимонно-горчичном маринаде

После прохождения обработки глубокой заморозкой в течение месяца, можно извлечь щуку и приготовить из неё вкуснейшую холодную закуску. Когда рыба слегка оттает, нужно порезать её на небольшие порционные кусочки, предварительно сняв кожу.

В герметичном вместительном контейнере приготовим маринад из лимонного сока, растительного масла и горчицы. На 500 граммов филе щуки необходимо выжать сок из 1 лимона, добавить 1 чайную ложку готовой горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. По вкусу добавляется молотый черный перец.

Выкладываем кусочки щуки в подготовленный маринад, закрываем герметичный пищевой контейнер и хорошенько встряхиваем его содержимое. В такой заливке щука маринуется минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Подавать эту шикарную закуску из щуки в пряной лимонно-горчичной заливке можно и на праздничный стол, и просто к ужину или обеду. Кусочки филе маринованной щуки можно использовать для бутербродов, положив кусочек рыбы на хлеб или тост. А больше всего мне по вкусу такая щучка с вареной или запеченной молодой картошечкой и малосольными огурчиками.

Таким же способом (после засолки и заморозки) можно мариновать и красную рыбу, только исключив из состава маринада горчицу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 30 декабря 2013 в 12:05

Сейчас я не ем рыбу. Но ни по чему так сильно не скучаю, как по малосольной щуке с лимонным соком. Мм.

Комментарий написан 2 апреля 2015 в 11:13

Для чего в морозилке держать «около месяца», может лучше сразу на год? Или это опечатка какая-то?

Откомментчено 2 апреля 2015 в 17:10

Знатоки говорят, что рыбу нужно выдерживать в морозилке, чтобы наверняка избавиться от возможных содержащихся в рыбе паразитов.

Сообщение написано 10 ноября 2015 в 12:03

Приготовила я по этому рецепту щуку,всем понравилась даже никто не понял из какой рыбы.Спасибо за рецепт!

Комментарий отправлен 27 сентября 2016 в 09:35

круто очень вкусно

Отзыв отправлен 18 марта 2017 в 01:21

а где соль в рецепте с горчицей и лимоном?

Сообщение отправлено 24 июня 2019 в 11:57

Горчично лимоний без заморозки попробуйте !раскажите

Жареная щука с соусом

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Из чего готовим щуку

Для жарки щуки

  • Щука — 1 шт.
  • Мука — 100гр.
  • Растительное масло для жарки щуки
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу.
  • Морская соль — по вкусу

Соус для щуки

  • Масло, в котором жарилась щука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Шампиньоны — 3-5 шт.;
  • Сливки или молоко — 1 стакан;
  • Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) — 100 гр.;
  • Сливочное масло — третья часть стандартной пачки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — половину чайной ложки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль — по вкусу

Приготовление щуки

Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.

Готовим жареную щуку

Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.

Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!

Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,

Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,

Теперь посыпаем красным перцем,

Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,

Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,

Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,

Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,

Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.

Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,

Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,

В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Читать еще:  Выбираем удилище: три основных класса

Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.

Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,

Ждем пару минут.

И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,

3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,

Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,

Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.

Готовый соус перекладываем в посуду,

И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или

Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.

Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.

Жареная щука под соусом пошаговый фото рецепт

Жареная щука — довольно простое блюдо, поэтому особо расписывать как жарить щуку я не стану. В своем рецепте жареной щуки я постарался достичь некоторого изыска этого блюда за счет приготовления соуса к рыбе, который замечательно сочетается и с щукой и с любыми овощами которые вы будете использовать в качестве гарнира. Итак, описываю как я готовил свою жареную щуку.

Жарим щуку

Для того чтоб пожарить щуку нам потребуется сама рыбина, которую можно или поймать самостоятельно (благо сейчас осень, и уверяю, клюет на спиннинг неплохо если знать места), ну или, где ни будь купить. И в том и в другом случае, щука должна быть непременно свежей и к моменту ее жарки — полностью размороженной (если замораживалась), поскольку нам предстоит нарезать щуку на филе.

Щуку чистим и потрошим, хорошенько промываем в холодной воде и разрезаем на филе (шкуру оставляем!). Если кто не знает как разделать щуку на филе, сходите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом там все подробно расписано, однако, поскольку щуку мы будем жарить, шкуру с нее (как описано в том рецепте) снимать не нужно! Голову с хребтом убираем подальше в морозильник, из этих штуковин потом можно будет приготовить хорошую наваристую уху!

Филе щуки выкладываем на разделочной доске, и солим (желательно морской крупной солью) с двух сторон,

Посыпаем с двух сторон свежемолотым черным перцем,

Посыпаем филе щуки красным перцем,

После чего хорошенько натираем щучьи филе и оставляем их перед жаркой немного промариноваться в соли и перцах,

Нарезаем филе щуки небольшими кусочками как показано на фото рецепта,

Устанавливаем на огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло чтоб закрыть дно примерно на 3 мм, и пока масло в сковороде нагревается, хорошенько обваливаем куски рыбы в муке,

Как только масло хорошо нагрелось (должно вскипать если в него капнуть воды), опускаем в него куски рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 3-5 минут до образования красивой румяной корочки,

Как только щука прожарилась с одной стороны и корочка появилась, переворачиваем рыбу и жарим ее с другой стороны.

Жареную с обеих сторон щуку перекладываем в отдельную тарелку, и жарим всю оставшуюся рыбу. Как только вся щука будет пожарена, можно приступать к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Поскольку мне показалось что есть одну только жареную щуку будет не сильно интересно, я решил приготовить к ней простой соус, который должен сделать простейшее блюдо (жареная рыба) более изысканным и интересным. Рецепт описанного ниже соуса к рыбе готовиться очень просто и быстро, извольте сами в этом убедиться!

Итак, начнем приготовление нашего соуса к рыбе с репчатого лука. Лук нужно почистить и как можно мельче нарезать кубиками,

То масло, в котором жарилась щука, хорошенько нагреваем, и высыпаем в него порезанный лук, тщательно его перемешиваем,

Пока лук обжаривается в масле, нарезаем очень тонкими пластинками шампиньоны,

И как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляем грибы в наш будущий соус для рыбы.

Следом после грибов, отправляем в сковороду третью часть пачки сливочного масла и периодически перемешивая соус, дожидаемся пока масло полностью раствориться,

Даем соусу минуты 2 побурлить,

После чего, вливаем в соус для щуки стакан молока или сливок, перемешиваем соус,

Нарубаем 2-3 зубчика чеснока тонкими пластиками, и освобождаем веточки тимьяна от стеблей,

Как только соус для рыбы закипит после добавления в него сливок или молока, выкладываем в него сыр с плесенью, и периодически его перемешивая, дожидаемся пока он полностью раствориться в соусе,

После чего, добавляем в соус для щуки чеснок с подготовленным тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем соус, даем ему побурлить еще минуту, максимум — две, после чего соус нужно сразу же снимать с огня. *** Небольшое примечание… поскольку соус готовиться на масле, в котором жарилась рыба, что предполагает, что масло было соленое, и поскольку в состав соуса идет соленый сыр с плесенью, — соус обычно дополнительно солить не нужно, но если вы решили готовить на свежем масле, или просто любите пищу посолоней, в этом месте готовки соуса можно его попробовать и подсолить по вкусу.

И перед подачей на стол переложить в пиалу,

И подать жареную щуку с соусом вот в таком виде, и/или

Выложить жареную щуку на тарелку, добавить к рыбе любой овощной гарнир (к примеру, отварная цветная капуста), и полив все приготовленным соусом, подать на стол в таком виде. По собственному опыту могу сказать, что соус замечательно подходит как к жареной рыбе, так и овощам. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной щуки с грибным соусом.

Примечания к рецепту

Если вы используете при жарении старую или не сильно свежую щуку, вымочите в течении 1-2 часов ее в холодной воде с добавлением соли и нескольких отжатых долек лимона. Вымачивание старой щуки — немного отбивает неприятный запах тины.

Источники:

http://ribalka-vsem.ru/index/shhuka_zharennaja/0-224
http://eshpeydelay.ru/shhuka-v-smetannom-souse-s-chesnokom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80463/
http://hope-recipes.ru/snacks/kak-vkusno-posolit-shhuku.html
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/shuka-pod-sirsouse.html
http://cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/zharenaya-schuka-s-gribnim-sousom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×